Каталог книг

Отсутствует Налоговый вестник № 11/2014

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Журнал является независимым ежемесячным финансово-экономическим изданием для руководителей организаций всех форм собственности, финансистов, бухгалтеров, предпринимателей, работников финансовых, таможенных и налоговых органов. Журнал информирует о налоговом законодательстве, его изменениях и применении на практике, а также о деятельности Минфина России и ФНС России и их структурных подразделений. Читайте в номере: В рубрике «Тема номера» опубликован комментарий к Федеральному закону от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации „О налогах на имущество физических лиц“. Согласно поправкам с 1 января 2015 г. изменится срок уплаты налога на имущество физических лиц. Этот налог будет подлежать уплате не позднее 1 октября, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 409 НК РФ). По старым правилам указанный налог граждане должны были уплачивать не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который он исчислен. В комментарии также рассматриваются и другие новшества, в том числе по налогу на имущество организаций и по земельному налогу. Для того, чтобы избежать ошибок при определении статуса налогового резидента для целей НДФЛ и резидента для целей валютного законодательства, рекомендуем бухгалтерам статью «Налоговый или валютный резидент: разбираемся с понятиями, рассчитываемся с работниками». Она опубликована в рубрике «Практикум». Эта же тема рассматривается другим автором в рубрике «Проблемы и мнения». Читайте также в номере об изменениях законодательства РФ, действующих с сентября 2014 г., об особенностях правового (налогового) статуса домашнего персонала: нянь, сиделок, садовников, горничных и т. п., о разъяснениях ВАС РФ о применении «алкогольного» законодательства и о многом другом.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Отсутствует Исторический вестник. Том 11 Отсутствует Исторический вестник. Том 11 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Сатирический вестник Отсутствует Сатирический вестник 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Вестник Карело-Мурманского края. Научно-популярный, краеведческий, иллюстрированный журнал т.11 Отсутствует Вестник Карело-Мурманского края. Научно-популярный, краеведческий, иллюстрированный журнал т.11 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Вестник Карело-Мурманского края. Научно-популярный, краеведческий, иллюстрированный журнал т.10-11 Отсутствует Вестник Карело-Мурманского края. Научно-популярный, краеведческий, иллюстрированный журнал т.10-11 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Книжный вестник. 1903 (20-й год издания) Отсутствует Книжный вестник. 1903 (20-й год издания) 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Вестник Мурманской ж.д. т.2 Отсутствует Вестник Мурманской ж.д. т.2 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Вестник Мурманской ж.д. т.5 Отсутствует Вестник Мурманской ж.д. т.5 0 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Журнал - Налоговый вестник - № 11 2014

Журнал "Налоговый вестник" № 11'2014

В рубрике «Тема номера» опубликован комментарий к Федеральному закону от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц».

Согласно поправкам с 1 января 2015 г. изменится срок уплаты налога на имущество физических лиц. Этот налог будет подлежать уплате не позднее 1 октября, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 409 НК РФ). По старым правилам указанный налог граждане должны были уплачивать не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который он исчислен. В комментарии также рассматриваются и другие новшества, в том числе по налогу на имущество организаций и по земельному налогу.

Для того, чтобы избежать ошибок при определении статуса налогового резидента для целей НДФЛ и резидента для целей валютного законодательства, рекомендуем бухгалтерам статью «Налоговый или валютный резидент: разбираемся с понятиями, рассчитываемся с работниками». Она опубликована в рубрике «Практикум». Эта же тема рассматривается другим автором в рубрике «Проблемы и мнения».

Читайте также в номере об изменениях законодательства РФ, действующих с сентября 2014 г., об особенностях правового (налогового) статуса домашнего персонала: нянь, сиделок, садовников, горничных и т. п., о разъяснениях ВАС РФ о применении "алкогольного" законодательства и о многом другом.

Новое в законодательстве

10 Л. Чулкова Обзор изменений законодательства РФ, действующих с сентября 2014 г.

16 М. Климова Налог на имущество организаций (физических лиц)

и земельный налог

31 Проблемы и мнения

43 Н. Фимина Правовой статус домашнего персонала

48 О. Мясников Когда нужно вести раздельный учет по НДС

при операциях с векселями

54 М. Мандражицкая Курсовые (суммовые) разницы при получении доходов от сборов

за аэронавигационное обслуживание

61 Е. Орлова Налоговый или валютный резидент: разбираемся с понятиями, рассчитываемся с работниками

81 А. Зрелов Акцизные споры

о прямогонном бензине

92 Е. Алтухова Правовой мониторинг: Президиум ВАС РФ об актуальных проблемах применения законодательства о страховых взносах

102 Л. Чистякова Разъяснения ВАС РФ о применении «алкогольного» законодательства

112 Обзор судебной практики

от специалистов компании

Copyright © 1996-2015 Налоговый вестник

Частичное или полное воспроизведение в любом виде допускается только с письменного разрешения редакции. Не является публичной офертой. Уточняйте наличие в издательстве. Информация 18+

Все логотипы являются зарегистрированными товарными знаками. Все права защищены.

