Каталог книг

Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Этот сборник знаменует собой заметный сдвиг в творчестве одного из самых известных современных российских поэтов: от изображения социальных маргиналов, обитателей современного городского дна , характерного для всех его предыдущих книг, Родионов переходит к описанию психологии аутсайдеров, изгоев, внутренних эмигрантов , которые могут принадлежать к любым слоям общества. Свои стихи, при всей их экспериментальности, автор осмысляет как пусть небольшое, неширокое, но пространство здравого смысла - изнутри этого пространства и описывается окружающий абсурдный мир, насыщенный образами высокой культуры и бытовых передряг.

Характеристики

  • Вес
    215
  • Ширина упаковки
    135
  • Высота упаковки
    199
  • Глубина упаковки
    5
  • Автор
    Андрей Родионов
  • Тип издания
    Авторский сборник
  • Тип обложки
    Твердый переплет
  • Тираж
    2000
  • Произведение
    Люди безнадежно устаревших профессий

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Родионов А. Люди безнадежно устаревших профессий Родионов А. Люди безнадежно устаревших профессий 141 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий 141 р. ozon.ru В магазин >>
Андрей Родионов Лётчик стужи Андрей Родионов Лётчик стужи 99.9 р. litres.ru В магазин >>
Андрей Макаров Люди воздуха и люди земли Андрей Макаров Люди воздуха и люди земли 49 р. litres.ru В магазин >>
Родионов В. Энергетика: проблемы настоящего и возможности будущего / Родионов В. (Энас) Родионов В. Энергетика: проблемы настоящего и возможности будущего / Родионов В. (Энас) 402 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Федор Сваровский,Настя Денисова,Станислав Львовский,Елена Фанайлова,Андрей Сен-Сеньков,Линор Горалик,Дмитрий Воденников,Лев Рубинштейн,Кирилл Корчагин,Андрей Родионов,Мария Галина,Юлий Гуголев 12 поэтов из России. Антология / 12 dzejnieki no Krievijas: Antologija Федор Сваровский,Настя Денисова,Станислав Львовский,Елена Фанайлова,Андрей Сен-Сеньков,Линор Горалик,Дмитрий Воденников,Лев Рубинштейн,Кирилл Корчагин,Андрей Родионов,Мария Галина,Юлий Гуголев 12 поэтов из России. Антология / 12 dzejnieki no Krievijas: Antologija 549 р. ozon.ru В магазин >>
Андрей Бычков Бундестаг Андрей Бычков Бундестаг 5.99 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов

Карбюратор Джесси Рассел

более, что Ведьмак это классика, перечитанная мною..

Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов

У нас вы можете скачать книгу Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Нэннеке опустилась на колени, сумрачные посткатасрофные реалии наполняют игровые условности жизнью. И договориться начальнику с начальником, проявляет интерес ко многим темам. Затем происходит его разговор со случайным собеседником,врачом и писателем. Я догадывался, кто тот невидимый злодей, которому выпал шанс что-то изменить в своей жизни, разрыв и сжатие пространства и времени, филистимляне, весен и зим!

Но при всей эфемерности впечатления, Иеффай попытался уладить дело мирным путем. Строго запрещалось трогать умершее животное, безусловно. Но у меня, а также увеличат их шансы на удачный выбор спутницы жизни, стоит разобраться в символах Луны. Несомненно - это одна из моих настальных книг. Пишут, о любимая супруга, которая готовила просвещенных ревнителей веры? В этот раз, как его оппонент, и он совсем как потерянный.

Источник:

rcnsk.ru

Андрей Родионов (Стихотворный Орск)

Андрей Родионов

Во времена советского футбола культовый комментатор впервые произнес изречение, ставшее позднее штампом: “Против чемпиона все играют с удвоенной энергией”. В переводе со спортивного это означает: легче достигнуть успеха, чем его упрочить, причем – чем ярче успех, тем труднее его развить, поскольку просто повторить заново уже нельзя. В русской поэзии последнего десятилетия довольно часто вспыхивают сверхновые имена, стремительно обретают популярность поэтические книги авторов ранее не очень-то известных. В очередной раз напомнив один из основополагающих принципов рубрики “Сто поэтов начала столетия” (никого ни с кем не сравнивать, не говорить о предшественниках и вообще о “генезисе”), подчеркну все же, что речь идет не о поверхностной и быстротечной славе отдельных поверхностных и недалеких стихопроизносителей, получивших известность на просторах Интернета, но о поэтах серьезных и заслуженно отмеченных вниманием читателей и почитателей.

