Каталог книг

Советская эпоха Маркова-Гринберга

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Центр фотографии имени братьев Люмьер выпустил фотоальбом «Советская эпоха Маркова-Гринберга». В книгу вошли около 100 лучших фотографий легендарного репортера. Это первое издание фоторабот мастера в России. Марк Марков-Гринберг был одним из тех фотографов, которые не только осваивали, но и создавали язык репортерской фотографии. Историческая правда, история государства в фотографиях в разные периоды жизни – от коллективизации до Великой Отечественной войны и первых полетов в космос – интересна не только любителям фотоискусства, но и тем, кто изучает и интересуется историей страны. Ведь фотографии никогда не лгут. Внимательному зрителю они расскажут гораздо больше, чем тома энциклопедий. Фотографии «Клятва солдата», «Такое не забывается», «За Родину», «На Курской дуге» стали общеизвестны в жанре военного репортажа, а портрет шахтера Никиты Изотова и диптих «Отныне и навсегда» – среди работ гражданской тематики. Марк Марков-Гринберг участвовал во многих советских фотовыставках. Призер всесоюзных и зарубежных выставок фотографии. Фотоработы Маркова-Гриберга экспонировались на выставках в Австралии, Франции, Англии, Италии, Дании, Португалии, Югославии, Сингапура, Венгрии, Румынии, Польши и других стран. Авторы и составители издания: Н. Григорьева, Н. Пономарева, А. Лепихова.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Советская эпоха Маркова-Гринберга Советская эпоха Маркова-Гринберга 2669 р. ozon.ru В магазин >>
Смирнов С. Советская эпоха в переписке историков. Конец 1940-х - конец 1980-х годов Смирнов С. Советская эпоха в переписке историков. Конец 1940-х - конец 1980-х годов 445 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Сергей Комяков Запрещенная Таня Сергей Комяков Запрещенная Таня 5.99 р. litres.ru В магазин >>
Сборник Хрущев, Брежнев, Горбачев. Догнать и перегнать. Мифы великой державы Сборник Хрущев, Брежнев, Горбачев. Догнать и перегнать. Мифы великой державы 69.9 р. litres.ru В магазин >>
Догнать и перегнать. Мифы великой державы Догнать и перегнать. Мифы великой державы 286 р. ozon.ru В магазин >>
Гринберга О. Расправить крылья. Академия Магии Севера Гринберга О. Расправить крылья. Академия Магии Севера 268 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Гринберга О. На пределе Гринберга О. На пределе 251 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Фотоальбом «Советская эпоха Маркова-Гринберга»

Фотоальбом «Советская эпоха Маркова-Гринберга»

Центр фотографии имени братьев Люмьер выпустил фотоальбом «Советская эпоха Маркова-Гринберга». В книгу вошли около 100 лучших фотографий легендарного репортера. Это первое издание фоторабот мастера в России. Марк Марков-Гринберг был одним из тех фотографов, которые не только осваивали, но и создавали язык репортерской фотографии. Историческая правда, история государства в фотографиях в разные периоды жизни – от коллективизации до Великой Отечественной войны и первых полетов в космос – интересна не только любителям фотоискусства, но и тем, кто изучает и интересуется историей страны. Ведь фотографии никогда не лгут. Внимательному зрителю они расскажут гораздо больше, чем тома энциклопедий.

Фотографии «Клятва солдата», «Такое не забывается», «За Родину», «На Курской дуге» стали общеизвестны в жанре военного репортажа, а портрет шахтера Никиты Изотова и диптих «Отныне и навсегда» – среди работ гражданской тематики. Марк Марков-Гринберг участвовал во многих советских фотовыставках. Призер всесоюзных и зарубежных выставок фотографии.

Фотоработы Маркова-Гриберга экспонировались на выставках в Австралии, Франции, Англии, Италии, Дании, Португалии, Югославии, Сингапура, Венгрии, Румынии, Польши и других стран.

Издание фотоальбома «Советская эпоха Маркова-Гринберга» приурочено к открытию первой ретроспективной выставки "Советская эпоха Маркова-Гринберга", которая пройдет с 29 февраля - 15 апреля в Центре фотографии имени братьев Люмьер на Красном Октябре.

