Каталог книг

Dickens C. Little Dorrit. Book The First. Poverty = Крошка Доррит. Бедность: новелла на английском языке

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Чарльз Диккенс - один из самых известных писателей викторианской Англии. Мастерство владения языком, умение строить сюжет и наполнять его незабываемыми персонажами принесли автору заслуженное звание классика. «Крошка Доррит» - знаменитый роман Чарльза Диккенса, в котором перед читателем предстаёт не старая добрая Англия, которую мы привыкли видеть, а суровый, холодный, жестокий мир и необычайные судьбы людей в их сложном переплетении. Сможет ли главная героиня найти своё счастье? Читайте зарубежную литературу в оригинале!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Dickens C. Little Dorrit. Book the First. Poverty = Крошка Доррит. Бедность: новелла на английском языке Dickens C. Little Dorrit. Book the First. Poverty = Крошка Доррит. Бедность: новелла на английском языке 1039 р. bookvoed.ru В магазин >>
Dickens C. Little Dorrit. Poverty. Book the First = Крошка Доррит. Бедность: роман на англ.яз Dickens C. Little Dorrit. Poverty. Book the First = Крошка Доррит. Бедность: роман на англ.яз 829 р. bookvoed.ru В магазин >>
Dickens C. Little Dorrit. Book the Second. Riches = Крошка Доррит. Богатство: роман на английском языке Dickens C. Little Dorrit. Book the Second. Riches = Крошка Доррит. Богатство: роман на английском языке 972 р. bookvoed.ru В магазин >>
Dickens C. Little Dorrit. Book the First. Poverty Dickens C. Little Dorrit. Book the First. Poverty 1153 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Dickens C. Little Dorrit. Riches. Book the Second = Крошка Доррит. Богатство: роман на англ.яз Dickens C. Little Dorrit. Riches. Book the Second = Крошка Доррит. Богатство: роман на англ.яз 772 р. bookvoed.ru В магазин >>
Little Dorrit. Book the First. Poverty Little Dorrit. Book the First. Poverty 1107 р. labirint.ru В магазин >>
Dickens C. Little Dorrit. Poverty Dickens C. Little Dorrit. Poverty 853 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Чарльз Диккенс Крошка Доррит

Крошка Доррит. Книга 1. Бедность

РОМАН В ДВУХ КНИГАХ

Однажды, лет тридцать тому назад, Марсель дремал под жгучими лучами солнца.

Жгучее солнце в жаркий августовский день было в те времена в южной Франции явлением столь же обыкновенным, как раньше или позднее. Всё в Марселе и вокруг этого города блестело под раскаленным ярким небом. Путешественник доходил до одурения при виде блестевших белых домов, блестевших белых стен, блестевших белых улиц, блестевших колей дороги, блестевших холмов с выжженной травой. Не блестели и не сверкали только виноградные лозы, сгибавшиеся под тяжестью гроздьев. Они трепетали, когда раскаленный воздух шевелил их поникшие листья.

Ветерок не рябил мутной воды гавани и прекрасного моря, расстилавшегося за нею. Линия, разделявшая два цвета, черный и голубой, указывала границу, за которую не переступало чистое море; оно покоилось так же неподвижно, как …

Здравствуй уважаемый читатель. Книга "Крошка Доррит. Книга 1. Бедность" Диккенс Чарльз относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. "Крошка Доррит. Книга 1. Бедность" Диккенс Чарльз читать бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.

Добавить отзыв о книге "Крошка Доррит. Книга 1. Бедность"

Источник:

readli.net

Charles Dickens

Charles Dickens /Чарльз Диккенс - "Little Dorrit / Крошка Доррит"

"Little Dorrit / Крошка Доррит"

Автор: Charles Dickens /Чарльз Диккенс

Исполнитель: Robert Whitfield /Роберт Витфилд(aka Simon Vance)

Жанр: Classic Literature, Fiction

Издательство: Blackstone Audio, Inc

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: 64 kbps

Описание: «Крошка Доррит» — книга не менее увлекательная и глубокая, чем самые известные романы Диккенса.

Произведение, в котором «чувствительная» и почти сентиментальная история юной бедной девушки становится изящной рамкой для многопланового классического остросюжетного «романа тайн».

