Каталог книг

Горная кошка

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Делия Бранд твердо намерена отомстить за гибель своих родителей, однако вскоре оказывается в тюрьме по подозрению в убийстве…

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Рекс Стаут Горная кошка Рекс Стаут Горная кошка 233 р. ozon.ru В магазин >>
Железная дорога KidKraft Горная вершина Железная дорога KidKraft Горная вершина 8330 р. svyaznoy.ru В магазин >>
Кружка Printio Горная река Кружка Printio Горная река 460 р. printio.ru В магазин >>
репродукция ГОРНАЯ ВЕРШИНА 500х400мм холст репродукция ГОРНАЯ ВЕРШИНА 500х400мм холст 399 р. maxidom.ru В магазин >>
Коврик для мышки Printio Горная река Коврик для мышки Printio Горная река 410 р. printio.ru В магазин >>
Железная дорога KidKraft Горная стройка в контейнере Железная дорога KidKraft Горная стройка в контейнере 8330 р. svyaznoy.ru В магазин >>
Бомбер Printio Горная река Бомбер Printio Горная река 3750 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Горная китайская кошка

zverushca.ru Мир домашних любимцев Горная китайская кошка

Китайская горная кошка (Felis bieti) до 1992 года имела другое название — китайский пустынный кот – ее и сейчас многие так называют, но пекинские специалисты решили переименовать ее и выделить в отдельный вид, так как уверены что это животное ничего общего не имеет с азиатскими дикими пустынными котами. Проживают они в горах Дамана и Датуна неподалеку от Синина, на высоте от 2800 м и почти до 4100 м. Обычно эти кошки не обитают в пустынях, но иногда появляются в степях, граничащих со скалами и в горах покрытых лесом. Замечены единичные экземпляры были в Центральной Азии, на юге Монголии и западной китайской провинции Ганьсу и Сычуань, а также недалеко от границы Тибета.

Есть у нее еще одно название — гобийская серая кошка. Это прозвище она получила за счет своего необычного окраса, который в зимний период имеет светло-серый оттенок, позволяя животному становиться почти невидимым на фоне окружающего ландшафта. А в летнем варианте цвета становятся ярче и насыщеннее и тогда в окраске преобладают темные оттенки. Вот тогда и становятся заметны уши светло-красно-коричневого цвета с кисточками на кончиках. Хотя животное намного крупнее домашнего кота, за счет своих коротких лап кажется меньше. По своей внешности и строению больше напоминает дикого лесного кота, отличаясь только расцветкой.

Исходя из того что они живут в глухих непроходимых местах и ведут одиночный образ жизни информации о них мало, это малоизученное животное и все что на сегодняшний день известно о повадках этих представителей кошачьих, собрано благодаря наблюдениям, которые проводят специалисты в зоопарке Синина в Китае, где проживают 34 кота.

Этот вид способен выживать в одних из самых трудных условий в мире, так как переносят и аномальную жару, и невыносимый холод. Но в последние годы находится под угрозой исчезновения в связи с массовой потравой пищухи, которая является основной добычей. Эти отравления либо убивают и кошек, пусть и неумышленно, или выводят пищух из их кормовой базы. Ведь китайских рацион горных кошек в основном состоит из кроликов, грызунов, птиц, а в особенности им приходятся по вкусу пищухи, орланы-белохвосты и полевки.

Количество добычи напрямую зависит от тончайшего слуха, которым обладают эти животные. На охоту выходят на заре или поздно вечером. Период размножения у этих редких кошек длится с января по март, самка все это время находится в норе и заботиться о новорожденных. Норы самок глубже и наиболее защищены, за счет того, что они имеют один вход.

Главный враг этой породы редкой кошки – человек. Они умирают от ядов, либо в результате охоты на этих млекопитающих. Эти редкие прекрасные животные защищены китайским законом, но все равно их мех появляется на черном рынке.

