Каталог книг

И было так. Повести. Притчи. Рассказы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

"И было так", - говорит нам автор книги, убежденная в том, что ей удалось из крупиц памяти, прапамяти, наития, из лоскутов старой одежды, из осколков посуды, забытых вещичек, словечек, поговорок воссоздать и оживить мир драмы, трагикомедии, а порой и подлинной трагедии людей, поведавших ей свою семейную мифологию. И пусть она почти никого из них не встречала, они пришли к ней из далекого или недавнего прошлого, и жизнь каждого из них превратилась в притчу, понятную и узнаваемую многими. В новую книгу известной писательницы Рады Полищук вошли повести, притчи, рассказы, в отдельный цикл выделены рассказы о маме.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Сергей Викторович Струков Притчи Радонежского леса. Рассказы и повести для детей Сергей Викторович Струков Притчи Радонежского леса. Рассказы и повести для детей 480 р. litres.ru В магазин >>
Евгений Замятин Мы Евгений Замятин Мы 121 р. book24.ru В магазин >>
Елена Александровна Бочкарёва Сказание и притчи Елена Александровна Бочкарёва Сказание и притчи 280 р. litres.ru В магазин >>
Георгий Бореев Легенды и притчи, рассказы о йоге Георгий Бореев Легенды и притчи, рассказы о йоге 233 р. ozon.ru В магазин >>
Ю Же Внук Заратустры. Сборник сочинений Ю Же Внук Заратустры. Сборник сочинений 396 р. litres.ru В магазин >>
Виктор Андреевич Старовойтов Повести, рассказы, миниатюры. Повести и рассказы разных лет Виктор Андреевич Старовойтов Повести, рассказы, миниатюры. Повести и рассказы разных лет 200 р. litres.ru В магазин >>
Галина Щербакова История Устиньи Собакиной, которой не было Галина Щербакова История Устиньи Собакиной, которой не было 33.99 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга: И было так

Рада Полищук: И было так. Повести. Притчи. Рассказы Аннотация к книге "И было так. Повести. Притчи. Рассказы"

"И было так", - говорит нам автор книги, убежденная в том, что ей удалось из крупиц памяти, прапамяти, наития, из лоскутов старой одежды, из осколков посуды, забытых вещичек, словечек, поговорок воссоздать и оживить мир драмы, трагикомедии, а порой и подлинной трагедии людей, поведавших ей свою семейную мифологию. И пусть она почти никого из них не встречала, они пришли к ней из далекого или недавнего прошлого, и жизнь каждого из них превратилась в притчу, понятную и узнаваемую многими.

В новую книгу известной писательницы Рады Полищук вошли повести, притчи, рассказы, в отдельный цикл выделены рассказы о маме.

Что почитать в январе?

Книга читается очень тяжело. Описывается жизнь людей. У каждого своя история. Из всех рассказов самый интересный первый. Остальные скучные.

Книга очень тёплая, душевная, уютная. Неспешное повествование о жизни, судьбе, истории человека, семьи, народа. Читается легко и вызывает много чувств и эмоций.

Книга небольшого формата. Качество издания хорошее. Твёрдый переплёт, белые листы, средний, чёткий шрифт.

Прочла с удовольствием. Покупкой довольна.

Редакция рекомендует: что читать вместе с книгой «И было так. Повести. Притчи. Рассказы»

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "И было так. Повести. Притчи. Рассказы" (автор Рада Полищук) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Читать притчи

Читать притчи

Однажды человека посетил ангел и рассказал ему о тех великих делах, которые ждут его впереди: о возможности добыть огромные богатства, заслужить достойное положение в обществе и жениться на прекрасной женщине. Всю свою жизнь этот человек ждал обещанных чудес, но так ничего не произошло, и, в конце концов, он умер в одиночестве и нищете. Когда он дошел до врат рая, он увидел того самого ангела, который посетил его много лет назад, и заявил ему:

– Ты обещал мне огромные богатства, достойное положение в обществе и прекрасную жену. Всю свою жизнь я ждал этого, но ничего не сбылось.