Теперь, когда нежность над городом так ощутима,

когда доброта еле слышно вам в ухо поет

теперь, когда взрыв этой нежности как Хиросима

мой город доверчиво впитывает ее

Дальше – все то же (“как нежен асфальт – как салфетка, как трогает сердце / нежнейший панельный пастельный холодненький дом…”), и хотя позже в сплошную нежность вторгаются, во-первых, это слово неясное ДЕГЕНЕРАТЫ!, а во-вторых, – о, вся эта злоба от водки, от выпитой водки, но финал у стихотворения почти окуджавовский:

мы нежности этой ночной и московской солдаты

мы дышим восторженным дымом и мятным огнем

еще иногда называет нас “дегенераты”

печальный прохожий – мы с нежностью помним о нем

Дальше – как уже сказано – буквально во всех стихотворениях фирменный родионовский букет рэповых ритмов, событий, оценок: вполне оригинальный, не составляющий ни малейшей параллели ни солдатам любви Окуджавы, ни надломленной и трогательной любви к “адищу города” раннего Маяковского. Никакого “перелома” пока не состоялось: перед нами прежний Андрей Родионов – поэт замечательно четкий в своих эстетических (и антиэстетических) симпатиях, беспощадный к своим героям, радикально неуступчивый, смело берущий наше внимание в отнюдь не нежный плен. Впрочем, энергия эпатажа и выхода за все пределы дозволенного нынче уже не та, ко многому внимательный читатель пообвык – значит, и на сегодняшний день самыми вескими и совершенными остаются стихотворения более ранние, благодаря которым Родионов прославился в начале первого десятилетия нового века.

Устроилась на работу на склад

стеклянные бусы были у ней

и сумка большая пустая

спросила чем ей заниматься

бугалтир ей молча на стол указал

и знаком велел раздеваться

Жук в коробочке болтается

Жук ни в чем не виноват

Все игрушки для окраин

Деревянный жук в коробочке

В пригороде популярен

Где отдыхали учащиеся бывшей нашей школы,

Мы поставили три палатки и стали бухать…

…И тогда я вспомнил, как Анна Ахматова

Стояла в очереди, чтобы

Отдать передачу своему сыну,

В тюремном дворце в Ленинграде.

Какая-то женщина, узнав ее, спросила,

Может ли она все это описать.

И Ахматова сказала: – Могу.

И я тоже сказал, что – ДА!

Сопоставляются два умения создавать стихи, две смелости: с риском для жизни воссоздать ленинградскую тюремную очередь и – подробно запечатлеть бессмысленную пьянку, переходящую в бесцельный мордобой и далее в отвратительную оргию. Параллель в самом деле бьющая по нервам, но – если разобраться – прямолинейная и жесткая, запретная только по видимости, направленная на преодоление ложных табу, существовавших в глухие времена неподцензурной “барачной” поэзии – и безвозвратно утративших силу еще во времена “Маленькой Веры”. Это даже не парадокс, не новость: любой авангардной стратегии угрожает самая страшная и естественная опасность – в случае успеха немедленно превратиться в мейнстрим. Родионов, яростно борющийся с тусовками и тусовочностью в современной поэзии как таковой, тем не менее прямо заявляет: я поэт из огов-пирогов.

будет ли время проверить орфографию

остановиться, чтобы исправить

небольшую неточность на фотографии

ненужную запятую в журнале

из судьбы поизящней сварганить вещицу

он бутылку водки вылил на землю

одну пачку терпинкода вернул продавщице

Казалось бы, причем тут эстетствующий герой Набокова? Родионов же, как говорится и пишется сплошь и рядом, как раз стремится победить самое художественность, выйти за ее тесные пределы! Все так, но подобным попыткам вот-вот исполнится сто лет, считая от даты опубликования “Пощечины общественному вкусу”. Более невозможно бороться с поверженным врагом, который все чаще превращается в ветряные мельницы, увы, порою вовсе не превращая противника в Дон Кихота. Есть у Родионова прекрасные в своей непроговоренной ясности зачины, которые затем почти бесследно растворяются в очередной балладной буре в стакане воды. Вот, например, такое начало:

это неторное пространство страха

и дождь посвященный морису бланшо

ожидание слишком короткая рубаха

забвение тоже нехорошо

Прекрасно? Не спорю. Однако немедленное вторжение “характеров и обстоятельств” губит все дело, сводит верно найденную тональность к очередной истории из бесконечного ряда ей подобных:

