Каталог книг

Струны. Собрание сочинений

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

В собрание сочинений Юрия Никандровича Верховского вошли в полном составе прижизненные сборники его стихотворений "Разные стихотворения" (1908), "Стихотворения. Том I. Сельские эпиграммы. Идиллии. Элегии" (1917), "Солнце в заточении" (1922) и "Будет так" (1943), а также неизданные собрания стихотворений "Зимняя весна" и "Иволга", стихотворения, не вошедшие в сборники, рассказы, фрагменты переписки и дневниковых записей, документы. Многие материалы публикуются впервые.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Верховский Ю. Струны. Собрание сочинений Верховский Ю. Струны. Собрание сочинений 776 р. В магазин >>
Собрание сочинений в одной книге Собрание сочинений в одной книге 1044 р. В магазин >>
Собрание сочинений Собрание сочинений 925 р. В магазин >>
Книга Книга "Ваш Тютчев. Собрание сочинений" 35700 р. В магазин >>
Книга Книга "Ваш Чехов. Собрание сочинений" 35700 р. В магазин >>
Книга Книга "Ваш Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений" 35700 р. В магазин >>
Книга Книга "Ваш Гоголь. Собрание сочинений" 35700 р. В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Струны: Собрание сочинений - Юрий Верховский - скачать в fb2, txt, epub

Струны: Собрание сочинений скачать книгу бесплатно

В собрание сочинений Юрия Никандровича Верховского (1878–1956) вошли в полном составе прижизненные сборники его стихотворений "Разные стихотворения" (1908), "Стихотворения. Том I. Сельские эпиграммы. Идиллии. Элегии" (1917), "Солнце в заточении" (1922) и "Будет так" (1943), а также неизданные собрания стихотворений "Зимняя весна" и "Иволга", стихотворения, не вошедшие в сборники, рассказы, фрагменты переписки и дневниковых записей, документы. Многие материалы публикуются впервые. Примечание: Отдел «Стихи, найденные в сети» в бумажном издании «Струн» отсутствует.

Чтобы скачать Струны: Собрание сочинений бесплатно в формате fb2, txt, epub для андроид, iPhone, iPad, iBooks, на телефон или на планшет выберите подходящий формат книги из представленных ниже. Хотите читать онлайн книгу Струны: Собрание сочинений перейдите по указанной ниже ссылке.

Источник:

www.6lib.ru

Струны: Собрание сочинений - скачать книгу автора Верховский Юрий Никандрович fb2 бесплатно без регистрации или читать книгу онлайн

«Струны: Собрание сочинений» (Верховский Ю.) - скачать книгу бесплатно без регистрации

Поделиться ссылкой на книгу!

В собрание сочинений Юрия Никандровича Верховского (1878–1956) вошли в полном составе прижизненные сборники его стихотворений "Разные стихотворения" (1908), "Стихотворения. Том I. Сельские эпиграммы. Идиллии. Элегии" (1917), "Солнце в заточении" (1922) и "Будет так" (1943), а также неизданные собрания стихотворений "Зимняя весна" и "Иволга", стихотворения, не вошедшие в сборники, рассказы, фрагменты переписки и дневниковых записей, документы. Многие материалы публикуются впервые.

Примечание: Отдел «Стихи, найденные в сети» в бумажном издании «Струн» отсутствует.

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

  • Мир изменился. Великие Семьи больше не правят. Королеву Никс лишили статуса и приговорили к заключению. Лига городов пытается защитить небольшие племена. Не без последствий. Еще одна Великая семья была уничтожена. Новые лидеры возрождаются из пепла, появляются новые угрозы, которых никто еще не видел. И это пряталось под поверхностью их общества поколениями. Рожденные небом. И когда они поймут, как сильно их влияние, они поймут и то, что война, в которую они играли… была не той, что шла на самом деле.

  • Вы еще помните Виктора Кина? Да-да, того чудаковатого британского джентльмена со стеклянным глазом, а также коллекцией кактусов и родственников?

