Каталог книг

The Sittaford Mystery

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Действие "Загадки Ситтафорда" (1931) происходит в тихой английской провинции. Об убитом капитане Тревильяне говорили, что у него "в целом мире не было ни одного врага". На помощь полиции приходит очаровательная молодая девушка, которой удается узнать правду, самую неожиданную и для героев этой истории, и для читателей. Оригинальный текст снабжен постраничными комментариями и словарем.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Christie A. The Sittaford Mystery ISBN: 9785992508352 Christie A. The Sittaford Mystery ISBN: 9785992508352 233 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
The Sittaford Mystery The Sittaford Mystery 302 р. labirint.ru В магазин >>
THE MYSTERY SONATAS THE MYSTERY SONATAS 569 р. ozon.ru В магазин >>
The Mystery of Economic Growth (OISC) The Mystery of Economic Growth (OISC) 1161 р. ozon.ru В магазин >>
The Mystery of the Third Planet The Mystery of the Third Planet 126 р. ozon.ru В магазин >>
Эдгар Аллан По The Mystery of Marie Rogt Эдгар Аллан По The Mystery of Marie Rogt 0 р. litres.ru В магазин >>
Explorers 5: The Bronze Bust Mystery (аудиокурс на 2 CD) Explorers 5: The Bronze Bust Mystery (аудиокурс на 2 CD) 573 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать онлайн Загадка Ситтафорда The Sittaford Mystery

Читать онлайн "Загадка Ситтафорда [The Sittaford Mystery / Murder at Hazelmoor-ru]" автора Кристи Агата - RuLit - Страница 1

Майор Барнэби натянул сапоги, застегнул поплотнее ворот шинели и взял с полки у выхода штормовой фонарь. Он осторожно отворил дверь своего маленького бунгало[1] и выглянул наружу.

Картина, представшая перед ним, была типичным английским пейзажем, как его изображают на рождественских открытках или в старомодных мелодрамах. Повсюду лежал снег – глубокие сугробы, не просто снежок в дюйм-два толщиной. Снег шел по всей Англии в течение четырех дней, и тут, на краю Дартмура[2], покров его достиг нескольких футов. По всей Англии домовладельцы жаловались на лопнувшие трубы, и иметь знакомого водопроводчика – или даже кого-нибудь знакомого с водопроводчиком – было самой завидной привилегией.

Здесь, в крошечном селении Ситтафорд, и всегда-то далеком от мира, а сейчас почти полностью отрезанном от него, зима стала довольно серьезной проблемой.

Однако майор Барнэби был невозмутим. Пару раз хмыкнув и разок ругнувшись, он решительно шагнул в снег.

Путь его был недалек: несколько шагов по извилистой тропке, потом – в ворота и вверх по дорожке, уже частично расчищенной от снега, к внушительных размеров дому из гранита.

Ему открыла опрятная горничная. Она приняла у майора его шинель, сапоги и почтенного возраста шарф.

Двери были распахнуты настежь, и он прошел в комнату, которая как-то неуловимо преобразилась.

Хотя еще едва минуло половина четвертого, занавеси были задернуты, горело электричество, а в камине вовсю пылал огонь. Две нарядно одетые женщины вышли навстречу старому вояке.

– Майор Барнэби! Как хорошо, что вы к нам зашли, – сказала старшая из них.

– Да что вы, миссис Уиллет, что вы! Вам спасибо за приглашение. – И он обеим пожал руки.

– Мистер Гарфилд собирается прийти, – продолжала миссис Уиллет, – и мистер Дюк, и мистер Рикрофт сказал, что придет, но вряд ли мы дождемся его: возраст, да еще такая погода. Она уж слишком отвратительна! Чувствуешь себя просто обязанной предпринять что-либо, чтобы взбодриться. Виолетта, подбрось еще полешко в огонь.

Майор галантно поднялся выполнить просьбу:

– Позвольте мне, мисс Виолетта.

Он со знанием дела подложил дров и снова сел в определенное ему хозяйкой кресло. Стараясь не показать виду, он бросал быстрые взгляды по сторонам. Удивительно, как две женщины могут изменить облик комнаты, даже не совершив ничего такого, на что можно бы указать пальцем.

