Каталог книг

И. Шляхов, Т. Рашина В лесу родилась ёлочка Стихи малышам

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Любимый детский праздник - Новый год! Подарки, улыбки, море радости - что ещё нужно малышам?! Подарите своей крохе встречу с любимыми героями: зайчатами-трусишками, мишками-лежебоками, хитрыми лисицами и, конечно, со Снегурочкой и дедом Морозом!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Рашина Т. (ред.) В лесу родилась елочка. Стихи малышам Рашина Т. (ред.) В лесу родилась елочка. Стихи малышам 232 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Маршак Самуил Яковлевич В лесу родилась ёлочка Маршак Самуил Яковлевич В лесу родилась ёлочка 154 р. ozon.ru В магазин >>
Маршак Самуил Яковлевич В лесу родилась елочка Маршак Самуил Яковлевич В лесу родилась елочка 107 р. ozon.ru В магазин >>
Маршак С.Я., Усачёв и др. В лесу родилась ёлочка Маршак С.Я., Усачёв и др. В лесу родилась ёлочка 108 р. book24.ru В магазин >>
Раиса Кудашева В лесу родилась ёлочка Раиса Кудашева В лесу родилась ёлочка 44.95 р. litres.ru В магазин >>
Глотова М.Д. В лесу родилась ёлочка Глотова М.Д. В лесу родилась ёлочка 140 р. book24.ru В магазин >>
С. Маршак, А. Барто, С. Михалков. В лесу родилась ёлочка С. Маршак, А. Барто, С. Михалков. В лесу родилась ёлочка 154 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Новогодние стихи для детей

Новогодние стихи для детей. В лесу родилась ёлочка

Весёлое новогоднее стихотворение о ёлочке, о том как её привезли из лесу и как потом детишки вокруг неё веселились.

В Лесу родилась Ёлочка

В лесу родилась ёлочка,

В лесу она росла,

Зимой и летом стройная,

Метель ей пела песенку:

Мороз снежком укутывал:

Трусишка зайка серенький

Под ёлочкой скакал.

Порою волк, сердитый волк,

Чу! Снег по лесу частому

Под полозом скрипит -

Везёт лошадка дровенки,

На дровнях старичок.

Срубил он нашу ёлочку

Под самый корешок.

И вот ты здесь, нарядная,

На праздник к нам пришла

И много-много радости

Похожие статьи:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.

Использование материалов допустимо только с письменного разрешения администрации сайта

Источник:

kladraz.ru

Песенка В лесу родилась елочка слушать, Для детишек

Песенка В лесу родилась елочка слушать

В лесу родилась елочка автор которой является Раиса Адамовна Кудашева, являясь княгиней по происхождению. Раиса Адамовна - всю жизнь была связна с книгами, сначала работая библиотекарем, затем преподавателем и поэтом. В 1903 году в детском журнале "Малютка". Через несколько лет, когда стихотворение был положено на ноты, композитором-любителем Леонид Карлович Бекман и его женой Еленой Александровной Бекман-Щербиной. Песня получилась, короче чем стихотворение, но именно в таком виде дошло до нашего времени. Полный текст стихотворения присутствует в самом конце статьи.

Невозможно представить современное празднование Нового Года, без этой песни. Все от мала, до велика знают и слова и мотив, этого произведения. Под эту песню, можно водить хоровод вокруг елки или петь всем вместе хором.

Текст песни "В лесу родилась елочка"

В лесу родилась ёлочка,

В лесу она росла.

Зимой и летом стройная,

Метель ей пела песенку:

«Спи, ёлочка, бай-бай!»

Мороз снежком укутывал:

«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький

Под ёлочкой скакал.

Порою волк, сердитый волк,

Чу! Снег по лесу частому

Под полозом скрипит.

Везёт лошадка дровенки,

На дровнях - мужичок

Срубил он нашу ёлочку

Под самый корешок.