"Крошка Доррит" - один из наиболее замечательных и глубоких романов великого английского писателя Чарльза Диккенса (1812-1870). Он был написан в 1855-1857 гг. Главные герои романа - Крошка Доррит и Артур Кленнэм, представители английского народа, противопоставлены враждебному буржуазному обществу. В романе Диккенса параллельно развивается несколько одновременных действий, несколько тем: взаимоотношения Крошки Доррит и Кленнэма, разорение и обогащение семейства Доррит, гнусная деятельность Риго. Главный же свой удар Диккенс направляет против английской бюрократической системы государственного управления. Little Amy Dorrit was born in debtor's prison, the youngest child of William Dorrit, a long-time inmate of the Marshalsea. Earning meager wages as a seamstress, she is befriended by her employer's son, Arthur, who eventually helps to free Mr. Dorrit from prison. When William Dorrit inherits a fortune, the newly free and wealthy family travels to Italy.

Meanwhile, their benefactor falls on hard times when he becomes the victim of a gigantic fraud perpetrated by an eminent financier and is himself sentenced to the Marshalsea. Little Dorrit finds him there, and a relationship develops between them that juxtaposes ambition with humility, acquisitiveness with generosity, regret with optimism.

A masterly evocation of the state and psychology of imprisonment, Little Dorrit is one of the supreme works of Dickens's maturity.

Доп. информация: Length: 31 hours, 49 minutes

Источник:

xn--82-glctbjv.xn--p1ai

Читать онлайн Крошка Доррит

Читать онлайн "Крошка Доррит. Книга 1. Бедность [С иллюстрациями]" автора Диккенс Чарльз - RuLit - Страница 8

— Зато от этого даже карантин сделался приятным.

— Да, — сказал мистер Мигльс, — это, конечно, чего-нибудь да стоит. Очень обязан вам за это замечание. Милочка, ты пошла бы с матерью да приготовилась к отъезду. Санитарный чиновник и целая куча каких-то негодяев в треуголках явились выпустить нас на волю, и мы, тюремные пташки, позавтракаем наконец, как приличествует христианам, а там разлетимся, кто куда… Тэттикорэм, ступай за барышней.

Эти последние слова относились к хорошенькой девушке с блестящими черными волосами и глазами, очень чистенько одетой, которая слегка присела и отправилась за миссис Мигльс и Милочкой. Они перешли голую, обожженную солнцем террасу и исчезли под белой, блестевшей на солнце аркой. Спутник мистера Мигльса, серьезный смуглый мужчина лет сорока, не сводил глаз с арки, пока мистер Мигльс не дотронулся до его плеча.

— Виноват, — сказал он, вздрогнув.

— Ничего, — отвечал мистер Мигльс. Они молча прошлись взад и вперед под тенью стены, стараясь дышать свежим морским ветерком, который уже достигал в семь часов утра высоты карантина. Спутник мистера Мигльса возобновил разговор.

— Могу я спросить, — сказал он, — имя…

— Тэттикорэм? — подхватил мистер Мигльс. — Не имею понятия.

— Я думал, — продолжал первый, — что…

— Тэттикорэм? — снова подсказал мистер Мигльс.

— Благодарю вас… что Тэттикорэм — настоящее имя, и не раз удивлялся его странности.

— Видите ли, — сказал мистер Мигльс, — дело в том, что мы, миссис Мигльс и я, люди практические.

— Об этом вы часто упоминали в приятных и поучительных беседах, которые мы вели с вами, прогуливаясь по этим камням, — сказал его спутник, и легкая улыбка мелькнула на его серьезном смуглом лице.

— Практические люди. Так вот, однажды, пять или шесть лет тому назад, мы взяли Милочку в Церковь найденышей… вы слыхали о Госпитале найденышей в Лондоне? Это вроде Приюта найденышей в Париже.

