Каталог книг

Консервирование в мультиварке

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

С помощью мультиварки можно приготовить не только отличный завтрак, обед или ужин, но и домашние заготовки. В нашей книге мы собрали рецепты самых вкусных салатов, варенья, компотов, заготовок из овощей и даже мяса. Готовьте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Братушева А. (ред.) Консервирование в мультиварке Братушева А. (ред.) Консервирование в мультиварке 228 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Любомирова К. Консервирование в мультиварке. Вкусно и полезно Любомирова К. Консервирование в мультиварке. Вкусно и полезно 67 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Г. А. Серикова Консервирование в мультиварке Г. А. Серикова Консервирование в мультиварке 67 р. ozon.ru В магазин >>
Галина Серикова Консервирование в мультиварке. Вкусно и полезно Галина Серикова Консервирование в мультиварке. Вкусно и полезно 45 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Консервирование в мультиварке Отсутствует Консервирование в мультиварке 37 р. litres.ru В магазин >>
Антонина Макарова Рецепты для мультиварки Антонина Макарова Рецепты для мультиварки 119 р. litres.ru В магазин >>
Консервирование в мультиварке Консервирование в мультиварке 149 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Консервация в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс

Консервация в мультиварке

Ингредиенты: Помидор 3 шт., Тмин 1 ч.л., Перец чили 1 шт., Вода 50 мл, Соль 1 ч.л., Сахар 2 ч.л.

Ингредиенты: Тыква 0.5 кг, Сахар 300 г, Цедра апельсина по вкусу, Цедра лимона по вкусу, Бадьян по вкусу, Кардамон по вкусу

Ингредиенты: 500 г Баклажаны, 1 шт. Перец болгарский, 2 шт. Помидор, 1 шт. Лук репчатый, 1 головка Чеснок, по вкусу Кинза, по вкусу Подсолнечное масло, по вкусу Соль, по вкусу Уксус

Ингредиенты: Зелёные сливы 500 г, Зелень 100 г, Чеснок 30 г, Аджика 15 г, Вода 500 мл, Соль по вкусу

Ингредиенты: Кабачки 2 шт., Морковь 2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Ингредиенты: Сливы кислые 1 кг, Фруктоза 500 г, Гвоздика 2 шт., Имбирь 50 г, Сок лимона 2 ст.л.

Ингредиенты: 3 шт. Кабачки, 1 шт. Морковь, 2 шт. Лук, 2 зубчика Чеснок, 2 ст.л. Подсолнечное масло, 2 ст.л. Томатная паста, по вкусу Черный перец молотый, по вкусу Соль

Ингредиенты: Помидор 700 г., Соль 1 ст.л., Перец чили 2 шт., Чеснок 6-7 зубчиков, Чеснок 6-7 шт., Перец болгарский красный 1 кг., Сахар 2 ст.л., Уксус 9% 2 ст.л.

Ингредиенты: Персики 1.5 кг., Апельсин 6 шт., Сахар 1.3 кг., Вода 100 мл.

Ингредиенты: Баклажаны 1.5 кг., Помидор 1 кг., Лук 500 г., Морковь 700 г., Перец болгарский 700 г., Перец чили 1/2 шт., Подсолнечное масло 200 мл., Сахар 1/2 ст.л., Соль 1.5 ст.л.

Консервация в мультиварке. Яблочное варенье

Далеко не всем известно, что мультиварку можно использовать для консервации. Хотя, знаете, далеко не все вообще могут консервировать. Что ж, - не беда! Расскажем, научим и добавим немного сладкого в этой кислый мир. Если вам заинтересовала консервация в мультиварке, предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом варенья. Кабачковая икра в мультиварке, аджика в мультиварке и другие заготовки на зиму в мультиварке хоть и элементарны в приготовлении, но способны прокормить вас всю холодную пору. Но варенье - особое блюда восточных славян, которое помимо витамин дарит организму наслаждение и эндорфины. А что еще нужно для полного счастья? Семья, банка сладкого варенья и достаточно свободного время для того, чтобы его схомячить.

Рецепт яблочного варенья в мультиварке

Ингредиенты: полтора килограмма яблок (красных, зеленых, желтых - решайте сами. Ваше же варенье), полтора килограмма сахара.

