Как помыть цветную капусту и как ее кушать? :

Как помыть цветную капусту и как ее кушать? :

  1. ее сырой не едят. Делите на соцветия, промойте водой и отварите или тушите. Она быстро готовится и как отдельное блюдо безвкусная-хорошо добавлять в супы овощные или овощные рагу. Или делать в кляре в кипящем масле
  2. живьм или мороженая?
    живьм — режете на маленькие соцветия, отмываете. отварить немножко, потом можно обжарить в масле. можно посыпать тртым сыром, как на макароны. но если важна именно польза — ешьте варную несолную))…
  3. салат с цветной капустой. 700гр. куриной грудинки нарезать небольшими медальончиками и жарить. 1кг. цветной капусты свежей поделить на соцветия и перетереть с солью. 300гр. сыра нарезать соломкой, 300гр. бекона, заправить майонезом. выложить на тарелку посыпать сверху домашними сухарями. украсить кетчупом.
  4. Разделайте вилок на соцветия. Мыть капусту нужно не в горячей, а в холодной воде, просто хорошо ополаскиваете. Потом бросьте ее в кипящую подсоленую (!) воду и варите минуты 3. Выньте капусту из воды и немного обсушите. Взбейте яйца и обжарьте капусту в двойной панировке (сначала обмакните соцветие в яйцо, потом в панировочные сухари) . Обжаривать нужно до золотистой корочки в достаточном количестве масла (любое растительное с добавлением сливочного) .
    Можно есть и просто отварную (ничего она не бесвкусная, я очень люблю) , и тушеную. Тушить недолго, она очень нежная.
    Добавьте ее в овощное рагу.
    Киньте в супчик.
    Приятного аппетита!
  5. соленую и с маслом а чистить голыми руками над горячей водой, ну или просто над водицей.
  6. взять соцветия, помыть просто в тплой воде, потом опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленую воду… потом поймать, окунуть в размешаное яйцо и на разогретую сковороду …жарить на маленьком огне с закрытой крышкой… готовность проверить вилкой.
  7. А мы едим ее в свежем виде. Нужно только правильно ее выбирать, чтобы не жесткая была. У такой капусты приятный белый кочан, без повреждений. Разобрать на соцветия, помыть под холодной водой, нарезать кубиками, добавить нарезанную копченую колбасу (можно ветчину, грудку) и соленые огурчики. Поверьте-это очень вкусно и полезно!
  8. Делим на веточки, моем, отвариваем 5 минут в кипящей подсоленой воде, обваливаем в муке и жарим.
  9. помыть, разделить на соцветия и бросить в кипящую воду …варить несколько минут, затем обжарить е на сливочном масле на сковороде .

Leave a Comment