Источник:

zverushca.ru

Китайская горная кошка

Кошки

Китайская горная кошка .Размножение

Котята рождаются в логове, которое устраивается в скальных или земляных пещерках и нишах, стволах полых деревьев (которые вне периода размножения используются и для дневного отдыха), а также норах, обычно расположенных на южно-ориентированных склонах. Растут котята быстро, а к возрасту 7-8 месяцев они уже полностью независимы от матери.

Сезон брачного гона приходится на январь-март, котята рождаются в мае.

Половое созревание: 8 — 12 месяцев.

Беременность: 60 — 75 дней.

Потомство: В помёте 2-4 детёныша.

Польза/вред для человека

Мех китайской горной кошки иногда может быть найден на некоторых китайских рынках — его используют для создания традиционных шляп.

Китайский горный кот не представляет никакой непосредственной угрозы человеку или домашнему скоту.

Китайская горная кошка имеет определенное положительное значение как хищник, управляющий численностью популяции мелких грызунов в областях, которые они населяют.

Китайская кошка — редкое животное, среди 5 самых уязвимых кошачьих мира, внесена в Приложение II CITES. По весьма примерным оценкам, численность Китайской горной кошки — менее 10 тысяч взрослых половозрелых особей, с тенденцией дальнейшего уменьшения их количества.

Недавние генетические анализы позволяют предположить, что все современные коты произошли между 6,2 — 10,8 миллионами лет назад. Китайская горная кошка отклонилась от своих предков около 6,2 миллионов лет назад.

Китайская горная кошка — единственный из felid, которая является полностью туземным эндемичным видом в Китае. Существуют три подвида: Felis b. bieti живет в Сычуане и провинциях Ганьсу, Felis b. chutuchta происходит из южной Монголии, и Felis b. vellerosa найден в северо-восточной провинции Шэньси.

Добавить комментарий

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин.

Ягуар. Размножение

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в.

Образ ягуара в культуре

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание.

Ягуар. Распространиене

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об.

Разное о диких кошках Дикие кошки: Золотая кошка - Felis (Catopuma) temmincki

Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Животное исключительно редкое, ведет очень скрытный образ жизни, поэтому мало изучено. В зоопарках содержится кр.

Ириомотская (японская дикая) кошка - Felis iriomotensis

В 1965 г. был открыт новый, неизвестный еще науке вид мелких диких кошек. Случилось это на небольшом японском островке Ириомоте. Хо.

Гобийская (Китайская) кошка - Felis bieti

О гобийской кошке почти ничего неизвестно. Это - довольно крупное животное. Своими размерами и весом напоминает камышового кота, правда, ноги у .

Борнео или Калимантанская кошка Catopuma Felis badia

Калимантанская кошка - Catopuma (Felis) badia - это редкое, малоизученное животное обитает на маленьком острове Борнео, относящемся к Индонезии. Небольшая ка.

Род пантер: ЛЕОПАРД/ Panthera pardus

Обычные места обитания леопардов - это лесные пространства Центральной и Южной Африки, тропические леса Азии и горы, вплоть до покрытых сн.

Наступает ночь, звуки дня замолкают, слышен каждый шорох травы, дует свежий ночной ветер. Большие кошки выходят на охоту… Тигры ведут предпочтительно су.

Бенгальский тигр

Белый Бенгальский тигр. Кто-то скажет – ошибка природы, кто-то восхитится белой шерстью и черными полосами. На это стоит посмотреть хотя бы.

Домашняя кошка: Популярные: Содержание ягуара в домашних условиях

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн.

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он.

Львиный прайд

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех .

Классификация видов: Семейство кошачьих: Китайская горная кошка. Экология

Несколько достоверных наблюдений, свидетельствуют, что главные местообитания Китайской горной кошки лежат в гористой м.

Авторизация Царь зверей: Пострадавшие от львов туристы подали в суд на руководство резервации

Британские туристы, отправившиеся на экскурсию по саванне в ЮАР, потребовали компенсацию от руководства парка после того, как чуть не стали добычей львиного п.

