Каталог книг

Фексеус Х. Думай так, как я хочу

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

"Думай так, как я хочу" — сборник лучших работ Хенрика Фексеуса, получивших заслуженное признание как на родине автора, так и во многих других странах. Как читать мысли, как не дать себя обмануть, как стать успешным и уверенным в себе? На эти и многие другие вопросы Хенрик Фексеус дает неожиданные ответы, которые помогут быстро и эффективно добиться результата.

Характеристики

  • Код номенклатуры
    ASE000000000828242

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Фексеус Х. Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу Фексеус Х. Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу 587 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Хенрик Фексеус Думай так, как я хочу Хенрик Фексеус Думай так, как я хочу 498 р. book24.ru В магазин >>
Хенрик Фексеус Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу Хенрик Фексеус Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу 299 р. litres.ru В магазин >>
Фексеус Хенрик Думай так, как я хочу Фексеус Хенрик Думай так, как я хочу 494 р. ozon.ru В магазин >>
Хенрик Фексеус Искусство манипуляции. Как читать мысли других людей и незаметно управлять ими Хенрик Фексеус Искусство манипуляции. Как читать мысли других людей и незаметно управлять ими 229 р. litres.ru В магазин >>
Аркадий Аверченко Функельман и сын (Рассказ матери) Аркадий Аверченко Функельман и сын (Рассказ матери) 0 р. litres.ru В магазин >>
Хенрик Фексеус Искусство манипуляции. Как читать мысли других людей и незаметно управлять ими Хенрик Фексеус Искусство манипуляции. Как читать мысли других людей и незаметно управлять ими 249 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Искусство манипуляции

Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу О книге "Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу"

«Думай так, как я хочу» – сборник лучших работ Хенрика Фексеуса, получивших заслуженное признание как на родине автора, так и во многих других странах. Как читать мысли, как не дать себя обмануть, как стать успешным и уверенным в себе? На эти и многие другие вопросы Хенрик Фексеус дает неожиданные ответы, которые помогут быстро и эффективно добиться результата.

Хенрик Фексеус, знаменитый шведский психолог и специалист по невербальной коммуникации, автор нескольких бестселлеров и авторских методик, ведущий популярного шоу «Расплавленное сознание».

Произведение относится к жанру Зарубежная образовательная литература. Оно было опубликовано в 2007 году издательством АСТ. Книга входит в серию "Искусство манипуляции". На нашем сайте можно скачать книгу "Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 2.8 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник:

avidreaders.ru

Скачать книгу Хенрик Фексеус - Искусство манипуляции

Хенрик Фексеус - Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу

«Думай так, как я хочу» – сборник лучших работ Хенрика Фексеуса, получивших заслуженное признание как на родине автора, так и во многих других странах. Как читать мысли, как не дать себя обмануть, как стать успешным и уверенным в себе? На эти и многие другие вопросы Хенрик Фексеус дает неожиданные ответы, которые помогут быстро и эффективно добиться результата.

Хенрик Фексеус, знаменитый шведский психолог и специалист по невербальной коммуникации, автор нескольких бестселлеров и авторских методик, ведущий популярного шоу «Расплавленное сознание».

Автор: Хенрик Фексеус

Жанр: Зарубежная психология, Зарубежная литература

Качество: OCR без ошибок

Сообщить о нерабочих ссылках Спасибо всем, кто поделился книгой в соц.сетях!

Источник:

audiodom.net

Читать Искусство манипуляции

Фексеус Х. Думай так, как я хочу
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 771
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 457 909

Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу

Hur du Forstar och Paverkar Andra Utan Att De Marker Nagot Nar du gor som jag vill: En bok om paverkan Maktspelet. Sympatiska tekniker for att bestamma over allt och alla

Печатается с разрешения автора и литературных агентств Grand Agency и Banke, Goumen & Smirnova Literary Agency, Sweden

© Henrik Fexeus, Hur du Forstar och Paverkar Andra Utan Att De Marker Nagot, 2007

© Henrik Fexeus, Nar du gor som jag vill: En bok om paverkan, 2008

© Henrik Fexeus, Maktspelet. Sympatiska tekniker for att bestamma over allt och alla, 2013

© Е. Хохлова, перевод на русский язык

© ООО «Издательство АСТ», 2017

Искусство манипуляции. Как читать мысли других людей и незаметно управлять ими

Посвящается Эллиоту и Немо, моим детям, которые каждый день дают мне понять, как многому мне еще нужно научиться

Не стоит принимать все слишком серьезно!