Фотоальбом "Советская эпоха Маркова-Гринберга"

ЦПКиО «Девушка с веслом», 1930 г.

©2012 Центр фотографии имени братьев Люмьер.

Автор книги и составители издания:Наталья Григорьева, Наталья Пономарева, Анастасия Лепихова.

Названия фотографий взяты из негативного Фонда Марка Маркова-Гринберга и соответствует авторским подписям.

Распространение альбомов М. Маркова-Гринберга осуществляется Центром фотографии имени братьев Люмьер

Расскажите друзьям
Комментарии

© 2007–2017 Look At Me. Интернет-сайт о креативных индустриях. Использование материалов Look At Me разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Источник:

www.lookatme.ru

Советская эпоха Маркова-Гринберга - КУЛЬТУРОЛОГ - теория культуры, культурология и философия современной культуры

Советская эпоха Маркова-Гринберга

С 29 ферваля по 15 апреля в Центре фотографии им. братьев Люмьер (Москва) проходит выставка "Советская эпоха Маркова-Гринберга"

Эта первая персональная выставка такого масштаба. 150 фотографий, отобранных кураторами и членами семьи Марка Маркова-Гринберга, московская публика увидит впервые. Все фотографии напечатаны с оригинальных негативов. Кураторы тщательно изучали авторский архив и старались не отходить от авторского прочтения, учитывая приоритеты фотографа в отборе фотографий для выставок и кадрировки снимков. Конечно, по прошествии времени, нам было интересно и то, что автор, по многим причинам (время, события, люди), никогда не публиковал.

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь. Предлагаем прочесть Знаки времени

Социальные сети разрушают наше эмоциональное состояние. .

На сайте Культуролог завершился опрос "Что происходит с научно-техническим прогрессом?". .

Анализ ситуации с участием российских спортсменов в Олимпиаде-2018. .

Как происходит искусственное сужение области здоровья .

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 20 октября 2017 г. представил данные исс.

Последние новости

До 14 января 2018 г. в Шдавном штабе (Эрмитаж, Санкт-Петербург) проходит выставка работ победителей.

До 4 февраля 2018 г. в Мультимедиа Арт Музее (Москва) проходит выставка работ из коллекции, в 2014 .

До 17 января 2018 г. в Центре культурного развития "Вертикаль" (г. Пущино, Московская обл.) проходи.

С 21 декабря 2017 г. по 28 января 2018 г. в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Анд.

С 20 декабря 2017 г. по 11 февраля 2018 г. в Мультимедиа Арт Музее (Москва) пройдёт выставка "Борис.

В Данковском краеведческом музее (г. Данков, Липецкая обл.) до 15 января проходит выставка "Зимняя .

В Музее зарубежного искусства (г. Ярославль) до 11 марта 2018 г. проходит выставка "Увезу тебя я в .

c 14 декабря 2017 г. по 21 января 2018 г. в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А.

16-17 мая 2018 г. на базе Челябинского государственного института культуры будет проходить Шестнадца.

С 15 декабря 2017 г. по 30 марта 2018 г. в Петропавловской крепости (Санкт-Петербург) будет проходи.

Источник:

culturolog.ru

Журнал - Культура и общество - Выставка в Фотогалерее им

Выставка в Фотогалерее им. братьев Люмьер «Советская эпоха Маркова-Гринберга»

В Центре фотографии им. братьев Люмьер 29 февраля откроется выставка «Советская эпоха Маркова-Гринберга».

Это персональная выставка фотографа Марка Борисовича Маркова-Гринберга (1907 – 2006), фотографа, чье имя вошло в учебники отечественной фотографии и в энциклопедии.

К открытию выставки выпущен фотоальбом Маркова-Гринберга, первое издание, посвященное его творчеству. Альбом сделан по архивным материалам, в нем почти сто фотографий, любители фотографии оценят его по достоинству.

Открывающася выставка — самая масштабная выставка мастера, будет показана целая эпоха его глазами, при этом 150 снимков, в отборе которых участвовали члены семьи фотографа, публика увидит впервые.