Тигры в зоопарках: Тигры обосновались в заповеднике Комсомольский В Приморье пограничники задержали двух китайских браконьеров Тигрёнок из Ряжска получил апартаменты Тигр ускользнул от охотоведов Каунасский зоопарк

В начале мая 2008 года в Каунасском зоопарке дождались потомства у манулов - двух замечательных манулят. Но теперь требуется немало сил, чтобы этих котят выра.

Источник:

www.murkota.ru

Горные кошки

Горные кошки

Чтобы жить в горах, кошки должны быть очень выносливыми и отлично карабкаться по скалам, а камышовый кот является их полной противоположностью. Они также вынуждены существовать на большой высоте, где воздух разрежен и в нем меньше кислорода.

К большим кошкам, которые живут в горах, относятся леопарды и снежные барсы. Среди меньших кошек – пума, горный кот, рысь и рыжая рысь. Горный климат суровый, и погода может меняться очень быстро. Чтобы выжить в горах, кошки должны быть очень сообразительными и знать, где можно найти пристанище. Они спариваются так, чтобы дети рождались весной и успевали подрасти до наступления зимних холодов.

Горный кот – очень скрытное и пугливое создание, и его редко можно увидеть. Его длина – всего около 50 сантиметров. Шерсть у него очень красивая, мягкая. Он известен также как кот из Анд, поскольку живет в высоких Андах Чили, Аргентины, Перу и Боливии. Этого кота можно встретить на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Пума осматривает свои владения. Пума также известна как горный лев или кугуар. Самец пумы может весить 100 килограмм и вырасти до 2 метров в длину. Пумы прекрасно прыгают и способны легко забраться на скалу высотой 5 метров или на дерево. Пумы обитают во многих местах от Канады до Южной Америки вдоль подножий холмов и гор, а также в лесах на высоте до 4500 метров над уровнем моря. В зависимости от того, где они живут, пумы едят зайцев, оленей, дикобразов, бобров или броненосцев.

Рысь живет в горных районах Европы, Северной Америки и Азии. У нее необычно короткий хвост и уши с кисточками. Рысь хорошо приспособлена к жизни в очень холодных местах. Зимой она отращивает особенно длинную шерсть, которая имеет светлую окраску, чтобы легче было прятаться в снегу.

Длиннохвостый снежный барс

Снежный барс – один из редчайших больших котов – живет только в Гималаях и горах Центральной Азии. Он способен выжить на высоте 6000 метров. Питается этот кот мясом диких козлов, зайцев и сурков. Длина его тела примерно 1 метр, такой же длины у него и хвост.

Снежные барсы обматываются хвостом, когда спят, чтобы им было теплее. Барсы – прекрасные прыгуны и, как говорят, могут совершить прыжок длиной 15 метров. Длинный хвост помогает им при прыжках.

Похожие записи

Шотландская вислоухая кошка: характер, повадки, привычки

Ненаглядный скоттиш фолд

Самая большая порода кошек в мире: описание, фото, рейтинг

Какую кошку лучше завести в квартире

Психосоматика аллергии на кошек

Аллергия на кошек: революционный взгляд Рекомендую почитать:

Сингапура – самая маленькая кошка в мире

Существует огромное разнообразие кошачьих пород, каждая порода имеет свои отличительные черты во внешности, характере и …

Один отзыв

Какие же они красивые, а сколько грации в движениях…красота.

Источник:

brit-cats.ru

Читать Горная кошка - Стаут Рекс - Страница 1 - читать онлайн

Горная кошка, стр. 1

Жарким июньским утром, во вторник, в магазине спортивных товаров Макгрегора покупателей не было, и продавец стоял за прилавком, прислонившись к стойке с рыболовными снастями, и, полузакрыв глаза, предавался приятным мечтам. В своем воображении он всегда рисовал одну и ту же картину, вовсе не помышляя хоть как-то разнообразить ее.

