Каталог книг

Стюарт П. Сказки о Ежике и Кролике. Читаем сами

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Стюарт П. Сказки о Ежике и Кролике. Читаем сами Стюарт П. Сказки о Ежике и Кролике. Читаем сами 320 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пол Стюарт Сказки о Ёжике и Кролике (ил. К. Ридделла) Пол Стюарт Сказки о Ёжике и Кролике (ил. К. Ридделла) 284 р. book24.ru В магазин >>
Издательство АСТ Сказки Издательство АСТ Сказки "Читаем сами без мамы" Мойдодыр и другие сказки, К. Чуковский 157 р. mytoys.ru В магазин >>
Издательство АСТ Сказки Издательство АСТ Сказки "Читаем сами без мамы" Котёнок по имени Гав, Г. Остер 140 р. mytoys.ru В магазин >>
Издательство АСТ Сборник Издательство АСТ Сборник "Читаем сами без мамы" Сказки в картинках 140 р. mytoys.ru В магазин >>
Иванов А. Сказки о Хоме и Суслике. Читаем сами. Слова с ударениями. Очень плотная бумага. Крупный шрифт. Классика детской литературы Иванов А. Сказки о Хоме и Суслике. Читаем сами. Слова с ударениями. Очень плотная бумага. Крупный шрифт. Классика детской литературы 320 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ушинский К. Ушинский Сказки Читаем сами Ушинский К. Ушинский Сказки Читаем сами 320 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Про Ёжика и Кролика-4: А ну-ка, вспоминай! Страница 2 - Пол Стюарт и Крис Риддел

Про Ёжика и Кролика-4: А ну-ка, вспоминай! - Страница 2 Про Ёжика и Кролика: А ну-ка, вспоминай! (сказка)

На высоком пригорке он остановился и вложил Ёжику в ладонь жёлудь.

- Открывай глаза, - велел Кролик.

- Сначала считалку прочитай, - напомнил Ёжик.

- Март, апрель, май,

А ну-ка, вспоминай! - произнёс Кролик.

- У каждого из нас было по жёлудю, - вспомнил Ёжик. - Вот по такому. Мы играли, кто дальше бросит. - Он повернулся к Кролику. - А твой жёлудь всё время прямо вниз падал.

- Он не падал, это я его об землю бросал, - тихо пробормотал Кролик.

- Знаешь, Кролик, - сказал Ёжик, - это были очень простые «вспоминалки». Давай что-нибудь другое повспоминаем.

Ёжик снова закрыл глаза. Кролик повёл его к речке - туда, где можно было по камням перейти на другой берег.

- Ну, - нетерпеливо начал Кролик, - что ты молчишь?

- Ты опять кое-что забыл, - ответил Ёжик.

- Март, апрель, май, - торопливо прочитал Кролик, - А ну-ка, вспоминай!

Ёжик перескочил на первый камень.

- День был жаркий и очень душный, - завёл он рассказ. - Речка обмелела. Мы перебирались на остров, и ты чуть не свалился в воду.

- Совсем и не так всё было, - строго парировал Кролик.

- Ты споткнулся, - напомнил Ёжик. - А я тебя подхватил.

- Я же ловил для тебя водяную змею! - возмутился Кролик.

Источник:

www.planetaskazok.ru

ПРО ЁЖИКА И КРОЛИКА

LiveInternetLiveInternet -Приложения
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика ПРО ЁЖИКА И КРОЛИКА. ПОЛ СТЮАРТ. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ПОДАРКИ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Добро пожаловать в удивительный мир, созданный двумя талантливыми людьми — писателем Полом Стюартом и художником Крисом Ридделлом. В этом мире вы встретите двух чудесных лесных обитателей — Ёжика и Кролика — и узнаете, как нужно выбирать подарки друзьям.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Добро пожаловать в удивительный мир, созданный двумя талантливыми людьми — писателем Полом Стюартом и художником Крисом Ридделлом. В этом мире вы встретите двух чудесных лесных обитателей — Ёжика и Кролика. Эта книжка расскажет маленьким читателям о том, как ценна дружба и как важно помогать друзьям перед лицом опасности.

