Каталог книг

Голдинг У. Воришка Мартин

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Голдинг У. Повелитель мух. Наследники. Воришка Мартин Голдинг У. Повелитель мух. Наследники. Воришка Мартин 469 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Голдинг У. Воришка Мартин Голдинг У. Воришка Мартин 170 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Уильям Голдинг Повелитель мух. Наследники. Воришка Мартин Уильям Голдинг Повелитель мух. Наследники. Воришка Мартин 464 р. ozon.ru В магазин >>
Уильям Голдинг Повелитель мух; Наследники; Воришка Мартин Уильям Голдинг Повелитель мух; Наследники; Воришка Мартин 462 р. book24.ru В магазин >>
Уильям Голдинг Воришка Мартин Уильям Голдинг Воришка Мартин 169 р. ozon.ru В магазин >>
Голдинг У. Шпиль Голдинг У. Шпиль 154 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Голдинг У. Свободное падение Голдинг У. Свободное падение 186 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать онлайн Воришка Мартин автора Голдинг Уильям - RuLit - Страница 1

Читать онлайн "Воришка Мартин" автора Голдинг Уильям - RuLit - Страница 1

Он отбивался руками и ногами, сжавшись внутри извивающегося тела. Не было ни верха, ни низа, ни воздуха, ни света. Рот раскрылся в беззвучном крике:

Из глотки вырвался воздух, на его место хлынула вода, обжигающая, режущая, как обломки гранита. Тело устремилось вслед за воздухом, встретив лишь удушливую бурлящую тьму. Мозг затопила паника, в разинутый до боли рот безжалостно вторгалась соленая стихия, с силой прорываясь внутрь. Вместе с водой проникло и немного воздуха — новый рывок… но волна подхватила тело и завертела, не дав угадать направление. В ушах стоял рев турбин, перед глазами, как трассирующие пули, мелькали зеленые искры, в голове стучали тяжелые поршни, заставляя весь мир содрогаться. Леденящая маска внезапно облепила лицо, челюсти жадно задвигались — воздух! Перемешанный с водой, он наполнял тело, царапая легкие, как острый гравий. Мышцы, нервы, измученные легкие и поршневая машина в голове на миг заработали по-старому. Твердый соленый комок выплеснулся из глотки, губы сомкнулись и разомкнулись, язык шевельнулся во рту. В мозгу вспыхнула ослепительная неоновая полоса.

Затаившись в центре всей этой суеты, отделенный от собственного тела, человек не обращал внимания на мельтешение зеленых вспышек. Будь он в состоянии управлять лицом… нет, будь на свете лицо, способное отразить ощущения человека, подвешенного между жизнью и смертью, оно ощерилось бы в злобном оскале, в то время как настоящий рот, далекий и широко разинутый в судороге, был заполнен водой. Неоновый трассирующий след вращался, расплываясь в широкий диск. Тело судорожно изрыгало воду и захлебывалось ею вновь, но жесткие комки уже не причиняли боли — ощерившееся живое существо смотрело со стороны. Лица не было, был оскал.

Мелькающие пятна слились в картинку. Он вгляделся. Такого ему не приходилось видеть уже много лет, и оскал слегка смягчился, тронутый любопытством. Стол, на нем банка из-под джема, ярко освещенная — то ли огромная, в центре сцены, то ли маленькая, перед самыми глазами. Изолированный мирок, которым, тем не менее, можно управлять со стороны. Прозрачная вода почти до краев, и в ней крошечная стеклянная фигурка, стоящая вертикально. Вместо крышки натянута тонкая пленка из белой резины. Он с интересом рассматривал банку, далекое тело перестало метаться и успокоилось.

Самым любопытным было тонкое равновесие сил, под действием которых находилась подвешенная фигурка. Тронь пальцем пленку, и сжавшийся воздух сильнее надавит на воду. Столбик воды чуть подымется в тонкой трубочке, торчащей из стеклянного тела, и игрушечный человечек станет тяжелее. Он полностью в твоей власти, под твоим пальцем. Скажешь тихонько: «Тони!» — и он опустится ниже, ниже, до самого дна. Можно пожалеть его, ослабить давление, дать побарахтаться на поверхности, глотнуть воздуха, а затем снова утопить — медленно, беспощадно, навсегда.