Консервация. Как приготовить вкусное варенье на зиму?
  1. Помойте фрукты и порежьте каждое на четыре части.
  2. Затем необходимо выложить яблока в мультиварку и засыпать сахаром.
  3. Установить режим тушение на полчаса и активно перемешивать во время варки.
  4. Приятного аппетита!

Интересно! При варке с открытой крышкой получается более жидкое, напоминающее по консистенции джем (Джем и варенье - не одно и тоже. Джем принято вываривать до такого состояние, чтобы фрукты полностью утратили свою изначальную форму). При варке с закрытой - более густое. Настоящее варенье должно быть очень вязким и сохранять форму фруктов.

Стоит помнить, что такая сладость очень калорийна. На каждые сто грамм продукта приходится более 250 калорий. Но важно знать о его пользе! Ведь, в том случае, если организм здоров и хорошо справляется с жирами и сахаром, то варенья в короткие сроки положительно скажется на всем организме и активизирует мозг и кишечник. Хотите заготовить на зиму много вкусной консервации? Сайт Мультиварочка поможет вам с этом!

Источник:

www.multivarochka.com.ua

Секреты консервирования в мультиварке

Консервирования в мультиварке Методы лечения народными средствами

У мультиварки есть свои плюсы, и минусы. Но однажды купив ее, мало кто откажется от ее использования. Ведь она умеет практически все! При этом она удобна в использовании: легко моется и не занимает много места. Управление ей можно освоить за несколько минут. Один из ее плюсов - это таймер, он сам отключит мультиварку и оповестит о выполнении. А самое приятное это возможность консервирования в мультиварке.

Каждый знаком с процессом консервирования, дом превращается в сауну, а самое неприятное это насекомые, которые залетают в открытые окна на приятный запах. С мультиваркой процесс консервирования не доставит таких проблем.

Для примера возьмем варенья. Рецептура практически не отличается, единственное что хотелось бы заметить, так это время. От него будет зависить густота варенья. Рассмотрим несколько рецептов.

Полезные советы
  1. Готовя варенье в мультиварке не стоит расчитывать на ее полную самостоятельность, если чувствуете что варенье готово, то лучше выключить. Все мультиварки разные и приготовление проходит по разному.
  2. Варенье это сахар, а сахар как правило густеет. Не забывайте помешивать, одного раза в середине готовки и в конце вполне достаточно.
  3. Если есть посудомоечная машина, то банки можно стерелизовать в ней. Для этого отлично подходит режим "стекло".
  4. Варенья готовятся в режиме "тушения", так вероятность выкипания меньше и нет риска, что оно убежит.
  5. Чем больше пропорция, тем дольше готовиться. Если прокорция 1:1 варится час, то 2:2 - два часа, так как в больших пропорциях сахар растворяется дольше.

Однако не стоит ограничиваться одними вареньями. Мультиварки - это своего рода "волшебная кострюлька", которой под силу приготовить даже консервы из мяса или рыбы.

В завершении стоит добавить, что мультиварка станет незаменимым помошником на кухне. Возможности мультиварки позволяют приготовить пищу быстро и легко, сохранив в ней все питательные вещества.

Фото: Консервирования в мультиварке

  • Домашнее консервирование грибов

Секреты народной медицины

Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

Источник:

medic.ymka.ru

Способы консервирования в мультиварке с фото и ингредиентами

Заготовки на зиму в мультиварке

С приготовлением солений на зиму, безусловно, знакома каждая хозяйка. Так уж заведено, что природа обильно «кормит» человека только в теплые месяцы. Чтобы не оставить организм без жизненно важных витаминов, испокон веков хозяюшки из собранного урожая делали заготовки на зиму: квасили капусту, мариновали овощи, варили варенье из фруктов и ягод и прочее. Вкусные соленья не только годятся для употребления в пищу, на их основе можно приготовить множество аппетитных и питательных блюд.

Приготовление домашних заготовок – процесс весьма утомительный, но если на Вашей кухне есть маленькая и универсальная помощница, мультиварка – Ваше консервирование превратится в сплошное удовольствие.

Специальный режим «Тушение» способен уваривать продукты до необходимой консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают ко дну посуды, как это часто бывает во время стационарного способа приготовления - на плите. К тому же, все заготовки в мультиварке бережно «томятся», оставляя чистым Ваш кухонный стол.