Источник:

www.nalvest.ru

Отсутствует Налоговый вестник № 1

Отсутствует Налоговый вестник № 1/2015

Читайте в номере: В конце года в законодательство, в том числе в налоговое, бухгалтерское, пенсионное, вносятся соответствующие коррективы и изменения. Журнал является независимым ежемесячным финансово-экономическим изданием для руководителей организаций всех форм собственности, финансистов, бухгалтеров, предпринимателей, работников финансовых, таможенных и налоговых органов. Поэтому в рубрике «Тема номера» представлен обзор законодательных инициатив, большинство которых вступили в силу с 1 января 2015 года. Не стал исключением и 2014 год. Для удобства восприятия информации обзор представлен в форме таблицы и сгруппирован по разделам. Конечно же, гражданам и организациям необходимо знать о них, чтобы безошибочно находить применение на практике и в жизни. Также читайте в номере о налогообложении переходящих выплат, о договоре Евразийского экономического союза, о главных тенденциях деофшоризации и о многом другом. Он устанавливает право муниципалитетов вводить на их территории торговый сбор, уплачиваемый организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими виды деятельности на данных территориях с использованием объектов осуществления торговли – торговых залов, складов, рынков и др. В рубрике «Новое в законодательстве» опубликован комментарий к Федеральному закону от 29.11.2014 № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Журнал информирует о налоговом законодательстве, его изменениях и применении на практике, а также о деятельности Минфина России и ФНС России и их структурных подразделений. Торговый сбор может быть введен на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя не ранее 1 июля 2015 года.

Отсутствует Налоговый вестник № 1/2015 Загрузили 83

Источник:

ods-dance.ru

Скачать fb2 - Налоговый вестник № 11

Налоговый вестник № 11/2014

Журнал является независимым ежемесячным финансово-экономическим изданием для руководителей организаций всех форм собственности, финансистов, бухгалтеров, предпринимателей, работников финансовых, таможенных и налоговых органов. Журнал информирует о налоговом законодательстве, его изменениях и применении на практике, а также о деятельности Минфина России и ФНС России и их структурных подразделений.

Читайте в номере:

В рубрике «Тема номера» опубликован комментарий к Федеральному закону от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации „О налогах на имущество физических лиц“.

Согласно поправкам с 1 января 2015 г. изменится срок уплаты налога на имущество физических лиц. Этот налог будет подлежать уплате не позднее 1 октября, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 409 НК РФ). По старым правилам указанный налог граждане должны были уплачивать не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который он исчислен. В комментарии также рассматриваются и другие новшества, в том числе по налогу на имущество организаций и по земельному налогу.

Для того, чтобы избежать ошибок при определении статуса налогового резидента для целей НДФЛ и резидента для целей валютного законодательства, рекомендуем бухгалтерам статью «Налоговый или валютный резидент: разбираемся с понятиями, рассчитываемся с работниками». Она опубликована в рубрике «Практикум». Эта же тема рассматривается другим автором в рубрике «Проблемы и мнения».

Читайте также в номере об изменениях законодательства РФ, действующих с сентября 2014 г., об особенностях правового (налогового) статуса домашнего персонала: нянь, сиделок, садовников, горничных и т. п., о разъяснениях ВАС РФ о применении «алкогольного» законодательства и о многом другом.

Источник:

