Каталог книг

Рецепты для мультиварки-скороварки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Мультиварка-скороварка – незаменимый кухонный помощник для всех, кто хочет готовить быстро и легко, а главное вкусно и полезно. В нашей книге вы найдете 5 разделов с рецептами для этой "чудо-кастрюльки": блюда из овощей, первые блюда, блюда из мяса и птицы, из рыбы и морепродуктов, выпечка и десерты – это 50 идей для повседневного и праздничного меню. Каждый рецепт сопровожден пошаговыми иллюстрациями, подробными описаниями способа приготовления блюда и кулинарными рекомендациями. Готовьте быстро и вкусно вместе с нами!

Характеристики

  • Код номенклатуры
    ITD000000000343107

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Неволайнен Л. (ред.) Экспресс-рецепты. Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки Неволайнен Л. (ред.) Экспресс-рецепты. Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки 89 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Братушева А. (ред.) Рецепты для мультиварки-скороварки. Подробные пошаговые инструкции. Фото каждого шага. Готовить, как шеф-повар. Гарантированный успех каждого блюда Братушева А. (ред.) Рецепты для мультиварки-скороварки. Подробные пошаговые инструкции. Фото каждого шага. Готовить, как шеф-повар. Гарантированный успех каждого блюда 360 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Brand чаша для cкороварки-мультиварки 6050, 5 л Brand чаша для cкороварки-мультиварки 6050, 5 л 2399 р. ozon.ru В магазин >>
Братушева А. (ред.) 100 лучших рецептов блюд для мультиварки-скороварки Братушева А. (ред.) 100 лучших рецептов блюд для мультиварки-скороварки 243 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Сборник рецептов Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки Сборник рецептов Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки 65 р. litres.ru В магазин >>
Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки 49 р. piter.com В магазин >>
Сайдакова Р. Оригинальные блюда из скороварки, пароварки, микроволновки, мультиварки Сайдакова Р. Оригинальные блюда из скороварки, пароварки, микроволновки, мультиварки 286 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Рецепты для скороварки, мультиварки

Готовим в скороварке и мультиварке

Если Вы уже оценили все достоинства готовки в мультиварке, то и оцените все плюсы приготовления еды в скороварке. Это идеальное устройство для тех, у кого остается мало времени на приготовление еды, или попросту хочется его сэкономить. Благодаря давлению, время приготовления пищи настолько уменьшается, что сложное мясное блюдо можно приготовить всего за 20-30 минут. Я уже не говорю о насыщенности блюд и витаминах, которые остаются в продукте после готовки.

Скороварка – незаменимое устройство для тех, у кого есть маленькие дети. Больше не нужно стоять над плитой и постоянно помешивать кашу, это все за Вас сделает чудо-машина. Экономия чистой посуды, за счет одной чаши приготовления, сокращение этапов приготовления, можно еще очень долго говорить о ее достоинствах.

В этом разделе Вы найдете простые и очень вкусные рецепты для приготовления в скороварке. Различные супы, мясные блюда, каши, сложное горячее и даже выпечка – все это будет Вам по силу с нашим разделом. Все рецепты для Вашего удобства, оснащены пошаговым фото.

Источник:

mjusli.ru

Фото рецепты для мультиварок скороварок

Мультиварка и скороварка

Мультиварка – это замечательный кухонный прибор позволяющий готовить широкий спектр блюд в автоматическом режиме, то есть процесс приготовления в мультиварке не требует постоянного контроля со стороны человека.

Мультиварки бывают двух видов. Одни готовят без давления и называются просто – мультиварки. Другие готовят под давлением и называются мультиварки-скороварки. Отличие между ними в скорости приготовления пищи. Под давлением пища готовится в несколько раз быстрее.

В мультиварке и скороварке можно готовить выпечку, крупы, молочные каши, так же в ней можно тушить, варить, жарить, готовить на пару и подогревать пищу. Некоторые мультиварки оснащены йогуртницами. Выпускаются всё новые модели с ещё большим количеством возможностей и режимов.

Мультиварки и скороварки отличаются количеством режимов, а так же объёмом чаши и мощностью. Чем больше объём чаши, тем мощнее будет мультиварка. Не стоит брать слишком большой и мощный аппарат, так как редко кто готовит пищу в таком количестве, а большая мощность может послужить причиной подгорания молочных каш.

В этом разделе Вы найдёте множество фото рецептов для мультиварок и скороварок.

Рис на пару в мультиварке

Рис приготовленный на пару немного отличается по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша – это блюдо русской кухни. Такая каша легко готовится, она очень вкусна и полезна. Лучше всего для такой каши подходит лущёный горох, так как он не содержит гороховой оболочки. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке скороварке.

Домашний йогурт

Для приготовления йогурта в домашних условиях Вам понадобится качественное натуральное молоко, закваска для йогурта и йогуртница. В этом рецепте вместо йогуртницы была использована мультиварка скороварка ARC с режимом приготовления йогурта.

Как жарить картошку в мультиварке

Жареная картошка – это любимое блюдо многих людей, она служит отличным гарниром ко многим блюдам. Пожарить картошку достаточно просто, нужно лишь немного опыта и хорошая сковорода. В этом рецепте я расскажу Вам, как пожарить картошку в мультиварке скороварке.

Творожный пирог в мультиварке

В этот раз я поделюсь с Вами рецептом творожного пирога в мультиварке скороварке, основа такого пирога сделана из песочного теста, а начинка из творога. Такой пирог получается очень нежный и воздушный. Готовится достаточно просто, единственная трудность – это взбить белки.

