Каталог книг

Рабинович Е. Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг: Сборник статей и воспоминаний

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Рабинович Е. Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг: Сборник статей и воспоминаний Рабинович Е. Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг: Сборник статей и воспоминаний 377 р. bookvoed.ru В магазин >>
Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг 395 р. ozon.ru В магазин >>
Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг 465 р. labirint.ru В магазин >>
Сборник статей Образы аграрной России IX–XVIII вв. Памяти Натальи Александровны Горской Сборник статей Образы аграрной России IX–XVIII вв. Памяти Натальи Александровны Горской 220 р. litres.ru В магазин >>
Матусова Е., Розенблюм О. (сост.) Работа памяти. Сборник статей студентов и выпускников РГГУ Матусова Е., Розенблюм О. (сост.) Работа памяти. Сборник статей студентов и выпускников РГГУ 155 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Наталья Трауберг Домашние тетради (комплект из 7 тетрадей) Наталья Трауберг Домашние тетради (комплект из 7 тетрадей) 1249 р. ozon.ru В магазин >>
Государство и общество в России XV-начала XX века: Сборник статей памяти Николая Евгеньевича Носова Государство и общество в России XV-начала XX века: Сборник статей памяти Николая Евгеньевича Носова 870 р. labirint.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Рабинович Е

Дар и крест: Памяти Натальи Трауберг

Посетители, находящиеся в группе Гости, имеют ряд ограничений на скачивание книг.

После регистрации будут доступны все ссылки для скачивания, а также скрыта реклама на сайте.

— Файл формата DjVu можно открыть при помощи программ DjVuReader или WinDjView.

— Файл формата pdf можно открыть при помощи программы Adobe Reader.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.

Портал Книжка.info является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. Любое размещение информации, нарушающее авторское право будет незамедлительно удалено.

Источник:

www.knidka.info

Издательство Ивана Лимбаха, Дар и крест

Рабинович Е. Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг: Сборник статей и воспоминаний

Сборник посвящен памяти Натальи Леонидовны Трауберг (1928–2009), широко известной своими переводами и своей христианской публицистикой: в качестве переводчика она открыла для русского читателя таких классических ныне авторов, как Честертон, Льюис и Вудхауз; в качестве публициста учила распознавать порабощающее человека зло и противостоять ему. Сборник делится на мемуарную и академическую части: в первой помещены воспоминания о Н. Л. Трауберг и о ее друзьях; в академической — исследования, предметы которых по возможности отражают широкий круг ее научных и культурных интересов.

Книга предназначена для всех интересующихся многообразием культурных и социальных практик от древности до наших дней.

В оформлении обложки использованы рисунки

Уильяма Морриса (1834–1896)

Фотография Н. Л. Трауберг на контртитуле

публикуется с разрешения Радио Свобода

Издательство Ивана Лимбаха, 2010

Редактор И. Г. Кравцова

Корректор П. В. Матвеев

Компьютерная верстка Н. Ю. Травкин

Дизайн обложки: Н. А. Теплов

ББК 83.3(2Рос=Рус)6+63.3(2)5 Д20

Формат 84x1081/32 (206х135 мм)

197342, Санкт-Петербург, Белоостровская ул., 28, оф. 340.

Источник:

limbakh.ru

Дар и крест

Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг

  • Издательство Ивана Лимбаха, 2010 г.
  • Переплет, 424 стр.
  • Сборник статей и воспоминаний, составители Е. Рабинович и М. Чепайтите

Сборник посвящен памяти Натальи Леонидовны Трауберг (1928–2009), широко известной своими переводами и своей христианской публицистикой: в качестве переводчика она открыла для русского читателя таких классических ныне авторов, как Честертон, Льюис и Вудхауз; в качестве публициста учила распознавать порабощающее человека зло и противостоять ему. Сборник делится на мемуарную и академическую части: в первой помещены воспоминания о Н. Л. Трауберг и о ее друзьях; в академической — исследования, предметы которых по возможности отражают широкий круг ее научных и культурных интересов.

Книга предназначена для всех интересующихся многообразием культурных и социальных практик от древности до наших дней.

Магазин «Библио-Глобус»

  • Воспитанница института благородных девиц

  • Михаил Булгаков. Жизнь через призму романа

  • Сара Даймонд. Паутина Буквоед приглашает

    Свидетельство о регистрации электронного СМИ

    № ФС77-28727 от 29 июня 2007 г.

    Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

    Источник:

    prochtenie.ru

  • Дар и Крест»

    «Дар и Крест»

    Вышел в свет сборник памяти Н.Л.Трауберг …

    «Дар и Крест» - сборник статей с таким названием, посвященный памяти Натальи Леонидовны Трауберг (1928-2009), был представлен 14 июня в Культурном Центр «Покровские ворота». Мемориальный сборник в честь известной переводчицы, христианского просветителя, преподавателя и публициста выпущен только что Санкт-Петербургским издательством Ивана Лимбаха.

