Каталог книг

LEGO Энциклопедия фактов

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Узнайте о самых популярных и самых редких наборах LEGO, обо всех сериях, об истории LEGO с момента создания компании в 1932 году, о грандиозных моделях-рекордсменах и многом-многом другом. Уникальное коллекционное издание для настоящих фанатов!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Эксмо Энциклопедия фактов Эксмо Энциклопедия фактов "LEGO" Всё, что нужно знать 1685 р. mytoys.ru В магазин >>
Хьюго С. LEGO. Энциклопедия фактов. Все, что нужно знать Хьюго С. LEGO. Энциклопедия фактов. Все, что нужно знать 1375 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Хьюго Саймон LEGO Энциклопедия фактов Хьюго Саймон LEGO Энциклопедия фактов 1140 р. ozon.ru В магазин >>
LEGO Энциклопедия фактов LEGO Энциклопедия фактов 1142 р. book24.ru В магазин >>
Эксмо Полная энциклопедия Эксмо Полная энциклопедия "LEGO" Star Wars 2530 р. mytoys.ru В магазин >>
Смирнова И. Большая энциклопедия уникальных фактов Смирнова И. Большая энциклопедия уникальных фактов 366 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Бедуайер К. Самые-самые животные. Энциклопедия удивительных фактов Бедуайер К. Самые-самые животные. Энциклопедия удивительных фактов 410 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

10 интересных фактов о конструкторе LEGO

10 интересных фактов о конструкторе LEGO

Приготовьтесь, после этой статьи вы станете смотреть на эти детские (и не только) игрушки совсем по-другому! Знакомьтесь – LEGO. Вы думали, что знаете все об этих вездесущих «кирпичиках»? Как бы не так! Самый первый из них был сделан в 1932 году из дерева. Вот еще удивительные, неожиданные факты о самом популярном в мире конструкторе.

Автором идеи LEGO является датский плотник Оле Кирк Кристиансен, который стал заниматься производством игрушек после того, как был уволен с работы.

В самом начале своей истории конструктор назывался «Автоматически скрепляющиеся кирпичики». Казалось бы, все так, но вот звучности названию явно не хватало. Поэтому было решено сделать анаграмму датской фразы leg godt, что означает «играй легко».

Постоянство

Все детали, произведенные с 1958 года по сегодняшний день, сделаны по одному дизайну. Это значит, что пятидесятилетний кирпичик легко заменит деталь в современном конструкторе.

Количество

Представители компании подсчитали, что на каждого человека, живущего на планете Земля, приходится как минимум 86 кирпичиков из конструктора LEGO.

Комбинации

Все те же представители выяснили, что шесть восьмишиповых кирпичиков могут соединяться между собой в огромном количестве различных комбинаций. Их точное число – 915 103 765 вариаций.

Ежегодно компания LEGO производит миллионы деталей для своих конструкторов. Наверняка среди них много неисправных и бракованных? А вот и нет. Из каждого миллиона деталей, всего 18 бывают неисправны.

Чего только не строят люди из кирпичиков LEGO! Художник и скульптор Натан Савайя создает из них прекрасные скульптуры, ничем не уступающие другим предметам современного искусства.

Перенаселение

Если бы фигурки LEGO-персонажей были настоящими, их население стало бы крупнейшим на планете. На сегодняшний день насчитывается более 4 миллиардов фигурок.

Уровень продаж

Во время праздников, особенно новогодних, в мире продается 28 конструкторов LEGO ежесекундно. Именно – ежесекундно! Это значит - более ста тысяч наборов в час.

Рекордное производство колес

Ни один производитель в мире не выпускает столько колес, сколько компания LEGO. Ну и что, что они крохотные, зато их количество превышает 300 миллионов в год!

Источник:

fb.ru

Интересные факты про Лего

Топ-25: Интересные факты про Лего, о которых вы всегда хотели узнать

25. Маленькие дырочки в головах человечков Лего существуют для того, чтобы позволить дышать малышам, если кто-либо из них проглотит такого человечка.

