Каталог книг

Александр Грибоедов Горе от ума (аудиоспектакль)

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Эта комедия входит в золотой фонд отечественной классики. Школьники доныне пишут по ней сочинения, критики и литературоведы по сей день спорят, есть ли в этой сатире на московское общество положительный герой. В ней все в той ли иной мере комичны, не исключая неистового разоблачителя чужих пороков Чацкого. В богатой галерее образов, представленных в пьесе, мастерски показан и чиновничий мир, и сановное дворянство, и крепостники-помещики, и люди «передовых» взглядов, предвестники декабристов. А каков язык произведения! Реплики персонажей давно разошлись на цитаты, превратились в афоризмы. Даже тем, кто никогда не читал этой пьесы или забыл, о чём она, знакомы крылатые выражения: «Счастливые часов не наблюдают»; «И дым отечества нам сладок и приятен»; «Свежо предание, а верится с трудом»; «Служить бы рад – прислуживаться тошно!»; «Блажен, кто верует: тепло ему на свете!»; «Учились бы, на старших глядя»; «Ах, злые языки страшнее пистолета»; «Учёностью меня не обморочишь»; «Грех не беда, молва не хороша». И многие другие… Послушайте бессмертную комедию гениального драматурга в исполнении мастеров художественного слова. Режиссер: Петр Каледин Звукорежиссер: Игорь Ерин Исполнители: Чацкий – заслуженный артист РФ Сергей Чонишвили Фамусов – заслуженный артист РФ Александр Бордуков. В постановке также задействованы артисты Пётр Каледин, Виктория Фатеева, Мария Бялошицкая, Галина Маслакова, Виктор Золотоног, Ольга Калинская Музыка: 1. Жорж Бизе. Кармен-сюита 2. С. В. Рахманинов. Вторая симфония. III – Adagio © & OOO «1С-Паблишинг»

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Грибоедов А.С. Горе от ума Грибоедов А.С. Горе от ума 105 р. bookvoed.ru В магазин >>
Грибоедов, Александр Сергеевич Горе от ума Грибоедов, Александр Сергеевич Горе от ума 116 р. bookvoed.ru В магазин >>
Грибоедов, Александр Сергеевич Горе от ума Грибоедов, Александр Сергеевич Горе от ума 121 р. bookvoed.ru В магазин >>
Александр Грибоедов Горе от ума Александр Грибоедов Горе от ума 101 р. ozon.ru В магазин >>
Александр Грибоедов Горе от ума Александр Грибоедов Горе от ума 97 р. ozon.ru В магазин >>
Грибоедов, Александр Сергеевич Горе от ума: комедия Грибоедов, Александр Сергеевич Горе от ума: комедия 211 р. bookvoed.ru В магазин >>
Грибоедов, Александр Сергеевич Горе от ума : Пьесы. Стихотворения Грибоедов, Александр Сергеевич Горе от ума : Пьесы. Стихотворения 375 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Горе от ума (Александр Грибоедов) 1952, Классика, комедия, аудиоспектакль, MP3, 128kbps

Горе от ума (Александр Грибоедов) [1952, Классика, комедия, аудиоспектакль, MP3, 128kbps]

Год выпуска: 1952

Софья Павловна, его дочь — Ирина Ликсо

Платон Михайлович Горич, её муж — Николай Рыжов

Князь Тугоуховский — Петр Старковский

Княжна Тугоуховская — Евдокия Турчанинова

Графиня бабушка Хрюмина — Варвара Рыжова

Графиня внучка Хрюмина — Нина Стоянова

Старуха Хлёстова, свояченица Фамусова — Александра Яблочкина

Загорецкий — Игорь Ильинский

Репетилов — Николай Светловидов

Г.Н. — Александр Коротков

Г.Д. – Леонид Титов

Пояснительный текст — Евгений Велихов

В других ролях и эпизодах — артисты Малого театра.

