Каталог книг

Истуэй, Роб , Эскью, Майк Математика на ходу. Более 100 математических игр для больших и маленьких

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Как приобщить ребенка к математике и даже сделать так, чтобы он ее полюбил?Замечательные британские популяризаторы науки Роб Истуэй и Майк Эскью нашли веселый и легкий путь к детскому сердцу, превратив страшное пугало — математику — в серию увлекательных игр для детей от 4 до 14 лет. Пусть ваш ребенок исподволь овладевает математической премудростью, играя изо дня в день в угадайку, числовые прятки, двадцаточку и зеленую волну. Вы сможете играть за столом, в очереди к врачу, в магазине, на прогулке, используя подручный счетный материал: машины на стоянке, товары на полках супермаркета, мотоциклистов на дороге… И конечно, ничто не мешает вам переиначивать придуманные авторами математические забавы на свой лад, приспосабливая их ко вкусам и потребностям собственных детей.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Истуэй Р., Эскью М. Математика на ходу. Более 100 математических игр для больших и маленьких Истуэй Р., Эскью М. Математика на ходу. Более 100 математических игр для больших и маленьких 304 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Майк Эскью, Роб Истуэй (0+) Математика для мам и пап: Домашка без мучений Майк Эскью, Роб Истуэй (0+) Математика для мам и пап: Домашка без мучений 529 р. alpinabook.ru В магазин >>
Роб Истуэй Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких Роб Истуэй Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких 199 р. litres.ru В магазин >>
Роб Истуэй, Майк Эскью Математика с удовольствием! Роб Истуэй, Майк Эскью Математика с удовольствием! 349 р. ozon.ru В магазин >>
Истуэй Р., Эскью М. Математика с удовольствием! Истуэй Р., Эскью М. Математика с удовольствием! 349 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Истуэй Р., Эскью М. Математика для мам и пап: Домашка без мучений Истуэй Р., Эскью М. Математика для мам и пап: Домашка без мучений 504 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Роб Истуэй Математика для мам и пап: Домашка без мучений Роб Истуэй Математика для мам и пап: Домашка без мучений 299 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Роб Истуэй

Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких О книге "Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких"

Как приобщить ребенка к математике и даже сделать так, чтобы он ее полюбил?

Замечательные британские популяризаторы науки Роб Истуэй и Майк Эскью нашли веселый и легкий путь к детскому сердцу, превратив страшное пугало – математику – в серию увлекательных игр для детей от 4 до 14 лет. Пусть ваш ребенок исподволь овладевает математической премудростью, играя изо дня в день в угадайку, числовые прятки, двадцаточку и зеленую волну. Вы сможете играть за столом, в очереди к врачу, в магазине, на прогулке, используя подручный счетный материал: машины на стоянке, товары на полках супермаркета, мотоциклистов на дороге… И конечно, ничто не мешает вам переиначивать придуманные авторами математические забавы на свой лад, приспосабливая их ко вкусам и потребностям собственных детей.

Произведение относится к жанру Книги для детей: прочее. Оно было опубликовано в 2016 году издательством Азбука-Аттикус. На нашем сайте можно скачать книгу "Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник:

avidreaders.ru

Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких скачать книгу Роба Истуэя: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без р

Книга: Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких - Роб Истуэй

Город издания: Москва

Как приобщить ребенка к математике и даже сделать так, чтобы он ее полюбил?

Замечательные британские популяризаторы науки Роб Истуэй и Майк Эскью нашли веселый и легкий путь к детскому сердцу, превратив страшное пугало – математику – в серию увлекательных игр для детей от 4 до 14 лет. Пусть ваш ребенок исподволь овладевает математической премудростью, играя изо дня в день в угадайку, числовые прятки, двадцаточку и зеленую волну. Вы сможете играть за столом, в очереди к врачу, в магазине, на прогулке, используя подручный счетный материал: машины на стоянке, товары на полках супермаркета, мотоциклистов на дороге… И конечно, ничто не мешает вам переиначивать придуманные авторами математические забавы на свой лад, приспосабливая их ко вкусам и потребностям собственных детей.

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Читать Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких - Истуэй Роб - Страница 1

Истуэй, Роб , Эскью, Майк Математика на ходу. Более 100 математических игр для больших и маленьких

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 278
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 457 854

Роб Истуэй, Майк Эскью

Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких

Rob Eastaway and Mike Askew

MATHS ON THE GO

101 Fun Ways to Play with Maths

Впервые опубликовано на английском языке под названием MATHS ON THE GO by Mike Askew and Rob Eastaway издательством Cornerstone Publishing. Cornerstone Publishing входит в издательскую группу Penguin Random House.

