Каталог книг

Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Он любил смотреть на людей и внимательно приглядывался ко всему тому, что происходило за окном. И ему было очень досадно, когда на ночь ставнями закрывали окно и он не мог видеть, что делается на улице. Но как-то раз…

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки 0 р. litres.ru В магазин >>
Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки 63 р. litres.ru В магазин >>
Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки 63 р. litres.ru В магазин >>
Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки 63 р. litres.ru В магазин >>
Лидия Чарская Сказки голубой феи Лидия Чарская Сказки голубой феи 60 р. litres.ru В магазин >>
Лидия Чарская Дуль-Дуль, король без сердца Лидия Чарская Дуль-Дуль, король без сердца 63 р. litres.ru В магазин >>
Лидия Чарская Дуль-Дуль, король без сердца Лидия Чарская Дуль-Дуль, король без сердца 63 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать онлайн Король с раскрашенной картинки автора Чарская Лидия Алексеевна - RuLit - Страница 3

Читать онлайн "Король с раскрашенной картинки" автора Чарская Лидия Алексеевна - RuLit - Страница 3

Не забыл король и о несчастной девочке, умирающей от голода у витрины магазина, и велел позаботиться о ней. Народ с радостью выслушал благие вести и с громкими криками восторга кинулся во дворец приветствовать своего короля.

Все были счастливы, довольны и уходили, прославляя доброго короля.

Но счастливее всех был сам король. Он был убежден, что сделал все, что нужно для блага народа, и со спокойным сердцем укладывался спать в этот вечер в свою роскошную королевскую постель.

Лежал король в постели и думал: «Как хорошо сознавать, что ты можешь делать добро несчастным: это лучшая радость королей».

Вдруг что-то нежное, как дуновение ветерка, коснулось серебряных седин короля.

Он быстро поднял голову. Перед ним стояла лунная фея Лара.

Ее голубая фигурка, вся насквозь сияющая в лучах месяца, наклонилась над изголовьем короля.

Король обрадовался, как ребенок, при виде своей благодетельницы.

— Благодарю тебя, могучая Лара, — произнес он с чувством, — что ты сделала меня настоящим королем и дала мне возможность совершить целый ряд добрых дел. Я надеюсь, что отныне в моем царстве не будет уже ни голодных, ни обиженных, ни печальных.

Голубая фея медленно покачала своей красивой головкой и тихо рассмеялась.

— Ты ошибаешься, король, — произнесла она с нежным, чуть слышным смехом, который походил на звуки арфы, — разве можно в один день изменить все? Король, до сих пор ты даже не знаешь, сколько горя в твоем царстве. До сих пор ты видел только то, что ты мог наблюдать из витрины магазина, и лишь тех людей, на которых ты мог смотреть из окна королевского дворца. Но если бы ты, король, объездил всю свою страну или хотя бы часть ее, ты бы убедился, что твой народ гибнет от голода, от неурожая, болезней, вражды друг с другом. И то, что ты сделал, показалось бы тебе ничтожной крупицей того, что нужно сделать для счастья твоего народа.

— Лара! — вскричал король. — Клянусь, завтра же я пускаюсь в дальний путь. Завтра же я начинаю объезжать свое королевство. Там, где я увижу голод и нужду, там должно воцариться довольство и радость. Клянусь тебе, волшебница Лара, я утру слезы моего народа!

— Это труднее сделать, чем ты думаешь, — послышался тихий, мелодичный голос лунной феи.

— И тем не менее я сделаю это! — упрямо возразил король.

Лара кивнула ему серебристой головкой и исчезла, растворилась в лунном свете. Король остался один. Он долго ворочался на своей широкой постели под бархатным балдахином и до утра промечтал о той светлой минуте, когда не будет ни одного голодного в его стране.

С первым солнечным лучом трубачи и литаврщики на белых конях поскакали из дворца. За ними в золотой карете, окруженный блестящею свитою, ехал король. Он пускался в дальний путь объезжать свою обширную страну и знакомиться с жизнью народа. Гонцы скакали далеко впереди королевского поезда и предупреждали каждый город, каждую деревеньку, каждое местечко о том, что едет король. И куда бы ни приезжал он, всюду его встречали нарядные, веселые, сытые люди с сияющими радостью лицами, в дорогих платьях и на золотых блюдах подносили драгоценные дары своему королю.

— Но где же голодные мои подданные? Где же нищие и бедные? — с недоумением спрашивал король окружающих.

— Ваше величество, — льстиво отвечала свита, — под властью такого мудрого, такого прекрасного короля, как вы, не может быть ни бедных, ни голодных. В вашей стране благодаря вашей мудрости и великодушию всюду роскошь, довольство и радость!

— Король улыбнулся счастливой улыбкой и довольный возвратился в столицу.

— О, как не права была Лара, когда говорила, что у меня в стране есть нищие и несчастные, — произнес он уверенно. — Я объездил полстраны и нигде не видал ни бедных, ни нищих, ни обиженных. О, как бы я хотел повидать фею, чтобы доказать, что она ошибается!

