Каталог книг

Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Книга посвящена памяти одного из первых российских летчиков, талантливого морского инженера и украинского общественного деятеля капитана Льва Мациевича (1877-1910). Капитан Л.М. Мациевич - кораблестроитель, моряк-подводник и авиатор - был человеком много работавшим и немало сделавшим, подававшим большие надежды и способным в будущем принести значительную пользу Отечеству. Трагическая гибель Мациевича во время демонстрационного полета, произошедшая на глазах у многотысячной публики, стала первой в России авиакатастрофой и обернулась общенациональной скорбью. В его память писались стихи, назывались улицы и издавались книги... В издании использованы иллюстрации, тексты и документы из "Сборника памяти Л.М. Мациевича" (СПб. 1912 г.), давно уже ставшего библиографической редкостью, материалы из коллекции и архива автора, из очерков Владимира Панченко "Небо Левка Мацiевича" (Киев, Пульсари, 2009 г.), Александровского районного краеведческого музея, Центрального музея Военно-воздушных сил, Российского государственного архива Военно-морского Флота и других источников. Книга Виктора Петракова "Лев Мациевич. Памятная книжка (биография, документы, публикации)" удостоена Национальной премии "Лучшие книги и издательства - 2010" по версии "Литературной газеты" в номинации "Возвращенные имена".

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Петраков В. Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы, публикации Петраков В. Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы, публикации 446 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы 706 р. labirint.ru В магазин >>
Виктор Петраков Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы, публикации Виктор Петраков Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы, публикации 474 р. ozon.ru В магазин >>
Памятная книжка правоведов XX выпуска 1859 года Памятная книжка правоведов XX выпуска 1859 года 106900 р. ozon.ru В магазин >>
Отсутствует Памятная книжка… Императорского Александровского Лицея Отсутствует Памятная книжка… Императорского Александровского Лицея 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Памятная книжка Императорского училища правоведения Отсутствует Памятная книжка Императорского училища правоведения 0 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Памятная книжка лицеистов Отсутствует Памятная книжка лицеистов 0 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Лев Мациевич

Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы

Книга посвящена памяти одного из первых российских летчиков, талантливого морского инженера и украинского общественного деятеля капитана Льва Мациевича (1877-1910). Капитан Л.М. Мациевич - кораблестроитель, моряк-подводник и авиатор - был человеком много работавшим и немало сделавшим, подававшим большие надежды и способным в будущем принести значительную пользу Отечеству. Трагическая гибель Мациевича во время демонстрационного полета, произошедшая на глазах у многотысячной публики, стала первой в России авиакатастрофой и обернулась общенациональной скорбью. В его память писались стихи, назывались улицы и издавались книги.

В издании использованы иллюстрации, тексты и документы из "Сборника памяти Л.М. Мациевича" (СПб. 1912 г.), давно уже ставшего библиографической редкостью, материалы из коллекции и архива автора, из очерков Владимира Панченко "Небо Левка Мацiевича" (Киев, Пульсари, 2009 г.), Александровского районного краеведческого музея, Центрального музея Военно-воздушных сил, Российского государственного архива Военно-морского Флота и других источников.

Книга Виктора Петракова "Лев Мациевич. Памятная книжка (биография, документы, публикации)" удостоена Национальной премии "Лучшие книги и издательства - 2010" по версии "Литературной газеты" в номинации "Возвращенные имена".

Источник:

shop.rus.bz

Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации Виктор Петраков

Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации Виктор Петраков

Книга Виктора Петракова посвящена памяти одного из первых российских летчиков, талантливого морского инженера и украинского общественного деятеля капитана Льва Мациевича. В издании использованы иллюстрации, тексты и документы из "Сборника памяти Л.М.Мациевича" (СПб., 1912 г.), давно уже ставшего библиографической редкостью, материалы из коллекции и архива автора, из очерка Владимира Панченко "Небо Левка Машевича" (Кит, Пульсари, 2009 г.), Александровского районного краеведческого музея, Центрального музея Военно-воздушных сил. Российского государственного архива Военно-Морского Флота и других источников. Обо всём этом и не только в книге Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы, публикации (Виктор Петраков)

Издательство: Фонд содействия авиации "Русские витязи"

Вы хотите как можно больше узнать о книге Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации? Тогда могу Вас уверить в том, что Вы находитесь в правильном месте. Так вот, Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации - это книга, которая была опубликована в издательстве Фонд содействия авиации "Русские витязи" в 2010 году. Здесь вы найдете описание этой замечательного произведения и выходные данные. Также вы можете купить книгу Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации на сайтах наших партнеров.