– Я не это тебе обещал, – ответил ангел. – Я обещал тебе возможности богатства, высокого положения в обществе и встречи с прекрасной женщиной, которая может стать твоей женой, а ты их пропустил.

Человек был озадачен.

– Я не представляю, о чем ты говоришь, – сказал он.

– Помнишь, однажды у тебя появилась интересная идея, но ты побоялся неудачи и не стал действовать? – спросил ангел.

– Ты побоялся даже начать претворять свою идею в жизнь, а через несколько лет похожую идею реализовал другой человек, который не позволил страхам остановить его. И, если ты помнишь, он стал одним из самых богатых людей в твоем городе.

Ангел продолжил рассказывать:

– Ты должен хорошо помнить тот день, когда в городе случилось большое наводнение, множество домов было затоплено, и тысячи людей не могли добраться до безопасного места. У тебя была возможность спасти выживших людей, но ты боялся, что в твое отсутствие мародеры вломятся в твой дом и украдут все твое имущество, поэтому ты оставался дома.

Человек кивнул, вспомнив о своем постыдном поступке.

– Это была великолепная возможность спасти сотни человеческих жизней, стать известным и почитаемым горожанином, – сказал ангел.

После минутной паузы продолжил:

– И напоследок, помнишь прекрасную рыжеволосую женщину, которая тебе очень нравилась? Она не была похожа ни на одну другую из тех, кого ты видел ни до, ни после этого, но ты думал, что она никогда не согласится выйти замуж за такого, как ты, и, боясь быть отвергнутым, ты так и не попытался с ней познакомиться.

Человек опять кивнул, но теперь в его глазах стояли слезы.

– Да, мой друг, – сказал ангел, – она стала бы твоей женой, с ней тебе посчастливилось бы иметь много прекрасных детей, и с ней ты был бы по-настоящему счастлив всю жизнь.

Путешествовали по земле два ангела: старый и молодой. В один из вечеров, уставшие и обессиленные, они попросились на ночлег в дом к богатому человеку. Он пустил странников, но, будучи скупым и негостеприимным человеком, предоставил им ночлег в сарае. Там было холодно, темно, сыро. Несмотря на усталость, молодой ангел долго не мог уснуть. А когда ему все-таки удалось погрузиться в сон, его вдруг разбудил какой-то шум. Проснувшись, он увидел, что старый ангел старательно ремонтирует стену, заделывая в ней дыру. Молодой ангел был удивлен, он несколько раз предлагал старому бросить это дело и постараться отдохнуть перед предстоящей дорогой, но получал упорный отказ. Утром молодой ангел, не скрывая любопытства, спросил у старого:

– Зачем ты помог этому человеку, ведь он так плохо обошелся с нами?

– Не все является тем, чем кажется, – ответил его спутник.

– Почему ты не поможешь бедному человеку? – сказал он. – В прошлый раз ты помог тому, кто так плохо обошелся с нами, а в этот раз ты бездействуешь, когда в твоих силах спасти эту семью.

На что старый ангел ответил:

– Не все является тем, чем кажется!

– Не все является тем, чем кажется, – ответил в третий раз старый ангел. – В прошлую ночь, когда мы были в доме у богатого человека, через щель в стене я увидел клад – и замуровал его, чтобы тот не достался хозяину дома. А в эту ночь за женой бедняка приходила смерть, и я откупил ее, отдав корову.

Один человек, уцелевший после кораблекрушения, был заброшен волной на маленький необитаемый остров. Он оказался единственным, кто остался в живых и теперь беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день он всматривался в горизонт, надеясь, что к нему на помощь приплывет корабль. Окончательно вымотавшись, человек решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы хотя бы защититься от дождя и диких зверей. Но однажды, вернувшись из джунглей, куда он отправлялся на поиски пищи, он нашел свой шалаш окутанным пламенем и черный дым поднимался столбом к небу. Самым ужасным оказалось то, что все его запасы были уничтожены вместе с шалашом, и он остался вовсе ни с чем. Теперь человек не смог сдержать своего отчаяния.

– Боже, как ты мог так поступить со мной? – рыдая, кричал он.

Рано утром на следующий день его разбудил гудок. К берегу приближался корабль, чтобы спасти "Робинзона".