Я сразу хочу прояснить один важный момент. Я не утверждаю, что все написанное в этой книге – правда. Она столь же субъективна, как и христианское учение, буддизм и теория Дарвина, поэтому воспринимайте ее как источник практических советов. Разные люди толкуют по-разному выражение лица и жесты – эти ключи к восприятию реальности. Каждый человек строит свою модель понимания мира, опираясь на религию, философию или научные данные. Кто-то не воспринимает психологию как науку, кто-то считает, что моя концепция слишком упрощенная. Я не требую, чтобы вы верили в то, чему я учу, и не утверждаю, что моя концепция – истина в последней инстанции. Я просто говорю: если вы будете использовать предложенные мной модели, вы получите любопытные результаты, а ведь к этому вы и стремились, открывая эту книгу, – удовлетворить свое любопытство.

в которой мы узнаем, что такое «чтение мыслей», какие ошибки натворил Декарт и с чего начнется наше путешествие…

Я верю в возможность читать чужие мысли. Верю на сто процентов. В этом нет ничего сложного, для меня читать мысли чужих людей – это все равно что слушать, как они говорят. И я не вижу в этом никакой загадки. Читать мысли – так же естественно, как есть или дышать. На самом деле мы все читаем мысли, только делаем это неосознанно. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже, кто-то пользуется этим талантом, кто-то нет. Но я уверен, все мы можем развивать эту природную способность. Мы знаем, что читаем мысли, знаем, как это делать, а значит, можем делать это лучше. Вот о чем эта книга. Но что я имею в виду под словами «читать мысли»? Что я имею в виду, когда говорю «мы делаем это каждый день неосознанно»? Что это такое на самом деле?

Для начала отмечу то, что не относится к процессу чтения мыслей в моем понимании. В психологии называют «чтением мыслей» (по-английски mind reading) явление, в результате которого столько супружеских пар оказываются на приеме у психотерапевта – это происходит, когда партнеры считают, что один должен знать мысли другого.

«Если он действительно меня любит, то должен понимать, что мне не хотелось идти на ту вечеринку. Ну и что, что я сказала „да“? Он должен был догадаться, что я не хочу».

«Ему на меня наплевать, раз он не понимает, что я чувствую».

Требовать от другого человека, чтобы он знал ваши мысли, – верх эгоцентризма. Не менее опасна и такая ситуация, в которой человек считает, что знает мысли другого, а в действительности лишь проецирует на его поведение свои собственные мысли.

«Нет, она меня возненавидит!»

«Она так улыбается, словно натворила глупостей. Как я и думал!»

Такое проецирование часто называют «ошибкой Отелло», и в этой книге мы не будем его рассматривать.

Чтобы понять процесс «чтения мыслей» и его принципы, нужно сначала определить одну важную концепцию. Философ, математик и ученый Рене Декарт, этот гигант мысли XVII века, был автором революционных преобразований в области математики и западноевропейской философской мысли – преобразований, которые мы используем до сих пор. Декарт умер в 1650 году в результате воспаления легких в Стокгольме, куда прибыл по приглашению королевы Кристины. У Декарта была привычка, свойственная всем французским философам: работать в своей теплой и мягкой постели. Холодный каменный пол шведского замка оказался для его здоровья роковым испытанием. Среди целого ряда умных мыслей у Декарта встречается немало ошибок. Незадолго до смерти он заявил, что тело и разум суть вещи различные, не связанные между собой. Казалось бы, не может быть ничего глупее этого заявления, но он еще раньше умудрился сказать: «Cogito ergo sum» («Я мыслю, значит, я существую») – изречение столь же нелепое, как и вся его вера в то, что человек состоит из двух субстанций – физической и духовной.

Конечно, и в то время были люди, понимавшие, что Декарт сделал ошибку, но их робкие голоса утонули в бурном ликовании по поводу «гениальности» ученого. Только в наше время биологи и психологи смогли доказать прямо противоположное: что наше тело и наш мозг неотделимы друг от друга. Но, несмотря на научно обоснованные факты, мы по-прежнему верим в глупости, изреченные Декартом. Большинство из нас, часто неосознанно, проводит невидимую границу между телом и разумом. Чтобы понять содержание этой книги, вам придется смириться с тем фактом, что разум и тело человека – единое целое, как ни трудно в это поверить.

Это научно доказанный факт.

Любая ваша мысль находит физическое выражение в вашем теле. Мысль создает электрический импульс в клетках мозга, которые посылают друг другу сигналы. Каждый сигнал имеет свои отличия. Например, если эта мысль уже приходила вам в голову, сигнал будет знакомым и просто повторным. Новая мысль задействует новое созвездие клеток мозга, что в свою очередь может спровоцировать выделение гормонов в теле или воздействовать на вегетативную нервную систему организма, которая управляет дыхательными процессами, размером зрачков, кровообращением, потоотделением и т. п.