Ссылки на книгу

Уважаемые пользователи сайта!

Убедительно просим Вас отнеситись с пониманием к тому, что информация о книгах не всегда точная, поскольку ошибки встречаются в любой творческой работе.

Если по Вашему мнению сведения о книге «Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации» ошибочны или не обладают достаточной полнотой, то рекомендуем Вам предложить свою информацию о книге «Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации».

Для Вашего удобства мы оптимизируем эту страницу не только по правильному запросу «Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации», но и по ошибочному запросу «ktd vfwbtdbx gfvznyfz ryb;rf ,bjuhfabz ljrevtyns ge,kbrfwbb». Такие ошибки иногда происходят, когда пользователи забывают сменить раскладку клавиатуры при вводе слова в строку поиска. Поэтому не стоит переживать, если Вы случайно в поисковой строке ввели «ktd vfwbtdbx gfvznyfz ryb;rf ,bjuhfabz ljrevtyns ge,kbrfwbb» вместо «Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации», Вы найдете интересующую Вас информацию.

Краткая информация по данной странице

Название: Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации Виктор Петраков;

Описание: на данной странице представлена информация о книге Виктор Петраков Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации;

Ключевые слова: Лев Мациевич Памятная книжка Биография документы публикации, Виктор Петраков, книга, купить, скачать, скачать бесплатно, читать онлайн.

Источник:

izbe.ru

Скачать книгу Виктор Петраков: Лев Мациевич

Скачать Виктор Петраков: Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы Петраков Виктор ВасильевичРедактор: Попов С. А. Форматы книги и ссылки для скачивания

Описание книги Виктор Петраков: Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы

Для получения дополнительной информации обратитесь к нашим администраторам. Все материалы предоставлены в информационных целях.

Если сайт нарушает ваши авторские права обратитесь к нам через службу WHOIS и книга будет удалена в течении - 33 часов.

Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документыКнига посвящена памяти одного из первых российских летчиков, талантливого морского инженера и украинского общественного деятеля капитана Льва Мациевича (1877-1910). Капитан Л.М. Мациевич - кораблестроитель, моряк-подводник и авиатор - был человеком много работавшим и немало сделавшим, подававшим большие надежды и способным в будущем принести значительную пользу Отечеству. Трагическая гибель Мациевича во время демонстрационного полета, произошедшая на глазах у многотысячной публики, стала первой в России авиакатастрофой и обернулась общенациональной скорбью.

В его память писались стихи, назывались улицы и издавались книги. В издании использованы иллюстрации, тексты и документы из Сборника памяти Л.М. Мациевича (СПб.

1912 г.), давно уже ставшего библиографической редкостью, материалы из коллекции и архива автора, из очерков Владимира Панченко Небо Левка Мацiевича (Киев, Пульсари, 2009 г.), Александровского районного. Читать полностьюДа что вы, какая тоска. Мне скорее геенна близка. Генриха Гейне, немецкого романтика, жившего и умершего в Париже, очень Виктор Петраков: Лев Мациевич.

Памятная книжка. Биография в викторианской Англии. Когда дети Чарльза Кингсли, автора Водных Малюток, нкижка. его, кто такой Гейне, он счел, что должен ответить: Плохой человек, мои дорогие, очень плохой. Этот ответ казался Джорджу Сентсбери одним из критериев твердолобого викторианского морализма. Бьюкенен написал и стихи специально о Гейне, где тот представлен каким-то распутным карликом: В городе абсента и безверья, Где Энциклопедия - как дома, Феи, тролли и лесные звери Окружили немощного гнома.

