Каталог книг

Ефремов И. Великая Дуга. Приключения Баурджена. На краю Ойкумены

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ефремов И. Великая дуга. Приключения Баурджеда. На краю Ойкумены Ефремов И. Великая дуга. Приключения Баурджеда. На краю Ойкумены 768 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Иван Ефремов Великая Дуга Иван Ефремов Великая Дуга 739 р. ozon.ru В магазин >>
Иван Ефремов Великая Дуга Иван Ефремов Великая Дуга 809 р. ozon.ru В магазин >>
Ефремов И.А. Великая Дуга: роман Ефремов И.А. Великая Дуга: роман 719 р. bookvoed.ru В магазин >>
Ефремов И.А. На краю Ойкумены Ефремов И.А. На краю Ойкумены 510 р. bookvoed.ru В магазин >>
Ефремов И. На краю Ойкумены Ефремов И. На краю Ойкумены 162 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ефремов И. На краю Ойкумены Ефремов И. На краю Ойкумены 142 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Ефремов Иван - На краю Ойкумены, Читать или Скачать книгу

Романы онлайн Романы На краю Ойкумены Ефремов Иван Антонович

Над низкими глинобитными оградами взвились клубы пыли, послышались пронзительные крики. Что-то случилось в лабиринте узких улиц, у самой пристани города Белых Стен [1] — столицы Черной Земли, страны Та-Кем [2] .

Уахенеб — кормчий царского казначея — стремительно поднялся и стал всматриваться в сторону города, откуда доносился тревожный шум. Сидевшие рядом гости не двинулись, даже не оглянулись на происходившее за стенами маленького сада.

— Что происходит там? — нетерпеливо спросил кормчий, пытаясь заглянуть в потупившиеся лица друзей.

— Вестники Великого Дома [3] ловят преступника… — неохотно ответил седовласый тесть Уахенеба.

— Но шум около дома Антефа, моего друга и друга детей моих! — с беспокойством воскликнул кормчий.

Источник:

romanbook.ru

Иван Ефремов

Путешествие Баурджеда

цикл Великая дуга - Часть 1

Паек 12/02/2010 Произведения Ивана Ефремова полновесно выделяются среди произведений его коллег. Так, например книга «Великое Кольцо» написана в духе увлекательной фантастики и коммунизма. Автор безмерно мечтает о создании идеального общества. Где нет ни воин, ни людской крови, попусту пролитой в сражениях, где люди понимают друг друга, где цивилизации находятся между собой в дружеских отношениях и протягивают друг другу руку помощи при необходимости. Эта книга вызывает потрясающие эмоции, которые еще долго не дают покоя после прочтения этого произведения. Ах, как хочется побывать хотя бы один разок в таком измерении. Жаль, конечно, что если такой мир единства когда-либо и будет, то это еще не скоро. Размышляя о прекрасном будущем Ефремов, так незаметно увлекает читателя в свой особенный мир коммунизма, что, кажется, что ты и сам всегда знал, что так будет, что так и должно быть.

Нина 26/02/2010 Прочитав это произведение, в очередной раз убедилась, что Ефремов это именно тот автор книги, которого несут в себе некий особый смысл, читая их, становишься богаче не только духовно, но еще приобретаешь особое мировоззрение. После чтения таких произведений чувствуешь себя неким историком. Роман о наикрасивейшем Египте, его народе, его жизни, интригах, дружбе, верности. В данном романе Иван Ефремов все-таки больше делает акцент не на главного героя, а на население древнего Египта. Здесь можно найти и описание людей, которые, рискуют жизнью ради великой науки. Произведение впечатляет глубиной познаний и сюжетом, описаниями всех египетских красот. Герои романа кажутся наивными, но это только на первый взгляд может так показаться, по той причине, что сейчас другой мир и наше сознание все воспринимает по-особенному.

Зина 27/02/2010 Произведение Ивана Ефремова «Путешествие Баурджеда» читаю не в первый раз. И каждый раз, перечитывая, убеждаюсь, что такие прекрасные произведения никогда не выйдут из рук многих читателей. Говорить и размышлять об этих произведениях можно часами. Впервые данный роман прочитала еще школьницей. Он понравился тем, что автор сумел передать всю красоту Египта, преданность людей науке, приключения доставшиеся экспедиции, странствия ее. Произведение понравилось, очень интересен сюжет. Сразу видно, что Ефремов вкладывает в него частичку души. Очень интересно описаны герои романа, читая о них, и сам становишься одним из героев, а так же они поражают своей смелостью, ведь у них есть чему поучиться, вот например смелости, отваге, вере, настойчивости и многим другим достойным качествам, о которых давно забыли наши современники.

