Подскажите вкусные блюда из рыбы корвины

Подскажите вкусные блюда из рыбы корвины

  1. Корвина просто создана для классического севиче.
    Берется 1 кг филе рыбы, нарезается на кубики 1,5-2 см. Выжать сок из 8-10 лимонов, 2-3 зубчика чеснока раздавить (я на терке натираю) соль по вкусу.
    Залить этим соком кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставить на 1-1,5 часа. По прошествии этого времени порезать лук перышками, порезать кинзу, смешать с рыбкой и подавать. Количество лука по вкусу. Идет как закуска. В оригинальном перуанском рецепте туда еще добавляется острый перец.

    Можно также приготовить жаркое из корвины с дарами моря.
    В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте лук и зубчик чеснока. Всыпьте чашку измельченного сельдерея, влейте стакан белого вина и готовьте 3 минуты. В полученную массу введите 5 чашек пюре из консервированных томатов и доведите до кипения. После этого добавьте 1 кг нарезанного кубиками филе корвины, 2 анчоуса, 200 г кальмаров, нарезанных кольцами, 200 г сырых очищенных креветкок и 12 моллюсков в раковинах. Приправьте солью и перцем. Подавайте на стол, присыпав петрушкой.

Leave a Comment