как сделать домашнюю курицу в духовке мягкой?

как сделать домашнюю курицу в духовке мягкой?

  1. Запекайте в пакете для запекания, подлив пол стакана вина не менее 1,5 часа
  2. чтобы была мягкой нужно обмазать ее майонезом
  3. Я насаживаю на вертело и грилем жарю, или на бутылку с водой насаживаю и включаю духовку. Мягкая всегда, ничем не мажу 🙂
  4. майонезиком е
  5. сварите из нее холодец!
  6. Если курице 2-3 года, то мягкой ее сделать трудно.

    Курица жареная по-испански

    Курицу натирают солью, перцем, чесноком, маслом и хорошо обсушивают. Рубят зелень лука и грибы, пассируют их в масле, солят, перчат и начиняют курицу, добавив зелень. На сковороду от тушенья вливают вино и дают постоять. В жаровню с маслом кладут подсоленный картофель брусками, куски стебля порея и дольки перца, а на них курицу. Запекают без крышки час при 200, перевернув, как обжарится с одной стороны. Потом поливают вином и тушат под крышкой еще 20 минут. Подают, украсив зеленью.

    1000 г курица, 100 г масла, 1 порей, 200 г шампиньонов, 600 г картошки, 200 г белого сухого вина, 1 красный перец, щепотка корицы

    Цыпленок в вине (Coq au Vin)

    Цыаленка распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть цыпленком, залить вином. Притушить полчаса, потом поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220 духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить цыпленка с гарниром на большое блюдо.

    В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить цыпленка. Посыпать зеленью и подавать.

    1 цыпленок, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, вино белое столовое 250 мл, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток

    Цыпленок табака

    Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250 или тушат под крышкой.

    1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

    Фильм http://rutube.ru/tracks/953549.html

  7. Завернуть в фальгу, и запекать до готовности.
  8. Перед тем, как жарить, добейтесь ее согласия.
  9. Помариновать в минералке минут 30
  10. Купите бройлер и никаких проблем у Вас не возникнет! Удачи!
  11. у Вас наверно просто курица беговая все время или совсем старая бедняжка! попробуйте в минералке подержать (в газированной)
  12. мд+кетчуп, можно майонез или сметану, специи по вкусу. Можно подержать в кефире или в минералке, готовой горчице. При любом расскладе выдерживать как минимум минут 30.Удачи!
  13. домашнюю как ни готовь, а все равно будет жесткая. только варить!
  14. Можно замочить в кефире или молоке, т. е. замариновать. Вкусно получается. Так даже детям готовят, что бы не очень жсткая была.

Leave a Comment