Еще одно неоспоримое преимущество любимицы всех домохозяек, мультиварки – с ее помощью можно быстро и эффективно стерилизовать посуду для консервирования. Делать это можно в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», аккуратно выложив баночки горлышком вниз. Стоит отметить, что для стерилизации в мультиварке подойдут только небольшие баночки, емкостью до двух литров. Крышки также можно прокипятить сразу же вместе с банками.

Наш портал вкусностей в разделе рецептов для мультиварки предложит множество несложных и оригинальных способов приготовления домашних заготовок на зиму для опытных домохозяек или начинающих кулинаров-любителей.

Овощная икра, ароматное повидло из ягод, детское фруктовое пюре, рыбные или мясные консервы и еще много различных угощений теперь для Вас не составят никаких сложностей. Готовьте и консервируйте вместе с нами!

© 2012-2015 Кулинария Использование фото и текстовых материалов сайта разрешается лишь с открытой ссылкой на ресурс.

Источник:

receptportal.ru

Консервация с помощью мультиварки - рецепты

Консервация с помощью мультиварки — рецепты

Консервация в мультиварке — рецепты от Жанны Свекольная заправка для борща

Очень выгодно консервировать заправки, необходимые для приготовления первых блюд. К примеру, можно сделать свекольную заправку для вкусного борща. Понадобится полтора килограмма свеклы, 700 грамм сладкой моркови, по 6 штук помидоров и сладкого перца. Будет использоваться горький перец (1 шт.), 1 шт. чеснока (головка), хрен (1 корень). При варке понадобится масло (растительное), добавляется 200 мл., также 100 мл. концентрированного (9 %) уксуса, 90 грамм соли, 5 шт. перца (душистого) и 300 мл. воды.

Овощи тщательно промывают, очищают. Свеклу необходимо нарезать соломкой, с помощью терки нашинковать морковь, перец с томатами, очищенные от кожицы, нарезать ломтиками. Чеснокодавилкой измельчается чеснок, а хрен лучше натереть, используя мелкую терку.

Овощные ингредиенты заправки выкладываются в мультиварку, добавляется соль со специями. Включается опция «Тушение», в которой заправку готовят 40 минут. После этого только вливается растительное масло, необходимое количество уксуса, затем включается опция «Варка» на 10 минут.

Готовая горячая свекольная заправка герметично закрывается в стерилизованные банки, в перевернутом виде емкостям дают остыть, накрывая их теплой тканью.

Кисло-сладкий клюквенный соус

Среди большого количества фруктовых соусов к разным блюдам можно выделить клюквенный, с добавлением сахарной пудры и красного вина. Получится не только сладко-кислая приправа к различным блюдам, но и запомнится пикантный вкус такой заготовки. Для консервации понадобится 300 грамм спелой клюквы, 150 мл. сухого вина (красного), также будет добавляться апельсиновый сок (150 мл.), для сладкого вкуса необходимо 150 грамм сахарной пудры.

Клюкву обязательно промыть, затем выложить в мультиварку. К ягодам добавляется красное (сухое) вино с апельсиновым соком, высыпается сахарная пудра. В мультиварке включается опция «Варка», таймер устанавливается 40 минут. В течение 10 минут соус нужно все время помешивать, крышку при этом не стоит закрывать. Остальные полчаса варки крышка должна быть уже закрытой.

Чтобы соус получился однородный, без комочков, готовую смесь выкладывают в блендер и перерабатывают до необходимой густоты. Банки и крышки для закатывания пастеризуются, готовый клюквенный соус разливается в емкости и плотно закрывается. Остывать соус нужно оставлять в перевернутых банках, накрыв их теплой тканью.

Овощная приправа с яблоками

Консервировать овощную приправу очень выгодно. Приправа подойдет для добавления в борщи, приготовления рагу, других овощных блюд. Отличным техническим помощником может быть мультиварка. Для вкусной приправы понадобятся свежие помидоры (2,5 кг.), 500 грамм болгарского перца (красного), по 250 грамм моркови, лука (репчатого) и зеленых яблок с кислым вкусом. Будет нужно 150 грамм чеснока, грамм 60 соли, стручок красного перца (острого).

