Каталог книг

Пушкин А. Евгений Онегин. Драматические произведения

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
А. С. Пушкин. Сочинения в 3 томах (комплект из 3 книг) А. С. Пушкин. Сочинения в 3 томах (комплект из 3 книг) 639 р. ozon.ru В магазин >>
Пушкин А. Евгений Онегин Пушкин А. Евгений Онегин 146 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пушкин А. Евгений Онегин Пушкин А. Евгений Онегин 162 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пушкин А. Евгений Онегин Пушкин А. Евгений Онегин 184 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пушкин А. Евгений Онегин Пушкин А. Евгений Онегин 128 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пушкин А. Евгений Онегин Пушкин А. Евгений Онегин 254 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пушкин А. Евгений Онегин Пушкин А. Евгений Онегин 106 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Александр Сергеевич Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин. Драматические произведения евгений онегин Александр Сергеевич Пушкин. Драматические произведения ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН

Petri de vanite il avait encore plus de cette espece d'orgueil qui fait

Tire d'une lettre particuliere.

Не мысля гордый свет забавить,

И жить торопится и чувствовать спешит.

"Мой дядя самых честных правил,

Так думал молодой повеса,

Служив отлично благородно,

Когда же юности мятежной

Мы все учились понемногу

Латынь из моды вышла ныне:

Высокой страсти не имея

Всего, что знал еще Евгений,

Как рано мог он лицемерить,

Как он умел казаться новым,

Как рано мог уж он тревожить

Бывало, он еще в постеле:

Уж темно: в санки он садится.

Еще бокалов жажда просит

Волшебный край! там в стары годы,

Мои богини! что вы? где вы?

Театр уж полон; ложи блещут;

Все хлопает. Онегин входит,

Еще амуры, черти, змеи

Изображу ль в картине верной

Янтарь на трубках Цареграда,

Быть можно дельным человеком

В последнем вкусе туалетом

У нас теперь не то в предмете:

Вот наш герой подъехал к сеням;

Во дни веселий и желаний

Увы, на разные забавы

Когда ж и где, в какой пустыне,

Дианы грудь, ланиты Флоры

Я помню море пред грозою:

Мне памятно другое время!

Что ж мой Онегин? Полусонный

Но, шумом бала утомленный

Нет: рано чувства в нем остыли;

Недуг, которого причину

Причудницы большого света!

И вы, красотки молодые,

И снова, преданный безделью,

Условий света свергнув бремя,

Кто жил и мыслил, тот не может

Как часто летнею порою,

С душою, полной сожалений,

Придет ли час моей свободы?

Онегин был готов со мною

Вдруг получил он в самом деле

Нашел он полон двор услуги;

Два дня ему казались новы

Я был рожден для жизни мирной,

Цветы, любовь, деревня, праздность,

Замечу кстати: все поэты -

Чей взор, волнуя вдохновенье,

Прошла любовь, явилась муза,

Я думал уж о форме плана

Познакомить учащихся с разноречивыми отзывами современников Пушкина и критиков ХIХ о романе «Евгений Онегин» и его героях

А. С. Пушкина «Евгений Онегин», закрепление знаний о пропорции фигуры человека в движение, графической техники “Силуэт” применительно.

Фио, должность автора(ов) программы – Литвинова Надежда Анатольевна, учитель русского языка и литературы моу сош №42

Охватывает все основные литературные жанры: сказки, стихи, рассказы, басни, драматические произведения (в отрывках). При анализе.

Взгляд на «Евгения Онегина» десятилетия спустя в лице Писарева

Черный Алексей, Гончар Денис, Климов Евгений, Тарабукин Александр, Станчак Юрий, Савченко Александр

Выпуск произведения или его части без разрешения издательства считается противоправным и преследуется по закону

Спирин Александр Сергеевич академик, директор Института белка ран, член Президиума ран

Источник:

kurs.znate.ru

Духовная драма русского европейца Евгения Онегина Евгений Онегин Пушкин А

Духовная драма русского европейца Евгения Онегина

Роман А. С. Пушкина “Евгений Онегин” — произведение трудное, емкое по своему содержанию. Работа над этим произведением шла на протяжении почти семи с половиной лет. За этот довольно продолжительный период время не стояло на месте, изменился и сам писатель, его взгляды. По этой причине Пушкин был вынужден пересмотреть и замысел своего романа; немудрено, что на страницах “Евгения Онегина” мы встречаемся с массой противоречий. Но они не случайны, автор намеренно не стал их устранять:

Противоречий очень много,

Но их исправить не хочу.