© Rob Eastaway and Mike Askew, 2016

© Del Thorpe, иллюстрации

© Новицкая О., перевод на русский язык, 2016

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2016

Математика – это не скучные домашние задания, а интереснейшее времяпровождение!

Выбирайте то, что вам по силам, а вашему ребенку по сердцу. Он у вас заядлый болельщик? Спорт открывает широчайшие возможности для устного счета (см. «Какой счет?»). А если его не оторвать от планшета или компьютера? Это тоже может стать поводом для математической игры. Пусть сам посчитает, сколько минут ему осталось провести в компании любимого гаджета (см. «Время пошло!»).

Основная цель занятий, которые придумали авторы этой книги, – порадовать вас, так что да здравствует учение с увлечением!

Отличные идеи, которые помогут вам приобщить своих детей к математике. Математические забавы могут стать частью повседневной жизни вашего ребенка и будут иметь огромное значение для его будущего. А как этого добиться, вы узнаете из книги Роба Истуэя и Майка Эскью!

Роб Истуэй и Майк Эскью прославились своими бестселлерами, посвященными популяризации математики. Их написанные в соавторстве книги переведены на многие языки и изданы в разных странах.

Роб Истуэй – руководитель национальной программы лекций по математике для подростков Maths Inspiration, в которой участвуют ведущие британские популяризаторы науки. Часто появляется в эфире радиостанций BBC Radio 4 и BBC Radio 5 Live.

Майк Эскью известен во всем мире как один из ведущих специалистов по начальному математическому образованию. Возглавлял многие исследовательские проекты, послужившие основой для его трудов в этой области.

Как пользоваться этой книгой

В этой книге вы найдете множество разных способов превратить математику в игру, благодаря чему развитие математических способностей у детей легко и естественно станет частью их и вашей повседневной жизни. Игры сгруппированы по разделам, чтобы проще было подобрать нужную, хотя вы скоро увидите, что в некоторые из них можно играть и в машине, и дома за ужином. Чтобы ускорить поиск, в конце книги мы приводим тематический указатель, что позволит вам выбрать игру, отталкиваясь от конкретной темы (например, таблица умножения).

Большинство игр, которые мы предлагаем, рассчитаны на детей от 5 до 11 лет. У детей постарше начинается переходный возраст, и даже если у родителей в активе годы успешных совместных игровых занятий по математике с дошкольником и младшим школьником, то со стороны ученика средней ступени они могут столкнуться со все возрастающим сопротивлением, так что продолжение работы потребует дополнительной ловкости и такта.

Между пятилетним и одиннадцатилетним «дистанция огромного размера». Само собой разумеется, элементарные упражнения на устный счет покажутся большинству подростков «легкотней», зато дошколенок вряд ли справится с таблицей умножения. Однако бoльшая часть игр, которые мы предлагаем, могут быть адаптированы под возраст и способности именно вашего ребенка. Каждая из них снабжена специальным индикатором, позволяющим судить о том, на детей какого возраста она рассчитана в первую очередь, но это не более чем рекомендация.

Как правило, чем ребенок младше, тем легче его заинтересовать и вовлечь в игру. Предложение типа: «А ну-ка, кто скорее найдет нечетное число, ты или я?» даст желаемый результат с пятилетним, но если ребенку уже два раза по пять, есть шанс услышать: «Ма-а-ам, ну хватит уже!»

Чтобы ребенок старше десяти лет захотел принять участие в игре, желательно иметь рядом кого-то помладше. Начните с малышом с чего-нибудь несложного, но постарайтесь сделать так, чтобы старший все слышал (проще всего организовать это за семейным ужином, когда все в сборе). Старший сперва будет воротить нос, но мало-помалу игра его затянет, и в конце концов он тоже захочет поучаствовать, ведь это способ показать, кто у нас тут самый умный.

Никто не говорит, что надо непременно перепробовать все предложенные в книге игры. Что-то вам понравится больше, что-то меньше. Выбирайте то, что вам по силам, а вашему ребенку по сердцу. Он у вас заядлый болельщик? Спорт открывает широчайшие возможности для устного счета (см. «Какой счет?»). А если его не оторвать от планшета или компьютера? Это тоже может стать поводом для математической игры. Пусть сам посчитает, сколько минут ему осталось провести в компании любимого гаджета (см. «Время пошло!»). Но не спешите с ходу отметать игры, если они вас почему-то не заинтересовали. Зачастую то, что кажется скучным взрослому, может увлечь ребенка, и его радость окажется заразительной и передастся вам, хотя в идеале удовольствие от игры сразу должно быть обоюдным.

