Каталог книг

Часослов на церковнославянском языке

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Часослов (от греческого) - богослужебная книга, содержащая тексты неизменяемых молитвословий суточного богослужебного круга. Содержит последования часов утрени, вечерни, повечерия, полунощницы, которая в этом издании дополнена текстом 118-го псалма, совершаемого во время вседневной полунощницы. Репринтное издание напечатано по: Часослов. М.: Синодальная типография, 1860.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Часослов Часослов 329 р. ozon.ru В магазин >>
Часослов (подарочное издание) Часослов (подарочное издание) 1839 р. ozon.ru В магазин >>
Отсутствует Молитвослов на церковнославянском языке Отсутствует Молитвослов на церковнославянском языке 70 р. litres.ru В магазин >>
Псалтирь на церковнославянском языке Псалтирь на церковнославянском языке 788 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Псалтирь. На церковно-славянском языке Псалтирь. На церковно-славянском языке 449 р. ozon.ru В магазин >>
Каноник Каноник 379 р. ozon.ru В магазин >>
Псалтирь на церковнославянском языке Псалтирь на церковнославянском языке 386 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга: Часослов на церковнославянском языке

Часослов на церковнославянском языке Аннотация к книге "Часослов на церковнославянском языке"

Один из наиболее удобных для чтения Часословов. Есть две цветные матерчатые закладки. Особые буквы и слова выделены красным цветом (заглавия, начальные буквы, Слава, и ныне, и молитву сию и т.п.)

Действительно достойное издание. Я считаю, что Часослов, равно как и Служебник, должен быть в доме у каждого воцерковленного православного христианина, чтобы можно было ориентироваться в богослужении так же хорошо, как и служители Церкви. Это каждому человеку нужно.

Бумага достаточно плотная, не растреплется от частого использования. Шрифт вполне крупный, хорошо пропечатанный, видно на расстоянии вытянутой руки.

Содержание стандартное для часослова.

Отличное издание, отличная печать. Легко читается. Рекомендую к приобретению. Все разложено по полочкам, как и должно быть в такого рода изданиях.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Часослов на церковнославянском языке" , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Читать книгу Часослов (русский перевод), автор Сборник онлайн страница 1

Часослов (русский перевод)

СОДЕРЖАНИЕ. СОДЕРЖАНИЕ

По молитвам святых отцов наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Трисвятое. Слава, и ныне: Пресвятая Троица: Господи, помилуй. (3) Слава, и ныне: Отче наш:

Тропари Пресвятой Троице

Восстав от сна, припадаем к Тебе, Благой, / и ангельскую песнь возглашаем Тебе, Сильный: / «Свят, Свят, Свят Ты, Боже, / по молитвам Богородицы помилуй нас!»

Слава: С постели и от сна Ты поднял меня, Господи! / Ум мой просвети и сердце, / и уста мои отверзи, / чтобы воспевать Тебя, Святая Троица: / «Свят, Свят, Свят Ты, Боже, / по молитвам Богородицы помилуй нас!»

И ныне: Внезапно Судия придёт, / и дела каждого обнаружатся. / Но в страхе воскликнем в полночь: / «Свят, Свят, Свят Ты, Боже, / по молитвам Богородицы помилуй нас!»

Молитва Пресвятой Троице

Восстав от сна, благодарю Тебя, Святая Троица, что по великой Твоей благости и долготерпению, Ты, Боже , не прогневался на меня, ленивого и грешного, и не погубил меня с беззакониями моими, но оказал мне обычное Твоё человеколюбие, и поднял меня, в бесчувствии лежащего, чтобы я рано утром к Тебе обратился и славословил власть Твою. И ныне просвети взоры мыслей моих, отверзи уста мои, чтобы мне поучаться слову Твоему, и уразумевать заповеди Твои, и творить волю Твою, и петь, прославляя Тебя от сердца, и воспевать всесвятое имя Твоё, Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Слава Тебе, Царь, Боже Вседержитель! Ты божественным Твоим и человекролюбивым промыслом сподобил меня, грешного и недостойного от сна восстать и достигнуть входа в святой храм Твой. Прими, Господи, и глас моления Твоего, как глас святых и невещественных Твоих Сил, и благоволи, да сердцем чистым и духом смиренным принесена Тебе будет хвала от скверных уст моих, чтобы и мне стать общником мудрых дев с сияющим светильником души моей и славить Тебя, во Отце и Духе славимого – Бога-Слово. Аминь

Священник: Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во веки веков.

