как приготовить рольмопсы?

как приготовить рольмопсы?

  1. это роллы из мопсов?)
  2. (сельдь под маринадом)
    (кухня: Немецкая)
    Сельдь обработать и разделать на филе. Морковь для маринада
    нарезать ломтиками или звездочками, лук нашинковать, положить
    в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и
    варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе
    сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на
    филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой.
    Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней
    небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.
    Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую
    посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый
    рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины
    маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей, вынутыми из
    маринада.
    Сельдь — 100 г, лук — 15 г, морковь — 10 г, масло
    растительное — 5 г, уксус 3%-ный — 20 г, сахар — 3 г,
    лавровый лист — 0,02 г, перец душистый — 0,05 г, гвоздика —
    0,05 г, корица — 0,02 г, вода -20 г.
  3. Иногда в рыбных магазинах продают -вкусно!
  4. Рольмопс
    Новогодние рецепты 2011
    Рецепты салатов
    Пироги
    Рецепты супов
    Мясные блюда
    Рыбные блюда
    Овощные блюда
    Паста
    Запеканки
    Блюда из творога
    Рецепты тортов
    Рецепты для фуршета
    Диетическое питание
    Рецепты хлеба
    сырный суп Закуски к новогоднему столу РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ ризотто тыквенный суп суп Харчо НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ рождественское меню паста карбонара рецепты коктейлей с шампанским ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД яблочный штрудель подарки к новому году салат цезарь ЗАЛИВНОЕ рецепты пиццы
    Книги Гастронома, бесплатная подписка на журнал «Гастрономъ» и множество других призов ежемесячно разыгрываются в конкурсах и викторинах на сайте gastronom.ru.

    Итоги:
    Викторина «Страна сыров и тюльпанов 2»

    Конкурс рецептов «Я люблю испанские оливки»

    Спецпроекты Гастронома:
    Рецепты блюд и варианты меню для комбайна Kenwood Chef

    Архив конкурсов
    Архив дайджестов

    Кулинарные
    книги Гастронома
    новинка
    Французская домашняя кухня

    Порций: 6
    Что нужно:
    лук
    2 луковицы

    сельдь соленая
    500 г

    масло растительное
    1,5 ст. л.

    уксус 3-%ный
    100 мл

    вода
    100 мл

    сахар
    1 ч. л.

    лавровый лист
    1 шт.

    бутон гвоздики
    2 шт.

    корица
    на кончике ножа

    перец черный
    по вкусу

    морковь
    2 шт.

    закуска

    Комментариев: 4
    Источник: «Школа гастронома» 04 (102) 2008

    Время приготовления:
    2 часа +
    Сложность: легко
    Калорийность: 115 ккал
    на 1 порцию
    белки — 9 г,
    жиры — 8 г,
    углеводы — 3 г
    В мою книгу рецептов

    Распечатать

    Отправить по email

    если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

    Что делать:
    шаг 1
    Морковь и лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 мин. Затем добавить уксус и готовить еще 3 мин. Охладить. Шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.
    шаг 2
    Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди слегка отбить, смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.
    шаг 3
    Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 ч в прохладное место.

  5. Енадо ролл и мопсов !!;((
  6. вот отрывок из книги Иоанны Хмелевской «Книга про еду»

    «Итак, приобрела я то, что называется селдочное филе в собственном соку , постаравшись подобрать куски покрупнее, и взялась за эксперимент. И сразу заявляю эксперимент блестяще удался, а его конечный продукт пользовался бешеным успехом.

    Брала я, значит, кусок такого филе, стряхивала с него немного собственный сок, раскладывала на доске, смазывала тонким слоем горчицы и старалась разложить на нем как можно ровнее меленько нарезанный солный огурчик, правильнее сказать мелко порубленный. Потом добавляла несколько горошин перца и сворачивала таким образом подготовленное селдочное филе в толстый рулетик. Чтобы не распадался, протыкала его зубочисткой или специальной заострнной деревянной палочкой. Сложив один за другим такие рулстики в большую стеклянную банку, пересыпала их тонко нарезанными кружочками репчатого лука.

    Затолкав все рольмопсы в банку, залейте их горячим уксусом, вскипячнным с лаврушкой и несколькими горошинами перца.

    И пусть банка с рольмопсами постоит себе с недельку.

    Сами увидите никто не взглянет даже на самую изысканную еду, если в доме есть рольмопсы. «

  7. Рольмопс из норвежской сельди.
    Рольмопс — это сельдь, замаринованная особым способом.
    При помощи этого рецепта можно исправить любой, даже неудачный или слишком крепкий посол селедки.
    Норвежская сельдь в подобном исправлении не нуждается, поэтому маринад для нее готовится слабый, не яркий, не перебивающий основного вкуса сельди, а лишь добавляющий пикантную нотку овощного букета.
    Нарежьте соломкой сладкий перец, репчатую луковицу и морковь. Доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте 1 ч. л. сахара, 5 бутончиков гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик.
    Положите в кипящий маринад все овощи и варите 15 минут.
    Затем влейте 100мл яблочного или винного 3% уксуса, снова доведите до кипения и снимите с огня.
    Остудите маринад под крышкой.
    Выложите остывшие овощи на тарелочку.
    Крупную норвежскую сельдь слабого посола разделайте на филе, удалите косточки.
    1 ст. л. оливкового масла смешайте с 1 измельченным зубчиком чеснока.
    Положите селедочные филе на разделочную доску перламутровой стороной вниз, накройте пергаментом или пленкой и слегка отбейте тупой стороной ножа или молоточка, стараясь не разбить на волокна мякоть рыбы. Смажьте чесночным маслом внутреннюю сторону филе, на широкий конец выложите маринованные овощи и скрутите каждое филе в тугой рулетик. Конец заколите деревянной шпажкой.
    Сложите рулетики в стеклянную емкость, переложите остатками маринованных овощей и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на двое суток, затем выньте, нарежьте кружочками и подайте к закусочному столу.
    Рольмопс можно приготовить сразу в большом количестве, хранить в холодильнике, от этого норвежская сельдь станет только вкуснее!
    Приятного аппетита!
  8. Роллы из мопсов? На сковороду их!!!

Leave a Comment