– Но как вы узнали, что я здесь? – спросил человек у моряков.

– Мы увидели дымовой сигнал, – ответили они.

Однажды два брата, которые жили на соседних фермах, поссорились. Это была первая серьезная ссора за много лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. И после ссоры их сотрудничеству пришел конец. Все началось с небольшого недоразумения, которое переросло в, обидную для обоих, словесную перепалку и затяжное молчание. Как-то утром младшему брату постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки. Младший брат сказал ему:

– Есть для тебя работа. Посмотри на этот ручей, он разделяет наши фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат выкопал здесь ров и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот, ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму.

Плотник согласился и взялся за работу. Он тщательно все обмерял, пилил деревянные бруски – не терял ни минуты. К заходу солнца, когда младший брат вернулся с поля, плотник уже закончил работу. Глаза у младшего брата округлились и челюсть отвисла – вместо забора через ручей был возведен мост! Каково же было его удивление, когда он увидел своего старшего брата, спешащего к нему через мост.

– Ну, ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал! – воскликнул старший брат.

Младший брат промолчал, лишь обнял своего старшего брата, после чего они пожали друг другу руки и помирились. На радостях они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил:

– Я бы с удовольствием остался, но мне еще нужно построить много мостов.

Как-то раз, два друга шли по пустыне. И в какой-то момент случилось так, что они поспорили, и один из них дал пощечину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину". Они продолжили свой путь, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но от гибели его спас друг. Когда он пришел в себя, то написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Тот, кто дал пощечину и который спас жизнь своему другу спросил его:

– Когда я тебя обидел, ты написал об этом на песке, а сегодня ты написал на камне. Почему?

– Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать об этом на песке, чтобы даже легкий ветерок мог стереть эту надпись. Но когда кто-то делает что-нибудь хорошее, мы должны выгравировать надпись на камне, чтобы даже самый сильный ветер не смог ее стереть.

Источник:

prikolandia.ru

И было так

И было так. Повести. Притчи. Рассказы Аннотация к книге

В новую книгу известной писательницы Рады Полищук вошли повести, притчи, рассказы, в отдельный цикл выделены рассказы о маме.

Динамика цен на книгу Подборки книг, в которых присутствует «И было так. Повести. Притчи. Рассказы» Книги автора «Рада Полищук» Книги издательства «Текст»

У нас на сайте - все, что вы хотели узнать о книге И было так. Повести. Притчи. Рассказы.

Ее можно купить со скидками в 1 интернет-магазинах .

Книга «И было так. Повести. Притчи. Рассказы» - постоянный участник в списках самых актуальных новинок этого года.

Ищете отрывок из книги или отзывы читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги издательства у нас на сайте, вы можете воспользоваться функциональным поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, названию книги.

Источник:

knigabook.com

И было так. Повести. Притчи. Рассказы

Запись на стене

"Рада Полищук – известная писательница, читатели хорошо знают ее по прошлым книгам, их уже немало, нынешняя «И было так» http://www.labirint.ru/books/570637/, которую представляем, – тринадцатая. Это пронзительная и проницательная повествовательница, с чувством юмора, с интересом к ярким характерам, точным житейским подробностям, психологической тонкостью к нюансам взаимоотношений между людьми в разных ракурсах и обстоятельствах, с чувством родства и сопричастности к этим людям.

Рада Полищук, горестная и счастливая исповедница еврейской судьбы, раскапывает родословия своих героев на всю доступную глубину, неотделимую от высоты. Дальше, выше, куда только святая душа человека отлететь может.

Имена в родословиях перекликаются. Гришуня-большой и Гришуня-маленький. Та – Поля, эта – Полинка. И даже так: Изя + Иза = любовь. Во всем этом – ощущение документальной подлинности: ничего не отредактировано задним числом.

То, что «ставят их вместе по одну сторону расстрельного рва».

Страшно такое единство. Неизбывна такая боль. Фатальна такая верность судьбе.

«Как будет, так будет». А куда денешься!

«Будем жить» – несмотря ни на что.

Вот дойдем до гетто, обустроимся. «Бог поможет».