Чтец: Аминь. Слава Тебе, Боже наш слава Тебе.

Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, везде пребывающий и всё наполняющий, Сокровищница благ и жизни Податель, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благой, души наши.

Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный, помилуй нас.

Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный, помилуй нас.

Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный, помилуй нас.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Троица, помилуй нас; Господи, очисти грехи наши; Владыка, прости беззакония наши; Святой, посети и исцели немощи наши, имени Твоего ради.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Отче наш, Который на небесах! Да святится имя Твоё; да придёт Царство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам сегодня; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. 1

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь. 5

Придите, поклонимся Царю нашему, Богу. Придите, поклонимся и припадем ко Христу, Царю, нашему Богу. Придите, поклонимся и припадем к Самому Христу, Царю и Богу нашему.

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззаконие моё; совершенно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня. Ибо беззаконие моё я знаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Единому, я согрешил и злое пред Тобою сотворил, – да будешь оправдан в словах Твоих и победишь, если вступят с Тобою в суд. Ибо вот, я в беззакониях зачат, и во грехах родила меня мать моя. Ибо вот, Ты истину возлюбил, сокрытое и тайное премудрости Твоей мне открыл. Ты окропишь меня иссопом – и буду очищен; омоешь меня – и сделаюсь белее снега, дашь мне услышать радость и веселие – возрадуются кости униженные. Отврати лицо Твоё от грехов моих и все беззакония мои изгладь. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и Дух Правый обнови внутри меня. Не отринь меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом Владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, Ты откроешь уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою. Ибо если бы жертвы Ты восхотел, я дал бы её, – к всесожжениям не будешь благоволить. Жертва Богу – дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Бог не презрит. Облагодетельствуй, Господи, во благоволении Твоём Сион, и да будут воздвигнуты стены Иерусалима, – тогда примешь благосклонно жертву правды, возношение и всесожжения, тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Кафизма 17. Псалом 118 Статия 1

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны исследующие свидетельства Его, всем сердцем они взыщут Его. Ибо не делающие беззакония пошли по путям Его. Ты заповедал заповеди Твои сохранить твёрдо. О, если бы направились пути мои к сохранению повелений Твоих! Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои. Я прославлю Тебя в правоте сердца, когда научусь судам правды Твоей. Повеления Твои сохраню; не оставь меня до конца. В чём исправит юноша путь свой? В сохранении слов Твоих. Всем сердцем моим я взыскал Тебя, не отринь меня от заповедей Твоих. В сердце моём я скрыл изречения Твои, чтобы не согрешить пред Тобою. Благословен Ты, Господи, научи меня повелениям Твоим. Устами моими я возвестил все суды уст Твоих. На пути свидетельств Твоих я насладился, как во всяком богатстве. О заповедях Твоих буду рассуждать и уразумею пути Твои. В повеления Твои буду вникать, не забуду слов Твоих. Воздай рабу Твоему, оживи меня, и сохраню я слова Твои. Открой очи мои, и уразумею чудеса из закона Твоего. Поселенец я на земле: не скрой от меня заповедей Твоих. Возжелала душа моя стремиться к судам Твоим во всякое время. Ты укорил гордых; прокляты уклоняющиеся от

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Источник:

booksonline.com.ua

Книги на церковнославянском: Часослов на церковнославянском языке

Часослов на церковнославянском языке

Один из наиболее удобных для чтения Часословов.

Есть две цветные матерчатые закладки.

Особые буквы и слова выделены красным цветом

(заглавия, начальные буквы, Слава, и ныне, и молитву сию и т.п.)

Молитвы в трапезе

Отпустительны воскресные, восьми гласов, с Богородичными и ипакои их

Богородичны отпустительные, поемые в течение всего года

Отпустительные тропари седмичные

Последование общего молебна

Тропари воскресные, поемые по Непорочных

Тропари, поемые по Непорочных в субботу

Канон молебный ко Пресвятой Богородице

Тропари, поемые на молебнах

Тропари и кондаки святым

Особые молебные прошения

Наставление, как вести себя православному христианину в храме Божием

Тропари и кондаки воскресные восьми гласов

Тропари, кондаки и величания общие

Тропари и кондаки дневные

Отпустительные тропари и кондаки Триоди и Пятидесятницы, начинаемые от недели мытаря и фарисея до Всех Святых

Во Светлую и Великую неделю Пасхи, и всю Светлую седмицу

Источник:

synbooks.ru

Часослов (на церковнославянском языке) 978-5-91041-187-0 Книги

Часослов (на церковнославянском языке)

Часослов (на церковнославянском языке), . Быстрая доставка по России и за рубеж. Самые низкие цены!