— Прекрасно! Итак, взяли мы с собой Милочку в церковь послушать музыку, — как люди практические, мы поставили целью нашей жизни показывать Милочке всё, что может доставить ей удовольствие, — как вдруг мать (я так называю обыкновенно миссис Мигльс) расплакалась до того, что пришлось ее увести из церкви. «В чем дело, мать? — спрашиваю ее, когда она немножко успокоилась. — Ты напугала Милочку, душа моя». — «Да, я знаю, отец, — сказала она, — но это пришло мне в голову оттого, что я так люблю ее». — «Да что тебе такое пришло в голову, мать?» — «Ах, голубчик, — воскликнула мать, снова заливаясь слезами, — когда я увидела этих детей, как они стоят рядами и взамен отца, которого никто из них не знал на земле, взывают к великому отцу на небесах, мне пришло в голову, приходит ли сюда какая-нибудь несчастная мать, смотрит ли на эти детские личики, ищет ли между ними бедного ребенка, которого она бросила в этот пустынный мир и который никогда не узнает ее любви, ее поцелуя, ее лица, ее голоса, даже ее имени». Это было вполне практично со стороны матери, и я ей так и сказал. Я сказал: «Мать, вот что я называю практичным, голубушка».

Собеседник кивнул головой с некоторым волнением.

— На другой день я говорю ей: «Слушай, мать, я намерен сделать тебе предложение, которое, надеюсь, ты одобришь. Возьмем из этих детей девочку для Милочки. Мы люди практические. И если в ее характере обнаружатся какие-нибудь недостатки или вообще она не подойдет нам, мы будет знать, чем это объяснить. Мы будем знать, какое огромное значение имеют влияния и впечатления, которых она не знала, не имея ни родителей, ни брата или сестры, никакой семьи, никакого дома». Вот каким манером мы добыли Тэттикорэм.

— Святой Георгий! — воскликнул мистер Мигльс. — Об имени-то я и забыл. Видите ли, в приюте она называлась Гарриэт Педель[6] — без сомнения, вымышленное имя. Ну вот, Гарриэт превратилась в Гэтти, а потом в Тэтти; как люди практические, мы сообразили, что шуточное имя может оказать смягчающее и благотворное действие на ее характер, — не правда ли? Что же до Педель, то об этой фамилии, разумеется, не могло быть и речи. Если есть что-нибудь безусловно невыносимое, образчик пошлого и нахального чванства, — воплощение нашей английской привязанности к благоглупостям, оставленным всеми здравомыслящими людьми, — воплощение в сюртуке, жилете и с тростью в руках, так это педель. Давно вы не видали педелей?

— Довольно давно, — я провел двадцать лет в Китае.

— В таком случае, — продолжал мистер Мигльс с одушевлением, уставив указательный палец в грудь своего собеседника, — и не старайтесь увидеть. Всякий раз, как мне случится встретить педеля в воскресенье, на улице, во всем параде, во главе приютских детей, я должен отвернуться и бежать, — иначе поколочу его. Ну-с, поэтому о Педеле не могло быть и речи, а так как основателя приюта для найденышей звали Корэм, то мы и девочку назвали по фамилии этого доброго человека. Иногда звали ее Тэтти, иногда Корэм, а потом эти два имени слились, и теперь она Тэттикорэм.

Источник:

www.rulit.me

Little Dorrit: Book the First: Poverty C

Little Dorrit: Book the First: Poverty Классическая и современная проза

. 1. ПОДГОТОВКА КИТАЙСКОЙ МОРСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ 15 ВЕКА

2. ФОРМИРОВАНИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ И КАРТОГРАФИИ КИТАЙСКИМИ МОРЕПЛАВАТЕЛЯМИ В АЗИАТСКОЙ ЧАСТИ

3. ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ КИТАЙСКИХ МОРЕПЛАВАТЕЛЕЙ И КАРТЫ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

4. ПУТЕШЕСТВИЕ КИТАЙСКИХ МОРЕПЛАВАТЕЛЕЙ В АНТАРКТИКУ И АВСТРАЛИЮ И ИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ

. 1. Cтруктура предприятия, ориентированного на рынок на примере конкретного предприятия

1.1. Типы организационных структур

Чёткое иерархическое разделение труда и специализация подразделений аппарата управления являются основными направлениями развития организационных структур.

1.2. Место службы маркетинга в организационной структуре предприятия

2. Взаимосвязи маркетинговой службы с функциями службам управления

. I. Теоретико-методологические основы исследования взаимодействия медиа и власти.