24. В компании Лего стандартные блоки называются кирпичиками. Пластины – плоскостями. А помимо этого кирпичик и плоскости определяются количеством шипов, например, 2x4.

23. С течением времени палитра красок постепенно меняется, однако основные цвета (белый, чёрный, жёлтый, зелёный, синий, и красный) остаются неизменными.

22. На самом деле слово Лего должно было стать прилагательным («кирпичик Лего», а не просто «Лего»).

21. Как вы могли догадаться, множественное число Лего не Леги, а «кирпичики Лего».

20. Все фигурки изготовляются в жёлтом цвете, чтобы подчеркнуть абстрактность детского воображения.

19. Каждый час производится порядка 2 миллионов кирпичиков Лего. В год их выпускается 19 миллиардов.

18. Исходя из того, что кирпичики Лего были введены в производство ещё в 1958 году, на данный момент было изготовлено приблизительно 400 миллиардов кирпичиков. Это по 62 кирпичика на каждого человека на Земле.

17. В США ежегодно запускаются 130 новых серий Лего.

16. 7 наборов Лего продаются по всему миру за 1 секунду.

15. Предположительно, конструкторы Лего настолько дорогие из-за того, что они изготовлены из качественных материалов, поэтому их можно передавать из поколения в поколение.

14. Согласно источником из компании Лего, ни один из кирпичиков Лего не разложился и не впустил токсичных отходов.

13. Раньше наборы Лего изготавливались годами. Однако на данный момент из-за быстро сменяющих друг друга веяний в индустрии игрушек, многие наборы перестают выпускать уже через несколько месяцев.

12. Некоторые тематики Лего считаются вечными. Это означает, что несмотря на внесение незначительных изменений, они, по сути, остаются в производстве всегда.

11. Германия является главным рынком сбыта Лего. На самом деле. Кирпичики Лего являются самой любимой игрушкой в Германии. Самыми популярными считаются наборы Техник и Город.

10. США являются вторым по размеру рынком сбыта кирпичиков Лего. Самыми популярными наборами тут являются Звёздные Войны и Бионикл.

Набор Звёздные Войны способен разбудить в вас джедая.

9. Компания Лего чуть не обанкротилась, когда она начала исследовать другие индустрии, такие как видео игры и тематические парки. К счастью они решили бросить эту затею и сосредоточиться сугубо на кирпичиках.

8. Самым продаваемым набором Лего является «Lego Mindstorms Robotics Invention System». Было продано порядка 1 миллиона этих наборов.

7. Самым непродаваемым набором была линия фигурок под названием «Galidor». Она была слишком необычной для людей, привыкших видеть кирпичики Лего.

6. В каждой стране есть свой самый популярный набор Лего. Самыми универсально популярными (а также ставшими вечными) являются Космос, Город, Замок и Пираты.

5. Из-за высокой чёткости при производстве, лишь 18 кирпичиков из миллиона не соответствуют стандарту.

4. За исключением нескольких незначительных изменений, для производства текущих кирпичиков Лего используется такой же пластик, что и 20 лет назад.

3. Большинство формочек для изготовления кирпичиков Лего очень дорогие и изготавливаются в Германии.

2. История компании Лего началась в Дании в 1949 году.

1. В 2015 году Лего был назван «самым сильным брендом в мире».

