Каталог книг

Энциклопедия салатов

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Большинство историков от кулинарии сходятся во мнении, что первый салат появился в Древнем Риме. Это было довольно простое блюдо из петрушки, эндивия и лука, приправленных медом, уксусом, солью и перцем, но тем не менее оно внесло разнообразие в довольно скудную и скучную кухню. Потребовалось немало времени, чтобы салаты вошли в моду и прочно обосновались на столах. Как обычно, постарались французские повара, которые стали добавлять к скромному римскому набору различные овощи и корнеплоды, уделяя особое внимание заправкам -придавая им более пикантный вкус с помощью пряных трав и сухого вина... В этой книге вы найдете отличную коллекцию салатиков на любой случай: простенькие, на каждый день, буквально из 3-4 ингредиентов и многокомпонентные, изысканные, для большого семейного застолья; хорошо охлажденные и теплые, мясные и рыбные, овощные и фруктовые, с крупой и с макаронами... Выбирайте на свой вкус, но не забывайте, что главный компонент любого блюда - любовь, с которой вы его готовите!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Вкусная энциклопедия праздничных салатов Вкусная энциклопедия праздничных салатов 233 р. ozon.ru В магазин >>
Большая подарочная кулинарная энциклопедия. 3 книги Большая подарочная кулинарная энциклопедия. 3 книги 639 р. bookvoed.ru В магазин >>
Большая подарочная кулинарная энциклопедия. Комплект из 3-х книг Большая подарочная кулинарная энциклопедия. Комплект из 3-х книг 709 р. labirint.ru В магазин >>
Отсутствует Кулинарная энциклопедия. Том 7. Г-Д (Граппа – Датские булочки) ISBN: 978-5-4470-0043-1 Отсутствует Кулинарная энциклопедия. Том 7. Г-Д (Граппа – Датские булочки) ISBN: 978-5-4470-0043-1 179 р. litres.ru В магазин >>
Большая подарочная кулинарная энциклопедия (комплект из 3 книг) ISBN: 978-5-17-097920-2 Большая подарочная кулинарная энциклопедия (комплект из 3 книг) ISBN: 978-5-17-097920-2 589 р. ozon.ru В магазин >>
Кулинарная энциклопедия. Том 7. Г-Д. Граппа - Датские булочки ISBN: 978-5-4470-0043-1 Кулинарная энциклопедия. Том 7. Г-Д. Граппа - Датские булочки ISBN: 978-5-4470-0043-1 256 р. ozon.ru В магазин >>
Салаты. 58 рецептов вкуснейших легких и сытных салатов Салаты. 58 рецептов вкуснейших легких и сытных салатов 658 р. labirint.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга: Большая энциклопедия

Большая энциклопедия. Салаты и закуски Аннотация к книге "Большая энциклопедия. Салаты и закуски"

Салаты и закуски - уникальные и многообразные кушанья, которые могут покорить даже самого капризного человека. Сочетания овощей, грибов, рыбы, морепродуктов и мяса способны создать атмосферу праздника или просто приятного ужина. В этой книге полное собрание рецептов салатов и закусок популярной серии Готовят все! Легко и просто побаловать себя и близких! Достаточно выбрать рецепт из этой книги и приготовить его у себя на кухне.

вы сможете выбрать себе

подарков на 121 р.

Книга очень понравилась. Много интересных рецептов. Все ингредиенты доступны. Подробные описания способа приготовления блюд. Пошаговые иллюстрации для каждого рецепта. Кулинарные советы от шеф-поваров. Иллюстрации не такие яркие как на мелованной бумаге, но это не портит книгу (на мелованной бумаге книга бы стоила в два раза дороже). Я довольна покупкой. Советую приобрести эту энциклопедию.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Большая энциклопедия. Салаты и закуски" , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Салатная азбука: разные виды салатов и чем они полезны - Интересно о вкусном - Готовить легко!

Салатная азбука: разные виды салатов и чем они полезны

Айсберг. Крупные сочные листья светло-зеленого цвета отличаются повышенным содержанием фолиевой кислоты. Вкус нейтральный. Можно подавать с соусами на основе нежирных йогуртов и сметаны, сочетать с томатами и куриным филе. Чтобы лучше хрустел, рекомендуется вымачивать в холодной воде. И не стоит резать листья ножом - так они моментально окисляются. Общее для всех салатов правило - лучше рвать их на кусочки руками.