Морской язык в мультиварке

Морской язык – очень нежная и жирная рыба с белым мясом. Добывают эту рыбу в океанах и морях. В магазинах продаются уже готовые филе, которые достаточно только разморозить, порезать и можно приступать к приготовлению. Сегодня мы будем готовить морского языка на пару в мультиварке скороварке.

Бисквит классический в мультиварке

Бисквит – это пышное тесто полученное путём смешивания муки со взбитыми яйцами и сахаром. Настоящий бисквит не содержит различных разрыхлителей. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Жареные кабачки в мультиварке

Для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки, весом около 200 грамм. Такие кабачки имеют небольшую сердцевину и очень маленькие семечки. Кабачки можно заменить цукини. Из этого рецепта Вы узнаете, как пожарить кабачки в мультиварке.

Суп куриный в мультиварке

Куриный суп, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить мультиварка скороварка.

Источник:

www.vd-vd.ru

Рецепты для мультиварки-скороварки, Мультиповаренок

Рецепты для мультиварки-скороварки

Мультиварка-скороварка не может похвастаться сверхвысокой скоростью варки гречневой каши. Потому что на этом режиме приготовление происходит без давления, как в самой обычной мультиварке.

Бигос — тушеное блюдо из нескольких сортов мяса, свежей и кислой капусты, с добавлением грибов, чернослива и мадеры. Готовится обычно полдня. Но мультиварка-скороварка существенно ускорит процесс.

Уверена, такой бисквит вполне успешно можно испечь и в самой обычной мультиварке, но каждая хозяйка старается найти точный рецепт, подходящий именно для ее электронной кастрюльки. Так что если вы владелица мультиварки-скороварки, то бисквит по этому рецепту у вас получится наверняка.

Высокоскоростное приготовление блюд из бобовых – «коронка» мультиварок-скороварок. Никакой возни с замачиванием гороха. Промыл, забросил в мультиварку, залил водой, поставил программу под давлением и через час уже можешь лакомиться вкуснейшей гороховой кашей.

Супами, пловом и кашами, приготовленными в мультиварке KAMBROOK APR401, уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь необычного. А что если приготовить итальянский минестроне?

Блюда подобного рода очень хороши для мультиварок-скороварок, потому что дают им возможность показать все свои преимущества. Мясо целым куском требует большого времени для запекание и из-за этого иногда выходит пересушенным. Мультиварка-скороварка позволят сократить время до минимума, а мясо получается настолько сочным, насколько только можно себе представить.

Достаточно необычный, на мой взгляд, способ использования цветной капусты. Котлеты из серии тех, когда не угадаешь, из чего же сделано блюдо.

Иногда привычное блюдо способно заиграть неожиданными красками, даже если в него добавить совсем немного непривычных ингредиентов.

Приготовление домашнего йогурта – это один из ценных бонусов для владельцев мультиварок. Особенно если устройство имеет специальный режим, которым, к счастью, обладают большинство современных мультиварок-скороварок. Мы расскажем, как приготовить густой, сливочный йогурт, используя в качестве закваски обычный покупной Актимель.

Мультиварки-скороварки порой настолько сильно отличаются принципами готовки от обычных мультиварок, что без специальных рецептов не обойтись. Представляем вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки.

Один из очень популярных рецептов шоколадного бисквита. Тесто замешивается на растительном масле и заваривается кипятком. В результате бисквит получается настолько высоким, что иногда из него получается сделать сразу два торта.

Рецепт рассольника для мультиварки-скороварки – благодаря тому, что в ней создается давление, время приготовления существенно сокращается. Так что если вы будете варить такой суп в обычной мультиварке, приготовьтесь к тому, что времени понадобится существенно больше.

Если у вас однажды уже не получилось приготовить лазанью из готовых пластов, не огорчайтесь. Замесите простенькое тесто для лазаньи сами – и у вас гарантированно получится сочное, нежное блюдо.

Эти вкусные корейские пирожки на пару многим кажутся экзотикой, но только не жителям Владивостока, где пян-се можно купить на каждом шагу, как у нас блины или хот-доги. Попробуйте приготовить эти пирожки в мультиварке, и вы поймете, почему они завоевали такую популярность.

Кроличье мясо некоторые не жалуют из-за специфического запаха. Однако если правильно подобрать ингредиенты для соуса, то от привкуса и запаха не останется и следа. Мясо же в мультиварке получится очень мягким.

Владельцы мультиварок-скороварок через пару месяцев после приобретения прибора с удивлением замечают, что их повседневное меню сильно изменилось. А все потому, что многие блюда, которые раньше требовали полдня провести на кухне и поэтому готовились изредка по выходным, теперь готовятся в два-три раза быстрей и за них берешься с легкостью даже в будни. К таким рецептам относится этот замечательный гороховый суп.

Рецепт дан в двух вариантах: когда паштет просто смешивается и когда запекается в мультиварке (менее жирный паштет). Советую попробовать и тот и другой.

Чернослив, грецкие орехи и насыщенный аромат меда – такое чудесное сочетание будоражит воображение любителей медовой коврижки, пока она готовится в недрах мультиварки. Благодаря деликатному приготовлению, песочное тесто получается намного пышней и мягче, чем в духовке.

Рецепт рыбы, приготовленной в мультиварке-скороварке под давлением. Быстро и вкусно!