Ему грезилось, что вот открывается дверь и входит покупательница – незнакомая прекрасная блондинка. Она просит показать теннисные ракетки и, выбрав одну, со смущенной улыбкой заявляет, что она совсем чужая в Коуди и не знает в этом городишке никого, кроме своего адвоката, поэтому ей придется довольствоваться кроликом за неимением партнера для игры. И тут он галантно представится: «Марвин Хоппл» – и полушутя заметит, что теперь у нее есть еще один знакомый, причем отнюдь не кролик.

Затем быстрое сближение… ее развод с богатым супругом и солидные единовременные отступные вместо скучных ежемесячных алиментов, связанных с необходимостью регулярно встречаться с бывшим мужем.

Подавив зевок, Марвин вдруг резко выпрямился и вытаращил от изумления глаза. Грациозной походкой в лавку и впрямь входила молодая красивая женщина, хотя и не совсем блондинка. Чтобы произвести впечатление, очень важное с его точки зрения, Марвин моментально придал своему лицу соответствующее выражение. Однако по мере ее приближения эту восторженную мину быстро сменило явное разочарование.

Черт побери! Перед ним стояла не восточная принцесса, а Делия Бранд, которая когда-то училась вместе с ним, в одной школе, здесь же, в Коуди. Правда, поступила она годом позже. Тем не менее, приветствуя гостью, Марвин разглядывал ее с нескрываемым любопытством. Ему еще не приходилось встречаться и разговаривать с Делией после постигшей ее трагедии, которая буквально взбудоражила городок. Страшные несчастья, обрушившиеся на семейство Брандов в течение двух последних лет, никого не оставили равнодушным.

Его поразило бледное лицо девушки, напоминавшее застывшую маску, лишь ее карие глаза горели каким-то странным огнем. От того, что прочел в них Марвин, ему стало как-то не по себе, и его бодрое приветствие перешло в невразумительное бормотание.

Кивнув ему, Делия положила на прилавок сумочку, достала из нее револьвер и, держа за ствол, рукояткой к Марвину, спросила:

– У вас есть для него патроны?

– Разумеется, – ответил он.

Сняв оружие с предохранителя, Марвин крутанул барабан, посмотрел, прищурившись, в ствол и поинтересовался:

– Вам какие патроны? С твердой или мягкой гильзой?

– Не знаю. А какие лучше?

– Зависит от обстоятельств. Для чего они вам нужны?

– Собираюсь застрелить одного человека.

Марвин вновь взглянул в глаза девушки. Ему сделалось неловко и немного досадно. Хотя шутки об убийстве людей допускались даже в приличном обществе и порой выглядели довольно забавно, в устах Делии Бранд эта реплика ввиду последних событий в ее семье показалась ему неуместной и даже до известной степени непристойной. Можно сказать, она задела сильно развитое у Марвина чувство меры и приличия.

И потому он без лишних слов повернулся к нужному ящику, достал коробку с патронами, завернул ее в бумагу, перевязал и вручил девушке.

Пока она убирала револьвер и патроны в сумочку, Марвин с определенной долей иронии посоветовал:

– Не старайтесь попасть в голову, если вы неважный стрелок. Цельтесь вот сюда (он описал пальцем круг на своем животе), в середину туловища.

– Большое спасибо, – кивнула Делия и направилась к выходу.

Сдвинув брови, Марвин смотрел ей вслед, и когда покупательница вышла на улицу под палящее солнце, он вздохнул и пошел в подсобку, где хозяин проставлял цену на только что поступивших товарах.

– Сейчас заходила Делия Бранд и купила упаковку патронов к револьверу 38-го калибра, – заметил Марвин.

Мистер Макгрегор даже не взглянул на него. Закончив надписывать коробки, он поинтересовался, не поднимая глаз:

– Которая из них? Я постоянно путаю сестер.

– Ну что ж, полагаю, они в состоянии оплачивать свои счета, у обеих хорошая работа.