Промытые, хорошо очищенные овощи и яблоки лучше нарезать кусочками, затем перерабатываются через мясорубку. Чеснок мелко рубится. Яблочно-овощная масса выкладывается в мультиварку, в опции «Тушение» овощи готовят 2 часа. Добавляется чеснок, посолить нужно за 5 минут до готовности.

Закаточные банки и крышки обязательно нужно простерилизовать. Еще горячую приправу разливают по банкам, закрывают, емкости переворачивают, обматывают теплой тканью, пока не остынут.

Приправа получится с кисловато-острым вкусом.

Икра с кабачками и морковью

Чтобы сделать вкусную овощную икру, берется 900 грамм кабачков, чеснок (4 зубка), моркови 400 грамм, 2 репчатых луковицы. Понадобится масло (растительное), всего используется 70 мл., а уксус подойдет 9 %-ный, примерно полторы ч. ложки. Нужно будет по 1-ной чайной ложке сахарного песка, соли и молотого перца (черного), щепотку тмина.

Овощи, конечно же, нужно промыть, очистить. Лук необходимо мелко нашинковать, морковь натереть, чтобы получилась соломка, кабачки нарезать, чтобы получились кусочки-кубики, а чеснок мелко измельчается. Овощи, кроме кабачков, загружаются в мультиварку для пассерования в растительном масле в опции «Жарка» примерно 10 минут. К обжаренным овощам добавляются кабачки, включается опция «Тушение» с таймером в 1 час. Тушенную овощную смесь обязательно пропустить через блендер, добавить специи и уксус и готовить в опции «Тушение» приблизительно 19 минут. Пока икра тушится, пастеризуют банки и закаточные крышки. Икру в горячем виде закрывают в подготовленные банки, остыть закатка должна в перевернутом виде, емкости нарыть при этом необходимо теплой тканью.

Компот с курагой

Компот с курагой можно сделать с помощью обыкновенной мультиварки. Берется курага (400 грамм), сахар (250 грамм) и 2 литра воды.

Курагу обязательно промыть, поместить в мультиварку, высыпать сахар, потом налить холодную воду, продукты перемешать. Включив опцию «Суп», выставляется таймер на 1 час. Готовый компот нужно оставить настояться еще 1 час в мультиварке.

Банки с крышками для закатывания должны быть аккуратно пастеризованы. Компот разливается по банкам, закрывается. Банки с компотом переворачивают, обворачивают теплой тканью до остывания. Компот с витаминной курагой готов.

Заправка для рассольника

Большим подспорьем для кулинара считаются заготовки. Не составляет исключение и заправка для приготовления рассольника. Сделать ее можно с помощью мультиварки. Берется 2 кг. свежих огурцов и 250 грамм моркови. Будет использоваться перловая крупа (185 грамм), репчатый лук (250 грамм) и томатная паста (250 грамм). Соли берется 2 ст. ложки, понадобится масло (растительное) с 9 %-ным уксусом. Этих ингредиентов будет нужно по две ст. ложки соответственно.

Чтобы получить качественную заправку, для начала замачивают на 12 часов перловую крупу. Овощи обязательно нужно промыть, потом очистить. Огурцы натираются соломкой на терке (крупной), через 2,5 часа сок необходимо слить. Лук мелко шинкуется, морковь крупно трется соломкой с помощью терки. В мультиварке с налитым маслом (растительным) нужно пассеровать морковь с луком в опции «Выпечка» около 10 минут. Затем в чашу к луково-морковной массе добавляются тертые огурцы с перловой крупой, выкладывается томатная паста с солью. Обязательно следует перемешать. Включается опция «Тушение», в течение часа готовятся выложенные ингредиенты, которые необходимо периодически помешивать. Затем к готовой овощной смеси выливается уксус, аккуратно перемешивается. Овощная смесь доводится до кипения в опции «Выпечка». Готовую горячую заправку раскладывают в стерилизованные емкости, которые герметично закрываются с помощью пастеризованных металлических крышечек. Заправка для рассольника готова.