Первоначально “Евгений Онегин” мыслился автором в виде сатирического противопоставления светского общества и светского героя высокому авторскому идеалу, что и находит свое воплощение в первой главе. Ведь вначале мы не можем даже предположить, что роман имеет глубочайший подтекст, а его главный герой не так уж прост. Духовная драма Онегина раскрывается гораздо позже, но ее истоки мы должны искать именно в первой главе, где автор знакомит нас с молодыми годами главного героя.

Итак, Онегин предстает перед нами в образе блистательного молодого человека, модного, великолепно вписывающегося в светскую жизнь Петербурга. Автор дает весьма определенное представление о его образовании, вкусах, привычках. Воспитанный своим гувернером, “французом убогим”, который “учит его всему шутя”, Онегин получил достаточно поверхностное европейское образование. Он читал в основном только модные книги, чтобы “без принужденья в разговоре коснуться до всего слегка”. Пушкин также подчеркивает равнодушие главного героя к истории, из которой он помнил лишь анекдоты, и к поэзии. В то же самое время Онегин читает Адама Смита, что еще раз указывает нам на европейскую направленность его образования. Он интересуется конкретной пользой, а не поэзией, которая кажется ему бессмысленной. Необходимо отметить, что такое мнение было весьма популярным среди молодежи того времени.

Несмотря на это, Пушкин очень часто подчеркивает ум Онегина, который хоть и имел весьма однобокую европейскую направленность, но все же был “резким и охлажденным”. Вероятно, именно поэтому Онегину так скоро наскучил свет. Но была, на мой взгляд, и еще одна причина. Онегин — это человек, решивший построить свою реальную жизнь по законам европейского романа. Он написал для себя сценарий, которому он следует. Дело в том, что, начитавшись западных книг, главный герой почел за высшую честь служить идеалам полезности. А обладая незаурядными интеллектуальными способностями, волей, смог “создать” себе жизнь и следовать законам жанра.

Известно, что сам роман вырывается из ряда литературных произведений в мир реальности. Да и сам персонаж не подчиняется законам литературы. “Евгения Онегина” скорее можно назвать жизнеописанием человека, который решил построить свою реальную жизнь по законам литературы, да еще западной. Но самым примечательным, на мой взгляд, является то, что герой типичен для своего времени, он повторяет жизненный путь многих молодых людей начала XIX века.

Подтверждение этой точке зрения мы можем найти в тексте самого романа. Автор постоянно сравнивает Онегина с различными литературными героями, пытаясь найти ключ к его поведению:

Уж верно был не Грандисон.

Прямым Онегин Чальд-Гарольдом

Вдался в задумчивую лень.

Будучи сам романтиком до мозга костей, Онегин сходится с поэтом Ленским. Главный герой с иронией смотрит на молодого человека, умиляется его восторженным отношением к миру, высокими чувствами, жаждой жизни. Но, как ни парадоксально, Ленский, естественно, вписывается в реальную жизнь. В его душе нет места этому трагическому несоответствию идеала и действительности. С одной стороны, он пишет возвышенные стихи, посвященные своей богине, но с другой стороны, его отнюдь не коробит то, что Ольга реальная, живая девушка и по очень многим статьям не отвечает поэтическому идеалу.

Онегин искренне любил Ленского, тогда почему же он не отказался от дуэли с ним? Я не думаю, что Онегин не настолько уж боялся мнения света. Скорее всего, отказ от дуэли не соответствовал бы поведению того героя, роль которого Онегин пытался играть. Какой же литературный герой откажется от дуэли? Но Онегин не учел той лишь разницы, что в настоящей жизни и пистолет, и кровь, и смерть будут настоящими. Именно эта дуэль и положила начало тому, что Онегин стал тяготиться своей искусственной, созданной по уму судьбой.

По той же причине отношения Онегина с Татьяной приобретают такую драматическую окраску. Татьяна — натура вполне естественная, она живет чувствами, а не умом. Читая французские романы, главная героиня не превращается в литературного персонажа. Я думаю, что для нее это превращение невозможно еще и по той причине, что она живет в деревне, среди простых людей. Гораздо большее влияние на нее оказывает старая няня, нежели все французские писатели, вместе взятые. Европейская культура со своими идеалами полезности не проникла в ее душу настолько же глубоко, как это случилось с Онегиным. Но нельзя и полностью исключать это влияние. Несмотря ни на что, Татьяна влюблялась во всех героев прочитанных романов:

И Ричардсона, и Руссо.

Таким образом, можно сказать, что драма Онегина заключается в том, что он подменил реальные человеческие чувства, любовь, веру рациональными идеалами. Но человек не способен жить полной жизнью, не испытывая игры страстей, не ошибаясь, потому что ум не может заменить или подчинить себе душу. Для того чтобы человеческая личность развивалась гармонично, духовные идеалы должны стоять все же на первом месте.