    Как рассказала редактор Издательства Ивана Лимбаха Ирина Кравцова, сборник посвящен памяти широко известной своими переводами и своей христианской публицистикой Н.Л.Трауберг: в качестве переводчика она открыла для русского читателя таких классических ныне авторов, как Честертон, Льюис и Вудхауз; в качестве публициста «учила распознавать порабощающее человека зло и противостоять ему».

    Книга, подготовленная редактором издательства Еленой Рабинович и дочерью Н.Л.Трауберг Марией Чепайтите, состоит из двух частей. Первая представлена краткими очерками друзей Натальи Леонидовны с воспоминаниями о ней самой, а также о людях, которые ее окружали. Среди авторов - Анна Шмаина-Великанова, Нина Демурова, Григорий Кружков, Борис Дубин, Томас Чепайтис, Алексей Юдин, заглавие статьи которого дало название всему сборнику. В этой же части книги своими воспоминаниями о значимых для Н.Л.Трауберг людях: о.Станиславе Добровольском, о.Илии Шмаине, С.С.Аверницеве, братьях В. и Л. Муравьевых - делятся, соответственно, о.Евгений Гейнрихс, Елена Рабинович, Ольга Седакова, Николай Котрелев.

    Вторую часть издания составляют научные филологические статьи, темы которых, как считают создатели книги, входят в круг научных интересов Н.Л.Трауберг. «Наталья Леонидовна так любила эту науку (филологию - прим. ред.)! Ей было бы интересно это читать», -- уверена составитель сборника Е.Рабинович. Издатели также включили в сборник статью Н.Нусиновой, в которой реконструируется история съемки фильма отца Н.Л.Трауберг - известного кинорежиссера Леонида Трауберга, в соавторстве с Григорием Козинцевым, - «Похождения Октябрины».

    Теплыми воспоминаниями о своем «старинном друге» на вечере поделились известный исследователь литературы и философии Серебряного века Николай Котрелев, врач-психиатр, специалист по творчеству О. Мандельштама Юрий Фрейдин, Владимир Успенский. По их словам, Наталья Леонидовна на протяжении всей своей жизни являла пример подлинно христианских качеств: неосуждения, поразительной работоспособности, служения своим ближним, «кротости и терпеливости в борьбе с недугами». Последнее, отметил Ю.Фрейдин, который говорил также о «недидактической поучительности» жизни Н.Л.Трауберг.

    Поэт и переводчик Ольга Седакова, вспоминая свое знакомство с Н.Л.Трауберг, отметила, что ее поразило, «как легко Наталья Леонидовна управлялась с богословским наследием, например, Фомы Аквинского», имея в виду, что в 1970-е гг. у советской интеллигенции практически не было возможности познакомиться с богословской литературой. По словам О.Седаковой, Наталья Леонидовна была «душой и советницей многих», в том числе - С.С.Аверинцева, о.Георгия Чистякова. Работа над переводами, на радио, в Библейско-богословском институте, любая публичная деятельность воспринималась Н.Л.Трауберг как «служение, как духовная брань» против «главного врага - ложного, фальшивого христианства», которому она противопоставляла «просто христианство», как сказал бы ее любимый К.С.Льюис, продолжила выступавшая.

    Вечер завершился воспоминаниями сына Н.Л.Трауберг Томаса Чепайтиса - писателя, который представился как министр иностранных дел республики Ужупис - «мифологической страны», расположенной в центре Вильнюса (Литва). Сын рассказал о своем «открытии» мамы в своем подростковом возрасте и вспоминал о ней как об «ангеле-хранителе».

    Остается добавить, что книга снабжена прекрасными фотографиями, запечатлевшими Н.Л.Трауберг, ее семью, друзей и коллег. В оформлении обложки использованы рисунки Уильяма Морриса (1834-1896).

    Справка. Наталья Леонидовна Трауберг (1928-2009) родилась в Ленинграде. Дочь кинорежиссёра Леонида Трауберга. Окончила ЛГУ им. А.А. Жданова (1949, кафедра романо-германской филологии). Кандидат филологических наук. Переводчик с английского, итальянского и испанского языков (Г. К. Честертон, Вудхауз, Г. Грин, Х. Кортасар, М. А. Астуриас, М. Варгас Льоса, Р. Альберти, Ф. Гарсиа Лорка, К. Х. Села, Р. Гомес де ла Серна, Г. Деледда, Л. Пиранделло). Член доминиканского монашеского ордена. Член правления Российского библейского общества, Честертоновского института (Великобритания), редакционного совета журнала «Иностранная литература». Вела радиопередачи на религиозно-общественном канале «София», преподавала в Библейско-богословском институте св.апостола Андрея.