Гном, в конце концов, умирает, и его хоронят на Монмартрском кладбище, где, по мнению Бьюкенена, ему и место. Там, где он спит, и во тьме, и в лунном свете нечисть чужеземная Виктоо. Менее Виктор Петраков: Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография мотивы Бьюкенен вводит, когда бранит порочные французские романы, которые плодятся, как гадюки, распространяя уныние и усталость: Как зовется настроенье безутешного сомненья, Что обносками прикрыто.

Ennui Виктор Петраков: Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография. Вот змей, ползучий Средь дурных романов кучи, Злобой и развратом дышит, Слова доброго не слышит. Породил их бес печати, Вот уж кто пришелся кстати, Чтоб любителям абсента Не остаться без презента.

Источник:

library.versus-group.ru

Петраков, Виктор Васильевич - Лев Мациевич Текст: памятная книжка: (биография, документы, публикации) - Search RSL

Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы

Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

Тип поиска

По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

Поиск по синонимам

В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Группировка

Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Приблизительный поиск слова

Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

Критерий близости Релевантность выражений

Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

Поиск в интервале

Будет произведена лексикографическая сортировка.

Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Петраков, Виктор Васильевич - Лев Мациевич [Текст] : памятная книжка : (биография, документы, публикации)

Лев Мациевич [Текст] : памятная книжка : (биография, документы, публикации) / Виктор Петраков. - Москва : Русские Витязи, 2010. - 189, [2] с. : ил., портр., факс.; 25 см.; ISBN 978-5-903389-38-4 (в пер.)

Летчики - История - Россия

Транспорт -- Воздушный транспорт -- Авиация -- Мациевич Лев Макарович (1877-1910) - летчик

Военная наука. Военное дело -- Военно-воздушные силы (ВВС) -- Вооруженные силы, род войск, служба дореволюционной России -- Военно-воздушные силы в целом -- Персоналии -- Мациевич Л.М. -- Собрания сочинений и сборники произведений одного автора

$a Петраков, Виктор Васильевич

$b памятная книжка : (биография, документы, публикации)

$a Транспорт -- Воздушный транспорт -- Авиация -- Мациевич Лев Макарович (1877-1910) - летчик

$a Военная наука. Военное дело -- Военно-воздушные силы (ВВС) -- Вооруженные силы, род войск, служба дореволюционной России -- Военно-воздушные силы в целом -- Персоналии -- Мациевич Л.М. -- Собрания сочинений и сборники произведений одного автора

Источник:

search.rsl.ru

Лев Мациевич

Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы

Год выпуска: 2010

Наличие: На складе

Книга посвящена памяти одного из первых российских летчиков, талантливого морского инженера и украинского общественного деятеля капитана Льва Мациевича (1877-1910). Капитан Л.М. Мациевич - кораблестроитель, моряк-подводник и авиатор - был человеком много работавшим и немало сделавшим, подававшим большие надежды и способным в будущем принести значительную пользу Отечеству. Трагическая гибель Мациевича во время демонстрационного полета, произошедшая на глазах у многотысячной публики, стала первой в России авиакатастрофой и обернулась общенациональной скорбью. В его память писались стихи, назывались улицы и издавались книги. В издании использованы иллюстрации, тексты и документы из "Сборника памяти Л.М. Мациевича" (СПб. 1912 г.), давно уже ставшего библиографической редкостью, материалы из коллекции и архива автора, из очерков Владимира Панченко "Небо Левка Мацiевича" (Киев, Пульсари, 2009 г.), Александровского районного краеведческого музея, Центрального музея Военно-воздушных сил, Российского государственного архива Военно-морского Флота и других источников. Книга Виктора Петракова "Лев Мациевич. Памятная книжка (биография, документы, публикации)" удостоена Национальной премии "Лучшие книги и издательства - 2010" по версии "Литературной газеты" в номинации "Возвращенные имена".

Автор: Галахов Владимир Васильевич, Корнеев Игорь Константинович, Пшенко Александр Владимирович, Ксандопуло Георгий Николаевич

Источник:

www.libranta.ru

Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы в городе Воронеж

В представленном каталоге вы можете найти Лев Мациевич. Памятная книжка. Биография, документы по доступной цене, сравнить цены, а также изучить иные книги в категории Книги. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара может производится в любой город России, например: Воронеж, Калининград, Ярославль.