Корн. Мелкие листочки с легким ореховым привкусом богаты железом, витаминами А, С и Е. Хорошо сочетается с грейпфрутами и соусами из ягод.

Кресс-салат. Похож на корн, только чуть специфичнее и острее на вкус. Его можно добавлять в омлеты, супы (перед тем, как снять с огня), сэндвичи. Подают с соусами из масла грецкого ореха, винного уксуса и свежих ягод.

Лолло-россо.Широкие нежные листья на концах окрашены в бордовый цвет. Содержит антоцианы, укрепляющие сосуды. Насыщенный горьковатый вкус с ореховыми нотками требует деликатных заправок на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Хорош к мясу, приготовленному на пару или на гриле.

Радичио. Больше похож на капусту, чем на салат. Листья плотные, красного цвета, на вкус с выраженной горечью. За счет содержания антоцианов полезен для сердца и сосудов плюс стимулирует пищеварение. Его можно сочетать с цикорием и тимьяном, добавлять в салатные миксы для пикантности.

Романо. Большие продолговатые зеленые листья с хрустким стеблем. Содержит витамины А, С и железо. Можно приготовить приправу из равных частей соевого соуса и кунжутного масла, добавить сок лайма и окунать в него листья на манер фондю.

Руккола (или рокет). Ажурные листья с изысканной горчинкой (если салат привезен из Италии). Содержит йод и витамин С, стимулирует пищеварение и укрепляет иммунную систему. Отличный гарнир для мяса и морепродуктов, прекрасно сочетается с козьим сыром. Из руколы можно приготовить низкокалорийную заправку для пасты, если взбить ее в блендере с небольшим количеством оливкового масла.

Фризе (англичане называют его эндивием, американцы - цикорием). Кудрявые листочки содержат интибин, а потому горчат. Фриссе стимулирует пищеварение и повышает аппетит. Так что тем, кто хочет похудеть, есть его надо осторожнее и заранее продумывать, с чем подавать. Традиционный вариант - с рыбой и креветками, цитрусовыми и сырами.

Источник:

www.legkogotovit.com

Кулинарные книги » Энциклопедия салатов

Энциклопедия салатов

Год публикации: 2009

Отправка: В течение 1-3 дней

ISBN: 978-5-699-09088-4, 5-699-09088-6

Салаты всегда приковывали к себе внимание и фантазию гурманов и великих кулинаров. Сегодня, когда выросла актуальность здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является полезное питание, это блюдо перестало быть привилегией аристократов. Это уже не “herba salata”, что означает не более чем “соленая зелень”, а сборное (многокомпонентное) кушанье, приготовленное быстро, на скорую руку, из разнообразных, экологически чистых продуктов. Теперь для того, чтобы найти оригинальный рецепт салата, не нужно пересматривать кучу кулинарных справочников или искать его среди описаний множества блюд. В этом издании есть все, что нужно! В энциклопедии представлено более 3000 рецептов разнообразных салатов: и великолепных праздничных, и салатов-гарниров, и повседневных овощных на любой сезон, и мясных, и рыбных, и фруктовых, и множество других. Любая домашняя хозяйка, имеющая минимальные знания в области кулинарии, способна приготовить по ней украшение любого стола - салат!

Не пропустите следующие книги:

Блюда, возбуждающие аппетит. Салаты и закуски

Число страниц: 360 » Цена: 111.3 руб.

777 вкусных блюд

Число страниц: 328 » Цена: 111.3 руб.

Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты

Число страниц: 64 » Цена: 30 руб.

Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Число страниц: 160 » Цена: 95 руб.

Овощное изобилие на вашем столе

Число страниц: 64 » Цена: 119 руб.

Добавьте свой рецепт! Последние записи: Кулинарные советы!

Если при выпечке пирог слишком быстро румянится, то его следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде.

Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

Разделы кулинарных книг

Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.

Источник:

www.my-diet.ru

Салаты - вкусные рецепты с фото - Страница 4

Салаты Популярные рецепты

Новые материалы

куриное филе - 350-400 г груша кисло-сладких сортов - 2 шт пекинская капуста - 200 г стручковый перец (красный) - 200 г куриная печень - 150 г сметана 15-20% жирности - 150 г масло сливочное - 20 г масло растительное (оливковое или же подсолнечное) - 30 г горчица - 2 ч. л. соль, перец красный острый, перец че.

