Что такое Крепкое тёмное пиво

Что такое Крепкое тёмное пиво

  1. PORTER (Портер) Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом
    Stout тмные напитки с резко выраженным хмельным вкусом. Для приготовления используется смесь обычного и обжаренного солода. Самые тмные сорта называются Extra Stout.
    Lambic бельгийское пшеничное пиво, приготовленное с использованием диких дрожжей.
    Barley wine сорт пива с высокой плотностью и высоким содержанием алкоголя. Медного или темно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом.
    Altbier тмное, медного цвета, немецкое пиво. Изготавливается из обжаренного солода.
    American ale эль, приготовляемый с добавлением североамериканского хмеля.

    Bock крепкое тмное германское пиво. Имеет сильно насыщенный хмельной вкус. Самые крепкие сорта называются Doppelbock.
    Raushbier тмный немецкий лагер. Производится в Баварии. Для приготовления этого сорта солод высушивают на открытом огне.

    Разумеется, эта классификация неполна. Существует множество разновидностей сортов, в зависимости от страны-изготовителя, времени изготовления и различных добавок. Также есть великое множество сортов пиво, приготовленных по смешанным технологиям. Например, California Common это пиво готовится с помощью дрожжей для лагеров, но при высокой температуре. Или Alt это эль, но эль, приготовляемый при низкой температуре

    У нас известное темное крепкое пиво-это «Балтика 9»

    К крепкому пиву относятся напитки с содержанием алкоголя более 7%, темное-значит на обжаренном солоде

  2. это крепкое пиво с выраженным ромовым привкусом из-за использования мелассы.
  3. Классификация пива по цветам широко распространена в России, а также в некоторых других европейских странах, например в Испании. Различают тмное, светлое, красное и белое пиво.

    При приготовлении тмного пива используется обжаренный солод.

    Цветность пива определяется степенью обжаренности солода и количеством тмного солода, используемого при варке. Наиболее тмные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.

    Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 36 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об. , иногда даже и до 12 % об.) , сухих веществ (в основном углеводов) 710 %, углекислого газа 0,481,0 %.2

  4. балтика 9
  5. тмное пиво с крепостью 7 и выше
  6. сваренное за темном солоде и темном хмеле, сорта такие

Leave a Comment