1.1. Роль и функции медиа в политике

1.2. Модели взаимодействия медиа и власти

II. Особенности взаимодействия между СМИ, властью и обществом в современной России: технологии, практический опыт.

2.1. Технологии взаимодействия власти и общества посредством СМК

. Глава I. Психическая саморегуляция как способ повышения субъективной оценки качества жизни

1.1. Качество жизни

1.2. Понятие и структура саморегуляции

1.3. Психическая саморегуляция как способ повышения субъективной оценки качества жизни

Глава II Эмпирическое исследование изменения уровня оценки качества жизни в зависимости от наличия навыков психической саморегуляции

. 1. Ребенок как объект защиты государства

1.1. Социальная роль ребенка в обществе

1.1.1. Категории детей, требующих защиты

1.1.2. Положение детей в России

1.2. Государственная политика в области социальной и правовой защиты детей

Источник:

books.studsup.ru

Крошка Доррит (Little Dorrit) - читать на английском языке, переводить текст

Крошка Доррит (читать на английском языке, переводить текст) Little Dorrit язык оригинала, книга, роман Автор : Чарльз Диккенс

The Project Gutenberg EBook of Little Dorrit, by Charles Dickens

almost no restrictions whatsoever. You may copy it, give it away or

re-use it under the terms of the Project Gutenberg License included

with this eBook or online at www.gutenberg.org

Title: Little Dorrit

Last Updated: July 10, 2014

LITTLE DORRIT By Charles Dickens

PREFACE TO THE 1857 EDITION

BOOK THE FIRST: POVERTY

CHAPTER 1. Sun and Shadow

CHAPTER 2 Fellow Travellers

CHAPTER 4. Mrs Flintwinch has a Dream

CHAPTER 5. Family Affairs

CHAPTER 6. The Father of the Marshalsea

CHAPTER 7. The Child of the Marshalsea

CHAPTER 8. The Lock

CHAPTER 9. Little Mother

CHAPTER 10. Containing the whole Science of Government

CHAPTER 11. Let Loose

CHAPTER 12. Bleeding Heart Yard

CHAPTER 13. Patriarchal

CHAPTER 14. Little Dorrit's Party

CHAPTER 15. Mrs Flintwinch has another Dream

CHAPTER 16. Nobody's Weakness

CHAPTER 17. Nobody's Rival

CHAPTER 18. Little Dorrit's Lover

CHAPTER 19. The Father of the Marshalsea in two or three Relations

CHAPTER 20. Moving in Society

CHAPTER 21. Mr Merdle's Complaint

CHAPTER 22. A Puzzle

CHAPTER 23. Machinery in Motion

CHAPTER 24. Fortune-Telling

CHAPTER 25. Conspirators and Others

CHAPTER 26. Nobody's State of Mind

CHAPTER 27. Five-and-Twenty

CHAPTER 28. Nobody's Disappearance

CHAPTER 29. Mrs Flintwinch goes on Dreaming

CHAPTER 30. The Word of a Gentleman

CHAPTER 31. Spirit

CHAPTER 32. More Fortune-Telling

CHAPTER 33. Mrs Merdle's Complaint

CHAPTER 34. A Shoal of Barnacles

CHAPTER 35. What was behind Mr Pancks on Little Dorrit's Hand

CHAPTER 36. The Marshalsea becomes an Orphan

BOOK THE SECOND: RICHES

CHAPTER 1. Fellow Travellers

CHAPTER 2. Mrs General

CHAPTER 3. On the Road

CHAPTER 4. A Letter from Little Dorrit

CHAPTER 5. Something Wrong Somewhere

CHAPTER 6. Something Right Somewhere

CHAPTER 7. Mostly, Prunes and Prism

CHAPTER 8. The Dowager Mrs Gowan is reminded that 'It Never Does'

CHAPTER 9. Appearance and Disappearance

CHAPTER 10. The Dreams of Mrs Flintwinch thicken

CHAPTER 11. A Letter from Little Dorrit

CHAPTER 12. In which a Great Patriotic Conference is holden

Источник:

liteka.ru

Dickens C. Little Dorrit. Book The First. Poverty = Крошка Доррит. Бедность: новелла на английском языке в городе Барнаул

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Dickens C. Little Dorrit. Book The First. Poverty = Крошка Доррит. Бедность: новелла на английском языке по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие книги в категории Наука и образование. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Барнаул, Курск, Пенза.