Ситтафорд-хаус был построен десять лет назад капитаном в отставке Джозефом Тревильяном по случаю его ухода с флота. Человеком он был состоятельным и сильно привязанным к Дартмуру. Он остановил свой выбор на маленьком местечке Ситтафорд. Расположено оно было не в долине, как большинство деревень и ферм, а на краю болота, недалеко от ситтафордского маяка. Он купил большой участок земли и выстроил дом со всеми удобствами, с собственной электростанцией и электронасосом, чтобы не вручную качать воду. Затем, для извлечения дохода, построил шесть маленьких бунгало вдоль дороги, каждое на четверти акра земли.

Первое, у самых ворот, было предназначено старому другу и товарищу капитана Джону Барнэби, остальные постепенно были проданы тем, кто по необходимости или по доброй воле хотел жить практически вне мира. Само селение состояло из живописных, но обветшалых коттеджей, кузницы и расположенных в одном здании почты и кондитерской. До ближайшего города Экземптона было шесть миль, и на крутом спуске пришлось установить столь часто встречающийся на дорогах Дартмура знак: «Водитель, будь осторожен, сбавь скорость!»

Капитан Тревильян, как уже упоминалось, был человеком с достатком. Несмотря на это или, может быть, именно из-за этого, он чрезвычайно любил деньги. В конце октября агент по найму и продаже недвижимости в Экземптоне письменно запросил его, не хочет ли он сдать Ситтафорд-хаус: есть желающие снять дом на зиму.

Сначала капитан решил было отказать, но, поразмыслив, затребовал более подробную информацию. Оказалось, домом интересуется некая миссис Уиллет, вдова, с дочерью. Они недавно приехали из Южной Африки, и им был нужен на зиму дом в Дартмуре.

– Черт бы их всех подрал, женщина, должно быть, не в себе! – сказал капитан Тревильян. – Ну, Барнэби, ты-то что думаешь?

Барнэби думал то же самое и выразился на этот счет с таким же чувством, как и его друг.

– Ты же все равно не собираешься сдавать, – сказал он. – Пусть эта дура отправляется куда-нибудь в другое место, если ей охота померзнуть. И это после Южной-то Африки!

Но тут в капитане Тревильяне заговорила любовь к деньгам. И шанса из ста не представляется сдать дом посреди зимы. Он поинтересовался, сколько будут платить.

Бунгало – небольшой дом на одну семью.

Дартмур – холмисто-болотистая местность на юго-западе Англии в графстве Девоншир.

Источник:

www.rulit.me

Агата Кристи «Загадка Ситтафорда»

Агата Кристи «Загадка Ситтафорда» Загадка Ситтафорда

The Sittaford Mystery

Другие названия: Murder at Hazelmoor

А. Девель (Загадка Ситтафорда), 1994 — 2 изд.

А. Ганько (Загадка Ситтафорда), 2002 — 1 изд.

  • Жанры/поджанры: Детектив (Классический детектив )
  • Общие характеристики: Психологическое
  • Место действия: Наш мир/Земля (Европа (Западная ))
  • Время действия: 20 век
  • Сюжетные ходы: Квест
  • Линейность сюжета: Линейный
  • Возраст читателя: Любой

Несколько человек проводят спиритический сеанс и получают послание, что их знакомый капитан Тревельян убит. Один из гостей, майор Барнэби, решает отправиться к Тревельяну домой, чтобы убедиться, что с тем все в порядке. Однако убийство все-таки произошло.

Wolf94, 19 июня 2017 г.

Решительность, логика, ясная голова – вот какие качества необходимы в этой игре.

Как бы высоко я не ценила талант Агаты Кристи, но вот «Загадка Ситтафорда» оставила после себя двоякое чувство. Сейчас постараюсь объяснить почему.

Все начиналось довольно классически. В маленькую деревушку Ситтафорд прибывает новая дама с дочерью и с удовольствием приглашает к себе в гости. Должна отметить, что дом она снимает у весьма специфического капитана Тревильяна, который терпеть не может женщин. А об убийстве узнали благодаря спиритическому сеансу. Весьма обычная практика у светских людей, дабы заполнить скучные моменты и как-то развеселить гостей, обратиться к духам. На этом сеансе и стало известно, что произошло убийство капитана. Собственно не удивлена, что именно его и грохнули. Верный друг капитана — майор Барнеби, решил проверить и отправился к нему. Тут собственно и можно остановиться, т.к. рассказывать, что под подозрения попали родственники — это естественно. Тем более надо учитывать, что некоторые из них, совершенно «случайно» оказались или же были рядом с капитаном. Пошло расследование, в которое вклинилась невеста арестованного Эмили Трефусис и параллельно начала свое расследование.