А.С. Грибоедов "Горе от ума" на трекере

Горе от ума (Александр Грибоедов) [2008, Классика, юмор, моноспектакль, MP3, 192kbps, Герман Садченков]

Год выпуска: 2008

Жанр: Классика, юмор, моноспектакль

Описание: Александр Сергеевич Грибоедов писал о своем произведении: «Портреты и только портреты входят в состав комедии. в них, однако, есть черты, свойственные многим другим лицам, а иные всему роду человеческому настолько, насколько каждый человек похож на своих двуногих собратий». Эта пьеса не утрачивает своей актуальности с момента своего создания и до наших дней, поскольку и во времена Гриб .

Горе от ума (Михаил Царев,Виктор Иванов) [1977, телеспектакль]

Год выпуска: 1977

Описание: Молодой дворянин Александр Андреевич Чацкий возвращается из-за границы к своей возлюбленной - Софье Фамусовой, которую он не видел три года. Они выросли вместе и с детства любили друг друга, но Софья обиделась на Чацкого за то, что тот неожи .

Горе от ума (Олег Меньшиков) [2000, комедия, спектакль, SATRip]

Жанр: комедия, спектакль

Год выпуска: 2000

Описание: Данный спектакль "Театрального товарищества 814" - это блистательный грибоедовский текст, бережно прочитанный режиссером Олегом Меньшиковым, выразительные декорации Павла Каплевича, элегантные костюмы модельера Игоря Чапурина, чарующая музыка Валерия Гаврилина и яркие обра .

Горе от ума (Александр Грибоедов) [2006, Классика, аудиокнига, MP3, 256kbps, Александр Клюквин]

Год выпуска: 2006

Описание: Знаменитой комедии А. С. Грибоедова "Горе от ума" уже более полутора столетий, но по-прежнему живописная картина нравов, галерея живых типов и вечно острая ирония волнуют и увлекают читателей, уча их чистоте и меткости русского языка, понятиям чести, достоинства и благородства.

Горе от ума (Грибоедов Александр) [2014, Классика, аудиокнига, MP3, 128kbps, Терновский Евгений]

Год выпуска: 2014

Описание: Александр Сергеевич Грибоедов (1795 — 1829) — блестящий русский дипломат, государственный деятель, математик и композитор. Однако в историю мировой литературы он вошел прежде всего как драматург и создатель самой прославленной отечественной комедии XIX века — бессмертного «Горя от ума». Горе от ума - одна из вершин русской поэзии и драматургии, сочетающая в себе элементы классицизма, романтизма и реализм .

Вундеркинды. Горе от ума (Андрей Симонов) [2014, документальный, SATRip]

Год выпуска: 2014

Описание: Этот документальный фильм расскажет о судьбе талантливых детей. Гениальные дети появляются на свет во все времена и на всех континентах. Одарённость никак не зависит ни от национальности, ни от места рождения. Тем не менее, таких детей единицы. Один-два на несколько миллионов. По каким признакам определить, что ребёнок одарён? По мнению специалистов сверходарённого ребёнка выявляет IQ-тест. В каком возр .

Горе от ума (2 действия) (Сергей Женовач) [2002, Комедия, IPTVRip]

Год выпуска: 2002

В ролях: Фамусов - Юрий Соломин, Хлестова - Элина Быстрицкая, Скалозуб- Виктор Низовой, Князь Тугоуховский - Евгений Самойлов, Чацкий - Глеб Подгородницкий, Молчалин - Александр Вершинин, Софья - Ирина Леонова, Лиза - Инна Иванова, Княгиня Тугоуховская - Татьяна Панкова, Княжны - Лариса Кичанова, Анна Жарова, Татьяна Короткова, Наталья Боронина, Ирина Тельпугова, Дарья Подгорная, Графиня-бабушка - Татьяна Еремеева Графиня-внучка - Алена Охлупина, Горич - Дмитрий Кознов .

Горе от ума ( 2 серии ) (Владимир Иванов, Михаил Царев) [1977, комедия, спектакль, DVDRip]

Жанр: комедия, спектакль

Год выпуска: 1977

Описание: Спектакль Государственного академического Малого театра по одноименной комедии А.С. Грибоедова. .