Все фотографии для выставки устроители отпечатали с оригинальных негативов, хранящихся в архивах.

Будут показаны фотографии одного мастера за целых полвека, только представьте себе, творчество за 50 лет!

Марк Борисович Марков-Гринберг

Полвека жизни страны в фотографиях, самые разные стороны нашей жизни, промышленность и сельское хозяйство, война, детство, известные люди, в общем, эпоха!

Марк Борисович Марков-Гринберг родился 7 ноября 1907 в Ростове-на-Дону.

Прославился он снимком приехавшего в Ростов-на-Дону Маяковского, этот портрет удался, несмотря на темноватый гостиничный номер и плохое настроение Маяковского.

Вот так и начался творческий путь длиной более полувека, Марк Марков-Гринберг не дожил всего-то один год до столетия.

Его снимки начинает публиковать «Огонек», в 1925 году он стал фотокорреспондентом газеты «Советский Юг», в 1926 переехал в Москву, где работал в журнале «Смена», с 1938 года — в агентстве ТАСС (журнал «СССР на стройке»).

В эти годы от фоторепортеров требовалась прежде всего правильная идеологическая подача материала, не просто запечатлеть для потомков настоящее, а показать жизнь так, чтобы зритель увидел ростки светлого будущего, монументальность и величественность происходящего. Именно такими были снимки Гринберга, ставшие символами эпохи: портрет шахтера(1934), «Счастливое материнство»(1935), cнимок 1935 года, запечатлевший замену на башне Кремля двуглавого орла на пятиконечную звезду.

В 1979 году Гринберг вспоминал, как он сделал этот снимок: «Полез я на башню, на которой была смонтирована довольно примитивная конструкция – ни теперешних, принятых в таких случаях ограждений, ни иных средств техники безопасности не применялось. А тут еще звезда в кадр не входит – надо вылезать на какой-то кронштейн. Страшно было. Но немного привык к высоте и все же снял. Правда, пришлось делать панораму из двух кадров объективом 35 мм – в один кадр звезда все-таки не уместилась…».

С первых дней войны М. Б. Марков-Гринберг — рядовой боец на фронте, c 1943 — фотокорреспондент.

После войны работал в газете, потом фотографом в издательстве ВДНХ.

Участвовал во множестве фотовыставок по всему миру, устроители этой выставки учли при отборе снимков предпочтения самого мастера.

М. Марков-Гринберг — почётный член Союза фотохудожников России.

Cерые будни на его фотографиях преображаются, мастер показывает красоту обыденной жизни, его снимки — это летопись советской эпохи.

Цена билета: 250 рублей, для студентов и учащихся 150 рублей, для пенсионеров 190 рублей в будние дни.

Адрес: Москва, Болотная набережная, дом 3, стр. 1.

Телефон: (495) 228-98-78

Марк Борисович Марков-Гринберг. Портрет шахтера Изотова

Марк Марков-Гринбер - За Родину

Марк Марков-Гринберг- Клятва воина

Марк Марков-Гринберг. Центральный Парк Культуры и Отдыха

Марк Марков-Гринберг. Яхтсмены на озере Селигер

Марк Марков-Гринберг. Девушка и колосья.

Марк Марков-Гринберг. Пленные под Бобруйском. Отвоевались. 1944

Марк Борисович Марков-Гринберг

Марк Борисович Марков-Гринберг

комментариев 7 на “Выставка в Фотогалерее им. братьев Люмьер «Советская эпоха Маркова-Гринберга»”
  1. Валерия 27 Фев 2012 в 3:08 пп

Чтение в метро -даже на эскалаторе, что опасно и недопустимо, — кануло в Лету, а еще недавно даже книжечки покупали небольшие по объему, специально для того, чтобы скоротать время в метро.

Cейчас редко увидишь читающую публику, давка, да и ушло это как-то…

Фотовыставка очень интересная,это памятник ушедшей эпохе.Фотографии черно-белые,но каково качество!Это стоит посмотреть.

Видимо, Вы в метро не очень часто бываете. На эскалаторе, да, не читают, это правильно. Но читающей книги публики, — немало, правда, в основном, теперь — это электронные книжки и другие «гаджеты».

