как сделать торт графские развалины

как сделать торт графские развалины

  1. я только знаю как сделать торт «Врата Склепа»
  2. подскажите если найдте рецепт?
  3. Графские развалины это безе. Можно купить готовые, смазать кремом, соединить и полить сверху растопленным шоколадом. Чего может быть проще.
  4. торт Графские развалины
    Неоходимо: на один полный полиэтиленовый пакет без ручек безе (уж не знаю сколько в граммах) :
    1 Банка сгущенки (в идеале Варенка, но я беру сгущенные сливки с сахаром) ,
    1 пачка масла 200г,
    1 стакан грецких орехов,
    1 плитка шоколада (любого по вкусу, горький, молочный, с орехами, но без начинки и не с изюмом) — желательно шокодад поделить на кусочки и подержать в холодильнике.

    Взбить мягкое масло добавляя понемногу сгущенку Можно добавить ванилин.
    Грецкие орехи мелко измельчаете (можно в кофемолке, но не до порошка)
    Затем берете по одной безешке, макаете в крем и выкладываете на тарелке слой. Затем этот слой посыпаете молотыми орехами, достаете кусочек шоколада и натираете его на терке (мелкой или крупной — это уже по желанию) И так слой за слоем. Пока не образуется горка.

    Безе
    — яйцо (белки) — 3 шт.
    — сахарная пудра — 1.5 стакана
    — лимонный сок — 1 ч. л.
    — сливочное масло — 1 ч. л.
    Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень.
    есть еще пара нюансов: во-первых, для того, чтобы белки быстрее и качественне взбить, их следует охладить и добавить щепотку соли (до того, как сахар начнете добавлять) , во-вторых, сахар добавлять очень небольшими порциями, в несколько приемов, в уже взбитый в крепкую пену белок, после добавления очередной порции сахара — опять тщательно взбивать, в-третьих, действительно, выпекать при небольшой температуре (я это обычно делаю при температуре в духовке от 110 до 150 градусов) , ставить противень с безе исключительно в уже разогретую до этой температуры духовку, в процессе выпечки ни в коем случае духовку не открывать (тут даже не на изменение температуры реакция может пойти, а просто на движение воздуха — мигом осядут)
    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
    Что бы безе получилось воздушное, надо:
    1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже маленькая капелька желтка может испортить безе
    2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
    3. Белки должны быть очень холодными
    4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
    5. Выпекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, часа полтора два
    духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
    6. Остужать в духовке,

  5. Графские развалины
    Что нужно:
    мука 1,5 стакана
    сахар
    1 стакан
    сметана
    1 ст. л.
    яйца
    2 шт.
    какао
    2 ст. л.
    сода, гашеная уксусом 2 ч. л.
    сгущенное молоко 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)
    для глазури:
    сметана 4 ст. л.
    какао 4 ст. л.
    сахар 6 ст. л.
    масло сливочное
    30 г
    для пропитки:
    сметана 25-30% жирности
    800-1000 г
    сахар 6 ст. л.
    грецкие орехи
    0,5-1 стакан

    Что делать:
    Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
    Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см) . Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
    Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
    Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
    Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
    До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

  6. Берешь обычный торт и роняешь на него кирпичь

Leave a Comment