Горе от ума,Молодые супруги,Студент [2006, комедия]

Год выпуска: 2006

Количество страниц: 6 часов 21 минута

Описание: Горе от ума-3 часа Молодые супруги-53 минуты Студент-2 часа 28 минут При закачке в торренте,в разделе "файлы",можете выбрать конкретную комедию,не загружая другие(для незнающих)

Название файлов: [Номер пьесы]_[Номер действия]_[Номер явления]

Загадки истории 12. На Руси от ума одно горе (Радзинский Эдвард) [2015, Историческая проза, аудиокнига, MP3, 160kbps, Бухмин Аркадий]

Год выпуска: 2015

Издательство: Неофициальное издание профессионального исполнителя

Описание: О жизни Петра Яковлевича Чаадаева, знаменитого критика своего времени ( жил он в 19 веке), который своими странностями озадачивал современников и продолжает озадачивать потомков.

Коломбо: Горе от ума / Columbo: A Deadly State of Mind (Харви Харт) [1975, драма, криминал, детектив, DVDRip] DVO

Жанр: драма, криминал, детектив

Год выпуска: 1975

Описание: Знаменитый психиатр, доктор Маркус Колье флиртует со своей богатой пациенткой- Надей Доннер. Более того, он воспроизводит ее откровения в своей книге, которую собирается сделать настоящей сенсацией. Муж Нади грозится вывести .

[PSP] Горцы от ума 2 / Горцы от ума 2 (2010) [DVDRip, MP4, DivX, MP3]

Год выпуска: 2010

Описание: Так же, как и первая часть, фильм представляет собой сюжеты, каждый скетч - отдельная глава, которая аналогично первой напоминает книгу (Том 2) и есть в ней связующий сюжет, который называется «Герои труда» - это д .

День шокирующих гипотез с Игорем Прокопенко - Пища от ума (Эфир от 07.01.2016) (Рен ТВ) [2016, документальный, SATRip]

Год выпуска: 2016

Описание: Каждый день мы получаем информацию, которая способна перевернуть наше представление о мире. Как в глобальном потоке новостей разобраться, какие из фактов являются истиной, и что стоит за самыми важными событиями мировой истории? День шокирующих гипотез - это фестиваль самых актуальных документальных премьер сезона. Свежая и непредвзятая аналитика и прогнозы относительно будущего челов .

B.S. - Горе от рифмы [2009, Rap]

Год выпуска: 2009

Описание: 01 - B.S. - Intro 02 - B.S. - Sam Sebe Zhelaju 03 - B.S. - Privychka 04 - B.S. - Moj Den` 05 - B.S. - Na Vysotu 06 - B.S. - Svecha 07 - B.S. - Mokryj Asfal`t 08 - B.S. - Na Rassvete 09 - B.S. - Ctremlenie 10 - B.S. Feat D.P. - Ob Etom Lish` Pishut 11 - B.S. - Byt` S Toboj

Доп. информация: Молодой начинающий репер из провинции.

Горцы от ума (Руслан Хангишиев, Эльдар Иразиев) [2009, комедия, DVDRip]

Год выпуска: 2009

Описание: Дагестанское кино набирает обороты, особенно это касается комедийного жанра. Формат этого юмористического проекта подобен формату «Островок +», но это единственное, что напоминает «Островок «, в целом, фильм в котором играют парни с КВНа "Махачкалинскиебродяги" – это с .

Источник:

myklad.org

Горе от ума (аудиоспектакль), Грибоедов Александр Сергеевич, Виртуальная электронная библиотека ВВМ

Горе от ума (аудиоспектакль) (Грибоедов Александр Сергеевич)