    Другие статьи этого автора Другие статьи этого дня Другие статьи по этой теме

    Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-69161 от 29.03.2017 г. 18+

    Источник:

    ruskline.ru

    Пять книг недели

    Пять книг недели

    Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг

    Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг: Сб. статей и воспоминаний/ Сост. Е.Рабинович и М.Чепайтите.– СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2010. – 424 с. ISBN 978-5-89059-129-6

    Сборник посвящен памяти известной переводчицы, прозаика, публициста Натальи Леонидовны Трауберг (1928–2009), открывшей русскому читателю Честерсона, Льюиса, Вудхауза и других классических авторов. Книга состоит из двух частей: в первую, «IN MEMOPIAM», вошли воспоминания о Трауберг («О ней») и ее друзьях («Вокруг нее»); вторая – «DONUM PHILOLOGIAE» – содержит академические исследования, дающие представление о научных и культурных интересах Натальи Леонидовны. По словам Анны Шмаиной-Великановой, однажды Трауберг представилась как «некая Наташа»: «Некий» – это переменная. Это означает, что человек «некий» – тайна не для других только, но и для себя тоже, что он не будет разгадан. Даже. когда про него скажут всё, он останется неким».

    Санджар Янышев. Стихотворения. – М.: Арт Хаус Медиа, 2010. – 200 с. ISBN 978-5-902976-49-3

    Санджар Янышев (р. 1972) – поэт, родился в Ташкенте, с 1995 года живет в Москве, автор книг стихов «Червь» (2000), «Офорты Орфея» (2003), «Регулярный Сад» (2005), «Природа» (2007), составитель двуязычной антологии современной узбекской поэзии «Анор – Гранат» (2009). Эта книжка – не очередной сборник, а избранные стихи 1995–2010-х годов. «Надеюсь, – пишет он в небольшом авторском предисловии, – читателю будет любопытно этот совершенный мною путь проследить – как интересно мне было им идти». «Я хочу быть понятым. Точка./ На хрена мне другая боль?/ Время есть во все стороны то, что/ Разбегается из одной/ Тьмы-потьмы. Вот на сем и встану,/ Прикормив губам своим стаю. »

    Джанни Родари. Зоопарк историй/ Худож. Фульвио Теста; пер. с итальянского К.Тименчик. – М.: Мир Детский Медиа, 2010. – 40 с. ISBN 978-5-9993-0030-0

    Книга «Зоопарк историй», написанная любимым в России итальянским писателем Джанни Родари, вышла впервые на русском языке. В книге рассказывается про двух храбрых мальчиков Джакомо и Риккардо, которые остались в зоопарке на ночь после закрытия. Оказалось, что ночью звери в зоопарке могут разговаривать. Слон Джимбо и черный медведь Нерон рассказывают мальчикам занимательные истории про слона Проныру, человека, оленя и медведя, персов и священных кошек, короля Кролика, желтого кита и газель Лию. Все истории замечательно иллюстрированы художником Фульвио Теста.

    Даниил Хвольсон. О некоторых средневековых обвинениях против евреев: Историческое исследование по источникам/ Предисл. Ю.Табака. – М.: Текст, 2010. – 474 с. ISBN 978-5-7516-0893-4

    Научно-публицистическая книга известного историка, лингвиста, семитолога, гебраиста Даниила Абрамовича Хвольсона (1819–1911) посвящена многовековой истории наветов на евреев (вроде умерщвления и пития крови христианских младенцев) и опровержению этих обвинений. В предисловии автор выразил надежду, что с помощью данного исследования ему удастся «уничтожить в России давно уже исчезнувший в Западной Европе старый, опасный предрассудок, жертвою которого сделалось столько невинных». Для этого он использовал «Доказательства ничтожности этих обвинений, почерпнутых из истории, религии, законодательства, литературы и быта евреев», «Доказательства юридической и исторической неосновательности обвинений» (названия глав) и т.д.

    Абдулла Магомедов. Мы – дагестанский народ. – Махачкала: Дагестанское книжное изд-во, 2010. – 200 с. ISBN 978-5-297-01560-9

    Книга профессора политологии, лауреата ордена Ломоносова Абдуллы Магомедова «Мы – дагестанский народ» посвящена актуальным социальным, политическим и культурным вопросам современного Дагестана и, в частности, проблеме консолидации мелких дагестанских этносов и самосознаний в одну общность. «Понятие «дагестанец» должно нести в себе не этнический, а общереспубликанский (общероссийский), общегосударственный патриотический смысл как специфическую настройку эмоционально-волевой и сознательной сферы, которая противостоит социальной деструкции, развалу и разладу».

    Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

    комментарии (0) Читайте также

    Главная задача – расчленить Россию Поделиться Литературе нужны "Искандеры" Поделиться

    Букероносный Бобрыкин, Цветаева и Евтушенко Поделиться

    Локон в книге Дениса Давыдова Поделиться Другие новости Другие новости

    О газете
    Обратная связь

    с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал ng.ru.

    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-60208 от 17 декабря 2014 г.

    Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    Источник:

    www.ng.ru

    Рабинович Е. Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг: Сборник статей и воспоминаний в городе Калининград

    В представленном каталоге вы всегда сможете найти Рабинович Е. Дар и крест. Памяти Натальи Трауберг: Сборник статей и воспоминаний по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой населённый пункт РФ, например: Калининград, Томск, Самара.