По существу, плавающая фигурка ничем не отличалась от тела, барахтавшегося в воде. Вверх или вниз — то же самое опасное равновесие. Оскал без лица не произносил слов, осознание пришло в виде яркой вспышки.

Резиновый мешок опоясывал тело под мышками, тесемки обвивали плечи и застегивались на груди под бушлатом и клеенчатым плащом — теперь их давление даже чувствовалось. Пояс, как и предписывалось, был почти полностью сдут, чтобы не лопнуть при ударе о воду.

«Отплыть подальше от корабля, потом надуть пояс».

Вслед за осознанием хлынул поток образов: лакированная доска с вывешенными инструкциями, вид спасательного пояса с трубкой и металлическим наконечником. Внезапно человек понял, кто он и где находится. Тело болталось в воде, подвешенное наподобие стеклянной фигурки. Безвольно обмякшее, оно уже не барахталось. Через голову одна за другой перекатывались волны.

Рот захлестнуло водой, дыхание прервалось. Зеленые вспышки вновь прочертили тьму. Что-то тянуло вниз. Оскал вернулся, а с ним картинка: тяжелые морские сапоги. Ноги заерзали, пытаясь освободиться, но безуспешно. Оставались еще руки, далекие, но пригодные для дела. Он закрыл рот и, скорчившись в воде, занялся опасной акробатикой. Снова замелькали неоновые трассы, глухо колотилось сердце — единственная точка опоры в бесформенном хаосе. Он подтянул ногу кверху, из последних сил дернул непослушными руками сапог, стряхнул его. Резиновое голенище скользнуло по ступне, тяжесть исчезла. Теперь другой. Наконец тело распрямилось и снова повисло, расслабленно качаясь на волнах.

Рот размеренно открывался и закрывался, глотая воздух и не пропуская воду. Тело тоже работало исправно, время от времени сжимая желудок в тугой узел и выталкивая наружу по языку поток морской воды. Животная паника прошла, но появился страх перед смертью, долгой и одинокой. Оскал теперь обрел лицо и воздух для тела, самим своим присутствием не позволяя тратить драгоценное дыхание на звуки. Была и некая цель, но пока не хватало ни времени, ни опыта, чтобы осознать ее важность и неколебимость.

Источник:

www.rulit.me

Книга Воришка Мартин - Уильям Голдинг скачать бесплатно, читать онлайн

Воришка Мартин О книге "Воришка Мартин"

Возможно, самый загадочный роман Уильяма Голдинга.

Возможно, одно из самых необычных произведений за всю историю англоязычной литературы.

История ничтожного - и великого в своем ничтожестве - человека, с поистине титанической силой пытающегося выжить на одинокой скале, где оказался в результате кораблекрушения.

История души, настолько закосневшей во зле, что даже на грани небытия она не способна на раскаяние и просветление.

История "жизни во имя жизни" - без смысла и света.

Роман - притча. Роман - прозрение. Роман, выносящий смертный приговор XX веку!

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Воришка Мартин" Уильям Голдинг бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Мнение читателей

Роман движется непросто - в моем случае именно из-за этого стойкого негативного отношения к герою - натуральному хапуге, но концом я полностью удовлетворена

Большая часть романа посвящена подробностям его борьбы за "выживание" на скале, а вот флэш-бэки в прошлую жизнь прописаны не очень внятно

Бытует мнение, что данный роман - это во многом автобиография автора, но, имхо, книга настолько смутная, что что-то прочувствовать и понять мне, увы, не удалось

Дочитала, споткнувшись на одной фразе в финале романа

То ли в том, что это просто новый автор, то ли в том, что этот автор не для меня, а то ли мне все-таки было нужно начать знакомство с ним с других произведений

Книга местами напоминала то Робинзона Крузо, то "Террор" Симмонса, то "Старик и море" Хэмингуэя, то рассказ Кинга о враче, который отрезал себе конечности для еды

Книга попалась в руки в нужный момент, и за это очень благодарна

Не книга, а просто великолепнейший контраст с «Летом Господним» Шмелёва

Откладывала книгу, ходила вокруг нее днями, брала опять и опять начинала "грызть" предложения

