Каталог книг

Роберт Куинн Позитивная организация

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Эта книга будет интересна тем, кто ищет возможности, даже находясь в ситуации или среде, построенной на ограничениях. Автор книги Роберт Куинн убежден, что любую организацию, компанию или ее отдельное подразделение можно сделать более позитивными, а людей – ориентировать на высшие ценности и общее благо, не испрашивая для этого разрешения вышестоящих инстанций. Куинн считает, что именно такой подход является сущностью настоящего лидерства, залогом процветания компании и ее сотрудников. В Приложении к книге, которая и без того наполнена примерами из реальной практики, автор предлагает читателю «Генератор позитивной организации» – действенный инструмент, который поможет преодолеть ограничения и найти такой путь в бизнесе или другой деятельности, когда каждый достигает большего, чем от него ожидают.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Куинн Р. Позитивная организация. Освобождение от стереотипов, принуждения, консерватизма Куинн Р. Позитивная организация. Освобождение от стереотипов, принуждения, консерватизма 545 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Роберт Куинн Позитивная организация: Освобождение от стереотипов, принуждения, консерватизма Роберт Куинн Позитивная организация: Освобождение от стереотипов, принуждения, консерватизма 349 р. litres.ru В магазин >>
Роберт Куинн Позитивная организация Роберт Куинн Позитивная организация 249 р. litres.ru В магазин >>
Роберт Куинн Позитивная организация. Освобождение от стереотипов, принуждения, консерватизма Роберт Куинн Позитивная организация. Освобождение от стереотипов, принуждения, консерватизма 349 р. ozon.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Харли куинн Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Харли куинн 1659 р. printio.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Харли куинн Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Харли куинн 1759 р. printio.ru В магазин >>
Роберт Ладлэм Роберт Ладлэм. Полное собрание сочинений. Том 6. Круг Матарезе Роберт Ладлэм Роберт Ладлэм. Полное собрание сочинений. Том 6. Круг Матарезе 325 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

КНИЖНАЯ ПОЛКА

Роберт Куинн Позитивная организация

Войти через uID

Позитивная организация — Эта книга будет интересна тем, кто ищет возможности, даже находясь в ситуации или среде, построенной на ограничениях. Автор книги Роберт Куинн убежден, что любую организацию, компанию или ее отдельное подразделение можно сделать более позитивными, а людей – ориентировать на высшие ценности и общее благо, не испрашивая для этого разрешения вышестоящих инстанций.

Куинн считает, что именно такой подход является сущностью настоящего лидерства, залогом процветания компании и ее сотрудников. В Приложении к книге, которая и без того наполнена примерами из реальной практики, автор предлагает читателю «Генератор позитивной организации» – действенный инструмент, который поможет преодолеть ограничения и найти такой путь в бизнесе или другой деятельности, когда каждый достигает большего, чем от него ожидают.

Источник:

bookshelf.ucoz.ua

Роберт Куинн Позитивная организация скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Позитивная организация

Эта книга будет интересна тем, кто ищет возможности, даже находясь в ситуации или среде, построенной на ограничениях. Автор книги Роберт Куинн убежден, что любую организацию, компанию или ее отдельное подразделение можно сделать более позитивными, а людей – ориентировать на высшие ценности и общее благо, не испрашивая для этого разрешения вышестоящих инстанций. Куинн считает, что именно такой подход является сущностью настоящего лидерства, залогом процветания компании и ее сотрудников. В Приложении к книге, которая и без того наполнена примерами из реальной практики, автор предлагает читателю «Генератор позитивной организации» – действенный инструмент, который поможет преодолеть ограничения и найти такой путь в бизнесе или другой деятельности, когда каждый достигает большего, чем от него ожидают.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга "Позитивная организация" Куинн Роберт относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Интрига настолько запутанна, что не смотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Возникает желание посмотреть на себя, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом - во всю даль и ширь души. Мягкая ирония наряду с комическими ситуациями настолько гармонично вплетены в сюжет, что становятся неразрывной его частью. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. "Позитивная организация" Куинн Роберт читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

Добавить отзыв о книге "Позитивная организация"

Источник:

readli.net

Позитивная организация, Роберт Куинн

Позитивная организация

Книга «Позитивная организация» автора Роберт Куинн оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 2.00 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Позитивная организация можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Роберт Куинн «Позитивная организация» принадлежит к жанрам «Корпоративная культура» и «Маркетинг, PR, реклама».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Добавить отзыв Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Позитивная организация скачать книгу Роберта Куинна: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: Позитивная организация - Роберт Куинн

