Каталог книг

Путятинская Н.Е. Оригинальные блюда из овощей

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Путятинская Н. (ред-сост.) Оригинальные блюда из овощей Путятинская Н. (ред-сост.) Оригинальные блюда из овощей 523 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Илья Мельников Оригинальные блюда из овощей и грибов Илья Мельников Оригинальные блюда из овощей и грибов 29.95 р. litres.ru В магазин >>
Крестьянова Н.Е. Самые вкусные салаты Крестьянова Н.Е. Самые вкусные салаты 20 р. book24.ru В магазин >>
Отсутствует Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов Отсутствует Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов 24.95 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Блюда из баклажанов и кабачков Отсутствует Блюда из баклажанов и кабачков 29 р. litres.ru В магазин >>
Ангелина Сосновская Блюда со сковородочки Ангелина Сосновская Блюда со сковородочки 45 р. litres.ru В магазин >>
Дарья Нестерова Оригинальные украшения из овощей и фруктов Дарья Нестерова Оригинальные украшения из овощей и фруктов 45 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов - Путятинская Н

Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов О книге "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Простые вкусные и оригинальные блюда из овощей – залог сбалансированного и диетического питания. Как обеспечивать себя витаминами круглый год? Как приготовить одновременно полезные и аппетитные салаты. Супы и вторые блюда? Чем порадовать своих родных и близких? Предлагаемые рецепты блюд из кабачков, баклажанов и патиссонов помогут вам не только разнообразить ежедневное меню и обогатить свой рацион витаминами, но и удивить гостей в праздничные дни.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов" Путятинская Н. Е. бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Отзывы читателей Подборки книг

Новогодние и рождественские книги

Сложное искусство гейши

Романы про принцесс

Похожие книги

Ярославцева Марина Валентиновна, Гидаспова Анна

Источник:

avidreaders.ru

Путятинская Н.Е. Оригинальные блюда из овощей

Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Описание и краткое содержание "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов" читать бесплатно онлайн.

Н. Е. Путятинская

Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов

Овощи, без сомнения, одни из самых ценных продуктов питания, поскольку они являются источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. К тому же овощи облегчают усвоение организмом белков, жиров и углеводов, содержащихся в других продуктах. Употреблять овощи в пищу необходимо ежедневно, ведь они дают организму человека все необходимые для здоровья вещества.

Блюда из баклажанов очень популярны в различных национальных кухнях мира. Выращивают баклажаны в основном в южных районах и употребляют в пищу немного недозрелыми, пока семена мелкие, а мякоть и кожица нежные. На поздней стадии созревания или при недостатке влаги они становятся непригодными для употребления, поскольку в них увеличивается содержание вещества соланин, из-за которого баклажаны становятся горькими. Обычно перед приготовлением баклажаны обильно солят или замачивают в подсоленной воде, чтобы устранить неприятный горький привкус.

Баклажаны имеют большую биологическую ценность. В одном овоще в среднем содержится 2-3% сахара, 1,1–1,5% белковых веществ, 0,5-0,7% минеральных солей, 3-7 мг витамина С, а также витамины группы В, витамин С, РР, каротин и т. д. Плоды баклажана обладают ценными вкусовыми, диетическими и лечебными качествами. Благодаря своему составу баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшению общего состояния организма у больных атеросклерозом, выведению из организма излишков воды и натрия, а также улучшению работы сердечной мышцы. Содержащаяся в баклажанах медь нормализует кроветворную функцию организма, поэтому их рекомендуют при малокровии и беременным женщинам. Кроме того, свежие и вареные баклажаны обладают бактерицидными (фитонцидными) свойствами.

Баклажаны предпочтительнее использовать для жаренья, тушения, фарширования (мясом, рисом, овощами и т. д.) и консервирования. Также на их основе готовят овощные смеси, рагу, холодные закуски, икру и пр.

Кабачок – это кустовая тыква, однолетнее растение с длинным ползучим стеблем, плоды которого имеют продолговато-овальную или цилиндрическую форму, гладкую или ребристую поверхность. В пищу пригодны только молодые 5–10-дневные завязи кабачков, имеющие нежную плотную без пустот мякоть и недоразвитые семена.

По питательной ценности кабачки приближаются к огурцам, зеленому листовому салату и латуку. Эти овощи содержат важнейшие компоненты для обеспечения правильного, сбалансированного питания человека, способствуют обмену веществ в организме, помогают избавляться от излишков жидкости. Кабачки ценны наличием белков, сахара, витаминов С, группы В, РР, минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор) и минеральных солей. Эти овощи легко усваиваются организмом, полезны в диетическом или лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек. Содержание большого количества пектина способствует усвоению пищи и выведению из организма солей натрия.

Употребление кабачков предупреждает ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Благодаря своим свойствам этот овощ рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, добавляют в овощные смеси для первых и вторых блюд, готовят из них овощную икру и оладьи.

Патиссоны – особый вид тыквы. По своей форме они несколько напоминают тарелку, поэтому их иногда называют тарелочными тыквами. Патиссоны используют только недозрелыми, в пищу и для консервирования употребляют молодые плоды белого или желтого цвета.

Патиссоны содержат различные витамины, каротин, минеральные соли, в частности калия, пектиновые и другие кислоты. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять патиссоны при болезнях почек, печени, а также при катарах, язвенной болезни и атеросклерозе. Эти овощи полезны всем благодаря наличию в них необходимых витаминов, легко усвояемых углеводов, пектиновых веществ и щелочных минеральных солей. Патиссоны способствуют лучшему усвоению белковой пищи и поддержанию щелочной реакции крови.