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Смотрите посты по теме: Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник:

www.bugaga.ru

Самые интересные факты о Lego, VivaReit

Самые интересные факты о Lego

Конструкторы Lego являются одними из самых востребованных игрушек в мире. Конструктором можно играть несколько часов подряд, и он не надоедает даже взрослому. Ведь при помощи разноцветных деталей можно легко воплотить самые разнообразные идеи. В чем секрет успешности Lego? Некоторые интересные факты создания и деятельности компании:

Компания Lego

Компания Lego была основана в 1932 году. Первая команда состояла всего лишь из 7 человек. Название «Lego» с датского языка собрано из двух слов Leg и Godt и переводится как игра и удовольствие, а с латинского переводится как «(я) собираю». Логотип Lego, белая надпись на красном фоне, не менялся с 1973 года. И он остается самым узнаваемым логотипом игрушек на сегодня. Первые выпускаемые игрушки Lego были деревянными. Сейчас численность персонала компании более 8 тысяч, а их офисы находятся в 28 странах мира, среди которых Российская Федерация, Австралия, Венгрия, Польша, Мексика, Швеция.

В мире существует 6 парков развлечения, полностью построенных из кубиков Lego, и называются они Леголенды. Первый Леголенд был построен на родине конструктора в Дании в 1968 году и является самым большим Леголендом в мире. Для строительства этого парка понадобилось 46 миллионов кубиков разного размера. В этом Леголенде несколько тематических зон, среди которых самые известные достопримечательности мира, аттракционы, кинотеатр, остров пиратов и замок с рыцарями и принцессами. Леголенд – второе место по популярности, после Диснейленда, куда желают попасть дети со всех уголков земли.

Кубики Lego

На главном заводе Lego в Дании, для производства кубиков используется 60 тонн пластика в день. Детали делают при помощи металлических форм, сделанных в Германии. Горячий пластик заливается в специальные отверстия, затем поступает в прессовочную часть, где застывает и кирпичики готовы. В результате работы, только на этом заводе изготавливают 21 миллиард кубиков в год. Всего в год производится 45,7 миллиардов деталей Lego. Любопытно, что каждый час изготавливается порядка 2 миллионов кубиков Лего. В каждую секунду изготавливается около 12 человечков. Каждый год производится 30 миллионов шин для машинок Лего. Если посчитать все созданные кубики на земле, для каждого человека на планете придётся 86 детали Lego.

Пластмассовые детали, созданные за все время производства еще с 50х годов до сегодняшнего дня, подходят друг к другу. Этого добились, благодаря определенному стандарту, согласно которому детали изготавливаются с точностью до 10 мкм. Благодаря этому, все наборы совместимы между собой, и можно собрать огромную коллекцию наборов из разных серий. Специалисты компании Lego ведут статистику, согласно которой можно определить какие детали чаще теряются. Именно эти детали попадают в набор как запасные.

Высокая стоимость конструктора Lego объясняется его качеством. Кубики Lego надежно крепятся и легко отсоединяются даже после их длительного использования, поэтому эти игрушки может использовать несколько поколений детей. Несмотря на стоимость наборов Lego, эта игрушка пользуется огромной популярностью. Каждую секунду на планете покупают 7 наборов конструктора Lego, а во время зимних праздников это количество возрастает до 28 наборов конструктора в секунду.

Конструкторы Lego можно купить более чем в 140 странах мира. Самой большой популярностью пластмассовые кубики пользуются в Германии и США. Для США выпускается 130 новых тематических серий Lego. Если соединить все детали Lego, покупаемые в течение года, в одну цепочку, то она 10 раз обернет нашу планету.

Миничеловечки Lego

Первый человечек был создан, спустя 20 лет после пластмассового кубика. С 1978 года создано более 4 миллиардов минифигурок Lego. Большинство минифигурок выполнены с имитацией кожи в желтом цвете. Именно желтый цвет, по мнению создателей, является самым универсальным, чтобы выразить все разнообразие национальностей и рас. С 2003 года начали использовать разные цвета кожи для большего сходства с персонажами из фильмов. У маленьких человечков нет носов, так их лица кажутся более аккуратными. Первые человечки носили только шляпы, и 1979 года для них были придуманы парики. Размер минифигурок без головного убора равняется четырем кубикам.