Город издания: Москва

Эта книга будет интересна тем, кто ищет возможности, даже находясь в ситуации или среде, построенной на ограничениях. Автор книги Роберт Куинн убежден, что любую организацию, компанию или ее отдельное подразделение можно сделать более позитивными, а людей – ориентировать на высшие ценности и общее благо, не испрашивая для этого разрешения вышестоящих инстанций. Куинн считает, что именно такой подход является сущностью настоящего лидерства, залогом процветания компании и ее сотрудников. В Приложении к книге, которая и без того наполнена примерами из реальной практики, автор предлагает читателю «Генератор позитивной организации» – действенный инструмент, который поможет преодолеть ограничения и найти такой путь в бизнесе или другой деятельности, когда каждый достигает большего, чем от него ожидают.

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Читать Позитивная организация - Куинн Роберт - Страница 1

Роберт Куинн Позитивная организация
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 278
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 457 838

Я в долгу у одной женщины, способной нарушать

традиции, оставаясь дисциплинированной.

Я счастлив, что эта женщина – моя любимая дочь,

взявшая на себя труд быть менеджером этого проекта.

Я посвящаю свою книгу Шаури Куинн Дьюи

и благодарю ее за неустанное

и благотворное влияние на мою жизнь.

© 2015 by Robert E. Quinn All rights reserved

© Перевод на рус. яз., оформление, издание Издательство «Олимп – Бизнес», 2017

Предисловие к русскому изданию

Влияние культурных стереотипов трудно переоценить. Они в значительной степени определяют наши мысли и действия. В темные времена под их воздействием мы превращаемся в скептиков и циников. Мы осознаем, что лидерам и режимам нельзя доверять. Это мировоззрение, основанное на страхе, можно встретить в самых разных уголках нашего мира – негативный опыт укореняется в нас и мешает поверить в то, что можно не бояться людей и доверять им.

Эта книга о том, что отрицательный культурный опыт можно превратить в положительный. О том, как люди учатся избавляться от общепринятых стереотипов и создавать организации, в которых есть реальный шанс достичь успеха и благополучия.

Впрочем, всегда найдутся те, кто скажет, что такое невозможно – по крайней мере, в их стране. Но я уверен, что позитивные организации можно создавать повсюду.

В главе 5 я рассказываю о поездке в Грузию, где моя дочь жила со своей семьей в течение последних двух лет. Когда я был у них в гостях, мне довелось по просьбе зятя выступить перед сотрудниками Банка Грузии и посольства США. Приглашая, меня предупредили, что в этой стране бесполезно рассчитывать на такое взаимодействие со слушателями, какое обычно возникает в Америке, и настоятельно рекомендовали просто представить информацию, не ожидая активного участия аудитории.

Спонсоры мероприятия и большие чиновники терпеливо рассказывали мне про уникальную культуру Грузии и ее традиции. Традиции эти, как я смог понять, заключались главным образом в том, что люди привыкли пассивно внимать старшим – учителям, начальникам, экспертам, – но не готовы высказывать собственное мнение (которым, надо признаться, интересуются не часто).

Слова грузин о том, что американский поход у них не сработает, вызвали у меня улыбку. В Соединенных Штатах, где бы я ни выступал, везде встречаются люди, которые просят меня «просто дать информацию». Они точно так же терпеливо объясняют, почему в якобы «уникальной» культуре их организации не принято высказываться открыто. Часто это, например, связано с тем, что на мероприятии будет кто-либо из начальства, в присутствии которого подчиненному высказывать свое мнение просто «неудобно». Иными словами, я постоянно сталкиваюсь с тем, что любая организации представляют собой некую политическую систему.

Хотя национальная принадлежность людей действительно играет определенную роль, реальная проблема заключается, однако, не в географии Земли, а в географии ума. Сотрудники организаций во всем мире живут в страхе. Они боятся выражать свое мнение и брать на себя инициативу.