В метро бываю куда реже прежнего-это да!

Но я же написала о печатной продукции, гаджеты — это другое, играют в игрушки, слушают музыку уже давно, теперь список можно продолжить, но это уже не то…

Это разное, как электронное письмо или написанное от руки!

Всё время убеждаюсь — читая биографии интересных личностей — что помимо таланта, трудолюбия, целеустремлённости, напористости, любви к своей профессии — нужно ещё и благоприятное стечение обстоятельств на протяжении жизненного пути, короче — удача.

Евгений Квакадзе «Избушка в лесу»

Зимняя сказка

За ночь выпал снег глубокий,

всю округу замело,

а пойдем-ка в лес далекий,

погуляем за селом!

Все домишки в снежных шапках,

и тропинок не видать,

белка шишку держит в лапках,

снег искрится — благодать!

На душе светло и чисто,

как красиво — посмотри!

Лес наполнился вдруг свистом —

Словно зимняя рапсодия

средь заснеженных лесов

льется нежная мелодия

до высоких облаков…

при цитировании не забудьте указать автора

Copyright © Журнал «Культура и общество» 2017 Все права защищены

Источник:

korostishevsky.org

Советская эпоха Маркова-Гринберга в 150 фотографиях

Close-up Подписаться на Выставки : Советская эпоха Маркова-Гринберга в 150 фотографиях

29 февраля - 15 марта в Центре фотографии братьев Люмьер пройдет уникальная ретроспективная выставка фотографа М. Маркова-Гринберга (1907 – 2006), фотографа, чье имя, наряду с А. Родченко, Я. Халипом, Б. Игнатовичем, А.Шайхетом, полноправно вошло во все энциклопедии и учебники по отечественной фотографии.

Эта первая персональная выставка такого масштаба. 150 фотографий, отобранных кураторами и членами семьи Марка Маркова-Гринберга, московская публика увидит впервые. Все фотографии напечатаны с оригинальных негативов. Кураторы тщательно изучали авторский архив и старались не отходить от авторского прочтения, учитывая приоритеты фотографа в отборе фотографий для выставок и кадрировки снимков. Конечно, по прошествии времени, нам было интересно и то, что автор, по многим причинам (время, события, люди), никогда не публиковал.

В разные периоды творчества Марков-Гринберг обращался к разным темам в своих работах и выставку мы решили построить по этому же принципу. В экспозиции широко представлены сельская тема – основная в 30-е годы для автора, тема авиации, тема детства, тема войны, ВСХВ, как квинтэссенции «великой иллюзии», а также темы производства, Москвы и портреты известных людей. В результате, перед нами проходит 50 лет жизни нашей страны в фотографиях.

В 1926 ему выпал случай фотографировать Маяковского, приехавшего в Ростов-на-Дону. В гостиничном номере, где остановился поэт, было темновато. И даже то, что он сел у окна, положения не спасало. Марк взял простыню прямо с неубранной постели и попросил коллегу подержать ее - «для рефлекса». Установив аппарат на штатив, потребовал от поэта 20 секунд не шевелиться. Не моргнув глазом, Маяковский смотрел треть минуты в объектив, чуть набычившись, без улыбки. Так, словно нет ничего обычнее, как позировать, едва встав поутру, настырным газетчикам, у которых еще неизвестно что получится на снимке. Получилось хорошо. Наверное, с этого момента и начался «век фотографии» в жизни фотографа Марка Маркова-Гринберга, не дожившего всего один год до своего 100 летия. Вскоре его снимки начинает публиковать «Огонек».

В июле 1926 Марк Гринберг отправляется в Москву. Снимает для журналов «Смена», «Пролетарий связи», «Медицинский работник». Через год он вступает в профсоюз работников искусств СССР - Всерабис (билет № 6041). В 1929 знакомый репортер Ф.Кислов, снимавший для Пресс-клише ТАСС, привел Гринберга в свою редакцию. В ноябре 1930-го Гринберг становится фотокорреспондентом центральной редакции Пресс-клише ТАСС.