Баклажаны по-корейски

Мультиварка отлично подойдет для использования при приготовлении закусок, которые можно консервировать. К примеру, с помощью технического помощника несложно приготовить баклажаны по-корейски. Для закуски понадобится 500 грамм баклажанов, одна морковь, 500 грамм сладкого перца (болгарского), 2 репчатые луковицы. Для остроты и пикантного вкуса нужно взять 1 небольшой острый перец (красный), чеснок (1 шт.). В рецепте используется масло (растительное) и 9 %-ный уксус. Масла понадобится 2 ст. ложек, а уксуса – 1 ст. ложка. Обязательно используется соль.

Перед консервацией необходимо подготовить продукты, приготовить соответствующий маринад. Баклажаны тщательно промываются, потом тонко нарезаются соломкой. Овощи выкладываются в миску, засыпаются небольшим количеством соли. Это нужно, чтобы не было горечи. В таком виде баклажаны оставляются примерно на 1 час. Остальные овощи промывают и очищают, выкладывают в другую емкость, заливают уксусом. Мариновать овощи следует примерно 4,5 или 5 часов.

Баклажаны промывают от соли, выкладывают в мультиварку с маслом. Обжаривать баклажаны нужно в опции «Тушение» до золотистого оттенка. Готовые синенькие достаются и перемешиваются в миске с маринованными другими овощными ингредиентами.

Закатывать следует в стерилизованные банки, обработав так же и крышки для консервации. Закрытые банки с закуской оставляют остывать перевернутыми, накрыв теплой тканью.

Овощной салат с фасолью

Овощной салат можно консервировать, добавляя фасоль, с помощью мультиварки. Понадобится 1 кг помидоров, 500 грамм перца (болгарского). Будет добавляться по 500 грамм лука (репчатого) с морковью. Фасоль содержит большое количество минеральных веществ, микроэлементов. Особенно ценен этот продукт незаменимыми аминокислотами и железом. Необходимо взять 250 грамм. Кроме этого, по рецепту будет нужно 100 грамм сахара. Уксус добавляться будет с концентрацией 9 %, его понадобится около 50 мл. Масло по технологии будет использоваться растительное, нужно по количеству столько же, сколько и уксуса, т. е. 50 мл. В качестве специи – соль (1 ст. ложка).

Фасоль тщательно моют, потом отваривают отдельно до полуготовности. Обрабатывают репчатый лук, который мелко шинкуют, потом с помощью мультиварки тушат (опция «Тушение») примерно 7 минут на масле (растительном). Очищенные томаты и перец лучше нарезать кусочками-кубиками, а вот морковь нужно натереть крупно соломкой, используя терку. Овощные ингредиенты и выкладываются в мультиварку к обжаренному луку, в той же опции продолжать тушить 15 минут с солью и сахаром. Обязательно нужно помешивать. Далее вливается уксус, добавляется фасоль, дополнительно протушить нужно еще 10 минут.

Закаточные крышки, выбранные банки пастеризуют, в них вкладывают готовый овощной салат с фасолью, плотно закручивают. Пока салат не остынет, лучше емкости перевернуть, накрыть теплым покрывалом.

Острая пряная закуска

Овощную закуску можно приготовить с перцем (острым и сладким) в мультиварке и законсервировать на зиму. Перец – это и питательный, и витаминный овощ. Берется сладкий перец (2,5 кг) и 500 грамм острого перца, используется томатная паста (500 грамм), 100 грамм чеснока, хмели-сунели (2 ст. ложки). Кроме этого, будут добавляться сухие травы (1 ст. ложка), в состав такой специи должны входить тимьян, базилик. Соли понадобится 30 грамм.

Перец моется, очищается от кожуры, затем необходимо переработать овощи в блендере. Овощная смесь, которая получилась, выкладывается в мультиварку. Готовить 1 час, включив функцию «Тушение».

Чеснок аккуратно чистится, мелко дробится, смешивается со специями, солью. Пряную смесь добавляют к овощной массе, готовят, включив функцию «Выпечка» около 20 минут. Емкости для закатывания с металлическими крышками стерилизуют. Горячая закуска плотно закрывается в банках.