residuo.ru

Книга Налоговый вестник № 11

Налоговый вестник № 11/2014

Журнал является независимым ежемесячным финансово-экономическим изданием для руководителей организаций всех форм собственности, финансистов, бухгалтеров, предпринимателей, работников финансовых, таможенных и налоговых органов. Журнал информирует о налоговом законодательстве, его изменениях и применении на практике, а также о деятельности Минфина России и ФНС России и их структурных подразделений. Читайте в номере: В рубрике «Тема номера» опубликован комментарий к Федеральному закону от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации „О налогах на имущество физических лиц“. Согласно поправкам с 1 января 2015 г. изменится срок уплаты налога на имущество физических лиц. Этот налог будет подлежать уплате не позднее 1 октября, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 409 НК РФ). По старым правилам указанный налог граждане должны были уплачивать не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который он исчислен. В комментарии также рассматриваются и другие новшества, в том числе по налогу на имущество организаций и по земельному налогу. Для того, чтобы избежать ошибок при определении статуса налогового резидента для целей НДФЛ и резидента для целей валютного законодательства, рекомендуем бухгалтерам статью «Налоговый или валютный резидент: разбираемся с понятиями, рассчитываемся с работниками». Она опубликована в рубрике «Практикум». Эта же тема рассматривается другим автором в рубрике «Проблемы и мнения». Читайте также в номере об изменениях законодательства РФ, действующих с сентября 2014 г., об особенностях правового (налогового) статуса домашнего персонала: нянь, сиделок, садовников, горничных и т. п., о разъяснениях ВАС РФ о применении «алкогольного» законодательства и о многом другом.

Издательство: : "Издательский дом "Налоговый Вестник"

Источник:

bistrokniga.ru

Налоговый вестник («ВК» №11)

Объявления

Скоро, скоро Новый год!

«очень хорошего мужчины»

Налоговый вестник («ВК» №11)

Межрайонная ИФНС России № 16 по Пермскому краю информирует о проведении ДНЕЙ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для налогоплательщиков — физических лиц!

14 марта 2014 года с 09.00 до 20.00

15 марта 2014 года с 09.00 до 15.00

11 апреля 2014 года с 09.00 до 20.00

12 апреля 2014 года с 09.00 до 15.00

В рамках мероприятия специалисты налоговых органов на устных консультациях подробно расскажут о том, кому необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) и в какие сроки, как получить налоговые вычеты и воспользоваться онлайн-сервисами ФНС России, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

Каждый посетитель сможет узнать о наличии либо отсутствии у него задолженности, а также о том, есть ли у него обязанность по представлению налоговой декларации по НДФЛ.

Все желающие смогут прямо на месте заполнить и подать налоговую декларацию по НДФЛ при наличии необходимых сведений и документов.

Кроме того, каждый посетитель независимо от места жительства сможет подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная ИФНС России № 16 по Пермскому краю сообщает, что не позднее 30 апреля 2014 года в налоговую инспекцию необходимо подать декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2013 год (по форме 3-НДФЛ):

— нотариусам, и другим лицам занимающимся частной практикой;

— физическим лицам, получавшим в течение 2013 года доходы от реализации имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности менее трех лет;

— лицам, получавшим доходы от сдачи любого имущества (квартиры, гаража) в аренду или в наем;

— лицам — налоговым резидентам РФ, которые получали в прошлом году доходы из-за рубежа;

— лицам, получавшим в 2013 году доходы, с которых организации и предприниматели, выполняющие обязанности налоговых агентов, не удержали налог;

— лицам, которые выигрывали в лотерею, в игре на тотализаторе и в других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов) — исходя из сумм таких доходов,

— физическим лицам, получившим в порядке дарения доход, в случае если он не подлежит освобождению от обложения НДФЛ в соответствии с п. 18.1 ст. 217 НК РФ. (Недвижимость, транспортные средства, акции, доли или паи, освобождаются от обложения НДФЛ только в том случае, если они получены от члена семьи или близкого родственника. К членам семьи и близким родственникам Семейный кодекс РФ относит супругов, родителей и детей, в том числе усыновителей и усыновленных, дедушек, бабушек и внуков, полнородных и не полнородных (имеющих общих отца или мать) братьев и сестер. )

С помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России можно будет заполнить декларацию 3-НДФЛ в интерактивном режиме, подписать ее квалифицированной электронной подписью и направить в налоговую инспекцию.

В Инспекции по вопросам декларирования доходов граждан работает

телефон справочной службы: 2-10-81.

Режим работы налоговой инспекции

без перерыва на обед

понедельник, среда с 09–00 до 18–00,

вторник, четверг с 09–00 до 20–00,

пятница с 09–00 до 16–45,

и четвертую субботу с 10–00 до 15–00.

Прием осуществляется по адресу: г. Краснокамск,

Источник:

vkgazeta.ru

Отсутствует Налоговый вестник № 11/2014 в городе Оренбург

В данном интернет каталоге вы можете найти Отсутствует Налоговый вестник № 11/2014 по разумной цене, сравнить цены, а также изучить иные книги в категории Бизнес и экономика. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка выполняется в любой город России, например: Оренбург, Нижний Новгород, Чебоксары.