Элиза 28/02/2010 Я очень люблю читать разные приключенческие романы, но вот до произведений Ивана Ефремова как-то не добиралась. Всегда считала, что его книги только про фантастику, а значит, он описывает какие-нибудь ужастики, стрельбища с необыкновенным оружием необыкновенных людей. Но вот как-то подруга уговорила меня прочесть роман «Путешествие Баурджеда», объяснив мне, что Ефремов один из интереснейших авторов прекрасных романов. И вот я навсегда его поклонница не только данного произведения. Роман удивительный, а также очень повествовательный, о красивом и великом Египте, его красивом и прекрасном народе, о том как люди не жалеют ни сил, ни жизни ради своих целей и науки, стремления их к познаниям не имеют пределов и никаких границ. Сюжет красочный, динамичный. Книга конечно незабываемая, прочитать нужно, кто не читал.

Клава 19/04/2010 Произведение, убеждает, что именно этот прекрасный автор, то есть Ефремов автор таких прекрасных книг, которые имеют особый смысл. Прочитав их, становишься духовно богаче, но еще и приобретешь некое особое мировоззрение. После прочтения таких произведений ощущаешь себя мудрым историком. Роман написан в очень интересном легко читаемом стиле, легко воспринимается на слух, а также он очень динамичен. Описания наикрасивейшего Египта, его народа, а также его жизни, замысловатых интригах, верной дружбе, верности. В этом романе Ефремов больше делает упор не на главных героев, а на мирное население наидревнейшего Египта. Тут можно увидеть описание людей, они рискуют своей жизнью во благо великой науки. Произведение очень впечатляет своей глубиной ярких познаний, а так же и замысловатым сюжетом, замечательно описывает египетские красоты. Герои романа на первый взгляд кажутся очень наивными, но это только сразу может так показаться.

Инга 21/04/2010 Произведение «Путешествие Баурджеда» читаю уже не впервые, однако, прихожу к выводу, что такие книги никогда не выйдут из моды. Ведь это произведение само по себе вечно. Говорить о нем можно часами, и все равно всего не возможно передать, что хотел сказать нам автор. Первый раз я его прочитала в школьном возрасте, но и тогда оно на меня произвело неизгладимое впечатление. Можно сказать, понравилось тем, что Ефремов может передать красоту Египта, а также и преданность людей перед научными трудами, приключения экспедиции, и ее путешествия. Произведение мне, безусловно, понравилось и сюжетом. Невооруженным взглядом видно, что автор вложил в него частицу своей глубокой и любящей души. Довольно таки интересно показаны герои произведения, которые впечатляют своей смелостью, а у них можно и поучиться, к примеру, смелости, отважности, вере в лучшее, настойчивости и многому еще другому, о чем давно наверно подзабыли наши современники.

Д.Т. 14/11/2016 Это шедевр. Притча о мелочности жизни. Показывает, как после некоего преображения души человек теряет родину и понимает, что он песчинка. Лучшая книга Ефремова.

Источник:

efremov-fiction.ru

Книга Великая дуга - Ефремов Иван - Читать онлайн - Скачать fb2 - Купить, Отзывы

Ефремов И. Великая Дуга. Приключения Баурджена. На краю Ойкумены

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 278
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 457 856

Редакционная аннотация 1956г.

Иван Ефремов в этих произведениях увлекательно, с азартом понимания бессмертия описал жизнь неведомых нам народов.

"Великая дуга" - первоначальное название, впоследствии, заменённое автором на новое: "На краю Ойкумены"

Текст идентичен для обоих названий, этот файл - с оригинальными иллюстрациями из издания 56 года.

Роман состоит из двух частей: «Путешествие Баурджеда» и «На краю Ойкумены».

В первой части описывается время правления фараона Джедефра Четвёртой династии Древнего царства Египта (2566 — 2558 год до н. э.), принявшего решение послать экспедицию под началом своего казначея Баурджеда на юг страны с целью поиска знаменитой загадочной страны Пунт. В египетской картине мира огромный океан окружает всю землю, называемый также Великая дуга.