КУСОЧЕК ЗИМЫ

Добро пожаловать в удивительный мир, созданный двумя талантливыми людьми — писателем Полом Стюартом и художником Крисом Ридделлом. В этом мире вы встретите двух чудесных лесных обитателей — Ёжика и Кролика — и узнаете, что ради дружбы можно сделать всё, что угодно, — даже сохранить для своего друга… кусочек самой настоящей зимы!

А НУ-КА, ВСПОМИНАЙ!

Добро пожаловать в удивительный мир, созданный двумя талантливыми людьми - писателем Полом Стюартом и художником Крисом Ридделлом. В этом мире вы встретите двух чудесных лесных обитателей - Ежика и Кролика. Они расскажут маленьким читателям, а заодно и напомнят взрослым, что бывают на свете вещи, о которых забыть невозможно, и одна из самых важных таких вещей - это дружба.

Умение определять эмоциональное состояние другого человека и описывать признаки, по которым оно определяется, свидетельствует об эмоциональной развитости самого ребенка, его «эмоциональной грамотности». А последнее является важнейшим психологическим достижением дошкольника, необходимым условием так называемой «школьной готовности».

Рассматривая с детьми картинки Криса Риддела, можно спрашивать не только: «Что делают герои книжки?», но и: «Что сейчас чувствуют герои книжки? Почему тебе так кажется?» И, вероятно, можно затеять с ребенком такую игру: сначала полистать книжку и «погадать», что здесь происходит, а потом уже приниматься за текст.

Что касается текста, то поначалу он вызывает странное чувство – будто мы где-то уже встречались с этими героями. Откуда-то мы их знаем.

Откуда – понятно. Из гениальной сказки Сергея Козлова, которая стала любимой для многих молодых людей конца 80-х – начала 90-х годов. Не для детей, а именно для молодых людей. То, что эту книжку читали детям, было следствием влюбленности в нее взрослых. А они воспринимали истории про Ежика, Зайца и Медвежонка как метафору, как философскую поэму. Книга «Правда, мы будем всегда?», с ее жизненно важными вопросами, которые задают друг другу герои, и неожиданными, непредсказуемыми, парадоксальными ответами, встраивалась в один ряд с «Маленьким принцем» и «Муми-троллями».

Истории Пола Стюарта не обладают ни подобной метафоричностью, ни подобной философской глубиной. В них нет никакого «двойного дна» («Пишу будто бы для детей, но сложность метафоры открывается исключительно взрослому»). Они гораздо проще и, с этой точки зрения, гораздо более «детские». И у них совершенно понятный адресат.

Главных героев у Пола Стюарта два – Ежик и Кролик. И это уже сильно упрощает отношения между ними в отличие от отношений между Ежиком, Зайцем и Медвежонком. (Последние составляют своеобразный «треугольник».) И коллизии отношений Ежика и Кролика легко опознаются детьми в возрасте от четырех с половиной до восьми лет – т.е. в тот промежуток времени, когда они интенсивно приобретают опыт взаимодействия с другими, прежде всего – со своими сверстниками, с теми, с кем вместе играют.

Собственно, Ежик и Кролик именно этим и занимаются – по большей части играют. Хотя, конечно, они и подарки дарят друг другу на день рождения, и истории рассказывают (такие несложные коротенькие истории), и обещания дают.

И каждый раз – в каждой новой истории – оказывается, что быть друзьями – это не раз и навсегда заданная константа, а довольно сложное умение. Требуется постоянно учитывать другого (своего друга) – его настроения, его умения, его желания. Когда с кем-то дружишь, т.е. тесно взаимодействуешь, нужно то и дело уступать, радовать другого, разделять его переживания, что-то вместе с ним делать. Так что каждая история про Ежика и Кролика – новый шаг на пути к освоению этого умения. Собственно, это и составляет драматическое напряжение историй, позволяющих удерживать внимание читателя. Вроде бы ничего особенного не происходит, никаких таких особых приключений, а оторваться, пока до конца не дочитаешь, невозможно.