Аудио книга

Эта комедия входит в золотой фонд отечественной классики. Школьники доныне пишут по ней сочинения, критики и литературоведы по сей день спорят, есть ли в этой сатире на московское общество положительный герой. В ней все в той ли иной мере комичны, не исключая неистового разоблачителя чужих пороков Чацкого. В богатой галерее образов, представленных в пьесе, мастерски показан и чиновничий мир, и сановное дворянство, и крепостники-помещики, и люди «передовых» взглядов, предвестники декабристов. А каков язык произведения! Реплики персонажей давно разошлись на цитаты, превратились в афоризмы. Даже тем, кто никогда не читал этой пьесы или забыл, о чём она, знакомы крылатые выражения: «Счастливые часов не наблюдают»; «И дым отечества нам сладок и приятен»; «Свежо предание, а верится с трудом»; «Служить бы рад – прислуживаться тошно!»; «Блажен, кто верует: тепло ему на свете!»; «Учились бы, на старших глядя»; «Ах, злые языки страшнее пистолета»; «Учёностью меня не обморочишь»; «Грех не беда, молва не хороша». И многие другие… Послушайте бессмертную комедию гениального драматурга в исполнении мастеров художественного слова.

Режиссер: Петр Каледин

Звукорежиссер: Игорь Ерин

Чацкий – заслуженный артист РФ Сергей Чонишвили

Фамусов – заслуженный артист РФ Александр Бордуков.

В постановке также задействованы артисты Пётр Каледин, Виктория Фатеева, Мария Бялошицкая, Галина Маслакова, Виктор Золотоног, Ольга Калинская

1. Жорж Бизе. Кармен-сюита

2. С. В. Рахманинов. Вторая симфония. III – Adagio

Источник:

murloc.velib.com

Горе от ума - cлушать онлайн

«Горе от ума» Александр Грибоедов

Год выпуска: 2005

Автор: Александр Грибоедов

Исполнитель: Олег Табаков, Янина Лисовская, Елена Майорова, Сергей Шкаликов, Сергей Колтаков, Марина Брусникина, Александр Васютинский, Владимир Кашпур, Раиса Максимова, Анастасия Вознесенская, Нина Гуляева, Виктор Сергачев, Ия Саввина, Андрей Мягков

Издательство: Звуковая книга

Время звучания: 02:13:10

Описание: «Горе от ума» — стихотворная комедия А. С. Грибоедова — произведение, сделавшее своего создателя классиком русской литературы. Она сочетает в себе элементы классицизма и новых для начала XIX века романтизма и реализма.Комедия «Горе от ума» — сатира на аристократическое московское общество того времени — одна из вершин русской драматургии и поэзии; фактически завершила «комедию в стихах» как жанр. Афористический стиль способствовал тому, что она «разошлась на цитаты». Свободный стих комедии относится к лучшим образцам метрики этого рода (наряду с баснями Крылова).

Действующие лица и исполнители: Артисты Московского Художественного академического театра имени А. П. Чехова /МХАТ/

Фамусов — Табаков Олег,

Софья — Лисовская Янина,

Лиза — Майорова Елена,

Молчалин — Шкаликов Сергей,

Чацкий — Колтаков Сергей,

Наталья Дмитриевна Горич — Брусникина Марина,

Платон Михайлович Горич — Васютинский Александр,

Тугоуховский — Кашпур Владимир,

Его жена — Максимова Раиса,

Графиня-внучка Хрюмина — Вознесенская Анастасия,

Источник:

abookru.info

Горе от ума - А

Горе от ума - А.С. Грибоедов [Александр Клюквин, 2006, MP3]

Формат: MP3, 256 kbps, 44.1 kHz, stereo

Описание: Знаменитой комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума" уже более полутора столетий, но по-прежнему живописная картина нравов, галерея живых типов и вечно острая ирония волнуют и увлекают читателей, уча их чистоте и меткости русского языка, понятиям чести, достоинства и благородства.Действие пьесы происходит в России, в двадцатые годы XIX века. В дом старого московского барина Павла Афанасьевича Фамусова, управляющего в казенном месте, убежденного крепостника и яростного противника просвещения, неожиданно возвращается его бывший воспитанник Александр Андреевич Чацкий. Он давно влюблен в дочь Фамусова Софью и ждет не дождется встречи с ней. За три года до описанных в комедии событий Чацкий, желавший исполнить свой долг перед Отечеством и честно ему служить, «обливаясь слезами», расстался с Софьей и отправился сначала в Петербург, а затем учиться за границу. Возвратившись из беспокойной Европы, охваченной революционным движением и национально-освободительной борьбой, Чацкий полон мыслей о свободе личности, равенстве и братстве. Он очень умен, и несмотря на то, что еще очень молод, уже обладает достаточно богатым жизненным опытом и прекрасно понимает, что происходит в стране. Он видит, что в Москве мало что изменилось – «дома новы, но предрассудки стары»; все то же процветающее крепостничество, лицемерие, невежество и лжепатриотизм. Война с Наполеоном закончилась и она еще на памяти у героев, но послевоенное ликование утихло. Все вернулось на «круги своя». Чацкий осознает, что в этом обществе нет для него места, единственное, что его удерживает, это любовь к Софье. Но и здесь его постигает разочарование. Он узнает, что его место в сердце возлюбленной занял секретарь Фамусова Молчалин, хитрый, лицемерный, льстивый и двуличный человек, представление которого о счастье связано лишь с удачной карьерой, положением в обществе, богатством и удачной женитьбой.