3800 человек просмотрели эту страницу. Зарегистрируйся или войди и узнай сколько человек из твоей школы уже списали это сочинение.

Рекомендуем эксклюзивные работы по этой теме, которые скачиваются по принципу "одно сочинение в одну школу":

Духовная эволюция Онегина в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

Каковы причины и последствия «хандры» Онегина? (по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин»)

Чем в совершенстве владел Онегин, о чем он глубоко мыслил? (по роману А.С. Пушкина "Евгений Онегин")

Образ Евгения Онегина в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин».

Образ Евгения Онегина в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин».

А был ли счастлив мой Евгений? (по роману А.С. Пушкина "Евгений Онегин")

Духовная эволюция Онегина (по роману А.С. Пушкина "Евгений Онегин")

«Нет: рано чувства в нем остыли. » (Образ разочарованного героя в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин»)

«Нет: рано чувства в нем остыли. » (образ разочарованного героя в романе Пушкина «Евгений Онегин»)

Духовное становление Онегина (по роману А. С. Пушкина "Евгений Онегин")

Духовная эволюция Онегина (по роману А.С.Пушкина «Евгений Онегин»)

«Нет: рано чувства в нем остыли. » (образ разочарованного человека в романе Пушкина «Евгений Онегин»)

/ Сочинения / Пушкин А.С. / Евгений Онегин / Духовная драма русского европейца Евгения Онегина

Смотрите также по произведению "Евгений Онегин":

Мы напишем отличное сочинение по Вашему заказу всего за 24 часа. Уникальное сочинение в единственном экземпляре.

Источник:

www.litra.ru

Критика В

Критика В. Белинского: роман "Евгений Онегин" (А. С. Пушкин)

Белинский приступил к разбору романа «Евгений Онегин» на пике своего литературоведческого таланта. Руководя и являясь идейным вдохновителем отдела литературной критики журнала «Отечественные записки» в период 1839-1846 гг,, Белинский публиковал в нем лучшие свои работы. Статьи о произведении Пушкина «Евгений Онегин» были последовательно размещены в №№ 8 и 9 журнала в 1944 и 1945 годах.

Написанию критической статьи Белинским предшествовало его горячее увлечение идеями Гегеля, в частности, идеей главенства историчности любого действия, как в литературе, так и в жизни. Личность героя, его поступки, действия рассматривались критиком исключительно под углом зрения воздействия на героя среды и обстоятельств времени.

Роман - "энциклопедия русской жизни"

Ко времени работы над исследованием романа Пушкина критик перерос свое юношеское увлечение идеями философа и рассматривает произведение и его героев, исходя из их действительного положения, Белинский, оценивая личности героев, мотивы их действий, концепцию произведения, стремится руководствоваться общечеловеческими ценностями и замыслом автора, не ограничивая действительность рамками былых мировоззрений. При этом идея историчности в оценке произведения продолжает занимать не последнюю роль.

Роман «Евгений Онегин» характеризуется Белинским, во-первых, как историчное произведение, «энциклопедия русской жизни», во-вторых, как самое «задушевное» произведение поэта, в котором отразилась его личность наиболее полно, «светло и ясно».

Пушкин, по мнению Белинского, описал в героях романа ту часть русского общества (которое он любил и к которому принадлежал) в определенной фазе его развития. Герои романа, люди, с которыми поэт всечасно сталкивался, общался, дружил и ненавидел.

Характеристики личностей Татьяны и Онегина

Главный герой романа Онегин, «добрый приятель» Пушкина, в глазах Белинского, вовсе не тот пустой человек, холодный эгоист, каким представлялся он читающей публике. Белинский называет его «страдающим эгоистом». В Онегине, по мнению критика, светская жизнь не убила чувства, а лишь «охолодила к бесплодным страстям», «мелочным развлечениям». Онегин находится в плену тех рамок, в которые он поставлен происхождением и положением в обществе. Герой слаб, но он и достаточно силен, «недюжинный человек, как пишет критик, чтобы понимать пустоту своей жизни, пытаться изменить ее. Открытый финал романа Белинским связывал с тем, что Онегин, будучи продуктом своей среды, не сможет реализовать потенциал своей личности.

Татьяна противопоставлена Онегину в той части, которая отвечает за свободное проявление личностью своих потребностей в духовности. Характеризуя героиню, Белинский называет ее не один раз примером «русской женщины» определенного сословия, понимая, под этим и ее слабости, и силу. Татьяна, деревенская девушка, «нема» без книг, из которых она черпает знания о жизни. Татьяна, светская дама, подвержена ложным понятиям о ценности женской личности, более всего заботится о своей добродетели. Но при этом она же не ограничена рамками «кодекса» светского человека, в этом героиня более свободна, чем Онегин

Белинский завершает свое литературное исследование гимном вкладу Пушкина, написавшего произведение, после которого в литературе невозможно стало «стояние». Роман, по словам критика, стал «великим шагом вперед» для русского общества.