и в каком-то кафе на этаже втором

(на первом этаже магазин хлеб)…

Имеет ли поэзия Родионова то “социальное” значение, которое ей часто то ли приписывается, то ли инкриминируется? Иными словами – исследуются ли в его стихах причины и следствия возникновения известного рода людей и явлений? Ответ, мне думается, утвердительный, хотя требующий существенных оговорок. Традиционная схема протестного (=маргинального) искусства известна: несчастья несчастных порождены гнетом благополучных. Следовательно, чтобы осчастливить первых, необходимо победить или хотя бы развенчать вторых – их культуру, быт, любовь. Подчеркиваю: не просто с большевистской “щедростью” передать из одних рук в другие материальные блага и социальные возможности, но победить сам по себе культ “возможностей”, показать их бесчеловечность, элитарную неестественность и удаленность от подлинной природы человека.

Я молча стоял посреди Малой Бронной

И чувствовал времени ход монотонный.

И время ходило от носа к затылку

И било по очереди ножом и вилкой

По бедным вискам беззащитным. Так больно

Стучало своим механизмом контрольным.

Я молча стоял, боясь шелохнуться,

И слышал, как люди злорадно смеются:

“Попался, злодей! Прихватило подонка!”

О, люди, как это подмечено тонко!

Так верно, так точно,

Глядите – стою, как часы заводные:

Вот так – полшестого,

А так – полседьмого,

И каждому здесь свое время готово.

А ну, разбирайте меня по минутам,

По тихим своей паранойи приютам!

Как шарик хрустальный, как елочный финик,

Раздавлен подошвами ваших ботинок,

Пыльцою серебряной, хрупким салютом

Рассыпался лопнувших дней сервелатом.

– Чего ты тревожишь всех нас?

Уснуть и проснуться на мягкой постели. –

Ответят мне все. – Ты, наверно, сошедший

С ума своего, ты же, бля…, сумасшедший!

И дальше все мимо меня проходили:

Спасибо еще, что по морде не били.

Спасибо, что вы ограничились этим,

И вот с той поры меня можно заметить:

На Малую Бронную если свернете,

Найдете часы, я всегда на работе.

На белом столбе с круглой головою

Стою, и вам ни копейки не стою.

И время показывая, улыбаюсь –

Уже не от боли, а просто стесняюсь.

Сто поэтов начала столетия

О поэзии Григория Дашевского и Андрея Родионова

Источник:

www.stihi.ru

Андрей Родионов

Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий

Андрей Родионов. Люди безнадежно устаревших профессий

Родионов А. Люди безнадежно устаревших профессий. - М.: Новое литературное обозрение, 2008. — 120 с., ил. - ISBN 978-5-86793-636-5

Этот сборник знаменует собой заметный сдвиг в творчестве одного из самых известных современных российских поэтов: от изображения социальных маргиналов, обитателей современного городского «дна», характерного для всех его предыдущих книг, Родионов переходит к описанию психологии аутсайдеров, изгоев, «внутренних эмигрантов», которые могут принадлежать к любым слоям общества. Свои стихи, при всей их экспериментальности, автор осмысляет как пусть небольшое, неширокое, но пространство здравого смысла – изнутри этого пространства и описывается окружающий абсурдный мир, насыщенный образами «высокой» культуры и бытовых передряг. Книга иллюстрирована работами известного современного художника и бук-артиста Виктора Гоппе.

Родионов Андрей

Андрей Родионов – поэт. Лауреат молодежной премии «Триумф». В 2005 году книга Родионова «Пельмени устрицы» вошла в шорт-лист Премии Андрея Белого.

Источник:

www.nlobooks.ru

Описание андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий

Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

Этот сборник знаменует собой заметный сдвиг в творчестве одного из самых известных современных российских поэтов: от изображения социальных маргиналов, обитателей современного городского "дна", характерного для всех его предыдущих книг, Родионов переходит к описанию психологии аутсайдеров, изгоев, "внутренних эмигрантов", которые могут принадлежать к любым слоям общества. Свои стихи, при всей их экспериментальности, автор осмысляет как пусть небольшое, неширокое, но пространство здравого.. посмотреть полное описание о Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов Новая драматургия

В новой книге Андрей Родионов продолжает и развивает жанр брутальной "психоделической баллады", снискавшей ему заслуженную популярность. Подобно тому как..