В каждой минифигуре есть маленькое отверстие, оно сделано для безопасности ребенка. Если ребенок проглотит человечка, он сможет продолжать дышать. Также в состав пластмассы добавлен сульфат бария. Для организма ребенка это безопасное вещество, зато его прекрасно видно на рентгеновских снимках. При случайном проглатывании детали, ее местоположение легко можно обнаружить при помощи рентгена.

Секретное хранилище Lego

Существует хранилище Lego. Там содержатся экземпляры всех наборов конструктора, созданных с 1958 года. Сейчас насчитывают порядка 4720 наборов. Эти наборы используются не только как памятная коллекция, но и как доказательство для судебных разбирательств в патентных и авторских спорах.

Lego в Книге рекордов Гиннеса

Конструктор Lego множество раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Башня из Lego высотой 34.76 м попала в Книгу рекордов Гиннеса в 2014 году. Любители Lego побили этот рекорд, построив из 550 тысяч кубиков башню высотой 35.05 метров. Самая длинная железная дорога из конструктора Lego была построена в Дании. Для строительства дороги было потрачено порядка 100 тысяч элементов и 6 часов времени. Ее длина составила 4 км. Самый большой дом на колесах из 3,3 миллионов деталей конструктора Lego создали 1000 человек в Великобритании. Конечно же, такое событие не осталось незамеченным и попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник:

vivareit.ru

25 интересных фактов о Лего, Портал Кидпассаж

25 интересных фактов о Лего

Яркий конструктор Лего любят все дети. Из пластиковых элементов можно собирать бессчетное количество вариаций, проявляя фантазию. Компания выпускает наборы для детей любого возраста, а в сборке моделей с удовольствием принимают участие даже взрослые. Однако многие и не подозревают, насколько весь мир увлечен Лего-манией. Мы собрали самые интересные факты о Лего конструкторе, которые непременно удивят.

1. Год основания компании Лего – 1932. Но так необычно: компания изначально производила доски для глажки и создавала деревянные игрушки. Первый патент на выпуск конструктора был получен только 28 января 1958 года.

16. «LEGO» произошло от датской фразы «Leg godt», что в переводе означает «играть хорошо».

Понравилась ли вам публикация?
  • Городские прогулки 93
  • Идеи для отдыха 64
  • Экскурсии 61
  • Советы родителям 51
  • Питание 39
  • Маршруты 38
  • Пляжный отдых 38
  • Зимний отдых 26
  • Шопинг 13
  • Транспорт 13
  • Парки развлечений 12
  • Возьми с собой 10
  • Здоровье 10
  • Уголки природы 6
  • Как сэкономить 5
  • Бронирование 4
  • Интервью 3
  • Детские лагеря 2
  • Германия 52
  • Австрия 39
  • Турция 36
  • Испания 33
  • Греция 27
  • Чехия 27
  • Болгария 22
  • ОАЭ 16
  • Финляндия 13
  • Таиланд 12
  • Египет 11
  • Россия 9
  • Хорватия 8
  • Словения 8
  • Словакия 7
  • Венгрия 4
  • Украина 4
  • Черногория 3
  • Кипр 1
Кидпассаж рекомендует

Первую и вторую части нашей статьи о вариантах семейных путешествий на майские праздники мы посвятили спокойному отдыху у моря и познавательным .

Читать далее

Для начала – небольшой тест. Сколько парков развлечений в Европе вы сможете назвать? Disneyland Park Paris, Europa Park Germany, Port Aventura .

Читать далее

Вот уже более десяти столетий в водах Влтавы отражаются позолоченные купола церквей, мосты и средневековые башни Праги. Этот удивительный город .

Комментарии

Отличная статья. Много нового я узнал как о моей, так и о любимой игрушке сына.

В детском и подростковом возрасте просто обожал конструкторы лего, правда тогда было очень много подделок и оригинальных деталек у меня было мало. Прошло много времени, сейчас у меня сын (3 года) и он тоже любит лего. Даже сейчас я не отказываю себе в сборке какого-нибудь набора вместе с сыном. Особенно нравится серия Звездные Войны.