Так что истории про Ежика и Кролика позволяют ребенку-слушателю или ребенку-читателю получить очень ценный опыт в новом жанре. Если хотите, это своеобразная подготовка к последующему чтению серьезной психологической прозы.

Источник:

www.liveinternet.ru

Книга - Кусочек зимы - Стюарт Пол - Читать онлайн, Страница 1

Кусочек зимы

Приближалась зима. Ёжик готовился к зимней спячке.

— Я буду по тебе скучать, — сказал Кролик. — А ты?

— А я буду, — повторил Кролик.

— Ты это только что уже говорил, — пробурчал Ёжик.

— А почему? — спросил Кролик обиженно.

— До чего же ты забывчивый, — ответил Ёжик.

— Забывчивый? — переспросил Кролик.

— Ну да, — кивнул Ёжик. — Я же сказал, что не смогу по тебе скучать.

— Не сможешь? — удивился Кролик.

— Зимой я буду спать, — объяснил Ёжик. — А во сне по друзьям не скучают.

Ёжик подобрал острый камешек и направился к большому дереву.

— Кролик, — сказал он, — я хочу кое о чём тебя попросить.

Кролик кивнул и продолжил свой завтрак: он доел салат из травы, сочный лист одуванчика и приступил к сладкому клеверу.

А Ёжик в это время царапал на коре дерева целое послание.

— Это моя просьба, я написал, чтобы ты не забыл, — сказал Ёжик. — Пожалуйста, сбереги для меня кусочек зимы.

— Но зачем? — удивился Кролик.

— Мне очень хочется узнать, какая она, зима, — объяснил Ёжик.

— Но насколько холодная? — спросил Ёжик. — Мне вот, например, уже сейчас холодно. И спа-а-а-ать охота. — И Ёжик зевнул.

— Зима белая, — сказал Кролик. — И холодная — со снегом и льдом.

Кролик хотел приободрить друга.

— Ой! — вскрикнул он, больно уколовшись об иголки.

— Извини, Кролик, — сказал Ёжик, — мне бы надо срочно найти на зиму подходящее местечко. Пойду поищу.

— Я буду по тебе скучать, — вздохнул Кролик и чуть не заплакал.

Зима выдалась суровая и снежная. Озеро полностью замёрзло. Но Кролику не было холодно в его норе, только очень хотелось есть.

— Вот в чём зимой беда, — сказал Кролик, выбираясь из норки. — Чем холоднее, тем больше хочется есть. — Он огляделся. — И тем труднее найти еду.

Нигде не было видно одуванчиков. И розового клевера.

Кролику пришлось довольствоваться промёрзшей бурой травой.

И бурыми высохшими листьями.

И бурой нежующейся корой.

И бурым жёстким жёлудем.

Кролик с удивлением посмотрел на дерево, где Ёжик оставил своё послание.

Жёлудь, который он хотел съесть, выпал и покатился с пригорка.

А чем дальше он катился, тем больше на него налипало снега. Пока он весь не превратился в маленький твёрдый комок.

Кролик снова перечитал послание Ёжика. — Вот досада, — произнёс он. — Тут совсем не видно — кусочек ЧЕГО? Подул пронизывающий холодный ветер. Кролик ещё раз пристально посмотрел на комок и сразу вспомнил.

— Кусочек зимы! — радостно воскликнул он.

Кролик принялся катать комок по снегу.

Комок становился всё больше и больше, пока не превратился в снежный ком.

Кролик обернул его бурыми листьями.

— Листья не пропустят тепло и сохранят комок, — сказал он. — А я пока спрячу его под землёй в своей норке.

И вот пришла весна. Засияло солнце, снег растаял, а лёд на озере снова стал водой.