Консервирование в мультиварке

Также Вас может заинтересовать: Навигация по записям Написать ответ Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:

xn----8sbejdvowd3aos2cyc.xn--p1ai

Консервируем из Мультиварки

Консервация Скумбрия быстрого посола

Такая скумбрия - это просто спасение, когда внезапно ожидается визит гостей. Обычно на такие случаи у меня в морозилке всегда имеется несколько рыбешек замороженной скумбрии. В то время, пока готовлю на стол, за полтора-два часа такая рыбка уже будет готова к подаче.

Приготовить скумбрию быстрого посола совсем несложно, нужно достать ее из морозилки, немного разморозить (но не полностью), почистить, нарезать на кусочки и залить волшебным маринадом, о рецепте которого сегодня и пойдет речь.

Варенье из крыжовника королевское

Королевское варенье…одно название говорит за себя! Варят такое варенье из крыжовника с добавлением предварительно обжаренных грецких орехов.

Конечно, приготовить королевское варенье из крыжовника – дело щепетильное и требует немало времени. Из каждой ягодки крыжовника необходимо аккуратно извлечь мякоть и зафаршировать орешком.

После подготовки ягод, крыжовник проваривают в специальном сиропе с добавлением вишневых листьев. Сочетание вкусов получается просто королевским. Наслаждаясь таким вареньем, невольно забываешь о длительном процессе его приготовления.

Варенье из крыжовника изумрудное

Ягоды зеленого крыжовника сами по себе кисловаты и не очень любимы в нашей семье, но польза от них велика. Чтобы хоть как-то включить в рацион крыжовник, я готовлю из него изумрудное варенье.

Такое варенье получается безумно вкусным, благодаря добавлению в сироп вишневых листьев. Листья вишни придают варенью божественный и неповторимый привкус. Каждая ягода в процессе варки наполняется изумрудным сиропом с вишневым ароматом.

Изумрудное варенье очень быстро варить в мультиварке, хотя процесс подготовки самих ягод занимает немало времени. Каждую ягодку необходимо промыть, очистить от хвостиков и аккуратно проколоть зубочисткой, но результат стоит того, чтобы попробовать!

Варенье из кабачков с лимоном

Сегодня хочу поделиться рецептом необычного варенья из кабачков с добавлением лимона. Казалось бы, кабачки и варенье абсолютно несовместимы между собой, но этот рецепт все же стоит попробовать. Ложечка такого лакомства полностью переворачивает понятие о варенье.

Кабачки сами по себе не имеют особого вкуса, поэтому именно лимон в рецепте придает варенью неповторимый аромат и некоторую кислинку. Можно варить варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Цитрусы дадут варенью приятный вкус, а кабачки консистенцию!

В сезон кабачков не упустите возможности и приготовьте на зиму несколько баночек такой заготовки, и поверьте, ни у кого и мысли не возникнет, что это варенье сварено из обычных кабачков.

Варенье из кабачков с лимоном уже вошло в список моих любимых заготовок на зиму, попробуйте приготовить его и вы! Мой пошаговый рецепт с фото вам поможет.

Яблочное повидло в мультиварке

В сезон изобилия яблок можно приготовить вкусную и быструю заготовку на зиму в виде яблочного повидла. Сварить такое повидло не составит труда, особенно если на кухне есть помощница – мультиварка. Чтобы приготовить повидло из яблок в мультиварке, лучше всего использовать спелые яблоки кислых сортов. Такие яблоки в процессе варки хорошо развариваются, благодаря чему повидло приобретает сахаристую однородную структуру.

Яблочное повидло в мультиварке прекрасно подойдет как для питания детей, так и для начинок во всевозможные пироги. Попробуйте приготовить повидло из яблок в домашних условиях по этому рецепту – вам обязательно понравится его вкус, консистенция и вид.

Малиновое варенье пятиминутка в мультиварке

Малиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке.

Время приготовления варенья из ягод малины рекордно быстрое – всего пять минут. Поэтому такое варенье получило название «пятиминутка». Варенье из малины пятиминутка получается жиже, чем долго увариваемое, но зато максимально сохраняется польза этой чудесной ягоды!

Варенье из черешни с лимоном в мультиварке

Обычно ягод черешни у нас не остается для консервации, но в этом году был отличный урожай этой ягоды. Вот я и решила закрыть на зиму варенье из черешни с лимоном.