– Она приобрела патроны не в кредит, а за наличные. У нее с собой был револьвер системы «Хекер» старого образца. Когда я спросил ее, зачем ей револьвер, она ответила, что собирается застрелить человека.

– И поделом тебе, – злорадно хохотнул Макгрегор. – Каков вопрос – таков ответ! Сам напросился. Не будешь задавать дурацкие вопросы! Хотя наш Вайоминг и расположен на Западе, но он уже теперь не такой дикий, как прежде. Правда, слава богу, есть еще любители пострелять по сусликам, зайцам или просто по консервным банкам, и, по-моему, чем больше их будет, тем лучше. Ведь мы, сынок, в конце концов, торгуем боеприпасами.

– Знаю. Я ведь сам стою за прилавком! Но если бы вы слышали, каким тоном она это сказала, ни за что бы не поверили, что она шутит.

– Но ты же сам спровоцировал ее, не так ли?

Марвин Хоппл не унимался:

– Если бы вы видели выражение ее глаз, когда она произнесла эти слова, да и потом тоже…

– Хватит попусту языком болтать – разве не видишь, что я занят! – рявкнул Макгрегор, выведенный из себя настойчивостью юноши. – Отправляйся за прилавок и оставь меня в покое! Иди расскажи о своих бреднях лошади, она заржет от смеха.

– Никому не повредило бы, если бы вы позвонили в полицию и на всякий случай предупредили их.

– О, ради всего святого! – вскричал Макгрегор, выразительным жестом указывая на дверь. – Вон!

И поторопись! В лавке уже, как я слышу, покупатель. Если он потребует мячи для гольфа, не забудь спросить, зачем они ему понадобились!

Марвин Хоппл вернулся к прилавку и увидел старого судью Мериама, который и в самом деле попросил мячи для гольфа.

Делии Бранд пришлось преодолеть около ста ярдов под ослепительным солнцем, прежде чем она добралась до своего изрядно потрепанного автомобиля с открытым верхом, доставшегося ей в числе всего прочего от отца после его смерти два года назад. Уже приготовившись открыть дверцу, она вдруг раздумала, постояла немного и затем продолжила путь пешком в прежнем направлении. Даже в сильную жару жители Коуди часто предпочитали пройтись лишних десять минут, чем мучиться в поисках свободного места для парковки в центре города. Но, очевидно, у Делии была и более веская причина отказаться от машины.

Миновав квартал, она вошла в аптеку, где кроме лекарств торговали всякой мелочью и разнообразными прохладительными напитками. Пересекая торговый зал по пути к бару, девушка чуть-чуть задержалась перед чучелом крупного хищника с оскаленной пастью и сверкающими голодными глазами, готового, кажется, в любое мгновение броситься на нее с подставки, на которой он был установлен. На правой лапе зверя болталась карточка с напечатанным красивыми буквами текстом: «Изготовлено Куинби Пеллеттом. Продается».

Обменявшись приветствием с молодым человеком за стойкой, Делия взобралась на высокий стул.

– Пожалуйста, «Специальный парковый» коктейль с двумя вишенками, – произнесла она.

Взяв вместительный бокал, бармен принялся колдовать: зачерпнул что-то ложкой из двух различных сосудов, затем добавил немного из двух кувшинов и под конец долил недостающее количество жидкости из трех разных краников. Ставя перед Делией бокал с прохладительной смесью и забирая деньги, он сказал:

– Передайте дяде, пусть зайдет взглянуть на койота. У него на правом плече шерсть вылезает.

– Я это заметила, – ответила Делия с рассеянным видом, думая о чем-то своем.

Парень достал тряпку и привычными движениями принялся вытирать стойку. и Выйдя на улицу, Делия дошла до ближайшего угла, повернула направо и, прошагав почти три квартала по Маунтен-стрит, остановилась перед недавно построенным самым высоким зданием в городе, получившим название Саммис-Билдинг. На лифте она поднялась на пятый этаж и, пройдя примерно до середины коридора, нажала на ручку двери, на стеклянной панели которой значилось: «Эскотт, Броуди и Диллон. Адвокаты».

