Каталог книг

Вульф М. Несвобода несвобода Сто Razetных тек 100в.

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Вульф М. Несвобода несвобода Сто razetных тек 100в. Вульф М. Несвобода несвобода Сто razetных тек 100в. 85 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кшанти Е. Блаженная несвобода Кшанти Е. Блаженная несвобода 170 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Андрей Бычков Черный доктор Андрей Бычков Черный доктор 5.99 р. litres.ru В магазин >>
Насос Вихрь СН-100В Насос Вихрь СН-100В 6930 р. holodilnik.ru В магазин >>
Насос скважинный Вихрь СН-100В Насос скважинный Вихрь СН-100В 6519.5 р. techport.ru В магазин >>
Насос для воды Вихрь СН-100В Насос для воды Вихрь СН-100В 6930 р. housebt.ru В магазин >>
Андрейс Родионовс Крепость права Андрейс Родионовс Крепость права 199 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Микки Вульф

Вульф М. Несвобода несвобода Сто razetных тек 100в.

Микки Вульф. Несвобода небосвода. Сто тек100в

Вульф М. Несвобода небосвода. Сто тек100в. - М.: Новое литературное обозрение, 2008. - 328 с. - ISBN 9785867935658

Первая книга прозы известного израильского журналиста, пишущего под псевдонимом Микки Вульф, включает в себя его тексты, публиковавшиеся в русской периодике Израиля. Собранные вместе, эти фрагменты приобретают новое качество: из них возникает автономный мир, в котором соединены средневековая и ветхозаветная история, сегодняшняя телевизионная хроника и личные воспоминания, Кишинёв и Москва, остро пахнущий одесский Лиман и ночь на улицах Тель-Авива, чувственность и интеллектуализм. Яростный, барочный стиль эссеистики Вольфа выламывается из привычных представлений о журналистском письме - это именно проза, стильная, насыщенная восторгом жизни и растерянностью перед ней, напоминающая о лучших образцах «южнорусской школы» - и, как ни странно, о Генри Миллере.

Источник:

www.nlobooks.ru

Бродский, Александр Маркович

Бродский, Александр Маркович Содержание

Александр Бродский родился в эвакуации в семье адвоката (в военную пору школьного учителя) и преподавательницы консерватории, в Узбекистане в 1942 году, а в 1944 году, тотчас после освобождения города, семья вернулась в Кишинёв. Здесь он закончил 3-ю среднюю школу, посещал литературный кружок при газете «Молодёжь Молдавии», которым руководил поэт Рудольф Ольшевский (тогда же в начале 1960-х годов этот кружок посещали Лев Беринский, Александр Ожиганов, Борис Викторов и другие известные впоследствии литераторы). В 1961—1964 годах служил в армии.

В 1970 году А. М. Бродский окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова с дипломом литературного редактора. Работал в редакции кишинёвского литературного журнала на молдавском языке «Нистру», возглавлял русскую редакцию двуязычной еврейской газеты «Наш голос» («??????? ???»). Член Союза писателей СССР с 1978 года. В 1981—1983 годах учился в первом выпуске группы еврейского языка и литературы Высших литературных курсов СП СССР при Литературном институте имени А. М. Горького вместе с Львом Беринским, Борисом Сандлером, Вэлвлом Черниным и Мойше Пэнсом.

Александр Бродский был одним из самых плодотворных переводчиков классической и современной молдавской поэзии и прозы на русский язык, в его переводах отдельными изданиями вышли произведения Георге Асаки, Михая Эминеску, Василе Александри, Спиридона Вангели и десятков других молдавских литераторов. Начиная с 1980-х годов переводил также с идиша (например, посмертно опубликованный роман «Тот самый год» Иосифа Рабина и сборник Бориса Сандлера «Ступени к чуду»). Уже в Израиле перевёл с румынского книгу воспоминаний главного раввина Румынии Мозеса Розена «Опасности, испытания, чудеса» и сборник комментариев раввина Розена к Торе (последний совместно с Львом Беринским); переводил и с других языков.

С декабря 1992 года — в Израиле (живёт в Бат-Яме), до 2002 года был редактором литературного приложения «Еврейский камертон» к газете «Новости недели». Публикует, главным образом, литературные эссе в различных периодических изданиях страны под псевдонимом Микки Вульф. В книжной форме эссеистика Микки Вульфа была собрана в сборниках «Milky Way и другие кровельные работы» (2003) и «Несвобода небосвода» (2008, вошла в длинный список Бунинской премии 2008 года).

Источник:

ru-wiki.org

Купить Несвобода небосвода

Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в

Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в

Первая книга прозы известного израильского журналиста, пишущего под псевдонимом Микки Вульф, включает в себя его тексты, публиковавшиеся в русской периодике Израиля. Собранные вместе, эти фрагменты приобретают новое качество: из них возникает автономный мир, в котором соединены средневековая и ветхозаветная история, сегодняшняя телевизионная хроника и личные воспоминания, Кишинёв и Москва, остро пахнущий одесский Лиман и ночь на улицах Тель-Авива, чувственность и интеллектуализм. Яростный, барочный стиль эссеистики Вольфа выламывается из привычных представлений о журналистском письме - это именно проза, стильная, насыщенная восторгом жизни и растерянностью перед ней, напоминающая о лучших образцах "южнорусской школы" - и, как ни странно, о Генри Миллере.

Серебряный век незаметно превратился сперва в конец XX, а потом, столь же незаметно, - в начало XXI. Те, кто унес в новое тысячелетие прежние ценности, пишут стихи; надо думать, это сон прежней эпохи. Господь щедро раздает таланты русским поэтам и в наши дни. Стало быть, дело за малым: не зарыть свой талант. Ольга Кольцова, поэт XXI века, делает всё для того, чтобы с ее талантом этого не случилось.