Черешня – ягода с плотной структурой, сильно не разваривается и очень красиво выглядит в банках. Благодаря своей сладости в варенье из черешни не нужно добавлять много сахара, а лимончик придает этому варенью изысканный привкус.

Черешневое варенье очень удобно варить в мультиварке. Все полезные свойства ягод максимально сохраняются, ничего не пригорает и не выкипает.

Маринованная спаржа зеленая - как готовить спаржу

Сегодня хочу предложить приготовить в мультиварке рецепт полезной, яркой и очень вкусной закуски – маринованной спаржи.

Готовить маринованную спаржу просто, а благодаря мультиварке, еще и быстро. Самым ответственным процессом в мариновании спаржи является процесс ее бланширования. Именно от него и зависит результат вкусного и яркого блюда.

Правильное бланширование – это кратковременное отваривание спаржи (2 минуты), а затем резкое погружение ее в ледяную воду для моментального останова процесса варки. Это позволяет сохранить в овощах максимум пользы, произвести дезинфекцию и сохранить яркий сочный цвет.

Такая спаржа прекрасно подойдет в качестве салата в дополнение к гарниру или же, как холодная закуска.

Варенье из крыжовника на зиму

Предлагаю приготовить в мультиварке варенье из крыжовника. Варенье из крыжовника рецепт которого я предлагаю вам очень вкусное, красивое и полезное.

Готовится такое варенье-повидло очень быстро, при этом получается достаточно густым и ярким благодаря входящему в его состав желе. Желе можно использовать любое, но желательно зеленого цвета.

Ягоды крыжовника у меня остались с зимних запасов – замороженные. В сезон крыжовника, конечно же, желательно использовать свежую ягоду. Повидло из ягод крыжовника – это отличный вариант десерта к чаю. Попробуйте приготовить его самостоятельно, вы не пожалеете!

Варенье из лимонов

Предлагаю сварить в мультиварке лечебное противопростудное варенье из лимонов. Это необычное варенье получается ярким, вкусным и очень аппетитным. При простудах дети будут с удовольствием лакомиться таким сладким лекарством.

В составе этого солнечного повидла помимо лимонов присутствует апельсиновое желе, которое придает ему более насыщенный оттенок и желеобразную консистенцию.

Готовится варенье из лимонов с кожурой, в которой, как известно, содержится основная часть полезных веществ и витаминов.

Замороженные помидоры на зиму

Идея заготовки на зиму замороженных помидоров пришла ко мне, когда урожай томатов стал превышать мою способность их перерабатывать. А брикеты в виде замороженного помидорного пюре не требуют много времени и готовятся очень просто.

В таком виде помидоры занимают минимум места в морозильной камере, а при отсутствии свежих помидоров, всегда есть замороженная их альтернатива. Такие томатные брикеты удобно использовать для приготовления заправок для пасты, борщей, всевозможных подлив и других блюд, в рецепте которых имеются свежие помидоры.

Вяленые помидоры рецепт

Помидоры вяленые приобретают популярность среди кулинаров и хозяек. Это отличная заготовка с оригинальным вкусом, которую можно использовать для приготовления пиццы, салатов, пасты, супов и борщей.

Вяленые помидоры стоят довольно дорого, поэтому не каждая хозяйка может позволить их купить. А ведь некоторые блюда без такого ингредиента как вяленые помидоры просто теряют свою индивидуальность. Поэтому, сегодня будем готовить самостоятельно в мультиварке вяленые помидоры. Тем более что в сезон помидоров, свежие овощи стоят сущие копейки.

Щавель заготовка на зиму

Щавель, приготовленный в мультиварке на зиму, разнообразит меню первых и вторых блюд в зимний период.

Обычно щавель на зиму солят. Такой щавель имеет очень соленый и насыщенный вкус. Это мне в нем и не нравилось. Перепробовав несколько вариантов консервирования щавеля, я остановилась на одном – самом простом и натуральном.

В состав такого консервированного щавеля кроме самого щавеля и воды больше ничего не входит. Щавель имеет самодостаточный вкус, поэтому эксперименты с солью здесь ни к чему. А добавив его в борщ можно в процессе приготовления посолить уже готовое блюдо. Кислота, входящая в щавель отлично заменяет уксус и является хорошим средством для консервирования.