А.С. Грибоедов - Горе от ума (Аудиоспектакль, 1987)

А.С. Грибоедов - Горе от ума (Радиоспектакль, 1993)Екатерина Цимбаева - Грибоедов (ЖЗЛ) [Евгений Терновский, 2006]

Похожие раздачи по запросу - горе:

Очень приятно, что так много слушателей восхищаются

голосом великолепного артиста.

"Горе от ума" читала много раз, а тут наслух открыла для себя новые моменты отношений между героями.

а насчёт как в школе учили, прошло 20 лет, я перечитываю всё что тогда "проходили" и ничего не помню, хотя и сочинения писал, и оценки хорошие получал.Не помню практически ничего, кроме тех штампов, что надо было зубрить. Ну и отрывков что учили низусть.

Большинство из этого просто рано детям, даже и сейчас не каждый воспримет.

"Горе от ума" оказывается кладезь афоризмов, пользуемся, а откуда не помним.

Источник:

torrent.by

Александр Грибоедов - Горе от ума скачать торрент бесплатно

Александр Грибоедов - Горе от ума

Автор: Александр Грибоедов

Жанр: Классика, комедия, аудиоспектакль

Скачать торрент Александр Грибоедов - Горе от ума

Горе от ума - одна из вершин русской поэзии и драматургии, сочетающая в себе элементы классицизма, романтизма и реализма , сделавшая своего создателя А.С. Грибоедова классиком литературы. Поистине "русская комедия", сатира на московскую аристократию XIX века с трагическим, в сущности, концом и бесконечным сочувствием главному герою.

Звук: MP3 128 kbps

Данная аудиокнига представляет собой, по сути, спектакль одного актера. Использованы вальсы А.С. Грибоедова и акустические эффекты.

Звук: MP3 192 kbps

Звук: MP3 256 kbps

Павел Фамусов — Константин Зубов

Софья Павловна, его дочь — Ирина Ликсо

Лиза, служанка — Ольга Хорькова

Молчалин — Михаил Садовский

Чацкий — Михаил Царёв

Скалозуб, подковник — Владимир Савельев

Наталья Дмитриевна Горич — Татьяна Еремеева

Платон Михайлович Горич, её муж — Николай Рыжов

Князь Тугоуховский — Петр Старковский

Княжна Тугоуховская — Евдокия Турчанинова

Графиня бабушка Хрюмина — Варвара Рыжова

Графиня внучка Хрюмина — Нина Стоянова

Старуха Хлёстова, свояченица Фамусова — Александра Яблочкина

Загорецкий — Игорь Ильинский

Репетилов — Николай Светловидов

Г.Н. — Александр Коротков

Г.Д. – Леонид Титов

Пояснительный текст — Евгений Велихов

В других ролях и эпизодах — артисты Малого театра.

Отзывы Добавить отзыв

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет

Page generated in 0.005836 seconds with 6 queries (55.13% PHP / 44.87% MySQL)

Источник:

katushka.tv

Александр Грибоедов Горе от ума (аудиоспектакль) в городе Курск

В этом интернет каталоге вы сможете найти Александр Грибоедов Горе от ума (аудиоспектакль) по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка может производится в любой город РФ, например: Курск, Оренбург, Ростов-на-Дону.