Желание короля исполнилось. В первую же ночь после возвращения короля в столицу едва только на небе показалась луна, через окно спальни проникла Лара.

— Здравствуй, король! — произнесла она и коснулась легким поцелуем серебряной головы старого короля.

— Здравствуй, Лара! Ты являешься как раз вовремя, — произнес король и стал быстро и подробно рассказывать о тех сытых, довольных и счастливых людях, которые встречали его на пути в городах и деревнях, в селах и местечках.

И вдруг послышался серебристый смех, тихий, как шелест ветра, и звучный, как ропот речки. Это смеялась Лара.

— Ах ты легковерный, беспечный король! — говорила она между перекатами смеха. — Как легко тебя обмануть. Зачем ты допустил льстивую свиту сопровождать тебя? Ведь она своими блестящими одеждами заслоняла от тебя всех тех, которых тебе хотелось видеть! И ты из окон твоей золотой кареты видел только золото да парчу, но не видел правды, не видел того, что ты должен был видеть, не видел нужды и скорби твоего народа… Король, хочешь, я превращу тебя в большую черную птицу, в вещую птицу, которая в несколько дней пролетит от моря до моря все твои владения вдоль и поперек и своими зоркими глазами увидит то, что всячески скрывает хитрая свита от своего короля?

— Да, да! — вскричал король. — Обрати меня в птицу, милая Лара. Я хочу видеть нужды и скорби моего народа!

Едва только успел король произнести последнее слово, как вдруг почувствовал, что у него за спиною вырастают огромные крылья и все тело постепенно покрывается пухом и перьями.

В следующую же минуту Лара распахнула окно королевской спальни, и огромная черная птица вылетела в него…

Король-птица летел долго, очень долго и прилетел в глухую маленькую деревеньку.

Солнце уже взошло и золотило верхушки деревьев, и хрустальную воду реки, и пестрые цветы за околицей.

Деревенька была мала и убога, так мала и так убога, что король-птица испугался закоптелых изб ее и покривившихся крылечек и полуразрушенных стен.

«Странно, что меня не провозили мимо этой деревеньки…» — подумал король-птица и, взмахнув своими широкими крыльями, сел на крышу крайней избы.

Вдруг он услышал жалобные рыдания и мольбы. Он повернул голову, взглянул вниз в крошечный дворик и увидел следующую картину.

Посреди двора стоял худой, жалкий человек в лохмотьях. Он казался черным от худобы. Его глаза дико сверкали, губы кривились.

Двое людей в одежде королевских слуг стояли перед ним с гневными лицами и говорили сердито:

— Что же ты? Согласишься ли, наконец, исполнить наше требование? Завтра же бросим тебя в тюрьму, если ты не соберешь все деньги, какие только есть у вас в деревне, чтобы на них купить золотое блюдо и хлеб-соль королю. Он скоро снова пустится в путь осматривать свое королевство, и необходимо, чтобы его встретили с подобающей честью в вашей деревне.

— Но откуда же я возьму вам столько денег? — прошептал несчастный. Деревня наша мала и бедна. Нам почти нечего есть. У нас остались только худые, голодные коровы, и наши дети питаются их молоком. Если их продать, дети умрут с голоду.

— Это не наше дело! — вскричали королевские слуги в один голос. Приказано, чтобы вся деревня встретила короля с подобающими дарами и чтоб король видел довольные, сытые, радостные лица своих подданных.

— Ну, что ж? Берите все, коли так! — произнес угрюмо несчастный. — Но знайте, что я расскажу королю, как вы поступаете.

— Ха! Ха! Ха! — рассмеялись королевские слуги. — Ты думаешь, что мы боимся твоих угроз? Ничуть! Мы отлично знаем, что тебя не допустят к королю. А если даже твоя жалоба и дойдет до королевских ушей, то, покуда король разберется, кто тут прав, а кто виноват, уже и тебя и нас не будет на свете. Ведь ты только подумай: у короля миллионы подданных! Разве он в состоянии заниматься жалобами каждого из них? А нас-то, королевских слуг, сколько? Разве мы не сумеем объяснить королю, что ты не прав? Эх, старик, тебе же хуже будет, раз ты вздумаешь жаловаться. Да и король никогда тебе одному не поверит, когда увидит, что все другие встречают его радостными и довольными.

Источник:

www.rulit.me

Король с раскрашенной картинки, Чарская Лидия Алексеевна

Король с раскрашенной картинки

Книга «Король с раскрашенной картинки» автора Чарская Лидия Алексеевна оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 3.27 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Король с раскрашенной картинки можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Чарская Лидия Алексеевна «Король с раскрашенной картинки» принадлежит к жанру «Сказки».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Другие произведения автора Добавить отзыв Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Книга Король с раскрашенной картинки - Чарская Лидия Алексеевна скачать бесплатно, читать онлайн

Король с раскрашенной картинки О книге "Король с раскрашенной картинки"

Он любил смотреть на людей и внимательно приглядывался ко всему тому, что происходило за окном. И ему было очень досадно, когда на ночь ставнями закрывали окно и он не мог видеть, что делается на улице.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Король с раскрашенной картинки" Чарская Лидия Алексеевна бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Отзывы читателей Подборки книг

