Каталог книг

Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Во второй том вошли переработанные для камерного состава два инструментальных концерта – Концерт для скрипки с оркестром и Концерт для альта с оркестром. В нотах хорошо просматривается стиль композитора: высокая эмоциональность с ярким мелодизмом.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2 Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2 200 р. litres.ru В магазин >>
Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Ноты в кармане. Том 1 Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Ноты в кармане. Том 1 200 р. litres.ru В магазин >>
Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Ноты в кармане. Том 3 Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Ноты в кармане. Том 3 200 р. litres.ru В магазин >>
Вишнев Павел Полное собрание сочинений. Том 1 Вишнев Павел Полное собрание сочинений. Том 1 0 р. litres.ru В магазин >>
Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах (комплект из 22 книг) Полное собрание сочинений и писем. В 22 томах (комплект из 22 книг) 31790 р. ozon.ru В магазин >>
Стефан Цвейг Стефан Цвейг. Собрание сочинений в 8 томах. Том 2 Стефан Цвейг Стефан Цвейг. Собрание сочинений в 8 томах. Том 2 161 р. ozon.ru В магазин >>
А. Скрябин А. Скрябин. Собрание сочинений. Том 2. Симфония №2. До минор. Сочинение 29. Партитура А. Скрябин А. Скрябин. Собрание сочинений. Том 2. Симфония №2. До минор. Сочинение 29. Партитура 2759 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать онлайн Собрание камерных сочинений

chitalka.net

О чем читают онлайн в этой книге:

Во второй том вошли переработанные для камерного состава два инструментальных концерта — Концерт для скрипки с оркестром и Концерт для альта с оркестром. В нотах хорошо просматривается стиль композитора: высокая эмоциональность с ярким мелодизмом.

Каждый посетитель сайта имеет возможность читать онлайн или скачать бесплатно книгу Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2 не только на настольном компьютере или ноутбуке, а и на мобильном устройстве. Наша онлайн-читалка элетронных книг специально разработана адаптивной, т.е. это приложение адаптируется к любому устройству, к любой системе, будь то Android, iOS, Windows или Linux. Мы позаботились о том, чтобы посетители нашего сайта читалка.нет чувствовали себя максимально комфортно.

Для того, чтобы начать читать книгу, нажмите на кнопку ниже.

Источник:

chitalka.net

Собрание камерных сочинений

Собрание камерных сочинений. Ноты в кармане. Том 1

Композитор Павел Морозов является автором 10 опер, 4 оперетт, 2 балетов, 2 симфоний, огромного количества симфонической, камерно-инструментальной, вокально-хоровой, театральной, детской и эстрадной музыки. Заслуженный работник культуры России, лауреат Государственной премии Волгоградской области, председатель Волгоградского отделения Союза композиторов России.

Предлагаем Вам скачать ознакомительный фрагмент произведения «Собрание камерных сочинений. Ноты в кармане. Том 1» автора Павел Павлович Морозов в электронном виде в формате FB2 а также TXT. Также можно скачать произведение в других форматах, таких как RTF и EPUB (электронные книги). Советуем выбирать для загрузки формат FB2 или TXT, которые в настоящее время поддерживаются практически каждым мобильным устроиством (в том числе телефонами / смартфонами / читалками электронных книг под управлением ОС Андроид и IOS (iPhone, iPad)) и настольными ПК.

Сохранить страничку в социалках/поделиться ссылкой:

Материалы для характеристики современной русской литературы

В томе I журнала «Современное обозрение» (1868, февраль) было опубликовано «Письмо гг. Ю. Жуковского и А. Пыпина», в котором авторы, в сущности, отмежевывались от «Отечественных записок», заявляя, что их письмо «имеет еще в виду предупреждение различных слухов касательно их отношений к другим журна…

Сочинения. Том 5

«Писатель Строганов проник в „тонкие миры“. Где он там бродит, я не знаю. Но сюда к нам он выносит небывалые сумеречные цветы, на которые можно глядеть и глядеть, не отрываясь. Этот писатель навсегда в русской литературе». Нина Садур. …

Роман Александра Яблонского имеет свою традицию, редкую и особенную даже для русской литературы – традицию душевного раздумья. Он историчен – поскольку в нем оживает русская история; полифоничен – поскольку сплетает эпохи, и судьбы, и даже временные особенности русского языка; по-своему детективен.…

Между собакой и волком

«Между собакой и волком», «Школа для дураков», и «Палисандрия» – три главных произведения Саши Соколова, автора с мировым именем и современного русского классика. По мнению самого автора, постмодернистский, пародийный и отчасти автобиографичный роман «Между собакой и волком» является его лучшим тво…

Сочинения. Том 9

«Писатель Строганов проник в „тонкие миры“. Где он там бродит, я не знаю. Но сюда к нам он выносит небывалые сумеречные цветы, на которые можно глядеть и глядеть, не отрываясь. Этот писатель навсегда в русской литературе». Нина Садур. …

