Каталог книг

Агранович, Евгений Данилович Коля и Пишичитай

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Красочно иллюстрированная мультсказка Коля и Пишичитай .

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Агранович Е. Пишичитай и замок Опечатки Агранович Е. Пишичитай и замок Опечатки 28 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Агранович Е. Наш друг Пишичитай Агранович Е. Наш друг Пишичитай 28 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Агранович Л. Стоп-кадр: Мейерхольд, Воркута и другое кино Агранович Л. Стоп-кадр: Мейерхольд, Воркута и другое кино 228 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Агранович О. 9 месяцев счастья Агранович О. 9 месяцев счастья 130 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Толстовка с полной запечаткой Printio Имя коля Толстовка с полной запечаткой Printio Имя коля 2950 р. printio.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой для мальчиков Printio Имя коля Футболка с полной запечаткой для мальчиков Printio Имя коля 1500 р. printio.ru В магазин >>
Владимир Алексеевич Мурзин Всегда в строю живых Владимир Алексеевич Мурзин Всегда в строю живых 100 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Волшебник Пишичитай - Евгений Агранович

Название книги Волшебник Пишичитай Агранович Евгений Данилович

Зашелестело на книжной полке, простучали башмачки… и вырос рядом маленький очкастый старичок.

— Ты Коля-Николай? А я — Пишичитай. Тебе в день рождения я подарю буквы и научу писать.

— Такой подарок? Ну и ну. Я знаю буквы.

— Одну, — признался Коля. — Зато она самая вкусная и самая быстрая. Буква А. Апельсин, Арбуз, Автомобиль, Аэроплан…

— Образованный человек, — оценил Пишичитай. — Вот тебе за это подарок. — И подал ему большую букву К. — Знаешь, что это такое? Все, кто пишет имя Коля, начинают с буквы К. И она в твоих руках. Нарисуй её и запомни… — Тут пропал старичок, как и не было его.

Рисует Коля букву. То лапками не туда, то домиком. Вроде крестик, запятая, получилось вкривь и вкось… Ну а Коля так считает: не выходит дело — брось! Решил в мячик поиграть. А буква путь загородила:

— Ну-Ка, сКажи, КаКая я буКва? Не знаешь?

— И знать не хочу, уйди!

Огорчилась буква К и сказала:

— Ну пока! Проживёшь и без меня? Долго? Думаю, ни дня, — и улетела.

Подумаешь, одна буква ушла. А что творится! Смотрит Коля вокруг, глазам не верит. Вдруг пропал высокий КЛЁН, вместо клёна вырос ЛЁН. Землю рыл усердный КРОТ, от него остался РОТ… Правда, МЯЧИК в его руке превратился в МЯЧИ. Побежал за одним в большую комнату.

И мигом все неприятности из головы вылетели. День рождения! Гости, подарки, торт, мороженое! Уселся Коля во главе стола, кругом друзья его, готовые приняться за угощение, а маленькая сестра Оля им ложечки раздаёт. Но только Коля поднёс ко рту полную ложку клубничного мороженого, как остановил его голос Пишичитая:

— Стойте! День рожденья КОЛИ превратился в праздник ОЛИ!

Вмиг на Колином месте оказалась сестра с подружками, уминают его торт и мороженое. Хотел со злости дёрнуть сестру за косичку… Только Олина КОСА зажужжала, как ОСА. Чуть тронул — как ужалит! Больно! Не зареветь бы!

— Давай мириться, буква К!

— Согласна, вот моя рука! — пропищал голосочек.

Тут Коля нарисовал её правильно и запомнил. А буква прыгнула на ЛЁН — вырос КЛЁН, тронула РОТ — встал КРОТ, задела ОСУ — превратила в КОСУ…

— Видишь, — спросил Пишичитай, — как много значит одна буква?

Колин папа уехал в командировку. Далёкая, длинная командировка.

Коля подумал, что Командировка — это суровая страна, где живут одни командиры. Туда не берут маленьких, даже мам. Командиры в шлемах с саблями скачут на конях, нельзя отдохнуть до конца Командировки, а она длинная. И командиры скучают на полном скаку.

Коля нарисовал то, чего папе в Командировке так недостаёт, — дом и себя, чтобы папа не скучал. Пишичитай картину похвалил, но сказал, что надо её подписать.

— Пиши свою первую букву. А остальные найдём.

— О! — удивился Коля. И кружок соскочил с его губ, покатился как обруч. Пишичитай поймал и объяснил Коле:

— О — Обруч, только и всего. Очки мои — две буквы О. Запомнить эту букву просто: О — Обруч, Озеро и Остров.

Коля сразу пририсовал новую букву к своей первой. А где взять остальные? Пиши-читай засмеялся и сказал, что они уже есть на Колиной картине. Крыша дома, ёлки, ласточки — все они сделаны из буквы Л. А перед домом ты себя изобразил? Фигурка твоя похожа на букву Я. Мальчик пририсовал и эти буквы. Получилось его имя!

— Теперь ты знаешь четыре буквы, — сказал Пишичитай, — а с ними можно интересно играть. Попробуй сложить из них и другие слова.

Стал Коля складывать так и этак… Вышло ОКЛЯ, какое-то ЯКЛО, потом совсем ЯОЛК — даже не выговоришь. Коля приуныл. Но Пишичитай говорит, что надо попробовать ещё. Попробовал. Получился ЯК — это горный косматый бык, ЯЛ — большая лодка, а на ней КОК — морской повар, у него из-под колпака выбился КЛОК волос. Вот КОЛ, к которому можно лодку привязать, и большой КОЛОКОЛ: звони, зови моряков обедать.

Тут Коле и самому есть захотелось. До свидания, Пишичитай. Завтра опять приходи. Ладно?

Источник:

litresp.ru

Агранович, Евгений Данилович Коля и Пишичитай в городе Набережные Челны

В данном интернет каталоге вы сможете найти Агранович, Евгений Данилович Коля и Пишичитай по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть прочие книги в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город РФ, например: Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Владивосток.