две средние вареные картофелины 6-7 средних редисок два средних свежих огурца одна вареная морковь средняя свекла маленькая или половинка средней 60-70 г сметаны 60-70 г майонеза зеленый лук и петрушка для украшения брусника или клюква 100 г быстрорастворимый желатин - 20 г соль по вкусу

маринованные шампиньоны или опята - баночка 400 г, грудка куриная - 1 большая или 2 маленьких, репчатый лук лучше салатных сортов белый или розовый - 1 шт., яйца куриные - 4-5 шт. среднего размера, твердый сыр, например "Российский" или "Звенигородский" - 300 г, майонез, лучше максимальной жирности 72% - 300 .

морковь - 3 шт. курага - 50 гр. яблоко грецкие орехи очищенные - 50 гр. 2 чайн. ложки лимонного сока сметана стол. ложка сахара

Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригина.

  • красный лук - 2 шт (среднего размера)
  • перепелиные яйца - 10 шт
  • листья шпината - 50 г (можно заменить листьями сала.

    классический салат «Оливье» - 200 г красная икра - 20 г листья салата "Айсберг" или "Латук" - 20 г яйцо - 0,5 шт

    cалат «Корн» (или любой другой салат на ваш вкус) - 50 г томаты «Черри» - 75 г редис - 15 г соль, перец по вкусу оливковое масло - 5 ч.л. сок лайма - 1 ч.л. питьевая вода - 2 ч.л.

    • Еще одна интерпретация на тему змей. В этот раз у меня получился скорее змей, чем змея. За основу был взят тот же классический салат «Оливье», но в этот раз порция была м.

      В последние годы зародилась традиция, делать салат или закуску в форме животного чей год наступает. Кто-то говорит, что это не правильно, но по-моему это замечательная тр.

      картофель средней величины – 5 шт., вареная колбаса – 400 г, огурцы маринованные – 300 г, зеленый горошек консервированный – 1 банка (250 г), лук – 1 шт., яйца – 5 шт., майонез, перец, соль.

      Количество порций: 8-10 Время приготовления: 50 минут

      Не желаете наедаться высококалорийными блюдами в новогоднюю ночь? Попробуйте приготовить на Новый год этот вкусный легкий салат со знаменитым мягким итальянским сыром, ов.

      Змейка у меня получилась вовсе не мудрой, вдумчивой и интеллектуальной, какой гороскоп описывает Черную Водяную Змею. Скорее она милая, веселая и. очень вкусная.

    • креветки салатные очищенные - 200 гр.
    • два кисло-сладких яблока
    • красная луковица
    • кукуруза консервир. - 300 гр.

      картофель - 2 шт. крупный огурец сельдерей - 2-3 стебля петрушка или кинза два яйца майонез - стол. ложка дижонская горчица - чайн. ложка

      Легкий салат из свежих овощей и отварного тунца (можно использовать и консервированный) заправленный пикантным соусом.

      Этот салат можно приготовить очень быстро, но он обязательно украсит ваш стол.

      Легкий и свежий салат из овощей.

      Репа - незаслуженно забытый овощ, из которого можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Предлагаю одно из них.

      креветки - 500 гр крабовое мясо - 100 гр два яйца огурец красный лук - 1 шт. салатные листья сыр - 50 гр укроп сметана - 2 ст.л. половина лимона соевый соус - 2 чайн. лож.

      филе куриное отварное - 200 гр абрикосы - 5 шт. сыр - 70 гр. помидоры - 2 шт. зеленый лук майонез - стол. ложка соевый соус - стол. лож. йогурт несладкий - стол. ложка зубчик чеснока мягкий плавленый сыр - 15 гр.

      Салатик легкий, готовится очень быстро и из доступных ингредиентов.

    • огурец свежий
    • крабовые палочки - 100 гр.
    • зубчик чеснока
    • сыр - 50 гр.
    • кедровые орешки - стол. ложка
    • майонез
    • небольшой пучок укропа

      Легкий, полезный салат, пикантность которому придает морская капуста.

      Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

      Сытный салат для тех, кто ценит оригинальные сочетания.