Сочинения. Том 6

«Писатель Строганов проник в „тонкие миры“. Где он там бродит, я не знаю. Но сюда к нам он выносит небывалые сумеречные цветы, на которые можно глядеть и глядеть, не отрываясь. Этот писатель навсегда в русской литературе». Нина Садур. …

Хам и хамелеоны. Роман. Том II

«Хам и хамелеоны» (2010) ― незаурядный полифонический текст, роман-фреска, охватывающий огромный пласт современной русской жизни. Россия последних лет, кавказские события, реальные боевые действия, цинизм современности, многомерная повседневность русской жизни, метафизическое столкновение лич…

В книгу вошли повести и рассказы, написанные автором в разные годы (1994—2013). Автору близка тема «маленького человека», являющейся одной из сквозных тем русской литературы. Писатель предлагает в который раз задуматься о том, что каждый человек имеет право на счастье, на собственный взгляд н…

География времени. Повести и рассказы

«География времени» приглашает нас в путешествие по России разных эпох. Герои рассказов Юрия Быкова вынуждены решать сложные моральные и этические задачи, свойственные не только отдельным историческим периодам, но и современному обществу. Исторические и фантастические путешествия в этом сборнике – м…

Метафорический реализм – так можно определить тип прозы, к которому принадлежит роман «Записки экстремиста». Условная действительность, воссозданная в романе, суть та же реальность, которая окружает нас всех, но внутри этой реальности, как то и бывает в жизни, существует некая ирреальная составляющ…

Здесь, под небом чужим

Дмитрий Долинин – живая легенда «Ленфильма», он был оператором-постановщиком таких лент, как «Республика ШКИД», «В огне брода нет», «Начало», «Собака Баскервилей»… При этом уже много лет Долинин пишет прозу. Его герои – как наши современники, так и ожившие тени прошлого – обычные люди, погруженные …

Произведения Татьяны Чекасиной от самой маленькой новеллы до больших повестей и романов представляют из себя прозу большой глубины. В каждом произведении отражена жизнь, если не эпохи, то огромного пласта жизни нашей страны. Исследования человека, его души, представлены в той всесторонности, какая …

Есть все шансы полагать, что Герман Садулаев – восходящая звезда русской литературы. Автор уже успел помелькать в шорт– и лонглистах разнообразных премий («Национальный бестселлер», «Премия народов России») со своей дебютной книгой «Я – чеченец». Однако на этот раз Садулаев написал современный рома…

Жизнь с переводом

«– Нашу страну заселяет почти сто пятьдесят миллионов человек, и все они владеют русским языком… – Yes, да, – кивал Джордж, но смотрел немного недоуменно, пытаясь понять, что ему хочет сказать молодой человек. – Скажи честно, Джордж, ты завидуешь им, что все они – все сто пятьдесят миллионов – мо…

Источник:

bookash.pro

Читать и скачать книгу Павел Морозов - Собрание камерных сочинений

Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2 Павел Морозов - Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2

  • Скачать
  • Отрывок

Павел Павлович Морозов

Во второй том вошли переработанные для камерного состава два инструментальных концерта – Концерт для скрипки с оркестром и Концерт для альта с оркестром. В нотах хорошо просматривается стиль композитора: высокая эмоциональность с ярким мелодизмом.

Предисловие ко 2 тому от автора

Концертный жанр для какого-либо сольного инструмента с оркестром для меня с самого начала творческого пути был «лакомым кусочком», к которому, в силу разных обстоятельств, я обратился не сразу. Во второй том собрания камерно-инструментальных сочинений вошли концерты для солирующих инструментов с оркестром, вернее те из них, которые были переработаны мною, для камерных инструментальных составов, чтобы можно было их вынести на суд слушателей в программах авторских концертов камерных сочинений. Сюда вошли: Концерт для скрипки с оркестром (соч. 82/79 2005 г.), и Концерт для альта с оркестром (соч. 81/78 2004 г.).

Источник:

knignik.net

Павел Морозов - Собрание камерных сочинений

Павел Морозов - Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2"

Описание и краткое содержание "Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2" читать бесплатно онлайн.

Собрание камерных сочинений

Партитура в кармане. Том 2

Павел Павлович Морозов

© Павел Павлович Морозов, 2016

© Павел Павлович Морозов, иллюстрации, 2016

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Предисловие ко 2 тому от автора

Концертный жанр для какого-либо сольного инструмента с оркестром для меня с самого начала творческого пути был «лакомым кусочком», к которому, в силу разных обстоятельств, я обратился не сразу. Во второй том собрания камерно-инструментальных сочинений вошли концерты для солирующих инструментов с оркестром, вернее те из них, которые были переработаны мною, для камерных инструментальных составов, чтобы можно было их вынести на суд слушателей в программах авторских концертов камерных сочинений. Сюда вошли: Концерт для скрипки с оркестром (соч. 82/79 2005 г.), и Концерт для альта с оркестром (соч. 81/78 2004 г.).