Теперь она, нарядная,

На праздник к нам пришла,

И много, много радости

Детская песенка "В лесу родилась елочка" слушать Детская песенка "В лесу родилась елочка" минусовка

Подойдет для исполнения караоке или как фон для праздника

Детская песенка "В лесу родилась елочка" клип

В лесу родилась елочка исполняет группа "Балаган Лимитед"

Источник:

xn----gtbbearpc0e1cxd.xn--p1ai

В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА …»

LiveInternetLiveInternet -Рубрики
  • стихи (174)
  • психология (128)
  • музыка (97)
  • вкусно,рецепты (78)
  • видео (77)
  • интересно (69)
  • здоровье (61)
  • советы (60)
  • знание (46)
  • саморазвитие (40)
  • эзотерика (30)
  • мудрость,сказки (30)
  • философия (25)
  • позитивчик (21)
  • истории из жизни (21)
  • притчи (17)
  • медитация,духовные упражнения (15)
  • Друзья наши меньшие (14)
  • интересный люди (11)
  • молитва (11)
  • растения,цветы (10)
  • картины (10)
  • заговоры (10)
  • астрология.гороскопы (9)
  • история (9)
  • позитивчик (7)
  • мифы,сказания (7)
  • заготовки (6)
  • руки мастеров (4)
  • природы дивное творение (4)
  • шью сама (4)
  • тесты (4)
  • о прекрасном (3)
  • сад-огород (3)
  • нумерология.хиромантия (2)
  • Наука (2)
  • путешествие (2)
  • гадание (1)
-Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Постоянные читатели -Сообщества -Статистика «В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА …». ПОЛНЫЙ ТЕКСТ И ИСТОРИЯ САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ НОВОГОДНЕЙ ПЕСЕНКИ

Новогоднюю песню про ёлочку, которая родилась в лесу, а потом была срублена под корень, знают с детства. Она так популярна, что считается народной. Однако у этой народной песенки есть автор текста и композитор, написавший чудесную мелодию. Всё началось с того, что в конце 1903 года журнал «Малютка» опубликовал стихотворение «Ёлка» и трогательный рисунок к нему: детишки смотрят через приоткрытую дверь и видят наряженную ель с зажжёнными свечами и подарками. Вместо имени автора стоял псевдоним «А.Э.». Частью стихотворения была именно та песня, которую на память знают все дети и взрослые.

Дореволюционная новогодняя открытка

В 1906 году вышел сборник «Верочкины песенки» с текстом и нотами песни «В лесу родилась ёлочка …». Получилось так, что пианистка Е.А. Бекман-Щербина записала мелодию песни, сочиненную для дочки Верочки ее отцом, Л.К. Бекманом. Этот ученый и агроном-практик хорошо сочинял мелодии, но записывать их не умел, так как не получил музыкального образования. На помощь ему пришла жена, известная в то время пианистка.

В дореволюционной России песню «Ёлочка» пели во время зимних праздников. Все были уверены, что не только мелодию, но и слова написал Л.К. Бекман. В течение некоторого времени после революции (до 1935 года) о песне почти не вспоминали, так как новогодние ели в домах не ставили.

В 1940 году издательство «Детгиз» занималось подготовкой сборника «Ёлка». Именно тогда редакторам и составителю сборника удалось определить имя автора стихов, который скрывался под псевдонимом. Им оказалась Р.А. Кудашева (с ударением на втором слоге). Раиса Адамовна подписывала свои стихи, песни и рассказы для детей сокращениями «А.Э.», «Р.К.» или «А.Эр.». В сборнике, выпущенном издательством в 1941 году, впервые был верно указан автор текста песни — Р.А. Кудашева.

Раиса Адамовна Кудашева (1878 — 1964 г.г.) была дочерью чиновника Московского почтамта, который позже стал надворным советником. Она окончила престижную гимназию, умела и любила сочинять стихи, которые начала публиковать с 18 лет. В журнале «Русская мысль» вышла ее повесть для взрослых «Лери», тоже напечатанная под псевдонимом. Слава никогда не привлекала Раису Адамовну. Она говорила, что не стремилась быть известной, но не писать не могла.

Со своим мужем (Кудашевым), который происходил из боковой ветви княжеского рода, Раиса Адамовна познакомилась тогда, когда служила у него в доме гувернанткой. Педагогические способности и любовь к детям определили дальнейшую профессию: учительницы, а позже — библиотекаря. Она была членом Союза писателей СССР. По одним сведениям, Кудашеву рекомендовал Максим Горький, по другим, Александр Фадеев, который признался, что мальчиком плакал, читая про то, как срубили ёлочку под самый корешок. «Пропуском» была, конечно, знаменитая песенка «В лесу родилась ёлочка …».