Все мысли так или иначе влияют на организм. Иногда это влияние ярко выражено, иногда едва заметно. Например, когда вам страшно, у вас возникает сухость во рту, а кровь приливает к мышцам ног, чтобы вы могли как можно быстрее спастись бегством. Если же при виде кассира в супермаркете в вашей голове возникают эротические фантазии, вы тут же почувствуете возбуждение в теле. Даже если физическую реакцию трудно заметить, она всегда присутствует.

Вот почему, судя по внешнему виду, мы можем определить, как человек себя чувствует, что он думает и чего боится. Развивая свои наблюдательские способности, вы сможете увидеть то, на что раньше просто не обращали внимания.

Каждая наша мысль отражается на нашем организме. Точно так же, как и все происходящее в нашем теле находит отражение в наших мыслях. Не верите? Тогда убедитесь сами, проделав это несложное упражнение.

• Крепко сожмите зубы.

• Смотрите в одну точку перед собой.

• Оставайтесь в этом положении 10 секунд.

Буквально через несколько секунд вы почувствуете, что злитесь. Почему? То, что вы сейчас проделали, обычно само собой происходит с человеком, который злится. Чувства не в голове, нет. Как и наши мысли, чувства рождаются в теле. Задействуйте мышцы, связанные с эмоциями, – и вы активизируете чувства, начнете умственный процесс, который в свою очередь окажет влияние опять же на ваше тело. В этом случае речь идет о вегетативной нервной системе. Возможно, вы не заметили, что за время этого упражнения ваш пульс участился на 10–15 ударов, кровь прилила к рукам, отчего они стали теплее и в них появилось легкое покалывание. Как это получилось? Проделав упражнение, вы сообщили вашей нервной системе, что сердиты. Voila! Она тут же отреагировала должным образом.

Источник:

www.litmir.me

Читать онлайн Искусство манипуляции

Читать онлайн "Искусство манипуляции. Думай так, как я хочу" автора Фексеус Хенрик - RuLit - Страница 6

Чтобы продавать инновационные и креативные решения, нужно в первую очередь быть хорошим коммуникатором. Какими бы хорошими ни были ваши идеи, они не пригодятся, если вы не умеете убеждать людей.

Обычно на работе у вас есть люди ниже вас по служебной лестнице и выше вас. В обоих случаях вам будет полезно установить раппорт, чтобы добиться поставленной цели.

В горизонтальных организациях у вас больше ответственности, чем реальной власти, и залог успеха в них – сотрудничество между коллегами. Вот тут вам и пригодится раппорт.

Ваши таланты, ваш профессиональный опыт, ваши навыки – все это ничто по сравнению с вашей способностью к установлению раппорта. Ситуация на рынке труда сегодня меняется каждый день. В любую минуту вам могут предложить новую интересную работу, но никому не нужен эксперт, не умеющий общаться».

Вы это уже умеете. Помните, что вы неосознанно уже пользуетесь многими из методов, о которых я рассказываю, просто вы этого не замечаете. И наверняка вы можете делать это лучше, нужно только вытащить на свет скрытые способности и шлифовать их, пока они не засверкают, как драгоценные камни. После этого вы можете снова вернуть их в область подсознательного. Вот почему вам не нужно бояться избыточной информации в этой книге: вы уже почти все умеете, вам просто нужно немного потренироваться. Я предлагаю делать это по следующей схеме.

Первый этап: неосознанное незнание.

Классический пример: велосипед. «Я не умею ездить на велосипеде и не знаю, что это такое – ездить на велосипеде».

Второй этап: осознанное незнание.

«Я не умею ездить на велосипеде, но я знаю, что это такое, и знаю, что я это не умею».

Третий этап: осознанное знание.

«Я умею ездить на велосипеде, но мне нужно сконцентрироваться».

Четвертый этап: неосознанное знание.

«Я умею ездить на велосипеде и делаю это с легкостью».

Настоящее обучение начинается на четвертом этапе, где вы как раз и находитесь. Но нам придется вернуться на шаг назад, чтобы отточить имеющиеся навыки и приобрести новые. Вам нужно снова пройти путь от третьего этапа к четвертому. И у вас есть время. Постепенно вы доведете упражнения до автоматизма, то есть перейдете на четвертый этап.

Не пытайтесь делать все сразу. Вдумчиво и не спеша работайте над собой. Наслаждайтесь процессом! Учитесь новому! Уверяю вас, вам понравится, как только вы поймете, насколько это легко и интересно!

которая описывает разные методы, с помощью которых вы сможете добиться желаемого.

Раппорт на практике

Используйте неосознанную коммуникацию сознательно

Сделайте глубокий вдох. Из этой главы и из последующих вы получите столько информации в виде фактов, методов и техник установления раппорта, что у вас может голова пойти кругом. Вы узнаете обо всем, что вам может понадобиться, от языка тела до взглядов на жизнь. Разумеется, все это вы должны будете применить на практике, и чем раньше вы начнете, тем лучше. Но только без спешки: делайте упражнение в том ритме, в котором вам удобно.