«Чтобы столько евреев сразу в одном месте. Идут колонной, как на первомайской демонстрации… только без транспарантов и знамен, без криков «ура!» и «да здравствует!». Без песен, смеха, хохм и других еврейских штучек»…

Еврейские штучки – это привычки, оставшиеся от советской эпохи.

«Благословен Ты, Господь-Бог наш, владыка Вселенной… Кто подобен Тебе, Отче милосердный, помнящий о созданиях своих…»

Источник:

vk.com

Купить И было так

И было так. Повести. Притчи. Рассказы

И было так. Повести. Притчи. Рассказы

"И было так", - говорит нам автор книги, убежденная в том, что ей удалось из крупиц памяти, прапамяти, наития, из лоскутов старой одежды, из осколков посуды, забытых вещичек, словечек, поговорок воссоздать и оживить мир драмы, трагикомедии, а порой и подлинной трагедии людей, поведавших ей свою семейную мифологию. И пусть она почти никого из них не встречала, они пришли к ней из далекого или недавнего прошлого, и жизнь каждого из них превратилась в притчу, понятную и узнаваемую многими. В новую книгу известной писательницы Рады Полищук вошли повести, притчи, рассказы, в отдельный цикл выделены рассказы о маме.

Герои книги — близкие и дорогие автору люди. Среди которых знаменитые — Г.Козинцев, М.Зощенко, Н.Акимов, Е.Шварц, М.Лозинский, А.Ахматова, Ф.Раневская, далеко не всем известные прекрасные актеры, товарищи по театру, и просто хорошие и интересные люди, с которыми свела автора судьба.

Перед вами произведения Владимира Кунина, каждое из которых - маленький шедевр, поражающий совершенством. "Очень длинная неделя" и "Ребро Адама", "Чокнутые" и "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Сошедшие с небес" и "Трое на шоссе"… Печаль и иронию, невероятные авантюры и тончайший лиризм, искрометный юмор и подлинный психологизм найдет читатель в этих повестях и рассказах, написанных в лучших традициях русской и мировой литературы.

Этому времени меньше повезло в литературе, чем войне. Меж тем это была эпоха драматическая, эпоха перелома, когда все ломалось и переходило в иную жизнь - и душа, и быт. Все мы - и воевавшие, и не воевавшие, - стряхнув сон войны, не знали, как жить. Как жили до войны - жить было нельзя, как жили во время войны - тоже. Надо было все начинать с нуля, а война висела на душе камнем, давила, не отпускала. Чувство свободы и освобождения смешивались с чувством стесненности, неустройства, незнания, как

"Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!" - неслось из всех немецких станций оповещения, стоило ему подняться в воздух, и "непобедимые" эксперты Люфтваффе спешили выйти из боя. "Храбрый из храбрых, вожак, лучший советский ас" - сказано в его наградном листе. Единственный Герой Советского Союза, трижды удостоенный этой высшей награды не после, а во время войны, Александр Иванович Покрышкин был не просто легендой, а живым символом советской авиации. На его боевом счету, только по официальным (сильно зан

Книга является современной монографией по теории абелевых многообразий (как над комплексными числами, так и над произвольным полем). Освещены, в частности, такие вопросы, как тэта-функции, связь с группой Гейзенберга, преобразование Фурье-Мукаи, теория якобианов кривых. Для научных работников, аспирантов, студентов старших курсов.

В книге Рады Аллой представлены двенадцать тщательно разра­ботанных автомобильных маршрутов по регионам Франции. В каж­дом из них — мини-путеводитель по лежащим на пути городам и де­ревням, включающий рассказы об истории и обычаях этих мест, их достопримечательностях, сокровищах искусства и предметах ремес­ла, которые можно здесь увидеть. Особое внимание уделяется при­родным ландшафтам. Эти маршруты по большей части не совпадают с теми, что пред­лагают обычно для групповых поездок туристические

Источник:

diveiris.ru

И было так. Повести. Притчи. Рассказы в городе Киров

В этом каталоге вы сможете найти И было так. Повести. Притчи. Рассказы по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара производится в любой город РФ, например: Киров, Пермь, Челябинск.