Отличный рецепт для мультиварки-скороварки, способной приготовить нежнейшее и вкуснейшее мясное блюдо из любой, даже достаточно жесткой говядины.

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается совсем не сухой, а наборот – сочной, мягкой и ароматной.

Мультиварка-скороварка позволяет приготовить много интересных мясных блюд в ускоренном режиме. Например, холодец получается в ней лишь через полтора часа варки. А за два часа вы сможете приготовить отличную домашнюю тушенку.

Те, кто имел дело с нутом, знают: его нужно замачивать перед готовкой, как минимум, на шесть часов. Но если у вас мультиварка-скороварка, то она разварит твердый нут в два счета!

Мультиварка-скороварка не только облегчает жизнь хозяйке, но и помогает организовать на кухне небольшое домашнее пищевое производство. Например, заготовить на зиму отличные рыбные консервы.

Если ваша вторая половина не отличается пламенной любовью к фасоли, а вы, наоборот, спите и видите, чтобы есть полезные бобовые на завтрак, на обед и на ужин, то вот вам палочка-выручалочка: такое вкусное рагу получается, что о том, что в нем фасоли полно, никто и не думает.

Источник:

multipovarenok.ru

Рецепты для мультиварки-скороварки

Рецепты для мультиварки-скороварки

В этом разделе я собрала рецепты для мультиварки-скороварки. Главный плюс такого устройства, конечно же, в экономии времени, проведенного хозяйкой на кухне.

Мультиварка-скороварка позволяет приготовить блюда не только невероятно быстро. Вкус рагу и супов становится более насыщенным, будто они томились в печи.

Пища в этом устройстве готовится при высоком давлении, за счет чего продукты постоянно находятся в собственном соку (можно тушить без добавления масла и практически без использования воды), а все витамины и минералы сохраняются в готовом блюде.

Особенно хороша мультиварка-скороварка для приготовления блюд, требующих больших временных затрат. Гуляш из говядины, холодец, отварная свекла для салатов, фаршированные перцы, голубцы, гороховый суп, фасоль, домашняя тушенка — вот неполный список кушаний и ингредиентов для них, которые вы сможете приготовить в 2–2,5 раза быстрее обычного.

При использовании мультиварки-скороварки вас ждут приятные бонусы: пища не пригорит, не вытечет на плиту, и самое главное — вам не нужно постоянно быть на кухне, а результат порадует всю семью.

Сытная вкусная картофельная запеканка — прекрасный вариант для домашнего ужина или .

Казалось бы, что может быть проще тушенного с квашеной капустой картофеля? Не в этом случае .

В национальной кухне белорусов есть традиционные картофельные клецки с мясом, фаршем или .

По количеству содержащегося белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она богата каротином, клетчаткой, витаминами, .

Классическое овощное рагу, дополненное грибами, — сочное, нежное и очень ароматное блюдо, которое .

  • Анна Редмонд к записи Творог в мультиварке
  • Валентина к записи Творог в мультиварке
  • таня к записи Картошка, печенная в мультиварке
  • Елена к записи Жареная картошка в мультиварке
  • Анастасия к записи Творожная запеканка в мультиварке

Прочитано 26921 раз.

  • Прочитано 12379 раз.

  • Прочитано 9430 раз.

  • Прочитано 8368 раз.

  • Copyright © 2012-2016 г. Любое копирование материалов с сайта запрещено.

    Источник:

    recept-multivarka.ru

  • РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД для мультиварки скороварки ARC мюсли, Интернет магазин мультиварок ARC

    РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД

    Уважаемые покупатели! Хотим обратить Ваше внимание на правила эксплуатации техники ARC в зимний период.

    Перед началом эксплуатации, после того, как Вы доставили технику домой, обязательно дать ей отогреться, постоять без включения в сеть 1,5- 2 часа. Перед первым использованием удалите бумагу, проложенную между чашей и корпусом…

    Как стерилизовать консервы в скороварке.

    Если у тебя есть мультиварка-скороварка, с ее помощью ты можешь заготовить множество консервов, требующих стерилизации. Внутри скороварки создается избыточное давление, которое позволяет проводить стерилизацию при 120 °С, как это обычно делается в промышленных условиях. В результате время обработки по сравнению с обычной стерилизацией на водяной бане в кастрюле, стоящей на плите, сокращается в 2-4 раза, кроме того, экономится газ или электроэнергия, необходимые для работы плиты.

    Итак, чистые сухие полулитровые банки (в обычной скороварке умещается 3-4 банки) заполни плодами и заливкой, прикрой стерилизованными крышками и поставь на подставку, установленную в скороварке. Затем залей в скороварку 0,5 л горячей воды (немного ниже уровня подставки). Сначала нагревай скороварку до тех пор, пока из-под клапана не начнет с шипением выходить пар (это означает, что началась стерилизация).

    компот из мелких нежных ягод, половинок слив или абрикосов стерилизуй 3 мин;

    компоты из яблок, винограда, крыжовника — 5 мин;

    огурцы, помидоры, сладкий перец — 10 мин;

    фаршированный овощами перец и овощной салат — 20 мин;

    овощные голубцы, горошек, фасоль, а также кабачковую и баклажанную икру — 25 мин.