Когда вы будете читать о том, как прошли два моих семинара в Грузии, обратите внимание, что всего за несколько часов слушатели-американцы открыли в грузинских коллегах нечто совершенно новое – так же как и грузины, которые увидели в поведении американцев то, чего прежде не замечали. Эти новые впечатления стали сигналом для реализации новых возможностей. Люди, которые вошли в помещение с чувством скованности, вышли из него с надеждой. Они перестали думать об ограничениях и решили попробовать новые модели поведения. Они поверили в то, что могут построить более позитивную организацию. Я продемонстрировал им, что перемены к лучшему возможны. Все остальное зависело от них и их руководителей, от их коллективной способности определить, в каком направлении и в какой мере нужно реализовывать эти изменения.

Эта книга о том, как указать людям цель, достичь открытости в общении, дать им почувствовать новые возможности, помочь встать на путь к достижению общего блага и способствовать возникновению новой, более позитивной корпоративной культуры.

В приложении представлен полезный инструмент под названием «Генератор позитивной организации». В него входят 100 успешных практик, реализованных в существующих компаниях. Я разработал его с тем, чтобы читатель мог сам создавать новые практики, внедрение которых не потребует запрашивать разрешение у вышестоящих инстанций.

Таким образом, я попытался достичь в этой книге двух целей. Во-первых, представить идеи, разработанные для борьбы со стереотипами. Во-вторых – предложить реальные инструменты и простые процессы, помогающие читателю попробовать нечто новое.

Научиться чему-либо всерьез можно лишь тогда, когда поставлена цель, а на пути к ней вам оказывается поддержка. Как только вы начнете осмысливать новые практики и смотреть на вещи иными глазами, вы сумеете преобразовать себя, свой отдел, свою команду, свою организацию и даже свою нацию. Отказавшись от привычных ограничений, вы получите больше удовольствия от работы и отношений с коллегами, и в результате ваша организация станет более позитивной.

доктор Лора Морган Робертс изучает влияние индивидуальных особенностей личности на успех в бизнесе. Однажды она выступала в Центре развития позитивных организаций. Доктор Робертс говорила о современном состоянии работы и жизни вообще, о попытках найти баланс между ними и о пугающем парадоксе, который ей удалось выявить.

Робертс щелкнула клавишей, и на экране появилась лаконичная фраза:

Сверхзагруженные, но не занятые

Я почувствовал: что-то произошло. Посмотрел вокруг. Аудиторию составляли профессионалы, работающие в разных организациях. Слайд, казалось, физически подействовал на них – на лицах отразилась боль. Это был весьма впечатляющий момент.

Многие люди перегружены работой и живут на грани истощения. Этот факт всеми признан, и дискуссии о том, как лучше справляться с постоянно нарастающей нехваткой времени, ведутся бесконечно.

Однако вовсе не так охотно признается другое: часто те же самые люди оказываются невостребованными. Их силы расходуются впустую, а уникальные способности не находят применения. Они отдают работе все свое время и энергию, а в качестве компенсации получают только денежное вознаграждение. Это важно – но этого недостаточно. Добиваясь признания, благосостояния и уверенности в завтрашнем дне, люди заражаются бациллами равнодушия и в конце концов пополняют армию ходячих мертвецов. Слайду Лоры хватило пары простых слов, чтобы выдвинуть все это на первый план.

На следующее утро я заметил, что постоянно размышляю над предложенным Лорой парадоксом. Понимая, что каждая монета имеет обратную сторону, я сформулировал противоположный парадокс:

Вовлеченные и воодушевленные

Если первый парадокс указывает на ведущий к истощению замкнутый круг, который нелегко разорвать, то второй, напротив, предполагает обновление, в которое непросто поверить. Когда я демонстрирую два эти парадокса людям, на первый они реагируют сразу же, и весьма эмоционально, прочитывая содержащееся в нем негативное послание как реальное и неизбежное. Этот замкнутый круг – постоянная угроза для любой организации.

На второй парадокс реагируют иначе. В нем люди видят недостижимый идеал. Они не испытывают и не надеются испытать что-либо подобное, а потому имеют все основания не сомневаться, что совмещение полной занятости и постоянного обновления – дело невозможное. Очень немногие способны представить себе такое сочетание; еще меньше тех, кто стремится осуществить его на практике. Видение и стремление – вот чего критически не хватает для того, чтобы второй парадокс работал.

Источник:

www.litmir.me

Роберт Куинн Позитивная организация в городе Ульяновск

В данном каталоге вы можете найти Роберт Куинн Позитивная организация по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть прочие предложения в категории Бизнес и экономика. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Ульяновск, Ижевск, Иркутск.