Во второй части действие происходит более, чем через тысячелетие после действия первой части. Сюжет начинается в Древней Греции Эгейского периода (точные даты не указаны, но предполагается 1200 — 1100 год до н. э.[1] Юный скульптор по имени Пандион отправляется в путешествие на остров Крит, однако из-за шторма корабль выбрасывает на берег Египта, где он попадает в рабство. Единственной его мыслью становится желание вернуться домой…

Источник:

www.litmir.me

Книга Великая дуга - Автор Ефремов Иван Антонович - читать онлайн

Великая дуга

Редакционная аннотация 1956г. Иван Ефремов в этих произведениях увлекательно, с азартом понимания бессмертия описал жизнь неведомых нам народов.\"Великая дуга\" - первоначальное название, впоследствии, заменённое автором на новое: \"На краю Ойкумены\"Текст идентичен для обоих названий, этот файл - с оригинальными иллюстрациями из издания 56 года.Аннотация:Роман состоит из двух частей: «Путешествие Баурджеда» и «На краю Ойкумены».В первой части описывается время правления фараона Джедефра Четвёртой династии Древнего царства Египта (2566 — 2558 год до н. э.), принявшего решение послать экспедицию под началом своего казначея Баурджеда на юг страны с целью поиска знаменитой загадочной страны Пунт. В египетской картине мира огромный океан окружает всю землю, называемый также Великая дуга.Во второй части действие происходит более, чем через тысячелетие после действия первой части. Сюжет начинается в Древней Греции Эгейского периода (точные даты не указаны, но предполагается 1200 — 1100 год до н. э.[1] Юный скульптор по имени Пандион отправляется в путешествие на остров Крит, однако из-за шторма корабль выбрасывает на берег Египта, где он попадает в рабство. Единственной его мыслью становится желание вернуться домой…

Отзывы на книгу Великая дуга автор Ефремов Иван Антонович

Друзья! Книга А. И. Ефремова "Великая дуга" - первая из прочитанных мною и запомнившихся мне книг, сюжеты и образы которой идут со мной по жизни уже более 50 лет! Тогда мне было около 10 лет. Хорошо помню, что тогда меня несколько утомило длинное оисание природы как среды, в которой происходили последующие события. И я никогда не стремился перечитать эту книгу из опасения, что я утрачу те незабываемые впечатления детского воображения . А. И. Ефремов - Выдающийся писатель! Разумеется, шедеврами этого писателя являются "Лезвие бритвы" и "Час быка", буквально ломающие стереотипы тогдашнего "Советского человека". Разумеется, любовь к хорошей литературе затем была реализована в произведениях Толстого, Гоголя, Чехова, непревзойдённого "Идиота" Достоевского. Уже под 30 и за 30, некоторые книги приведённых классиков перечитывались по 2, по 3 и даже 4 раза ("Война и Мир"). Очень счастливоя была пора - было время для чтения и, что очень важно, было с кем обсуждать прочитанное: раскрывать смыслы. Минус искушённости - увы, отсутствие литературы, способной оказать такое же воздействие - нет той смысловой глубины. Плюс - наличие способности "поднять" любую тему: "накропать" эссе, научную аналитическую статью на заданную тему (социология, социальная философия) . А также осознание наличия способности самому написать книгу, сдерживаемое опасением глубокого погружения в тему Однако самое главное - это осознание присутствия двух вещей, о которых не принято говорить, но которые составляют сущьность личности . Удачи Вам,друзья, любите читать!

Источник:

online-knigi.com

Великая дуга (Ефремов Иван) - Приключения - Путешествия и география

Великая дуга Ефремов Иван

Иван Ефремов в этих произведениях увлекательно, с азартом понимания бессмертия описал жизнь неведомых нам народов.

"Великая дуга" - первоначальное название, впоследствии, заменённое автором на новое: "На краю Ойкумены"

Текст идентичен для обоих названий, этот файл - с оригинальными иллюстрациями из издания 56 года.

Роман состоит из двух частей: «Путешествие Баурджеда» и «На краю Ойкумены».

В первой части описывается время правления фараона Джедефра Четвёртой династии Древнего царства Египта (2566 — 2558 год до н. э.), принявшего решение послать экспедицию под началом своего казначея Баурджеда на юг страны с целью поиска знаменитой загадочной страны Пунт. В египетской картине мира огромный океан окружает всю землю, называемый также Великая дуга.

Во второй части действие происходит более, чем через тысячелетие после действия первой части. Сюжет начинается в Древней Греции Эгейского периода (точные даты не указаны, но предполагается 1200 — 1100 год до н. э.[1] Юный скульптор по имени Пандион отправляется в путешествие на остров Крит, однако из-за шторма корабль выбрасывает на берег Египта, где он попадает в рабство. Единственной его мыслью становится желание вернуться домой…

Источник:

club-android.ru

Ефремов И. Великая Дуга. Приключения Баурджена. На краю Ойкумены в городе Санкт-Петербург

В этом каталоге вы имеете возможность найти Ефремов И. Великая Дуга. Приключения Баурджена. На краю Ойкумены по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой город РФ, например: Санкт-Петербург, Омск, Уфа.