Долго думала, что же поставить книге. Сам по себе сюжет интересный, колоритные персонажи, весьма специфичные женщины — это к ним всем относится. Но, увы, я не испытала восторга, когда наконец-то подошли к преступнику.

Авторы по алфавиту:

31 декабря 2017 г.

30 декабря 2017 г.

29 декабря 2017 г.

29 декабря 2017 г.

28 декабря 2017 г.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Источник:

fantlab.ru

Книга: Christie Agatha

Книга: Christie Agatha «The Sittaford Mystery»

Серия: "Чтение в оригинале.Английский язык"

Действие"Загадки Ситтафорда" (1931)происходит в тихой английской провинции. Об убитом капитане Тревильяне говорили, что у него"в целом мире не было ни одного врага". На помощь полиции приходит очаровательная молодая девушка, которой удается узнать правду, самую неожиданную и для героев этой истории, и для читателей. Оригинальный текст снабжен постраничными комментариями и словарем.

Издательство: "Каро" (2013)

ISBN: 978-5-89815-911-5, 978-5-9925-0835-2

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

The Sittaford Mystery — infobox Book | name = The Sittaford Mystery title orig = translator = image caption = Dust jacket illustration of the US (true first) edition. See Publication history (below) for UK first edition jacket image. author = Agatha Christie cover… … Wikipedia

The Seven Dials Mystery — infobox Book | name = The Seven Dials Mystery title orig = translator = image caption = Dust jacket illustration of the first UK edition author = Agatha Christie cover artist = Not known country = United Kingdom language = English series = genre … Wikipedia

The Moving Finger — For other uses, see The Moving Finger (disambiguation). The Moving Finger   … Wikipedia

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

The Sittaford Mystery - скачать книгу автора Christie Agatha fb2 бесплатно без регистрации или читать книгу онлайн

«The Sittaford Mystery» (Christie A.) - скачать книгу бесплатно без регистрации

Поделиться ссылкой на книгу!

Бумажные книги

The Sittaford Mystery Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

О юристах, добрых феях, вечерних электричках и пользе вязаных носков.

  • Историко-приключенческая драма, где далекие всполохи русской истории соседствуют с ратными подвигами московского воинства в битвах с татарами, турками, шведами и поляками.

    Любовные страсти, чудесные исцеления, варварские убийства и боярские тайны, а также авантюрные герои не оставят равнодушными никого, кто начнет читать эту книгу.

  • Сборник ранее неизвестных черновиков романов «Двенадцать стульев», «Золотой теленок», «Мастер и Маргарита». Эти фрагменты настолько живо перекликаются с современностью, что позволяют нам по-новому взглянуть на творческое наследие И. Ильфа, Е. Петрова и М. Булгакова. Если бы публикуемые сегодня строки черновиков трех знаменитых книг, созданных в первой половине XX столетия, вошли в канонический текст романов, современники вряд ли бы почувствовали остроту внезапных совпадений и поняли потаенный смысл некоторых строк. Но сейчас, в начале XXI века, мы можем оценить несомненный прогностический дар писателей.

  • Учебное пособие преподавателя кафедры библеистики Санкт-Петербургской духовной академии, кандидата богословия Дмитрия Георгиевича Добыкина кратко и в доступной форме излагает православное учение о толковании Священного Писания.

    В книге рассматриваются способы толкования библейского текста с многочисленными примерами. Особое внимание уделено принципам православной герменевтики и этапам развития историко-грамматического метода толкования.

    Рекомендуется преподавателям и студентам богословских учебных заведений и светских гуманитарных вузов, а также читателям, изучающим Священное Писание.

  • Взявшись частным образом за поиски пропавшей студентки Ксении Логуновой, дочери председателя правления «Домус-банка», недавний муровец «сыщик» Георгий Сырцов оказывается втянутым в круговерть отчасти ожидаемых, а по большей части непредвиденных событий. Рэкет, умелый шантаж, супружеские измены, заказные убийства — такова атмосфера, в которую погружаются Сырцов и его коллеги. Многократно рискуя жизнью, главному герою, его другу и учителю полковнику в отставке Смирнову и их друзьям, бывшим муровцам, удается в конце концов выйти на организованную банду киллеров и распутать преступные связи, уходящие корнями в доперестроечную жизнь страны.