    Когда стерилизация будет закончена, выключи мультиварку скороварку и подожди, пока прекратится шипение пара (можешь его осторожно выпускать, приоткрывая клапан). После этого открой крышку и специальными щипцами вынь банки, сразу же быстро их закатай и переверни кверху дном. Можно стерилизовать банки уже закрытыми, но тогда их содержимое должно быть уложено таким образом, чтобы верхний слой не доходил до верха банки на 1,5 см. Иначе в процессе стерилизации может сорваться крышка или еще хуже, лопнет банка.

    Рецепт дрожжевого хлеба (белого) в мультиварке скороварке

    Этот рецепт белого хлеба для мультиварки скороварки с чашей, объемом 5 литров и приготовление хлеба в мультиварке скороваке на режиме Выпечка. Для меньшей или большей чаши пропорцию дрожжевого теста нужно уменьшить или увеличить.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ:

    Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.

    Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме ТЕСТО, а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.

    Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.

    Как поднимать тесто в мультиварке?

    Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба.

    Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.

    Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на этом фото, или немного ниже,

    выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.

    После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки,

    перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе. Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.

    После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, в отличие от бисквита.

    Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!

    Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то он получится сдобным.

    Возьмите 2 яйца и взбейте их с одним стаканом сахара.

    Затем добавьте один стакан кефира, 2 стакана муки, полторы чайной ложки разрыхлителя и 2/3 стакана растительного масла рафинированного.

    В конце добавьте 2/3 стакана орехов и все тщательно перемешайте.

    Отдельно перемешайте 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки сахара, половину стакана муки 2 столовые ложки какао. У вас должна получиться крошка.

    Тесто выложите в КЕРАМИЧЕСКУЮ ЧАШУ, предварительно ее смажьте маслом и вложите бумагу для выпечки.

    Сверху посыпьте крошкой, и включите режим «ВЫПЕЧКА.

    Тесто поднимется в полтора-два раза!

    Мюсли домашнего приготовления в мультиварке

    Покупные мюсли по вкусу несомненно проигрывают мюсли приготовленным дома — это нереально вкусно.

    Они просто замечательные — вкусные, хрустящие, ароматные м-ммммммм… прелесть. Самое главное не жалеть орехов и сухофруктов.

    500 гр. овсяных хлопьев (только не те, что не требуют варки, а наоборот которые надо варить минут 15-20)

    200 гр. орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью — по вашему вкусу)

    2 ст.л. льняного семени (по желанию)

    3/4 ч.л. молотой корицы

    70 мл. оливкового масла (ли любого другого без запаха)

    200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д. я еще добавила цукаты)

    1. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

    2. Орехи крупно рубим. Смешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

    3. Кладем смесь в чашу мультиварки застеленную бумагой для выпечки и выбираем режим «МЮСЛИ»

    4. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

    Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Мюсли готовы!

    Употребляем их с молоком, кефиром, йогуртом, посыпаем ими творог, каши, а можно есть их прямо сухими.

    Попробуйте это очень вкусно.

    Приятного вам мюсликушанья!

    Борщ по всем правилам в мультиварке — с красивым свекольным цветом!

    мясо (у меня говядина грудинка, около 250 гр.)

    2 небольшие картофелины

    1 небольшая свекла

    0,5 болгарского красного перца

    2 зубчика чеснока

    1 ч.л. лимонного сока

    1 лавровый листик небольшой

    перец 3-4 горошины

    Положить в кастрюльку мультиварки слоями:

    — мясо, порезанное кубиками,

    — натёртую на тёрке свёклу + сок лимона,

    — лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,

    — мелко измельчённую дольку чеснока,

    — помидор + перец (в моем случае тоже мелко порезанные и припущенные на сковороде)

    — воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (но следить за уровнем! Не переливать выше допустимых отметок!)

    Для тех, кто как и я любит видеть борщ ярко свекольного цвета, рекомендую свеклу, натертую на терке «припустить» отдельно, добавив воды и немного масла подсолнечного. И влить в борщ сразу как пропикает мультиварка о готовности супа. Тогда цвет будет яркий и «правильный».

    Сырный суп с грибами и курицей в мультиварке скороварке

    Ингредиенты:

    2 плавленых сырка

    400 г шампиньонов

    душистый перец горошком

    соль и немного 10% сливок (но можно и без них).

    В мультиварке пожарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковь и ее обжарить до приятного запаха, шампиньоны нарезать пластинками и тоже обжарить. Положить нарезанное куриное филе и влить воды 2 литра. Плавленые сырки натереть на крупной терке и сразу выложить в мультиварку. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить, добавить черный молотый перчик. Закрыть крышкой на 7-10 минут. В конце добавить мелко нарубленный укроп и немного сливок 10%. Супчик — пальчики оближешь и при этом оочень сытный.

    ХОЛОДЕЦ в мультиварке скороварке

    Две свинные ножки и небольшой кусочек свинного мяса

    закладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы скрылось мясо ставим режим «холодец» 70 минут

    После того как мультиварка пропикала и стравился воздух, открываем крышку и видим, что мясо хорошо отходит от костей.

    Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю, отделяем мясо от косточек и добавляем чистое мясо в процеженный бульон. Теперь солим и добавляем специи: перец, чеснок и лавровый лист.

    Даем остыть до теплого, разливаем по мискам, накрываем крышками или пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    PS Почему соль лучше класть в конце варки студня, а не во время начала варки?

    Чтобы бульон не стал «мыльным» — белого цвета. Это правило кулинарии.

    СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Положить куски курицы, большие куски картофеля, кружки морковки, болгарский перец соломкой, лук полукольцами, помидор полукольцами, налить воды.

    МОРКОВНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Для него потребуется:

    морковь сырая, мелконатертая — 1,5 стакана

    мука — 1,5 стакана

    сахар – 0,75 стакана

    Мякоть ананаса консервированного (кубиками) — 0,5 стакана

    Сухофрукты (изюм или чернослив или курага или вместе) — 1 стакан

    Молотые грецкий орехи — 1 стакан

    Масло растительное — 150 г

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец душистый молотый — по 0,5 ч.л.

    Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, сухофрукты, сахар. Размешать. Добавить пряности, соль, соду, лимонный сок

    Выпекать в мульте 1,5 часа…(режим выпечка или каша)

    Смотрим и проверяем по мере готовности

    АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Рецепт простой. Можно печь и в обычных условиях, только есть опастность того, что она пригорит.

    В мультиварке при правильном использовании ничего не пригорает!

    апельсины 2 шт в шарлотку, 1 для украшения

    Сначала вымоем апельсины. Цедру натрём на мелкой тёрке,

    сами апельсины разберём на дольки, каждую дольку режем пополам

    Яйца взбиваем сначала без сахара, постепенно добавляя сахар

    Потом постепенно добавляем муку, потом добавляем цедру и кусочки апельсинов. Сок, который получится при разрезании апельсинов, тоже добавляем. Всё аккуратно перемешиваем. Форму (кастрюлю мультиварки) смазываем маслом до середины. Выливаем в неё тесто. Ставим время выпечки 50 минут и занимаемся своими делами.

    Готовый пирог вытряхиваем на салфетку или решётку. Переворачиваем на тарелку.

    Украшаем карамелизованными апельсинами и посыпаем сахарной пудрой. Наша шарлотка готова! Угощайтесь!

    Картошка тушеная с куриным сердцем и грибами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Мультиварка — это изумительный агрегат. Мне очень нравится то, что не надо мешать, но, при этом, ничего не пригорает!

    готовить очень просто. И полный полёт фантазии! Можно выкладывать любые продукты, только помните, что они должны как-то сочетаться по вкусу.

    Я использовала картофель, куриное сердце (предварительно отваренные) и шампиньоны. Про лук я просто забыла.

    И никакого масла. Подлила немного воды, больше для страховки. На самом деле ни вода, ни масло не требуется.

    Для этого укладываем продукты слоями, каждый слой немного присаливаем

    Первым слоем у меня была картошка, нарезанная небольшими кусочками, вторым слоем куриные сердечки, потом шампиньоны.

    Готовим на режиме «Мясо» 20-25 минут

    Получилось очень вкусно! Добавить свежих овощей и просто объедение!

    ТОРТ «КАПРИЗ» В МУЛЬТИВАРКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Ингредиенты:

    Сахар — 1/2 стакана

    Мука — 1/4 ст муки

    Крахмал- 1/4 ст. ложка

    Какао-порошок- 3 ст ложки

    Разрыхлитель- 1/2 ч ложки

    Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.

    Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.

    Весь торт обмажьте кремом.

    Мясо с черносливом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено, у меня на 6л. грамм 700-800 было. Посолила, посыпала приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны. Потерла на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолила, посыпала сушеным чесноком и тоже сметаны — 2 ст. ложки, все перемешала. На дно выложила мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250):

    Затем слой морковки:

    Все Закрываем и режим мясо 25 мин.

    Когда давление спадет, на мелкой терке слой сыра:

    Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки.

    Котлеты с тертой картошкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Фарш, смешала с картошкой натертой на крупной терке, лук, чеснок, соль, перчик, сделала котлетки и в мультю. На дно масло.

    Режим «каша» на 10 мин., пропикала, спустила пар, открыла, перевернула и еще на 5 мин.

    В следующий раз попробую на других режимах.

    Котлеты с сыром В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    На пол килограмма фарша, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, морковку на мелкой терке, лук тоже на терке, только на крупной потерла все перемешать, посолить еще чесночка туда.

    Затем делаем котлеты. Я делала так из руки в руку фаршик перебросила, как бы на руке отбила, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше.

    Дно смазала маслом и выложила котлетки

    Поставила на режим рис 13 минут, некоторые котлетки хорошие получились, а некоторые раскрылись:

    Курица с домашней лапшой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Поставила вариться курицу, разделанную на мелкие части, посолила, т.к. она у меня деревенская и еще очень молодая, варила ее аж 20 минут

    Пока варилась курочка я сделала тесто на лапшу, я его завожу только на яйцах, такая яичная лапшичка. На 2 яйца, примерно 2 ст муки, посолила яйца, вилкой немного взбила и муку туда, завела тесто, примерно как на пельмени, раскатала тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно, затем свернула типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернула и порезала тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит. С двух яиц у меня получилась вот такая кучка лапши:

    Когда курица приготовилась, я туда закинула потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, включила режим курица 2 минуты.

    Кета с черносливом и овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    В мультю налила растительное масло. Затем слой тертой моркови, слой лука, слой чернослива (не много). Затем положила кету кусочками (посолила), сверху опять морковь и мойонез.

    Получилось очень вкусно. Овощей было много, получилось что-то типа рыбы в овощах.