Мы отправляем заказы каждый день. Утром и вечером.

Если закажете до 10:00 в будни — отправим в этот же день. Если после — то в ближайший рабочий день.

Стоимость курьерской доставки — в среднем 130 р., самовывоза — 70 р., Почты России — в 2 раза ниже, чем в других магазинах (70–150 руб. в среднем). Мы автоматически рассчитаем точную сумму доставки, когда вы наберете товаров в корзину. У нас выгодно делать как большие так и маленькие заказы. Вы экономите в любом случае.

Почти в каждом крупном городе есть самовывоз и курьер. Для всех остальных городов и населенных пунктов есть Почта России. Заказы приходят быстро в среднем за 2–7 дней. Даже Почта России работает быстро.

Принимаем карты, электронные кошельки, наличные. Можно оплатить при получении, после вскрытия посылки.

Упаковываем в водонепроницаемую пленку и твердый картон. Если захотите вернуть любые товары — примем обратно. Вернем деньги или вышлем замену.

В каждом заказе инструкция по возврату и маленький подарок!

Всегда рады вам помочь

Мы на связи каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени

Бесплатный телефон: 8 800 200 84 85

(бесплатный звонок из любого города России)

Оставил(а) отзыв о магазине Зёрна:

Достоинства: Понравилось: во-первых, при первом же посещении сайта нашла книгу, которую долго не могла найти, просмотрев каталоги многих магазинов (т.е. богатый и разнообразный ассортимент книг и нужных товаров); во-вторых, сайт удобен в использовании, причем без навязывания услуг, рекламы и прочего, в-третьих, заказ обрабатывается почти моментально, в четвертых, отличная обратная связь, внимательные сотрудники. Заказ доставляется в мой город за 6-7 дней, тщательно и аккуратно упакован, соответствует заявленному на сайте.

Комментарий: За короткий срок сделала в "Зёрнах" несколько заказов. Очень довольна, уже рекомендовала магазин подругам, которые интересуются православной литературой.

8-800-200-84-85 (Ежедневно с 9 до 21. Бесплатно по России)

Источник:

zyorna.ru

Как начать читать на клиросе и как правильно читать

КАК НАЧАТЬ ЧИТАТЬ НА КЛИРОСЕ И КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ

Конечно, мы не будем уделять много внимания теме "как начать". Это совсем не сложно. Узнаете, кто настоятель в храме, подходите к нему, и проситесь на клирос - читать. Могу вас заверить - певчие ОЧЕНЬ редко бывают против приходящих гостевых чтецов, так как берегут голоса от повышенной нагрузки (пение и чтение одновременно немало утомляет). И потому обычно певчие рады приходу чтецов на клирос. Так что - не стесняемся, не теряемся, подходим.

Готовимся к чтению

Но это только начало работы. Главное в церковном чтении - его бесстрастность, монотоннность, но монотонность умиротворяющая, придающая пространству храма уют и успокоение. Одна из характерных ошибок начинающих чтецов - чтение на разных нотах. Голос привык в разговоре к речевым модуляциям (постоянной смене высоты звука) и нужно учиться говорить на одном звуке, иначе церковным чтецом вам не стать (постоянная смена высоты звука воспринимается слушающими как спешка, чтение взахлеб и сразу слышен не церковный характер такого чтения.

После изучения и запоминания правильных ударений в часто используемых молитвах последования ко причастию и благодарственных молитв можно переходить на псалтырь. Для начала - приобретите псалтырь с русским написанием, но церковно-славянским текстом псалмов.

Чтение часов не сильно отличается от чтения псалтыри, так как часы в основном из псалмов и состоят. За той разницей, что на часах в определенных местах вставляется тропарь и кондак сегодняшнего праздника дня или святого. Запомнив место вставки тропарей, вы сможете читать часы без посторонней помощи.

Источник:

prokliros.ru

Часослов на церковнославянском языке в городе Набережные Челны

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Часослов на церковнославянском языке по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти другие предложения в группе товаров Книги. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Набережные Челны, Иваново, Барнаул.