Моему сыну 3,6 года первый конструктор Лего из серии "Дупло" мы купили ему на полтора годика, мне понравилось то, что все детали были крупными и ребенка запросто можно было оставить с ним наедине. Сейчас мы перешли уже на серию "Юниор". Пластик яркий, отличного качества. Отлично, что все детали легко стыкуются друг с другом, нам дарили на день рождения конструктор другой фирмы в котором детали были плохо подогнаны друг к другу, оставались зазоры и сын отказался с ним играть, в "Лего" такого нет. Конструктор хоть немного и дороже, но мы ни за что не поменяем его на другую фирму!

Мне очень очень нравятся конструкторы Лего. Всегда интересные и качественные. Покупаю сыну только Лего. Очень классные факты. О многих слышу впервые и очень удивляет! Многие вообще шокировали. Конечно это самый популярный и классный конструктор. И детали всегда подходят от одного набора к другому, давая много фантазии для игр! Мой сын так часто и делает!

Когда я еще был маленький,то с большим удовольствием играл в лего, а когда мне дарили новый набор,то я был просто на высоте от счастья. Сейчас лего стало еще более популярней, чем раньше,да и они стали выпускать огромное количество различных конструкторов, которые подразделяются на каждый пол или могут быть универсальными. Также конструктор отлично развивает моторику ребенка.

На мой взгляд конструктор Лего, это не просто игрушка для ребенка, а развивающая фантазию и логическое мышление вещь. Мой ребенок просто без ума от него. Сам материал очень качественный, можно не переживать, что ребенок поранится или сломает его. Не имеет специфических запахов. Подходит в качестве подарка для девочек и мальчиков. Уверен, многие дети столкнувшись с Лего, полюбят его.

Лего это очень многофункциональная игрушка. С собственного опыта могу сказать что она развивает логику, фантазию, мышление и отлично влияет на мелкую моторику рук. Дети ее очень любят, играть в нее интересно. Материал с которого их делают безопасный, а в использовании надежный и не поломается. Думаю в каждого ребенка обязательно должна быть такая игрушка.

Подарили набор лего ребенку на день рождение. Сначала ребенок не увлекся им, машинки радовали его больше. Вечером вместе с папой они сели собирать его, в наборе было пару примеров сбора, преподнесли в игру, кто быстрее соберет. Легко и быстро собрали, поставили фигурки на видное место. На следующее утро первым делом побежал проверять их, а потом собирать дальше. Сам конструктор нам нравится своей простатой, яркостью, много разных деталей, позволяет ребятишкам развивать моторику.

Лего это универсальный подарок, который подойдет как для мальчиков, так и для девочек. Нашему ребенку первый лего подарили, когда ему еще и года не бьло, на тот момент он еще не понимал, что с ним можно делать, но ему нравились яркие детали, он пытался складывать один к одному. В лего нравится большой ассортимент разных игр, они такие увлекательные, что и взрослым можно поиграть)

Спасибо, что подписались на нашу рассылку. Мы будем рады помочь Вам в выборе семейного отдыха

© 2018 Kidpassage. Все права защищены.

Разрешается частичное использование материалов (не более 500 знаков) с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на страницу нашего сайта.

Источник:

kidpassage.com

LEGO Энциклопедия фактов

LEGO. Энциклопедия фактов. Все, что нужно знать

в закладки Посмотреть

наличие в магазинах

Отзыв о книге LEGO. Энциклопедия фактов. Все, что нужно знать

В наших магазинах

Будьте в курсе наших акций:

2011—2018, ООО «Новый Книжный Центр». Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на сайт «Читай–город».

Источник:

www.chitai-gorod.ru

LEGO Энциклопедия фактов в городе Волгоград

В этом каталоге вы сможете найти LEGO Энциклопедия фактов по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти иные книги в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт России, например: Волгоград, Ульяновск, Тюмень.