    Набор «Неделька» -- топ новинок -- лидеров за неделю!

    Трудно быть нежитью в мире живых, но ещё сложнее быть живой в мире нежити. И, да, второе – это про меня. Меня зовут – Вита, жизнь, и я – попаданка! Эта история о любви, которая сильнее всего, даже смерти. Я – Вита, выживу среди монстров и буду Счастлива!

  • Айра — самая упрямая адептка Академии высокого искусства. Но не потому, что умудрилась выжить после смертельного удара, а из-за того, что посмела открыто бросить вызов боевому магу Викрану дер Соллену. Теперь ей придется постараться, чтобы ни в чем не уступить ему. И сделать все, чтобы избежать инициации, которую иначе чем унижением не назовешь.

  • Майкл — оборотень. Альфа своей стаи. Он достойный преемник своего отца, сильный мужчина, в придачу ко всему — красивый и до жути сексуальный. Любая женщина, стоит ему только этого пожелать, может стать его. Но ни одна из них ему не нужна. Ведь его волк уже давно нашел свою пару и это его лучшая подруга Тамила. Боясь потерять ее если расскажет правду, не желая терять ту крепкую дружбу, что зародилась у них с самого детства он молчал о своих чувствах и сдерживал своего зверя. Это было до тех пор, пока девушка сама не сделала первый шаг. И он поддался порыву. Казалось бы, теперь все будет хорошо. Но ведь у судьбы могут быть иные планы…

  • Кто-то, сидя за книжками, с детства грезил о сражениях и подвигах… Кто-то бессонными ночами хотел сделать великое открытие и стать Нобелевским лауреатом… Кто-то, лежа на солдатской койке после отбоя, мечтал стать генералом… Если ты долго смотришь в бездну, бездна тоже смотрит в тебя, – так говорил Ницше. И если шутить со Временем, то и Время может подшутить над тобой… Их мечты сбылись. В другом месте и в другое время. Но есть одно «но» – идет Война… Неизвестная, о которой мало говорили и еще меньше вспоминали… Первая… Мировая… Мясорубка… И неважно, как в данный момент Времени называется Страна, которой ты присягал. Ты будешь ее защищать от врагов. И внешних, и внутренних…

  • Наш современник, провалившийся в прошлое за несколько лет до Смутного времени, вынужден занять престол Русского царства – ведь после смерти Бориса Годунова место вакантно, а местные жители дружно принимают его за сына Ивана Грозного. Но мало занять трон, нужно на нем удержаться! В этом Дмитрию Ивановичу помогают преданные легионеры из созданной им армии «Нового строя» и верная жена – Марина Мнишек.

    Реформы, ведущие к кардинальному преобразованию страны, наталкиваются на сильное противодействие, как внешнее, так и внутреннее. Но молодому царю не привыкать к трудностям! Штыками и картечью он проложит путь в светлое будущее для своего народа! Лжедмитрий? Да. Но это совсем другой Лжедмитрий…

    Что бы ещё мне почитать. Подготовка к скачиванию!

    Не закрывайте это окно, большие книги могут долго формироваться.

    Источник:

    nemaloknig.info

  • The Sittaford Mystery, Кристи Агата Мэри Кларисса

    The Sittaford Mystery

    Книга «The Sittaford Mystery» автора Кристи Агата Мэри Кларисса оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 3.20 из 5.

    Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

    В нашей онлайн библиотеке произведение The Sittaford Mystery можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

    Работа Кристи Агата Мэри Кларисса «The Sittaford Mystery» принадлежит к жанрам «Иноязычная литература» и «Классический детектив».

    Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

    Похожие книги Другие произведения автора Добавить отзыв

    Скачать файл в формате

    Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

    Уважаемый пользователь!

    Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

    • Пользовательское соглашение
    © Все права защищены, НКО «KnigoGid»

    Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

    Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

    Вход на сайт

    Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

    Дорогой читатель!

    Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

    Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

    Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

    Источник:

    knigogid.ru

    The Sittaford Mystery в городе Киров

    В данном интернет каталоге вы сможете найти The Sittaford Mystery по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие книги в категории Литература на иностранных языках. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой город России, например: Киров, Пермь, Москва.