Добавить комментарий Поделиться

Мы ВКонтакте Мы в Фейсбуке

"Сезоны года" - это журнал о природе, культуре и окружающем мире.

Материалы можно использовать для ознакомления детей с природой, в помощь школьникам, в работе воспитателя и учителя.

Источник:

xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Книги — Александр Пушкин

Пушкин А. Евгений Онегин. Драматические произведения

Сегодня в библиотеке

Как заказать книги

Online Since April, 2001

Александр Пушкин

Одной из замечательных особенностей литературного дела Александра Пушкина (1799 — 1837) является исключительное разнообразие и разносторонность его творчества, широчайший охват им всех возможных родов, видов, форм национального искусства слова, величайшим создателем которого он у нас и стал. И во всех этих видах и формах Пушкин, не только впитывая опыт и достижения своих предшественников, но вживаясь сам и вживая русскую литературу в творения крупнейших мастеров литератур зарубежных (Данте, Шекспира, Гёте, Байрона, Вальтера Скотта и многих, многих других), явил изумительные образцы мирового художества, способные выдержать любое испытание на прочность – на века.

Но предельно созрел, развернулся во всю свою мощь гений Пушкина в таких капитальных творениях, как его роман в стихах «Евгений Онегин», народная трагедия «Борис Годунов», «Маленькие трагедии».

В том вошли драматические произведения Пушкина.

Д. Благой, вступ. статья. Гений национальной и мировой литературы. «Евгений Онегин». Драматургия. Проза

Евгений Онегин. Роман в стихах

Борис Годунов

Сцена из Фауста

Скупой рыцарь

Моцарт и Сальери

Каменный гость

Пир во время чумы

Русалка

Сцены из рыцарских времен

Арап Петра Великого

Роман в письмах

Повести покойного Ивана Петровича Белкина

От издателя

Выстрел

Метель

Гробовщик

Станционный смотритель

Барышня-крестьянка

История села Горюхина

Рославлев

Дубровский

Пиковая дама

Кирджали

Египетские ночи

Капитанская дочка

Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года

Примечания

Ещё книги Александра Пушкина сегодня в библиотеке

Формат 147х207 мм

«Художественная литература», 1977

Пересылка наземным почтовым отправлением; по Москве возможно курьером.

(если в e-mail заказа не видно данных ниже, скопируйте их в письмо;

ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН. ДРАМАТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

Александр Пушкин. «Худож. литература», 1977 г.– (БВЛ. Т. 104)

Источник:

www.belletrist.ru

Книга - Евгений Онегин

Евгений Онегин. Драматические произведения. Романы. Повести

Tout le monde sut qu’il mettait du blanc; et moi, qui n’en croyais rien, je commenзai de le croire, non seulement par l’embellissement de son teint et pour avoir trouv'e des tasses de blanc sur sa toilette, mais sur ce qu’entrant un matin dans sa chambre, je le trouvai brossant ses ongles avec une petite vergette faite exprиs, ouvrage qu’il continua fiиrement devant moi. Je jugeai qu’un homme qui passe deux heures tous les matins а brosser ses ongles, peut bien passer quelques instants а remplir de blanc les creux de sa peau.

Confessions J. J. Rousseau

Все знали, что он употребляет белила; и я, совершенно этому не веривший, начал догадываться о том не только по улучшению цвета его лица или потому, что находил баночки из-под белил на его туалете, но потому, что, зайдя однажды утром к нему в комнату, я застал его за чисткой ногтей при помощи специальной щеточки; это занятие он гордо продолжал в моем присутствии. Я решил, что человек, который каждое утро проводит два часа за чисткой ногтей, может потратить несколько минут, чтобы замазать белилами недостатки кожи.

(«Исповедь» Ж.-Ж. Руссо) (фр.).

Грим опередил свой век: ныне во всей просвещенной Европе чистят ногти особенной щеточкой.

Ланиты – щеки (устар.).

Васисдас – игра слов: во французском языке – форточка, в немецком – вопрос «вас ист дас?» – «что это?», употреблявшийся у русских для обозначения немцев. Торговля в небольших лавочках велась через окно. То есть хлебник-немец успел продать не одну булку.

Источник:

detectivebooks.ru

Пушкин А. Евгений Онегин. Драматические произведения в городе Калининград

В представленном интернет каталоге вы имеете возможность найти Пушкин А. Евгений Онегин. Драматические произведения по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара производится в любой населённый пункт России, например: Калининград, Омск, Киров.