Источник:

online-knigi.com

Китайская (гобийская) горная кошка

Китайская (гобийская) горная кошка Вид: Felis bieti = Китайская (гобийская) горная кошка

Китайская горная кошка, Chinese desert cat

Латинское название: Felis bieti. Горные кошки являются эндемиками Китая и имеет ограниченное распределение.

Гобийская (Китайская) кошка. Второе название этой кошки - пустынная, однако в пустынях она практически не живет.

Китайское названия для данного вида кота - "huang mo mao", что в переводе означает: "кот, который проживает в пустынной местности с малочисленной растительностью." В их названии были использованы два нарицательных имени: "Китайский пустынный кот", указывающее на обитание в пустынных районах, и "Китайский горный кот", указывающее на случаи его поднятия высоко в горы. На специальном заседании эксперты решили, что в связи с тем, что данный вид редко встречается в пустынный районах, а преимущественно в горных, с 1992 года присвоить данному виду имя китайской горной кошки.

Китайская горная кошка - Felis bieti - обитает в степных и горных районах северо-западного Китая (провинции Ганьсу и Сычуаня возле границы с Тибетом, а также в Qinghai, Ningxia, Xinjiang и Внутренней Монголи) и на юге Монголии.

Китайская горная кошка - эндемик Китая, - один из наименее всего изученных котов. Этот кот, слегка больший, чем домашний кот и при первом знакомстве кажется увеличенным экземпляром дикой европейской кошки (Felis silvestris), так уж они схожи. Своими размерами и весом напоминает и камышового кота (правда, ноги у горной кошки покороче).

Голова относительно широкая, по сравнению с другими мелкими котами, с большими ушами. На ушах горной кошки есть кисточки (до 2,5 см). Хотя живет она не в самой пустыне, а в прилегающей травяной степи, тем не менее подушечки ее лап все же обволакивает шерсть; правда, у этой кошки "сандалии" не такие толстые, как у пустынной кошки. Шуба состоит из длинной и плотной шерсти, с обильными подшерстками. Хвост сравнительно толстый, в нижней его части видны 4-6 поперечных кольца.

Череп очень похож на череп дикой европейской кошки, отличается лишь существенно большими размерами; кроме того лобный отдел черепа и слуховой аппарат занимают больше места (если сопоставлять пропорции).

Окрас: Летний окрас горной кошки серо-желтый, зимняя шубка длиннее и гуще, чем летняя, серо-коричневого цвета. Полосы и пятна малозаметны, по бокам они сохранились получше. Нижняя часть туловища летом беловатая, а зимой желтоватая. кончик хвоста черный.

Длина тела - 97,7см - 1,4 м, из них треть (от 29 см до 35 см) приходится на хвост. Высота в плечах – 30-35 см.

Вес: 4,5-5,9 кг. Дикие самец и самка, пойманные в природе и привезенные в Пекинский Зоопарк, весили: самец - 9.0 кг; самка - 6.5 кг.

Продолжительность жизни: 10 - 12 лет.

Среда обитания: Несколько достоверных наблюдений, свидетельствуют, что главные местообитания Китайской горной кошки лежат в гористой местности; в том числе это альпийские луга, местность покрытая зарослями кустарников, лесные опушки и холмистые степные участки. В настоящих пустынных местообитаниях не встречается. В гористой местности встречается на высотах с 2,800 м до 4,100 м над уровнем моря. Эти коты обитают в местностях с одним из самых жестких климатов мира, характеризующегося очень жаркой летней температурой и очень холодной зимней, с сильными сырыми или сухими ветрами, дующими на протяжении всего года

Враги: Главная угроза этому коту – деятельность человека. Множество кошек погибло от ядов, а также в результате охоты на них.