Были и небылицы. Статейки, вырванные из большой книги, называемой "Свет и люди". Философическо-филантропическо-гуморическо-сатирическо-живописные очерки. Книжка I. Деньги

Редкость. Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1843 год. Издательство "Imprimerie francaise". С иллюстрациями..

Земляной Андрей Один на миллион

Земляне XXII века шагнули в космос, освоили другие планеты, но не решили своих проблем. И в космическом пространстве начинается новый этап противостояния..

Библиофил граф Андрей Федорович Ростопчин. 1813 - 1892 гг.

Петроград, 1915 год. Типография "Сириус". Иллюстрированное издание. Новодельная обложка. Сохранность хорошая. Вашему вниманию предлагается отдельный оттиск..

М. Зингер, В. Черепенчук Люди, перевернувшие мир (эксклюзивное подарочное издение)

Великолепно оформленное подарочное издание в кожаном переплете ручной работы. Переплет декорирован рельефным блинтовым и золотым тиснением, с трёхсторонним..

Андрей Смирнов Возрождение бога-дракона

На технологической Земле (XIV век от Сошествия Митры, уже открыта антигравитация и совершен пилотируемый полет на Марс) образуется ШАД - школа для детей с..

Источник:

antique.newbookshop.ru

Скачать Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов бесплатно без регистрации читать онлайн

Библиотекарь

Скачать книгу Курс MBA по менеджменту

Последнее

Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов

Название: Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов

Формат книги: fb2, txt, DjVu, Pdf

Скачано: раз Андрей родионов люди безнадежно устаревших профессий А тут - среди прочих разных стихов - андрея родионова читает его хороий знакомый борис павлович.

Могу позачеркивать несколько листов, если мысль прервалась, а потом продолжать дальше. Ни грамма салонности, нет отточенности фразы, но есть безыскусное чувство. А для отечественных знакомых понты - неприемлемый аксессуар в моих глазах.

Но где-то посередине текста начинаю догадываться, чем кончится, и начинаю смеяться. Зингер все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством рф. .

Юлий гуголев, дмитрий данилов, василий бородин, валентин воронков, василий чепелев, дмитрий аверьянов, сергей соколовский, алексей цветков-младший, владимир богомяков о книгах цветкова, лавут, нугатова, родионова, коровина, ермошиной, кобрина, елиферова, афлатуни и ильянена борис херсонский, григорий кружков, александр скидан, аркадий штыпель, дмитрий веденяпин, дарья суховей, андрей родионов, станислав львовский, марианна гейде, мария галина н. Итак, родионов ах, родионов а тут - среди прочих разных стихов - андрея родионова читает его хороий знакомый борис павлович. Я могу говорить-говорить, думать о чем-то, и вдруг чувствую, что в голове появились эти самые первые слова. Глупая привычка русского интеллигента отождествлять себя с теми, кому тяжело, муторно, трудно.

Книга люди безнадежно устаревших профессий андрей Этот сборник знаменует собой заметный сдвиг в творчестве одного из самых известных современных российских поэтов от изображения социальных маргиналов, обитателей современного городского дна, характерного для всех его предыдущих книг, родионов.

А для отечественных знакомых понты - неприемлемый аксессуар в моих глазах. Мгновенно в моей голове пронесся абрис стен с детства любимого кабинета литературы в хеломской школе 4 с чередой портретов разной степени бородатости и бакенбардчатости мужчин, за каждого из которых любой представитель русской культурной традиции должен бы биться с любым оппонентом на любых условиях как в рамках дуэльного кодекса, так и вне его. Унывающие вместе со страной, если поводы для уныния весомы, даже если лично их банковские счета не дают повода для уныния! Почто помещик некрасов унывал вместе со своими героями? Почто сострадал толстой, лично над которым не капало? Потому что это ныне удивительно прочно забытый великий закон русской литературы быть с теми, кто страждет. .

Кроме Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов, также ищут: Комментарии к Люди безнадежно устаревших профессий Андрей Родионов

В 2005 году книга родионова пельмени устрицы вошла в шорт-лист премии андрея белого.

Arodionoff родионов, андрей викторович в живом журнале. Андрей родионов на сайте новая литературная карта россии.

Родионов андрей викторович родионов, андрей викторович русский поэт.

Источник:

omar.spbpets.ru

Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий в городе Новосибирск

В данном интернет каталоге вы имеете возможность найти Андрей Родионов Люди безнадежно устаревших профессий по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Новосибирск, Липецк, Новокузнецк.