Основная цель занятий, которые придумали авторы этой книги, – порадовать вас, так что да здравствует учение с увлечением!

Но тут, как в любом деле, главное – не переборщить. Предположим, вам мастерски удается переводить разговор на занятия устным счетом, едва у вас с ребенком выдается свободная минутка, но вдруг он сегодня не в настроении, а уловки ваши при этом видит прекрасно? Не настаивайте. Зачем нам вооруженное сопротивление?

Зачастую все идет куда легче, если не зацикливаться на счете в чистом виде. Чем скорее ребенок научится воспринимать математику как органичную часть повседневной жизни, тем меньше шансов услышать от него в будущем вопрос, от которого у взрослого всегда падает сердце: «А на фига мне вообще это надо?»

Прежде чем вдруг приступать к нашим играм, хорошо бы иметь под руками кое-какой реквизит, с помощью которого экспромт выйдет подготовленным. Список невелик, большинство из перечисленных ниже предметов у вас наверняка есть, но одно дело держать, скажем, колоду карт наготове в ящике письменного стола, и совсем другое – метаться в поисках оной по всему дому.

Итак, вам могут понадобиться:

• бумага и карандаш;

• ножницы и клейкая лента;

• колода игральных карт;

• часы со стрелками;

• числовые кубики или игральные кости;

• рулетка или измерительная лента;

• банка с крупной фасолью, изюмом или другим подручным счетным материалом;

• калькулятор (наверняка есть в вашем телефоне).

Каждая игра снабжена особым значком, показывающим, детям какого возраста она предназначена. Есть общедоступные занятия, которые при желании легко адаптируются для любой возрастной группы, но есть и такие, когда, например, от играющих требуется владение каким-то математическим материалом, и их лучше предлагать только детям определенного возраста:

Источник:

www.litmir.me

Роб Истуэй, Майк Эскью - Математика на ходу

Истуэй, Роб , Эскью, Майк Математика на ходу. Более 100 математических игр для больших и маленьких

Автор: Роб Истуэй, Майк Эскью

Серия: Полезные книги для родителей

Качество: Изначально электронное (ebook)

Замечательные британские популяризаторы науки Роб Истуэй и Майк Эскью нашли веселый и легкий путь к детскому сердцу, превратив страшное пугало – математику – в серию увлекательных игр для детей от 4 до 14 лет.

Пусть ваш ребенок исподволь овладевает математической премудростью, играя изо дня в день в угадайку, числовые прятки, двадцаточку и зеленую волну. Вы сможете играть за столом, в очереди к врачу, в магазине, на прогулке, используя подручный счетный материал: машины на стоянке, товары на полках супермаркета, мотоциклистов на дороге… И конечно, ничто не мешает вам переиначивать придуманные авторами математические забавы на свой лад, приспосабливая их ко вкусам и потребностям собственных детей.

ПОМНИ ! Уходя с раздачи, ты не даешь скачать этот файл другим пользователям.

Помощь в раздаче - стимул к созданию новых торрентов.

Источник:

bigtorrent.org

Роб Истуэй Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких

Как приобщить ребенка к математике и даже сделать так, чтобы он ее полюбил?

Замечательные британские популяризаторы науки Роб Истуэй и Майк Эскью нашли веселый и легкий путь к детскому сердцу, превратив страшное пугало – математику – в серию увлекательных игр для детей от 4 до 14 лет. Пусть ваш ребенок исподволь овладевает математической премудростью, играя изо дня в день в угадайку, числовые прятки, двадцаточку и зеленую волну. Вы сможете играть за столом, в очереди к врачу, в магазине, на прогулке, используя подручный счетный материал: машины на стоянке, товары на полках супермаркета, мотоциклистов на дороге… И конечно, ничто не мешает вам переиначивать придуманные авторами математические забавы на свой лад, приспосабливая их ко вкусам и потребностям собственных детей.

Привет тебе, любитель чтения. Не советуем тебе открывать "Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких" Истуэй Роб утром перед выходом на работу, можешь существенно опоздать. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. "Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких" Истуэй Роб читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие.

Добавить отзыв о книге "Математика на ходу: Более 100 математических игр для больших и маленьких"

Источник:

readli.net

Истуэй, Роб , Эскью, Майк Математика на ходу. Более 100 математических игр для больших и маленьких в городе Казань

В этом каталоге вы можете найти Истуэй, Роб , Эскью, Майк Математика на ходу. Более 100 математических игр для больших и маленьких по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть другие книги в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой город России, например: Казань, Пенза, Ульяновск.