    Минтай с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Потёрла на тёрке Бёрнера морковь (много), лук, порезала филе минтая «брусочками» (поперёк филюшки, и толщиной примерно 1-1.5 см), добавила зелень (у меня был укроп свежий), перец болгарский сушёный, майонеза немного, соль-перец по вкусу, всё сразу немного перемешала ложкой. Режим «Рыба-Рис», 15 минут. Вот, собственно, и всё. Единственный момент — филе рыбы всегда делаю сама, терпеть не могу готовое, оно как мочалка по консистенции, и воды в нём тонна, и костей предостаточно встречается. Фото, к сожалению, нет, но на вид — ничего особенного. Зато вкусно и нехлопотно!

    Компот В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Немного сухофруктов (в один слой по дну). Залила около 3 литров кипящей воды. Немного сахара . Режим подогрев. Минут через 30 открыла. Вода на этот раз осталась на уровне. Компот очень насыщенный. Сейчас думаю, что воду можно было и не кипятить отдельно

    Капуста тушеная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Сначала пошинковала лук с морковкой, чуть припустила сразу в скороварке с открытой крышкой, потом добавила порезанную куриную грудку (филе), перемешала. Далее положила до верхнего деления резаную капусту, посолила, поставила программу «Цыплёнок» 12 минут и закрыла крышку. После сигнала дождалась, пока упадёт давление, открыла, перемешала, заправила чуть томатом, перчиком, укропом и снова прогрела с открытой крышкой. В следующий раз попробую время убавить минут до 5ти, по-моему, будет достаточно. Как всегда, пишу дольше, чем готовила.

    Молочные Каши В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.

    Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались, и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное , хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится. И еще, чтобы молоко не поднималось к крышке, смажьте края чаши внутри маслом над молоком, пока еще чаша холодная.

    Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)

    Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 2 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»

    Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

    Манная каша В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)

    Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 1 минуту, нажать кнопку «Выбор функций»

    Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите — можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

    Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшено, ячневая, пшеничная и другие «тяжелые» каши

    В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)

    Управление: Нажать кнопку «Каша».

    Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.

    PS. Каша пшенная моя самая любимая, она так вкусна, даже и без молока, а с молоком, вообще как пирожное, для меня!

    Гречневая, рисовая каши без молока В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды

    Управление: Нажать кнопку «Каша».

    Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.

    Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий «блинчик»)

    Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 4 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»

    Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

    Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

    Капустная солянка с сосисками В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.

    Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку «Мясо птицы». Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Мясо птицы». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.

    Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    ПРИМЕЧАНИЕ : если капуста молодая и очень зеленая — лучше готовить солянку в ручном режиме — выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например, кабачки т.д.

    Курица кусками в соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.

    Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 20 минут.

    Также можно готовить свежее нежесткое мясо.

    Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»

    Можно готовить курицу в режиме «Тушение курицы». Этот режим чуть более долгий, чем «Рис» и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

    Мясо кусочками в соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.

    Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Говядина». Ориентировочно время приготовления 35 минут.

    Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Говядина»

    Котлеты В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.

    Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.

    Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»

    Рыба жареная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.

    Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.

    Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»

    Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

    Тефтельки В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.

    Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.

    Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    Запеканка творожная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.

    Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.

    Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

    Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

    Картошка вареная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль

    Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.

    Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 6 -7 минут, нажать кнопку «Выбор функций»

    Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

    Картошка тушеная с мясом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.

    Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу «Рис» Дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.

    Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

    ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим «Говядина» или вручную 20-30 минут.

    Мясной бульон В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.

    Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку «суп» или «говядина»

    Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

    После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.

    ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

    Суп В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло.

    Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.

    Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу «Суп» Дождаться окончания программы «Суп». Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.

    Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение — мелкие макароны — они 40 минут под давлением не выдерживают — расползаются.

    Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

    ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

    Рис для роллов (автор Adeli) В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый кругло-зернистый Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме «Рис», когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

    Жаркое по-хорватски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Ингредиенты: 500г. свинины,2 луковицы, 100-150мл. бульона, 150мл. мякоти помидор,4-5 шт. картофелин, 0,4 ч.л. майрана, 0,5 ч.л. паприки, соль, перец. Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить(на любом режиме с открытой крышкой), когда он станет золотистым добавить нарезанную свинину, посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор пока мясо не изменит свой цвет. Добавить бульон, готовить на режиме «Тушенка». После приготовления мяса добавляем нарезанный картофель и мякоть помидоров, готовим на режиме «Суп».

    Чанахи В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Ингредиенты: Говядина или баранина -500 гр. Помидоры -3 шт. Луковица — 1 шт. Картофель — 400 гр. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика. Сладкий болгарский перец — 1 шт. Перец, соль по вкусу. Нарубленная зелень( петрушка, укроп, базилик, кинза). Рецепт для мультиварки: Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из баранины с овощами. Обычно это делается в глиняном горшочке, но мы будем готовить его готовить в мультиварке. Итак. Овощи получаются наиболее вкусными, если сначала потушить мясо с помидорами и потом, через один час добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры. Режем мясо кубиками и кладём на в чашу мультиварки. Помидоры обдаём кипятком, чтобы кожица снималась легко. Режем помидор и кладём к мясу. Солим и перчим, добавляя свои любимые приправы (пряная соль и хмели-сунели). Закрываем мультиварку и ставим тушиться . В этом время режем остальные овощи — картошку, баклажаны, лук и перец. Через час тушения добавляем в мясо овощи слоями — картошку, лук, перец и в самом верху — баклажаны. Солим и перчим. Ещё раз запускаем режим «Выпечка». За 10-15 минут до конца готовки добавляем два нарезанных помидора и чеснок. По вкусу можно добавить базилик, как за 10 минут до окончания приготовления, так и свежий при подаче на стол.