Новогодние и рождественские книги

Сложное искусство гейши

Романы про принцесс

Похожие книги

Джойс Уильям, Лора Герингер

Другие книги автора

Чарская Лидия Алексеевна

Чарская Лидия Алексеевна

Чарская Лидия Алексеевна

Барто Агния Львовна, Бажов Павел Петрович, Бианки Виталий Валентинович, Ушинский Константин Дмитриевич, Серова Екатерина Васильевна, Чарская Лидия Алексеевна, Гаршин Всеволод Михайлович

Источник:

avidreaders.ru

Чарская Лидия - Подарок феи

LiveInternetLiveInternet -Рубрики
  • - Онлайн кинотеатр (221)
  • **) (181)
  • +++ Личное (закрытая рубрика) (247)
  • - Мысли вслух (115)
  • - 2 столицы Москва - Питер (71)
  • - Аудиокниги для взрослых (682)
  • - Аудиокниги для детей (629)
  • - Афоризмы. цитаты (71)
  • - Библейский сюжет (т/к Культура) (16)
  • - Взрослым о детях (76)
  • - Видео (79)
  • - Виртуальное путешествие (Интерактивная панорама, (38)
  • - Война. блокада Ленинграда (29)
  • - Генераторы для флеш. слайд-шоу (3)
  • - Гифки (53)
  • - Готовим вкусно (167)
  • - Дела милосердия (15)
  • - Для школьников и студентов (210)
  • - Дорога к храму (108)
  • - Духовные песни Копылова,Кошмина,Скобля и др. (79)
  • - Душеполезное чтение (православная литература) (349)
  • - Жития святых (178)
  • - Информационно-познавательное (182)
  • - Исторические факты (117)
  • - Картинка дня (45)
  • - Картинки-открытки для днева (50)
  • - Клипарты из инета (72)
  • - Мастерим с детьми (126)
  • - Медицина (59)
  • - Молитвы (60)
  • - Монастыри и храмы (83)
  • - Мудрость святых отцов (112)
  • - Муз-открытка (142)
  • - Музыка (музыкальные сайты, плееры, кнопочки, рам (77)
  • - Очумелые ручки (96)
  • - Пишем в дневе красиво - текстовые генераторы (11)
  • - Плейкасты (118)
  • - Плейлисты (137)
  • - Полезности для дома (79)
  • - Поэзия (124)
  • - Православное видео (276)
  • - Притчи (79)
  • - Псалтирь (10)
  • - Разделители (34)
  • - Рамки для текста (120)
  • - Ребусы, загадки, головоломки, задачки. (46)
  • - Редакторы фото без фото-шопа (19)
  • - Русь православная (православие, праздники, вера. (197)
  • - Сказки с оркестром (18)
  • - Скороговорки, поговорки (8)
  • - Слайд-шоу (106)
  • - Тесты. (56)
  • - Флеш-открытки,игры (114)
  • - Фоны (71)
  • - Фото (194)
  • - Фото из личного архива (39)
  • - Художники (139)
  • - Читаем детям, диафильмы, мультики (32)
  • - Шпаргалка HTML (22)
  • - Шьем, вяжем, вышиваем (102)
  • - Это интересно (127)
  • - Юмор (72)
  • -Полезности для днева (51)
  • не работает (45)

Лечимся крещенской водой Вот и заканчиваются Святки - народные гулянья. Но они заканчиваются.

хозяйкам на заметку *крахмал-от многих проблем* 1. Серебро. Красивые ложки и вилки можно отчист.

Некоторые тонкости пересадки фиалок Для пышного роста фиалок рекомендуется пересаживать их раз.

Красивейший узор для пуловера

-Музыка Чарская Лидия - Подарок феи. Король с раскрашенной картинки

Люди всегда задавали себе вопросы: можно ли во имя хорошей цели совершать плохие поступки? Если мой друг голодает, то можно ли украсть яблоко, чтобы помочь другу? Сколько ни думали, а ответы были разные: одни говорили — можно, а другие — нельзя.

Он любил смотреть на людей и внимательно приглядывался ко всему тому, что происходило за окном. И ему было очень досадно, когда на ночь ставнями закрывали окно и он не мог видеть, что делается на улице. Но как-то раз…

Источник:

www.liveinternet.ru

Король с раскрашенной картинки Чарская Лидия скачать бесплатно

Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки. Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…

Если ты уже один из нас, то вход тут.

В момент смерти мозг Ленина был в четверть нормальной величины.

Король с раскрашенной картинки (Чарская Лидия)

Он любил смотреть на людей и внимательно приглядывался ко всему тому, что происходило за окном. И ему было очень досадно, когда на ночь ставнями закрывали окно и он не мог видеть, что делается на улице.

Источник:

log-in.ru

Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки в городе Чебоксары

В этом каталоге вы сможете найти Лидия Чарская Король с раскрашенной картинки по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт России, например: Чебоксары, Улан-Удэ, Волгоград.