Маринованные белые грибы на зиму

Белые грибы - это деликатесные грибы, вкус которых несравним ни с чем. Блюда, приготовленные с этими грибами, являются практически деликатесными. С белыми грибами готовят супы, их сушат, тушат, маринуют и даже замораживают.

Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт консервированной закуски на зиму в виде белых маринованных грибов в мультиварке. Готовить их легко, как на плите, так и в мультиварке. Но в отличие от классического приготовления, грибы в мультиварке можно варить и одновременно стерилизовать банки для них. Это заметно сокращает время консервирования.

Патиссоны маринованные на зиму

В сезон консервации все овощи идут в дело. Вот и дошла очередь до патиссонов. В этом году я их посадила впервые, и из-за своего незнания первый урожай собрала поздновато. Мои патиссоны немного переросли. Теперь-то я уже знаю, что их нужно срывать совсем молоденькими, желательно такими, чтобы они помещались в банку целиком. Тогда они имеют более привлекательный вид и нежный вкус.

Но таким любителям как я похрустеть, нежность в маринованных патиссонах ни к чему. Мне нравятся хрустящие маринады, в меру соленые, немного острые с привкусом сладости. Сегодня и приготовим именно такие маринованные патиссоны в мультиварке.

Соленые помидоры на зиму - Черри

Соленые помидоры черри – это отменная заготовка, которая украсит зимний стол яркими воспоминаниями о прошедшем лете.

Пряности и кисло-сладкий маринад придают помидорчикам черри потрясающий вкус и аромат. По данному рецепту можно солить и обычные помидоры небольшого размера, но все-таки черри, на мой взгляд, благодаря сладкому привкусу и плотной структуре, получаются вне конкуренции.

Такие помидоры в процессе приготовления не развариваются, хорошо сохраняют форму и долго хранятся. К тому же, черри можно плотно наполнять даже самые маленькие банки.

Салат из огурцов - заготовка на зиму

Консервированный салат из огурцов – это вкусная закуска, которая особенно понравится любителям хрустящих огурчиков.

Этот салат я готовлю из нестандартных огурцов, которые не подходят для консервирования целиком. Такие огурцы зачастую больших размеров, поэтому я их предварительно режу дольками или кружочками.

Для придания оригинальности вкуса салату из огурцов, в рассол я добавляю яблочный уксус, чеснок, перец и петрушку. А для увеличения сроков хранения – использую подсолнечное масло.

Вишневое варенье в мультиварке

Самая популярная заготовка на зиму в нашей семье – это вишневое варенье. Мои домочадцы любят его в любом виде: с косточками и без них.

Так как вишневое варенье, сваренное с косточками больше года хранить нельзя, то я предпочитаю все-таки варить его без них. Конечно, приходится приложить больше времени и усилий (на извлечение косточек), но я этот недостаток компенсирую приготовлением варенья в мультиварке. Времени на приготовление в мультиварке вишневого варенья – максимум полчаса и это с учетом стерилизации банок.

Куриная печень в луково-яблочном подливе в мультиварке

Печенка – очень полезный продукт, особенно для людей, страдающих железодефицитной анемией. Она помогает повысить уровень гемоглобина в эритроцитах. Вот почему я стараюсь как можно чаще готовить блюда из этого субпродукта.

Проще всего печень поджарить, предварительно обваляв в муке, или же затушить с луком, морковкой и сметаной. Однако эти два варианта уже настолько приелись, что очень хочется чего-то новенького.

Стерилизация банок в мультиварке

Если честно, стерилизовать банки в мультиварке додумалась не сама, идею подсказал муж, когда мы оказались на даче, где внезапно закончился газ. Пришлось пофантазировать, и отличный вариант пришел в его светлую голову.

Однако, как оказалось, методом этим пользуемся не мы одни. Многие обладатели этой чудо-кастрюльки оценили эту возможность. Более того в некоторых моделях мультиварок даже есть специальная функция. На мой взгляд - это лишнее, так как отлично справляется режим «Варка на пару».

Источник:

multivari.ru

Консервирование в мультиварке в городе Хабаровск

В нашем каталоге вы сможете найти Консервирование в мультиварке по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие книги в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой населённый пункт РФ, например: Хабаровск, Тольятти, Оренбург.