    Перловка с тушеной говядиной или свининой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Ингредиенты: Перловая крупа — 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр. Приготовление: 1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока. 2. Выбрать режим «Рис». 3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

    Рагу из баранины с розмарином В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Ингредиенты: Баранина (грудинка) – 750гр., растительное масло -25гр., лук репчатый – 3шт., вино красное сухое – 160мл., бульон мясной или вода – 160мл., розмарин свежий – 1пучек., лавровый лист, перец черный горошком, соль, петрушка, кинза, укроп – все по вкусу. Приготовление: 1. Баранину с косточками порубить на одинаковые кусочки массой по 50гр. Лук репчатый порезать кольцами, розмарин – мелко нашинковать. 2. Все сложить в кастрюлю, перемешать, залить вином и бульоном. 3. Готовить на режиме «Тушенка/Холодец.»4. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Телятина в лечо В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Приготовление: 1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. 2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский, сладкий (произвольно порезать не маленькими кусочками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них кожицу, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. 3. В кастрюльку налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме «Выпечка», периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, можно, еще добавить перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), лавровый лист. 5. В эти овощи выложить мясо и все перемешать. Закрыть крышку,готовить на режиме «Тушенка».

    Мясо по французски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    мясо (свинина, телятина, индюшатина и т.д.) -1 кг., морковь — 2 шт., лук — 2 штуки, цедра лимона — чайная ложка, десять шляпок шампиньонов, пару ломтиков копченостей, сливки или сметана — 250 г., мука – полстакана, соль, пряности, вода.

    1. Порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т.д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности.

    2. Перемешать (сразу можно класть в мультиварку).

    3. Ставим на тушение, после добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30.

    Свиные рулетики на пару В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Ингредиенты: говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка. Приготовление: 1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями. 2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой) 4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и …. в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. 5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар (варим на пару) 30-40 минут.

    Мясо пикантное с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Ингредиенты: Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр, масло оливковое Приготовление: 1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса. 2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки. 3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр. 4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр. 5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения. Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

    Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушеный с черносливом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Ингредиенты: 2кг. свиного антрекота, 3 луковицы, 150гр. чернослива, карри на кончике ножа, соль,1 маленький жгучий перчик. Для маринада:2ст.л. меда, 2ст.л. горчицы, 1ч.л. винного уксуса, 100мл. газированной минеральной воды. Способ приготовления: приготовить маринад: в кастрюльку налить минералку, добавить мед и на медленном огне распустить мед, горчицу, уксус, залить этим маринадом антрекоты, и оставить на 30-40 минут. Чернослив замочить в воде, налить в сковороду оливковое масло и обжарить маринованный антрекот, до золотистой корочки. Каждый кусочек антрекота поставить стоймя в кастрюльку мультиварки, косточкой вниз. Лук выложить сверху на антрекоты. Чернослив промыть, отжать и добавить туда же. Посолить. Добавить карри, в серединку положить злой перчик, залить водой, либо мясным или овощным бульоном. Готовить на режиме «Мясо»

    Говядина в аджично-сметанном соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Ингредиенты: говядина вырезка-800гр., лук-1шт, сметана-150гр., аджика домашняя-3ст.л., масло растительное, соль, смесь перцев. Способ приготовления : помыть говядину в холодной воде, обсушить, нарезать кусочками. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, уложить нарезанный полукольцами лук и мясо. Смешать сметану и аджику для соуса. Залить мясо соусом, посолить и перемешать. Готовить на режиме «Мясо».

    Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки.

    Ингредиенты: свинина-0,5кг., кунжут-1ст.л., растительное масло-2-3ст.л. Соус:мед-2ст.л., соус терияки(можно заменить на соевый)-2ст.л. , чеснок-2 зубчика. Способ приготовления: мультиварку включить на режим «Выпечка» и налить масло для жарки. Крышку не закрывать дать маслу нагреться 3-5 минут.Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с каждой стороны. 2.Готовим соус:смешиваем мед и терияки, выдавливаем туда чеснок. 3.Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте. Готовим на режиме «Мясо».

    Ежики с начинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Состав:фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Для начинки: банка фасоли в томатном соусе, или брокколи +сыр, тертый на терке. Приготовление: фарш перчим, солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим на режим «Выпечка». Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ежики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.Эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом.

    Котлеты паровые.

    Мясо -600 г., лук репчатый -300 г., яйцо -2 шт., 4-5 зубчиков чеснока, белый хлеб -100 гр., молоко -100 г., соль, молотый перец по вкусу, мука или сухари панировочные. Мясо (свинину и говядину поровну), лук репчатый, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца, намоченную в молоке булку, и тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обволять в муке или панировочных сухорях, поместить в мультиварку на смазанную жиром решетку, готовить на режиме мясо. (Время приготовления варьируется в зависимости от модели мультиварки).

    Блюдо из говядины В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Говядина -500 гр., соевый соус -2ст. л., чеснок -1 зубчик, молотый имбирь -2 ч. л., консервированный горошек -250 гр., консервированная фасоль -250 гр., болгарский перец -1 шт., грибы -0.5 кг.,растительное или оливковое масло. Вырезку нарезать полосками, как на азу, добавляем соевый соус, имбирь, чеснок, соль, перец по вкусу, и даем постоять 30 минут. На дно чаши наливаем оливковое или растительное масло, горошек, фасоль, грибы, сельдерей, болгарский перец нарезать полосками, лук — кольцами, выкладываем мясо, хорошо размешиваем, готовим на режиме мясо.(время варьируется в зависимости от модели мультиварки).