Фотографии Марка Борисович Маркова-Гринберга обладали счастливым даром убеждения. Хрестоматийные его снимки, будь то портрет шахтера Никиты Изотова (1934), или диптих, запечатлевший замену двуглавого орла на башне Кремля на звезду (1935), или жанровая сцена «Счастливое материнство» (1935), где идущие в поле колхозницы с вилами с улыбкой смотрят на голого карапуза на плечах у подруги, - стали символами времени. В период глобальных перемен важно было уметь видеть в настоящем ростки будущего. Это-то будущее и нужно было снимать. Фотографы переводили унылую натуралистическую прозу жизни на язык героического эпоса. Объективы их фотокамер были своего рода чудесной призмой, имевшей свойство преображать реальность.

Получив доступ к уникальному архиву, к открытию выставки Центр фотографии выпустил первый фотоальбом Марка Маркова-Гринберга, посвященный творчеству фотографа. В альбом вошли около 100 фотоснимков.

Цена билета 250 рублей, для студентов и учащихся 150 рублей, для пенсионеров 190 рублей в будние дни.

Адрес: Болотная набережная, дом 3, стр. 1

Источник:

kinote.info

Советская эпоха Маркова-Гринберга: книга легендарного фотографа

"Советская эпоха Маркова-Гринберга":

книга легендарного фотографа

книга легендарного фотографа

Центр фотографии имени братьев Люмьер выпустил фотоальбом «Советская эпоха Маркова-Гринберга». В книгу вошли около 100 лучших фотографий легендарного репортера. Это первое издание фоторабот мастера в России. Марк Марков-Гринберг был одним из тех фотографов, которые не только осваивали, но и создавали язык репортерской фотографии.? Участникам клуба «Российское фото» предоставляется скидка 10%.

Историческая правда, история государства в фотографиях в разные периоды жизни — от коллективизации до Великой Отечественной войны и первых полетов в космос — интересна не только любителям фотоискусства, но и тем, кто изучает и интересуется историей страны. Ведь фотографии никогда не лгут. Внимательному зрителю они расскажут гораздо больше, чем тома энциклопедий.

Фотографии «Клятва солдата», «Такое не забывается», «За Родину», «На Курской дуге» стали общеизвестны в жанре военного репортажа, а портрет шахтера Никиты Изотова и диптих «Отныне и навсегда» — среди работ гражданской тематики. Марк Марков-Гринберг участвовал во многих советских фотовыставках. Призер всесоюзных и зарубежных выставок фотографии.

Фотоработы Маркова-Гриберга экспонировались на выставках в Австралии, Франции, Англии, Италии, Дании, Португалии, Югославии, Сингапура, Венгрии, Румынии, Польши и других стран.

Контактная информация

Книжный магазин «PhotoBookPoster»

Адрес: Болотная набережная 3 стр. 1

Книга на заказ: если в магазине не оказалось интересующей вас книги, сообщите об этом, и мы привезем ее специально для вас. Для этого отправьте заявку на shop1@lumiere.ru или позвоните по телефону +7 (495) 228-98-78 (доб. 105).

Вторник — пятница: 12:00–21:00

суббота — воскресенье: 12:00–22:00

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

это интересно Самые большие фотографии в мире 14 работ на 2000 гигапикселей! Страшно красиво: 11 самых крутых заброшенных объектов Разный взгляд на портрет: 12 фотомастеров 16 самых дорогих фотографий в мире Стоимостью больше $1 000 000

статьи раздела «Я знаю их»: книга Игоря Гневашева «Moments»: долгожданная монография Дениса Пила Slim Aarons Women: женщины, которые вдохновляют События Техногид Присоединяйтесь к нам

При использовании материалов сайта ссылка на www.rosphoto.com обязательна.

При использовании материалов сайта ссылка на www.rosphoto.com обязательна.

ЭЛ № ФС77-52599 от 25 января 2013 г. выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Источник:

rosphoto.com

Советская эпоха Маркова-Гринберга в городе Тольятти

В этом интернет каталоге вы можете найти Советская эпоха Маркова-Гринберга по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить прочие предложения в категории Культура и искусство. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Транспортировка может производится в любой город РФ, например: Тольятти, Ростов-на-Дону, Улан-Удэ.