Самая главная причина снижения численности Китайской горной кошки - потеря его основы добычи. В Китае начиная с 1958 была проведена большая отравляющая кампаниях преследовавшая цель: сократить население цокоров и других грызунов, которые рассматривались как важные конкуренты местного домашнего скота. Фосфид цинка был одним из главных химикалиев, которые использовались в этой борьбе вплоть до 1978 года, когда его использование было прекращено, потому что было обнаружено, что этот яд также убивает всех плотоядных животных, которые охотились на грызунов.

Питается Китайская горная кошка мелкими млекопитающими, преимущественно грызунами: крысами, кротами, цокорами, а также кроликами, насекомыми, рептилиями и птицами, в том числе фазанами.

Благодаря ограниченной территории ее ареала и уединенному образу жизни, Китайская горная кошка редко встречалась в природе. Информация, которая была собрана о горной кошке в основном исходит из наблюдений в Зоопарке Синина в Китае, где были собраны и изучены 34 кота с 1973 по 1985 годы.

Китайская горная кошка прежде всего ночное животное. Они в основном активны в сумеречное время и ночью, с пиками ранним утром и вечером. Самцы и самки живут отдельно. Норы, населенные самками, глубже и более защищенные, чем норы самцов, имеющие только один вход. Большую часть дневного времени они проводят в норах.

Китайская горная кошка во многом зависят от своего чувствительного слуха, играющего решающую роль в обнаружении добычи. В специально проведенном исследовании, было обнаружено, что они добывают подземных обитателей (цокоров и кротов), выслушивая их, когда они двигаются по своим подземным туннелям на 3-5 см ниже поверхности земли. Обнаружив добычу, китайская горная кошка быстро вырывает грызунов из-под земли.

Социальная структура: Китайская горная кошка не является социальным животным. Небыло наблюдений, чтобы они путешествовали в стаях. За исключением периода размножения эти кошки ведут одиночный образ жизни, занимая территорию около 12-15 км.

Размножение: Котята рождаются в логове, которое устраивается в скальных или земляных пещерках и нишах, стволах полых деревьев (которые вне периода размножения используются и для дневного отдыха), а также норах, обычно расположенных на южно-ориентированных склонах. Растут котята быстро, а к возрасту 7-8 месяцев они уже полностью самостоятельны от матери.

Сезон брачного гона приходится на январь-март, котята рождаются в мае. Половое созревание: 8 - 12 месяцев. Беременность: 60 - 75 дней. Потомство: В помете 2-4 детеныша.

Мех Китайской горной кошки иногда может быть найден на некоторых китайских рынках – его используют для создания традиционных шляп.

Китайский горный кот не представляет никакой непосредственной угрозы человеку или домашнему скоту.

Китайская горная кошка имеет определенное положительное значение как хищник, управляющий численностью населения мелких грызунов в областях, которые они населяют.

Китайская кошка - редкое животное, среди 5 самые уязвимые felid разновидности мира, внесена в Приложение II CITES. По весьма примерным оценкам, численность Китайской горной кошки менее 10,000 взрослых половозрелых индивидуумов, с тенденцией дальнейшего уменьшения их населения.

Недавние генетические анализы позволяют предположить, что все современные коты произошли между 6.2 - 10.8 миллионами лет тому назад. Китайская горная кошка отклонилась от своих предков около 6.2 миллионов лет тому назад.

Китайская горная кошка - единственный из felid, которая является полностью туземным эндемичным видом в Китай. Существуют три подвида: Felis b. bieti живет в Сычуане и провинциях Ганьсу, Felis b. chutuchta происходит из южной Монголии, и Felis b. vellerosa найден в северо-восточной провинции Шэньси.

При использовании любых материалов сайта, активная ссылка на сайт "Мир Животных" обязательна.

Источник:

www.zooeco.com

Горная кошка в городе Казань

В нашем каталоге вы имеете возможность найти Горная кошка по доступной цене, сравнить цены, а также изучить другие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Казань, Калининград, Самара.