    Мясное рагу В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Берем 300-400гр свинины, режим небольшими кубиками и обжариваем с 1 луковицей на режиме «мясо», предварительно посолив. Как только свининка подрумянилась сверху кладем слой из картошки (4 картошины средних размеров), далее слой из кабачков. Поверх кабачков укладываем слой помидоров (3-4 помидора). По желанию можно добавить слой болгарского перца. Солим, перчим, доливаем 0,5-1 мультистакан воды или томатного соуса. Накрываем крышкой и ставим на режим «мясо» на 20мин. Приятного аппетита!

    Гороховое пюре с грудинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    200 гр. копченой грудинки, 300-400 гр. гороха, 2 луковицы. Лук немного поджарить на масле с открытой крышкой, добавить грудинку, горох, залить 450-600 гр. воды, посолить, поперчить. Готовить на режиме «Каша».

    Грудинка в соевом соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Грудинка — 1 кг, лук репчатый — 1 средняя луковица, имбирь — 5 гр., вино сухое — 2 ст. л., соевый соус крепкий — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л. верхом, чёрный перец — 10 горошин, бадьян — 1 шт. (разломать), масло растит. — 2 ст. л., соль — по вкусу, вода — 1 мерный стакан, мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук, смешать все ингредиенты и положить в чашку, закрыть крышку. Готовить на режиме «Мясо». По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо на режиме «Хранение тепла»». На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

    Плов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Налить масло и обжарить лук, морковь. Добавить мясо, обжарить. Добавить рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 — 3,5 стакана воды. Приправа, соль по вкусу. Ставим на программу в зависимости от мяса (курица — режим «курица», говядина, свинина — режим «мясо».

    Говядина с картофелем и грибами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесноком, поджарить, с открытой крышкой, на режиме «Мясо». Добавить грибы. Еще немного поджарить, добавить картофель, нарезанный кружочками. Посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды. Выбрать режим «Мясо».

    Свинина с картофелем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить. Выложить на дно чаши, налить 1/2 мерного стакана воды. Сверху выложить слой лука, порезанного полукольцами. Картошку порезать толстыми кружками, посолить, перемешать со сметаной и выложить на слой лука. Выбрать режим «Мясо». Время уменьшить до 15 минут.

    Рагу из говядины с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Говядина, лук, морковь, помидор, болгарский перец, картофель, приправа, соль, перец. Мясо порезать кусочками, луковицу — полукольцами, помидор — кольцами, морковь, перец, картофель- 4-5 штук. Посолить, поперчить, приправа для мяса, 2 мерных стаканчика воды (в одном стакане развести 1 ст. л. муки), пару ложек раст. масла. Все перемешать, готовить на режиме «Мясо».

    Мясо с имбирем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    Мякоть говядины-500 г., апельсин — 1 шт., лук зеленый — 3 пера, сахар — 2 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., масло растительное, имбирь измельченный — 1 ст.л.( можно в порошке), крахмал — 1 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика. Нарезать мелко лук и обжарить на раст. масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой, до размягчения. Для соуса: из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле с открытой крышкой на режиме «Мясо», затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.

    Мясо по-венгерски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    500 г. постной свинины, 2 ст. л. крахмала, 3 средних луковицы, 2 яйца, 1/2 десертной л. соли, 2 ч. л. сахара. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный лук и остальные компоненты, все перемешать в эмалированной посуде. Поставить мясо в холодильник на 30-60 минут. В мультиварку налить подсолнечное масло и включить режим «Мясо». Затем ложкой выкладываем массу в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон в виде котлет.

    Бефстроганов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

    500-600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том. пасты, 2-3 ст. л. сметаны, горчица, перец, соль. Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной, примерно 0,5 см, хорошо отбить. Затем каждый кусок обмазать с 2-х сторон готовой горчицей и оставить на 20-30 минут ( для того, чтобы мясо стало более мягким). После этого каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интереснее блюдо). Посолить, поперчить. Поджарить на режиме «Мясо» с открытой крышкой. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томатной пасты. Добавить немного воды и тушить до готовности на режиме «Мясо» (15-20мин.).

    Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты!

    Помогите, пожалуйста, советом.У меня мультиварка-скороварка Ratek,что бы не готовила, будь,то каша, картошка, мясо — все это или пригорает ко дну чаши или прочно прилипает. Получается полчаса готовишь — два дня отмачиваешь чашу. Чаша с антипригарным покрытием.

    Что можно предпринять? Буду благодарна за совет.

    Ирина, не должна пища пригорать или прилипать к чаше с антипригарным покрытием. Обратитесь в ремонтную службу, пусть мультиварку проверят, может у нее перегрев снизу. Мне трудно вам подсказать, потому что с мультиварками ARC такого не бывает. Кстати, сейчас появились на нашем сайте СКОВОРОДКИ с антипригарным покрытием, так на них производитель дает 3 года гарантии, качество покрытия на высоте.

    Источник:

    multivarkaarc.ru

    Рецепты для мультиварки-скороварки в городе Ижевск

    В нашем каталоге вы имеете возможность найти Рецепты для мультиварки-скороварки по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие предложения в группе товаров Дом, семья, быт. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка выполняется в любой город России, например: Ижевск, Оренбург, Киров.