Три литературных сценария, написанные в разных жанрах. "Дорога" - основана на трагическом случае, произошедшем в начале 1960-х годов в Крыму. О нем в свое время было напечатано в одной из центральных газет. "Сюжет: осень" - мелодраматическая история; "Смерть короля" - детективная, психологическая повесть. Все три произведения объединяет общая идея гуманности, не случайности встреч и удивительное пересечение человеческих судеб. Именно поэтому у книги такое название:

Собрать в одной книге свои лучшие стихи и лучшие живописные произведения - давняя мечта Леонида Завальнюка. К сожалению автор не успел сделать это сам. Книга, которую вы держите в руках, подготовлена к изданию друзьями и близкими поэта о себе он рассказывать не любил, удивлял своих биографов заявлениями, что не знает точно ни места, ни года своего рождения. Учился в ремесленном училище. Работал откатчиком на шахте Донбасса, фрезеровщиком на заводе. Военную службу проходил на Дальнем Востоке. Ок

Литература - то, что надо стряхнуть. Размышлять интересно, но жить противно. Трахаться полезно, но спать тесно. Подробности невыносимы.

О Павле Вульф современники говорили, что она "большая актриса, с индивидуальным талантом, тонким художественным чутьем", предрекали ей яркое театральное будущее и каждую сыгранную ею роль называли шедевром. Ученица В. Комиссаржевской, она всегда старалась проникнуть в самую суть образа и естественно подать его, о чем блистательно написала в своей книге. Режиссеры давали ей главные роли в спектаклях, а зрители восторженно аплодировали. Одна из поклонниц П.Вульф пожелала учиться у нее актерскому м

Автор этой книги, Катерина Вульф, и в самом деле сладкоежка. Наслышавшись о вреде излишнего пристрастия к сахару она начала заниматься изобретением сладких блюд, в основе которых не сахар а натуральные сладкие продукты - ягоды и фрукты. Теперь уже Катерину Вульф можно назвать профессионалом: ее интересные и полезные рецепты систематически публикуются в самых разных изданиях.

Источник:

diveiris.ru

Микки Вульф: Несвобода небосвода

Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн

Первая книга прозы известного израильского журналиста, пишущего под псевдонимом Микки Вульф, включает в себя его тексты, публиковавшиеся в русской периодике Израиля. Собранные вместе, эти фрагменты приобретают новое качество: из них возникает автономный мир, в котором соединены средневековая и ветхозаветная история, сегодняшняя телевизионная хроника и личные воспоминания, Кишинёв и Москва, остро пахнущий одесский Лиман и ночь на улицах Тель-Авива, чувственность и интеллектуализм. Яростный, барочный стиль эссеистики Вольфа выламывается из привычных представлений о журналистском письме - это именно проза, стильная, насыщенная восторгом жизни и растерянностью перед ней, напоминающая о лучших образцах "южнорусской школы" - и, как ни странно, о Генри Миллере.

  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в PDF
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в doc.prc
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в epub
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в fb2
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в htm
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в ios.epub
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в isilo3
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в java
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в lit
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в lrf
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в mobi.prc
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в rb
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в rtf
  • Микки Вульф: Несвобода небосвода. Сто гаzetных тек100в Читать онлайн в txt
Первая книга прозы известного израильского журналиста, пишущего под псевдонимом Микки Вульф, включает в себя его тексты, публиковавшиеся в русской периодике Израиля. Собранные вместе, эти фрагменты приобретают новое качество: из них возникает автономный мир, в котором соединены средневековая и ветхозаветная история, сегодняшняя телевизионная хроника и личные воспоминания, Кишинёв и Москва, остро пахнущий одесский Лиман и ночь на улицах Тель-Авива, чувственность и интеллектуализм. Яростный, барочный стиль эссеистики Вольфа выламывается из привычных представлений о журналистском письме - это именно проза, стильная, насыщенная восторгом жизни и растерянностью перед ней, напоминающая о лучших образцах "южнорусской школы" - и, как ни странно, о Генри Миллере.

Издательство: Новое литературное обозрение, 2008 г.

Источник:

leka-fleurs.ru

Несвобода небосвода

Несвобода небосвода. Сто газетных текстов

Поступит на склад через 7 дней после оформления заказа

О сроках доставки в другие города уточняйте по телефону.

Вульф М. Несвобода небосвода. Сто газетных текстов

Первая книга прозы известного израильского журналиста, пишущего под псевдонимом Микки Вульф, включает в себя его тексты, публиковавшиеся в русской периодике Израиля. Собранные вместе, эти фрагменты приобретают новое качество: из них возникает автономный мир, в котором соединены средневековая и ветхозаветная история, сегодняшняя телевизионная хроника и личные воспоминания, Кишинёв и Москва, остро пахнущий одесский Лиман и ночь на улицах Тель-Авива, чувственность и интеллектуализм. Яростный, барочный стиль эссеистики Вольфа выламывается из привычных представлений о журналистском письме - это именно проза, стильная, насыщенная восторгом жизни и растерянностью перед ней, напоминающая о лучших образцах «южнорусской школы» - и, как ни странно, о Генри Миллере.

Отзывы покупателей: Отправить отзыв

C этим товаром покупают

Вульф М. Несвобода небосвода. Сто газетных текстов

Вульф М. Milky Way и другие кровельные работы

Источник:

inet-kniga.ru

Вульф М. Несвобода несвобода Сто Razetных тек 100в. в городе Тюмень

В данном каталоге вы сможете найти Вульф М. Несвобода несвобода Сто Razetных тек 100в. по доступной цене, сравнить цены, а также найти похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой город России, например: Тюмень, Новокузнецк, Улан-Удэ.