    • копченая курица - 300 гр
    • манго
    • стакан вареного риса
    • половина лимона
    • кукуруза - 2 ст. лож.
    • яблоко
    • помидор
    • петрушка
    • майонез и смет.

      дайкон куриное филе отварное - 150 гр кукуруза - 3 стол. лож. шампиньоны - 100 гр. красная луковица огурец сметана - стол. лож. соль майонез - стол. лож.

      мясо отварное или копченое - 1 стакан, яблоко зеленое - 1 шт., сыр твердый - 100г, орехи грецкие - 100г, майонез - 50г.

      Дайкон - японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты. Предлагаю рецепт одного из них.

      Салат очень сытный и оригинальный благодаря разнообразию вкусов.

      Куриное филе отваренное - 200 г Фасоль стручковая, отваренная - 200 г Кукуруза - 300 г Огурец - 2 шт Яйца перепелиные, сваренные - 5 шт Майонез - 100 г Веточка укропа Соль Перец чёрный молотый

      Сыр рассольный Адыгейский либо Фета - 100 г Помидоры - 2 шт Огурец - 1 шт Перец болгарский сладкий - 1 шт Авокадо - 1 шт Лимон - 1/2 шт Зелень (петрушка, укроп) Лист салата Сахар - 1 ч ложка Майонез -100 г Маслины без косточки - 100 г

      Куриная грудка отварная - 300 г Рис отваренный - 1/2 стакана Огурец свежий - 2 шт Яйца перепелиные, сваренные - 6 шт Апельсин - 1 шт Яблоко - 1 шт Лимон 1/2 шт Листья салата - 6 шт Майонез - 100 г Соль Перец

      Если добавить в винегрет морскую капусту, блюдо получится более острым и пикантным.

      свекла вареная - 2 шт., морковь вареная, картофель вареный - 2-3 шт., два соленых огурца, половина лимона, морская капуста консервир. - банка, соль, сахар - чайн. ложка, оливковое (или подсолнечное) масло, зелень,

      капуста свежая белокочанная - 80г (можно взять пекинскую, она нежнее), помидор – 1/2 шт., перец сладкий - 1/2 шт., лук зеленый - 20г, сыр голубой - 40г (любой ваш любимый сыр с плесенью), сыр твердый соленый - 50г, масло оливковое и бальзамический уксус - по 1,5 ч.л., соль, перец, сахар – по вкусу.

      Филе курицы - 300 г Огурец - 2 шт Сельдерей Яблоко - 1/2 шт Лимон - 1/2 шт Маслины без косточки - 200 г Сыр творожный сливочный - 100 г Майонез - 100 г Масло оливковое или растительное (для жарки) - 50 г

      Филе курицы - 250 г Перец болгарский - 1 шт Апельсин - 1 шт Лимон 1/2 шт Майонез - 100 г Сыр рассольный брынза или фитаки - 100 г Листья салата

      майонез запечённый - это яд. Майонез можно использовать только для заправки холодных блюд.

      И мне интересно, как эти бутеры можно обжарить с двух сторон.

      Свою печень потом лечить надо с таким меню

      Не понятно с чего счистить кожицу и что натереть и какую кашицу добавить в капусту?

      . сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

      Источник:

      www.pokushay.ru

    История салатов: Статьи: Сайт о кулинарии

    Энциклопедия салатов

    Между тем еще сто лет назад американцы, впрочем как и русские, считали салат чем-то экзотическим, привезенным из развращенной, с точки зрения одних, а по мнению вторых, просвещенной Европы. В самой Европе сегодняшнее представление о салате также весьма далеко оттого, что было, допустим, во времена Александра Дюма Автор романов о трех мушкетерах был одним из известнейших гурманов эпохи и считал своим главным трудом не исторические романы, а гигантский том Болы ого кулинарного словаря. В нем читаем: салат из цикория, в то время один из самых распространенных во Франции, не требует никакой заправки. Вместо нее на дно салатницы следует положить черствую корочку, натертую чесноком, именовавшуюся «каплуном». Бедный и тщеславный гасконец д'Артаньян, на вопрос о том, хорошо ли он сегодня отобедал, отвечал, гордо выпятив грудь: «Превосходно, я обедал каплуном и салатом». В действительности трапеза мушкетера состояла из пустых салатных листьев с черствым хлебом.