Перед каждым произведением я даю краткую аннотацию и историю создания.

Концерт для скрипки с оркестром. Соч. 79/77 (2004)

От автора: Концерт для скрипки с оркестром в переложении для скрипки с камерным ансамблем, соч. 79/77 2004 года имеет несколько витиеватую историю создания. Это была моя первая работа в жанре концерта. Сначала хотелось написать Концерт для фортепиано с оркестром, но, чувствуя, что сил у меня на него в то время может не хватить, решил остановиться на скрипичном варианте. Поначалу работа закипела довольно быстро. Весной 2003 года сочинил почти уже всю I часть, как произошла встреча с моим сокурсником по консерватории, флейтистом Рашидом Какановым. Он всегда интересовался моим творчеством, и неудивительно, что я показал ему ещё сырой материал, хоть это и противоречит моим правилам. Познакомившись с этой музыкой, Рашид начал упрашивать меня, чтобы я переделал концерт для солирующей флейты, а не скрипки. Он готов был его сыграть и так рьяно упрашивал, что я поддался и переписал партию солирующей скрипки на солирующую флейту, дописав остальные части. Так поначалу появился на свет Концерт для флейты с оркестром. Но ожидания мои так и не оправдались. В силу разных обстоятельств Рашид так и не сыграл мой флейтовый Концерт. Тогда я обратился к главному дирижёру Волгоградского академического симфонического оркестра, народному артисту России Эдуарду Серову с просьбой ознакомиться с партитурой на предмет возможного исполнения этого сочинения. Показал ему музыку всех трёх частей, и Серов вставил его в один из абонементов текущего симфонического сезона. Это произведение блестяще исполнила замечательная флейтистка – солистка Волгоградского симфонического оркестра Жанна Фроман.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2"

Книги похожие на "Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Павел Морозов

Павел Морозов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Павел Морозов - Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2"

Отзывы читателей о книге "Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Морозов Павел Павлович

Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2

© Павел Павлович Морозов, 2016

© Павел Павлович Морозов, иллюстрации, 2016

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Предисловие ко 2 тому от автора

Концертный жанр для какого-либо сольного инструмента с оркестром для меня с самого начала творческого пути был «лакомым кусочком», к которому, в силу разных обстоятельств, я обратился не сразу. Во второй том собрания камерно-инструментальных сочинений вошли концерты для солирующих инструментов с оркестром, вернее те из них, которые были переработаны мною, для камерных инструментальных составов, чтобы можно было их вынести на суд слушателей в программах авторских концертов камерных сочинений. Сюда вошли: Концерт для скрипки с оркестром (соч. 82/79 2005 г.), и Концерт для альта с оркестром (соч. 81/78 2004 г.).

Перед каждым произведением я даю краткую аннотацию и историю создания.

Концерт для скрипки с оркестром. Соч. 79/77 (2004)

От автора: Концерт для скрипки с оркестром в переложении для скрипки с камерным ансамблем, соч. 79/77 2004 года имеет несколько витиеватую историю создания. Это была моя первая работа в жанре концерта. Сначала хотелось написать Концерт для фортепиано с оркестром, но, чувствуя, что сил у меня на него в то время может не хватить, решил остановиться на скрипичном варианте. Поначалу работа закипела довольно быстро. Весной 2003 года сочинил почти уже всю I часть, как произошла встреча с моим сокурсником по консерватории, флейтистом Рашидом Какановым. Он всегда интересовался моим творчеством, и неудивительно, что я показал ему ещё сырой материал, хоть это и противоречит моим правилам. Познакомившись с этой музыкой, Рашид начал упрашивать меня, чтобы я переделал концерт для солирующей флейты, а не скрипки. Он готов был его сыграть и так рьяно упрашивал, что я поддался и переписал партию солирующей скрипки на солирующую флейту, дописав остальные части. Так поначалу появился на свет Концерт для флейты с оркестром. Но ожидания мои так и не оправдались. В силу разных обстоятельств Рашид так и не сыграл мой флейтовый Концерт. Тогда я обратился к главному дирижёру Волгоградского академического симфонического оркестра, народному артисту России Эдуарду Серову с просьбой ознакомиться с партитурой на предмет возможного исполнения этого сочинения. Показал ему музыку всех трёх частей, и Серов вставил его в один из абонементов текущего симфонического сезона. Это произведение блестяще исполнила замечательная флейтистка – солистка Волгоградского симфонического оркестра Жанна Фроман.

Источник:

readanywhere.ru

Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2 в городе Астрахань

В данном интернет каталоге вы сможете найти Павел Павлович Морозов Собрание камерных сочинений. Партитура в кармане. Том 2 по доступной цене, сравнить цены, а также найти похожие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой город России, например: Астрахань, Улан-Удэ, Тула.