Не стоит бояться быть «пойманным на месте преступления» при попытке установления раппорта. Уверяю, никто не будет возражать против общения с приятным и любезным собеседником, который мыслит точно так же. Помните, никто из вашего окружения, скорее всего, не заметит, чем вы там занимаетесь тайком.

Двигайте телом! Как пользоваться языком тела

Я уже говорил, что мы создаем раппорт, подстраиваясь под собеседника. Мы делаем это несколькими способами. Во-первых, отзеркаливая движения собеседника, то есть используя язык тела. Мне самому не нравится выражение «язык тела». Слово «язык» вызывает ассоциации с тем, что можно выучить по учебникам и словарям. Конечно, существуют учебники языка тела. В них вы можете прочесть, что отставленный в сторону мизинец означает вот это, а постукивание левой ногой – вот то. К сожалению, все не так просто, как кажется. Наши жесты означают разные вещи в разных ситуациях. Например, вы наверняка слышали, что сложенные на груди руки означают «сомнение/недоверие», но при этом полностью игнорируется контекст, в котором человек производит это действие.

Вы и сами наверняка думали, что собеседник, скрещивая руки на груди, тем самым демонстрирует, как он зол. Но возможно, ему в этот момент было холодно и он скрестил руки, чтобы согреться. Или ему просто было удобнее стоять со скрещенными на груди руками. Чтобы узнать истинные мысли человека, недостаточно скрещенных рук, нужно искать другие сигналы. Напряжен он или расслаблен? Какое у него выражение лица? Холодно или тепло в комнате? Спорили вы до этого момента или мирно беседовали?

Источник:

www.rulit.me

Книга: Фексеус Хенрик

Книга: Фексеус Хенрик «Думай так, как я хочу»

Хенрик Фексеус, знаменитый шведский психолог и специалист по невербальной коммуникации, автор нескольких бестселлеров и авторских методик, ведущий популярного шоу Расплавленное сознание . ISBN:978-5-17-101711-8

Издательство: "Неизвестный" (2017)

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Как знаешь — Разг. 1. Полагайся на себя, на своё усмотрение, разумение Ну, стала она барам не надобна, и дали они ей вольную живи де, как сама знаешь, а как без руки то жить? (М. Горький. Детство). [Аркадина:] Костя, оставь свои рукописи, пойдём есть.… … Фразеологический словарь русского литературного языка

Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… … Большая биографическая энциклопедия

Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… … Большая биографическая энциклопедия

ЛЮБОВЬ — это эгоизм вдвоем. Перефразированная Жермена де Сталь Любовь это взаимное святотатство. Кароль Ижиковский Любовь это попытка мужчины удовлетвориться одной единственной женщиной. Поль Жеральди Любовь это краткий промежуток времени, когда лицо… … Сводная энциклопедия афоризмов

Бакунин, Михаил Александрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бакунины. Михаил Бакунин Имя п … Википедия

Dolphin (музыкант) — Dolphin Полное имя Андрей Вячеславович Лысиков Дата рождения 29 сентября 1971(1971 09 29) (38 лет) Место рождения Москва, Россия … Википедия

М.А.Бакунин — Запрос «Бакунин» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. М. А. Бакунин Михаил Александрович Бакунин (30 мая (18 мая) 1814 года, село Прямухино Новоторжокского уезда Тверской губернии, Российская империя (1 июля (19 июня) 1876 года,… … Википедия

Михаил Александрович Бакунин — Запрос «Бакунин» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. М. А. Бакунин Михаил Александрович Бакунин (30 мая (18 мая) 1814 года, село Прямухино Новоторжокского уезда Тверской губернии, Российская империя (1 июля (19 июня) 1876 года,… … Википедия

Михаил Бакунин — Запрос «Бакунин» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. М. А. Бакунин Михаил Александрович Бакунин (30 мая (18 мая) 1814 года, село Прямухино Новоторжокского уезда Тверской губернии, Российская империя (1 июля (19 июня) 1876 года,… … Википедия

Masterforex-V — (Мастерфорекс 5) Masterforex V это обучающий интернет проект в области валютного рынка Форекс Разоблачение обучающего проекта Masterforex V, организатор и преподаватели мошеннической академии Мастерфорекс 5, методы обмана клиентов проекта… … Энциклопедия инвестора

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Фексеус Х. Думай так, как я хочу в городе Ростов-на-Дону

В данном интернет каталоге вы всегда сможете найти Фексеус Х. Думай так, как я хочу по доступной цене, сравнить цены, а также найти прочие книги в категории Наука и образование. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара может производится в любой населённый пункт РФ, например: Ростов-на-Дону, Омск, Оренбург.