    Француз Ален Дюкас, владелец трех ресторанов, имеющих в общей сложности девять звезд «Мишлена» - самой значимой в мире ресторанной награды, говорит, что приготовление салата напоминает сборку детского конструктора. Все его составляющие должны быть отдельно приготовлены, а к ним подобраны приправы, подходящие каждому ингредиенту в отдельности и ко всем им вместе. При этом салат должен быть очень простым; без замысловатых украшательств типа малинового уксуса.

    А что думают про салаты в нашей стране после всех интервенций западных продуктов, начала эры путешествий по всему миру, эпохи открытия новых кулинарных горизонтов? Вряд ли российские социологические службы когда бы то ни было проводили исследования на гастрономическую тему. Но если бы они это сделали и спросили: соотечественники, с чем у вас ассоциируется слово «салат», то пятьдесят процентов граждан наверняка произнесли бы волшебное слово «оливье». Сорок восемь описали бы миску с нарезанными огурцами-помидорами-укропом. Один процент (бизнес-элита, золотая молодежь и проч.) наверняка упомянули бы «Цезарь» или «Греческий». Оставим еще один процент с погрешностями любительницам зеленых салатов-микс. Вот такая не слишком разнообразная картина предстала бы перед нашими глазами.

    Если копнуть глубже, то выяснится, что для нас само понятие «салат» - это нечто легкое, несущественное, даже если в этом «легком» стакан майонеза и полкИло докторской колбасы. А следовательно, наесться салатом совершенно невозможно - им можно только закусить. С салатами вообще во всем мире все очень и очень неопределенно. Само слово произошло от латинского salata (соленый). И какое-то время наличие соли, безусловно, объединяло большинство рецептов. Но теперь и это уже не критерий - стоит вспомнить фруктовый салат и вся теория рушится.

    Не углубляясь ни в какие исторические дебри, давайте представим себе, что салат это основное блюдо в нашем рационе. И фактически единственное - Означает ли это, что мы с этой минуты превращаемся в вечно голодных, жаждущих еды посущественней граждан? Ничего подобного. Правильный салат может удовлетворить все наши потребности - по крайней мере, пищевые.

    Делая Правильный Салат, помните:

    чтобы нежные листья салата не помялись, перемешивать их лучше руками.

    А главное - сами салатные листья нельзя резать ножом, их вкус от взаимодействия с металлом сильно ухудшается. Рвите их руками;

    салат должен сочетать что-нибудь мягкое и что-нибудь хрустящее;

    зеленый салат заправляйте перед подачей, овощные заправляйте немного раньше: они впитают вкус заправки, твердые свежие овощи приятно смягчатся;

    избегайте нагревания сливочных заправок; под воздействием температуры они могут изменить консистенцию, сделавшись слишком тяжелыми и густыми для зелени;

    если салат стоял в холодильнике, дайте ему согреться;

    жесткие и острые на вкус салатные листья следует мелко резать; так, если

    не измельчить кресс-салат или свекольную ботву, то вам наверняка покажется, что вы жуете стог сена!

    промытые салатные листья нужно хорошо высушить, иначе заправка стечет.

    горячие, жаренные на гриле овоши и нарезанное ломтиками жаренное на гриле или копченое мясо отлично сочетаются со свежими зелеными салатными листьями; это же относится к жаренным на гриле семге, тунцу и креветкам;

    немного остроты и специй из «чужой» кухни в салате никогда не помешает, но нужно очень аккуратно обращаться с их количеством;

    к различным салатам применим принцип горячего десерта с шариком мороженого: контраст температур всегда создает новый интересный вкус.

    И еще, мы чуть не забыли одну важную вещь. Открыв Большую советскую энциклопедию, мы с изумлением выяснили, что салат - это не только однолетнее овощное растение семейства сложноцветных, но и пятикратное моление в исламе. Нам кажется, это очень символично. К салату нужно относиться с уважением, вот что.

    Источник:

    piatto.ru

    Энциклопедия салатов в городе Барнаул

    В представленном интернет каталоге вы можете найти Энциклопедия салатов по доступной цене, сравнить цены, а также найти похожие книги в группе товаров Дом, семья, быт. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой город России, например: Барнаул, Тольятти, Чебоксары.