Проснулся после зимней спячки и Ёжик.

— Ёжик! — обрадовался другу Кролик.

— Кролик! — бросился к нему Ёжик.

— Ой, Кролик, — сказал Ёжик. — Ты съел главное слово — ты съел ЗИМУ.

— Нет, — ответил Кролик. — Я съел кусочек коры, а зиму я сохранил. Она у меня в норе, сейчас принесу.

Ёжик осторожно потрогал бурый шар.

— А ты говорил, что зима белая, — заметил он.

— Подожди чуть-чуть, — ответил Кролик.

И он стал снимать один лист за другим.

Ёжик заворожённо уставился на снежный комок. Он и впрямь был похож на белую зиму.

Ёжик осторожно понюхал его. Он и пахнул холодной зимой.

Ёжик поднял комок, прижав к себе.

— Вот такая она, зима, и есть, — сказал Кролик.

— Спасибо, что не забыл о моей просьбе, — поблагодарил Ёжик.

— Я не забыл, потому что скучал по тебе, — ответил Кролик. — А ты скучал по мне?

— Не знаю, что тебе и сказать, Кролик, — только и произнёс он. — А сам ты как думаешь?

Источник:

detectivebooks.ru

404 ошибка - страница не найдена

Получите скидку!

Скидки до 15%!

Скидки до 15%! Игра в Читай-город!

Игра проводится со 2.01.2018 по 11.01.2018. В игре могут участвовать только зарегистрированные в интернет-магазине* «Читай-город» пользователи. Скидка 5%, 10% и 15% будет предоставляться в зависимости от количества правильных ответов на загадки.

Действует до: 10 января 2018 г.

Спецпредложение

Новинки книг по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книжные бестселлеры по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книга – лучший подарок!

Ввод промокода не требуется.

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Аудиокниги – любимые произведения в дороге, на отдыхе и за рулём по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Лучшие из лучших!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Подарок к заказу

В самом первом письме — две книги в подарок!

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 15%

Книжная эволюция! Скидка до 15%!

Чтение из одноклеточного сделало человека. Каждый пользователь получает скидку 5% сразу после регистрации. Скидка эволюционирует вместе с вами и зависит от суммы, потраченной в нашем магазине. Максимальная личная скидка 15%. Промо-коды на странице.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Скидка по книжной эволюции суммируется со скидками по акциям. Общая скидка от 5% до 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Плюс 5% за большой заказ!

За заказ от 10 000 к сумме скидок по эволюции и акции вы получите еще 5%. Общая скидка не больше 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Акции недели! Скидки до 50%!

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 70%!

ТРЕНД КУРС со скидками до 70%!

Ввод промо-кода не требуется!

Используйте фильтр "по скидке" для того, чтобы найти самые выгодные скидки раздела!

Действует до: 28 января 2018 г.

Лучшие акции!

Лучшие акции от Wildberries в одном месте!

Акции могут закончится раньше времени по решению интернет-магазина.

Скидка распространяется только на товары, участвующие в акциях.

Действует до: 28 января 2018 г.

Деньги в подарок

500 рублей на шопинг!

Необходимо подписаться на новости.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!

Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидка до 35%!

Праздничными скидки до 35%!

Детали на странице акции.

Действует до: 14 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги о собаках!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 7 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги 2017 года!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 20 января 2018 г.

Бонусы в подарок

Дарим бонусы за рекомендацию

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 28 февраля 2018 г.

100 бонусных рублей!

100 бонусных рублей на счет Литрес!

Совершите покупку от 200 рублей в течение 2 дней после активации купона, и получите 100 бонусных рублей на счет ЛитРес.

Действует до: 7 января 2018 г.

Скидка -50% на все!

Ввод промокода не требуется

Действует до: 15 января 2018 г.

Скидка до 40%!

Скидка до 40% на лучшие аудиокниги МИФа!

Аудиокнига «Будь лучшей версией себя» в подарок за подписку.

