Как приготовить чахохбили из курицы?

Как приготовить чахохбили из курицы?

  1. Курицу порубить, обязательно с костями, обжарить, залить бульоном+немного томата+немного вина, тушить полтора часа на ооооочень маленьком огне. Вкусно))
  2. «… При отпуске кладут в баранчик или порционную сковородку посыпают зеленью, кладут дольку лимона… »
    Из книги «Кулинария».
  3. Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом «Сацебели» и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
    (соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу…)
  4. ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.
    Для ужина нам понадобится половинка от курицы весом в полтора кг. А для гостей можно взять целую.
    Количество продуктов указываю на вес 700 грамм курочки.
    Одна БОЛЬШАЯ луковица
    Полголовки чеснока
    Хмели-сунели
    Базилик сушеный
    Черный перец
    Три больших спелых помидора
    Растительное и сливочное масло
    По пучку измельченной зелени укропа и петрушки (кто любит-берите кинзу! )
    Курицу режем на кусочки немелкие, солим, перчим и быстро обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.
    В это же время в сотейнике или казанке припускаем на растительном масле порезанный полукольцами лук и половину измельченного чеснока (измельчать ножом! )
    Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком и обесшкуриваем. Затем нарезаем кубиками.
    Курицу выкладываем к луку, заливаем помидорами, всыпаем остальной чеснок, приправы, зелень, подсаливаем и тушим под крышкой минут сорок на слабом огне.
    Слюной можно захлебнуться уже минут через пятнадцать… от запаха! !
  5. http://forum.say7.info/topic17722.html
  6. Чахохбили из курицы

    Для рецепта вам потребуется:

    курица — 150г
    лук репчатый — 40г
    соус — 75г
    масло сливочное — 15г
    помидоры — 40г
    уксус 9% — 10г
    перец
    лавровый лист
    зелень.

    Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

    При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.

  7. Чахохбили.

    Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
    Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
    Вот и друг пришел. Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
    Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!
    Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня .

Leave a Comment