Наиболее распространенный способ кулинарной обработки патиссонов – консервирование в рассоле. Консервированные патиссоны подают как закуску или острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Салаты и закуски

Салаты и закуски из баклажанов

500 г баклажанов, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, испечь, остудить в закрытой кастрюле при комнатной температуре.

Затем очистить их и измельчить, добавить толченный с солью чеснок, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Салат из баклажанов с чесноком

300 г баклажанов, 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, зелень укропа, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль и варить до готовности. Затем охладить их, нарезать соломкой, добавить растительное масло, соевый соус, уксус, соль по вкусу. Все перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом.

Салат из баклажанов с грецкими орехами

300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Баклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на блюдо, поперчить, посыпать толчеными грецкими орехами, мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Салат из жареных баклажанов с грибами

300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки и укропа промыть, нарубить.

Баклажаны, грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.

Затем остудить и заправить майонезом. Готовый салат посыпать зеленью и подать к столу.

Салат из баклажанов и помидоров

500 г баклажанов, 350 г помидоров, 120 г зеленого лука, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать дольками. Баклажаны сварить в подсоленной воде и охладить, добавить нарезанные помидоры, измельченный зеленый лук. Заправить майонезом, поперчить, украсить зеленью и подать к столу.

Салат из печеных баклажанов

300 г баклажанов, 200 г помидоров, 30 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Овощи и зелень петрушки вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать вдоль небольшими полосками, положить на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и уксусом. Салат украсить помидорами, нарезанными кружочками, зеленью петрушки и подать к столу.

Острый салат из баклажанов

300 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 100 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Овощи вымыть. Баклажаны и перец испечь на сильном огне, очистить. Помидоры бланшировать, очистить, мелко нарезать чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить ломтиками помидоров и зеленью петрушки, подать к столу.

Летний салат из баклажанов

300 г баклажанов, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, тмин, зелень петрушки и базилика, соль и перец по вкусу.

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны надрезать вдоль и запечь. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Помидоры, перцы и лук нарезать кубиками, посолить и перемешать с баклажанами. Смешать измельченный чеснок, тмин, растительное масло и выжать лимонный сок. Заправить салат приготовленной смесью и посыпать нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Книги похожие на "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Н. Путятинская

Н. Путятинская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов, Путятинская Н

Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов

Книга «Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов» автора Путятинская Н. Е. оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 2.92 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Путятинская Н. Е. «Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов» принадлежит к жанру «Кулинария».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Добавить отзыв Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Скачать Путятинская Н

Путятинская Н.Е. Оригинальные блюда из овощей

На развлекательный портал SoftFAW.Ru!

Партнеры Случайные новости

">Advanced Office Password Recovery Professional 5.02 Build 500

">Operation Flashpoint 2 Dragon Rising [v.1.02] (2009/RUS/RePack от Spieler)

">Memory Improve Professional 5.2.2.781 + RUS

">WWE All Stars (2011/RF/ENG/XBOX360)

">Зомби на Диком Западе

">Avira Premium Security Suite v 10.2.0.659 Final

Опрос Статистика сайта

Новых за месяц: 14

Новых за неделю: 3

Новых сегодня: 0 Добавь нас в Яндекс

Устанавливайте виджет о новых публикациях развлекательного портала SoftFAW.ru на главной странице Яндекса. Будьте в курсе последних обновлений в мире софта.

Автор: Путятинская Н.Е.

Издательство: РИПОЛ классик

Год выпуска: 2008

Скачать бесплатно Путятинская Н.Е. - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов без регистрации Наши баннеры Новые файлы

Клипарт Подборка украшенных новогодних елок

Клипарт Вырезы к Новому году Желтой Собаки

Клипарт Шарики к году Собаки

Источник:

softfaw.ru

Горячие блюда из овощей

Горячие блюда из овощей - рецепты

Всего рецептов в категории Горячие блюда из овощей: 3164

Лаханоризо

  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сок томатный
  • Рис
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Перец чили
  • Лук зеленый
Постные котлеты

  • Специи
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Мука пшеничная
  • Крупа манная
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

  • Баклажан
  • Творог
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Перец черный
  • Соль
Фальшивые чебуреки из кабачков

  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная
  • Фарш мясной
  • Масло растительное
Запеченные капустные котлеты

  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Хлопья овсяные
  • Капуста белокочанная
Сливочная цветная капуста

  • Капуста цветная
  • Майонез
  • Сыр твердый
Котлеты без мяса "По-индийски"

  • Картофель
  • Морковь
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Помидор
  • Сок лимонный
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
Простая овощная запеканка с куриной грудкой

  • Грудка куриная
  • Кабачок
  • Морковь
  • Помидор
  • Сыр сулугуни
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Специи
  • Горчица
  • Лук репчатый
Тушеная капуста "Классическая"

Источник:

www.povarenok.ru

Путятинская Н.Е. Оригинальные блюда из овощей в городе Казань

В нашем каталоге вы можете найти Путятинская Н.Е. Оригинальные блюда из овощей по доступной цене, сравнить цены, а также найти иные предложения в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт России, например: Казань, Чебоксары, Ярославль.