Книга мне не очень понравилась, но в очередной раз убедила, что судить автора по одной книге не стоит

Только обычный сумбур, который у автора во всех произведениях и скала

Рассказав вам сюжет, я не рассказала, по сути, ничего

Источник:

avidreaders.ru

Воришка Мартин скачать книгу Уильяма Голдинга: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: Воришка Мартин - Уильям Голдинг

Лейтенант потерпевшего крушение торпедоносца по имени Кристофер Мартин прилагает титанические усилия, чтобы взобраться на неприступный утес и затем выжить на голом клочке суши. В его сознании всплывают сцены из разных периодов жизни, жалкой, подленькой, – жизни, которой больше подошло бы слово «выживание».

Голдинг говорил, что его роман – притча о человеке, который лишился сначала всего, к чему так стремился, а потом «актом свободной воли принял вызов своего Бога» и вступил с ним в соперничество. «Таков обычный человек: мучимый и мучающий других, ведущий в одиночку мужественную битву против Бога».

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Уильям Голдинг Воришка Мартин - Воришка Мартин - Уильям Голдинг - Читать книги онлайн

Ogrik2.ru Воришка Мартин Уильям Голдинг

  • 1. Уильям Голдинг Воришка Мартин
  • 2. 1
  • 3. 2
  • 4. 3
  • 5. 4
  • 6. 5
  • 7. 6
  • 8. 7
  • 9. 8
  • 10. 9
  • 11. 10
  • 12. 11
  • 13. 12
  • 14. 13
  • 15. 14
  • 16. Примечания
  • 17. 1
Показать оглавлениеСкрыть оглавление Комментариев: 0 Оставить комментарий Книги Последние комментарии
  • Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет

1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья) (Сергей Николаевич Агапкин)

  • ЯЗЫК СОВЕРШЕННО СОВРЕМЕННЫЙ И НИ РАЗУ НЕ ЛИТЕРАТУРНЫЙ. МЫСЛИ И ПОСТУПКИ, ВЕСЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РИСУНОК ДЕЙСТВИЯ . ЭТО НАШ СОВРЕМЕННИК, НЕ ГУМАНИТАРИЙ, НУ, МАКСИМУМ, АВТОСЛЕСАРЬ ИЛИ СВАРЩИК. ЧИТАТЬ ПОЭТОМУ ПРИКОЛЬНО.

    Учебник по практической магии. Часть 2 (Элина Болтенко)

  • Автор рассказывает о том что до Петровская Россия была бедной и убогой,сплошная лживая информация.

    Источник:

    ogrik2.ru

  • Уильям Голдинг Воришка Мартин скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

    Воришка Мартин

    Он отбивался руками и ногами, сжавшись внутри извивающегося тела. Не было ни верха, ни низа, ни воздуха, ни света. Рот раскрылся в беззвучном крике:

    Из глотки вырвался воздух, на его место хлынула вода, обжигающая, режущая, как обломки гранита. Тело устремилось вслед за воздухом, встретив лишь удушливую бурлящую тьму. Мозг затопила паника, в разинутый до боли рот безжалостно вторгалась соленая стихия, с силой прорываясь внутрь. Вместе с водой проникло и немного воздуха — новый рывок… но волна подхватила тело и завертела, не дав угадать направление. В ушах стоял рев турбин, перед глазами, как трассирующие пули, мелькали зеленые искры, в голове стучали тяжелые поршни, заставляя весь мир содрогаться. Леденящая маска внезапно облепила лицо, челюсти жадно задвигались — воздух! Перемешанный с водой, он наполнял тело, царапая легкие, как острый гравий. Мышцы, нервы, измученные легкие и поршневая машина в голове на м…

    Здравствуй уважаемый читатель. Книга "Воришка Мартин" Голдинг Уильям относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с легкостью начинаешь представлять себя не его месте и сопереживаешь вместе с ним. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. "Воришка Мартин" Голдинг Уильям читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор…

    Добавить отзыв о книге "Воришка Мартин"

    Источник:

    readli.net

    Голдинг У. Воришка Мартин в городе Омск

    В представленном каталоге вы можете найти Голдинг У. Воришка Мартин по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт России, например: Омск, Улан-Удэ, Набережные Челны.