Источник:

biblioteka.net.ru

Книга - Сказки о Ежике и Кролике - (Стюарт П

Общедоступные

Книга "Сказки о Ежике и Кролике" (Стюарт П.) - Каталог Стюарт, Пол. Сказки о Ежике и Кролике [Текст] : [для старшего дошкольного возраста] / Пол Стюарт ; ил. Криса Ридделла ; [пер. с англ. Д. Селиверстовой], 2014. - 107, [4] с.

Год издания: 2014

Тип издания: Книги

Аудитория: для детей младшего возраста, 5-10 лет, для детей от 5 до 7 лет

Наличие в библиотеках
  • Детская библиотека (4-я Красноармейская ул., 13) В наличии 1 экз.
  • Центральная детская библиотека (Гражданский пр., 83/1) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал № 3 (Кондратьевский пр., 83/1) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал № 5 (пр. Непокоренных, 74) В наличии 0 из 1 экз.
  • Библиотека-филиал № 8 (ул. Васенко, 6) В наличии 0 из 1 экз.
  • Библиотека-филиал № 9 (с абонементом для взрослых) (Гражданский пр., 104/1) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал № 10 (Пискаревский пр., 16) В наличии 0 из 1 экз.
  • Библиотека-филиал № 11 (Светлановский пр., 62/1) В наличии 0 из 1 экз.
  • Библиотека-филиал № 12 (пр. Культуры, 21/1) В наличии 0 из 1 экз.
  • Библиотека-филиал № 13 (пр. Непокоренных, 16/1) В наличии 1 экз.
  • Библиотека-филиал № 14 (с детским отделением) (пр. Науки, 44) В наличии 1 экз.
  • Центральная библиотека им. М. М. Зощенко (ул. Токарева, 7) В наличии 1 экз.
  • Центральная детская библиотека им. С. Михалкова (ул. Токарева, 10) В наличии 1 из 2 экз.
  • Филиал № 2 (Ленинградская ул., 46а) В наличии 1 экз.
  • Филиал № 3 (3-я Дачная ул., 8) В наличии 1 экз.
  • Филиал № 4 (Приморское ш., 374) В наличии 1 экз.
  • Филиал № 5 (пр. Красных Командиров, 25) В наличии 1 экз.
  • Детская библиотека-филиал № 6 (пр. Ленина, 12) В наличии 1 экз.
  • Филиал № 8 "Библиотека семейного чтения" (Приморское шоссе, 282) В наличии 1 экз.
  • Центральная районная библиотека им. С. С. Гейченко (Эрлеровский б-р, 18) В наличии 1 экз.
  • Районная детская библиотека (Санкт-Петербургский пр., 6а) В наличии 1 из 2 экз.
  • Библиотека семейного чтения им. Ю. Инге (Орловская ул., 2) В наличии 0 из 2 экз.
  • Библиотека семейного чтения им. В. А. Гущина (ул. Шахматова, 12/2) В наличии 3 экз.
  • Библиотека семейного чтения города Ломоносов (ул. Победы, 1) В наличии 0 из 2 экз.
  • Библиотека поселка Мартышкино (ул. Ж. Антоненко, 6) В наличии 1 экз.
  • Библиотека поселка Скороход (ул. В. Дубинина, 12а) В наличии 1 экз.
Поиск в других каталогах Центральная Городская Детская Библиотека им. А.С. Пушкина Санкт-Петербургская государственная Театральная библиотека Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих (СПб ГБСС)

Служба поддержки

© Корпоративная сеть общедоступных библиотек Санкт-Петербурга Разработано в Санкт-Петербургском информационно-аналитическом центре

Источник:

spblib.ru

Стюарт П. Сказки о Ежике и Кролике. Читаем сами в городе Ижевск

В данном интернет каталоге вы можете найти Стюарт П. Сказки о Ежике и Кролике. Читаем сами по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт России, например: Ижевск, Тюмень, Рязань.