Раиса Адамовна работала библиотекарем, учительницей и сотрудничала с несколькими издательствами. Она была автором огромного количества (более двухсот) стихотворений, сказок и детских рассказов. Несколько ее текстов стали народными песнями. Среди них «В синем море, на просторе» (музыка замечательного композитора Р.М. Глиэра). Но даже сегодня мало кто знает фамилию автора самой знаменитой новогодней песенки «Ёлка» («В лесу родилась ёлочка …»), считая ее народной.Приводим полный текст этого стихотворения:

Гнутся ветви мохнатые вниз к головкам детей;

Блещут бусы богатые переливом огней;

Шар за шариком прячется, а звезда за звездой,

Нити светлые катятся, словно дождь золотой …

Поиграть, позабавиться собрались дети тут,

И тебе, ель-красавица, свою песню поют.

Всё звенит, разрастается голосков детский хор,

Источник:

www.liveinternet.ru

И. Шляхов, Т. Рашина В лесу родилась ёлочка Стихи малышам

Людмила

Сегодня нам трудно себе представить, что когда-то не было этой песенки, но еще труднее понять, почему так долго никто не знал, а может, просто не интересовался авторством этих простых и милых стихов и этой незатейливой мелодии.

Стихотворение «Ёлка» было опубликовано в рождественском номере детского журнала «Малютка». А музыку к этой песенке сочинил биолог и агроном, композитор-любитель Леонид Карлович Бекман, который сочинил эту песенку для своей дочери. Так как нотной грамотой он не владел, ноты записала его жена — Елена Александровна Бекман-Щербина.Так получилась песенка. Маленькая дочка музыкантов Верочка сразу начала распевать ее. В 1906 году «Елочка» вошла в сборник «Верочкины песенки», о котором одобрительно отзывались Рахманинов, Танеев, Скрябин…При советской власти Раиса Адамовна как-то попросилась в Союз писателей, которым тогда правил Фадеев. Когда она пришла к нему в кабинет, он спросил, какие у неё есть изданные книги, а она ответила, что, в общем, никаких, но очень хочется в союз, потому что паёк и т.п., а на жизнь бедной женщине зарабатывать тяжело. Фадеев спрашивает строго: «Ну Вы вообще что-нибудь хоть написали?» «Да так, – отвечает Раиса Кудашева, – один стишок…» И начинает читать: «В лесу родилась ёлочка…». «Так это вы написали?» – закричал Фадеев. И стал вспоминать, где это было напечатано и как он первый раз прочитал эти стихи и плакал, когда дошел до последних строчек: «Срубил он нашу елочку под самый корешок», а после принял ее в Союз писателей.

Источник:

vk.com

СТИХИ МАЛЫШАМ на тему В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА - Страна Мам

СТИХИ МАЛЫШАМ на тему В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА

В лесу она росла,

Зимой и летом стройная,

-Спи, ёлочка, бай-бай!-

Мороз снежком укутывал:

-Смотри, не замерзай!

Под ёлочкой скакал.

Порою волк, сердитый волк,

Под полозом скрипит,

А в дровнях мужичок:

Срубил он нашу ёлочку

Под самый корешок.

На праздник к нам пришла

И много, много радости

В гости к нам пришла с мороза.

- Праздник наш начнётся!

И мурлычет кошка Мурка:

К вам придут котятки!

Со снегурочкой пришли -

И у ёлки пляшут.

От других не отстаёт -

Кружится у ёлки,

С ним играют волки!

И зверям, и Мурке

Все подарки сладки!

В лесу она росла,

Зимой и летом стройная,

Метель ей пела песенку:

-Спи, ёлочка, бай-бай!-

Комментарии Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник:

www.stranamam.ru

И. Шляхов, Т. Рашина В лесу родилась ёлочка Стихи малышам в городе Ульяновск

В данном интернет каталоге вы всегда сможете найти И. Шляхов, Т. Рашина В лесу родилась ёлочка Стихи малышам по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить иные предложения в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой город РФ, например: Ульяновск, Тюмень, Хабаровск.