    Так вот, он по-прежнему живет в тихом Блумтауне, успешно сопротивляясь житейским невзгодам. И даже он временами задумывается о том, что в жизни не хватает огня и перца.

    Но бойтесь своих желаний, они ведь могут исполниться. Заказывали? Получите, распишитесь! (И не говорите потом, что вас не предупреждали.).

  • Фантастическая повесть «Брешь» о добре и зле, о душе и бездушии, о вечной надежде на лучшее. В ней повествуется о судьбе молодого пилота звездолета, оказавшегося в водовороте роковых событий галактического масштаба.

  • В учебнике дается синхронизированное изложение зарубежной и отечественной истории с древнейших времен до наших дней. Освещаются основные этапы, важнейшие события и явления истории человечества, раскрываются механизмы становления современной цивилизации. На фоне общих исторических закономерностей показаны особенности развития России. Учебник предназначен студентам средних профессиональных учебных заведений. Он соответствует обязательному минимуму содержания исторического образования и государственному стандарту, дает возможность получить прочные знания по курсу всемирной истории.

  • Набор «Неделька» -- топ новинок -- лидеров за неделю!

    Трудно быть нежитью в мире живых, но ещё сложнее быть живой в мире нежити. И, да, второе – это про меня. Меня зовут – Вита, жизнь, и я – попаданка! Эта история о любви, которая сильнее всего, даже смерти. Я – Вита, выживу среди монстров и буду Счастлива!

  • Мужской и женский взгляд на настоящую любовь между 36 летним мужчиной и 20 летней девушкой Хотели разницу в возрасте?:) Это ещё не все. Главные герои "Скандального романа" - Алекс ДЖордан и Лана МейсонКазалось бы эти двое никогда не должны были встретиться. Алекс - популярный автор и сценарист, за плечами которого ни один успешный проект и мировая слава. Лана - обычная студентка Колумбийского университета, которая только делает первые шаги на писательском поприще Один взгляд. Случайное столкновение. События, которых невозможно было избежать, привели их необычному для себя обоих эксперименту - соавторству между преподавателем и его прилежной ученицей И это эксперимент приводит. к Скандальному роману, на фоне поражающего воображение Рождественского Нью-Йорка Почувствуй Новогоднюю атмосферу.

  • К лучшему вору в городе обращаются с заказом выкрасть принцессу. И он соглашается. Но не все пошло так, как предполагалось. А чем все закончилось, узнаете, прочитав до конца. Предупреждение: герои "белые и пушистые". Кому такие не нравятся, можете не читать.

  • Кто-то, сидя за книжками, с детства грезил о сражениях и подвигах… Кто-то бессонными ночами хотел сделать великое открытие и стать Нобелевским лауреатом… Кто-то, лежа на солдатской койке после отбоя, мечтал стать генералом… Если ты долго смотришь в бездну, бездна тоже смотрит в тебя, – так говорил Ницше. И если шутить со Временем, то и Время может подшутить над тобой… Их мечты сбылись. В другом месте и в другое время. Но есть одно «но» – идет Война… Неизвестная, о которой мало говорили и еще меньше вспоминали… Первая… Мировая… Мясорубка… И неважно, как в данный момент Времени называется Страна, которой ты присягал. Ты будешь ее защищать от врагов. И внешних, и внутренних…

  • Наш современник, провалившийся в прошлое за несколько лет до Смутного времени, вынужден занять престол Русского царства – ведь после смерти Бориса Годунова место вакантно, а местные жители дружно принимают его за сына Ивана Грозного. Но мало занять трон, нужно на нем удержаться! В этом Дмитрию Ивановичу помогают преданные легионеры из созданной им армии «Нового строя» и верная жена – Марина Мнишек.

    Реформы, ведущие к кардинальному преобразованию страны, наталкиваются на сильное противодействие, как внешнее, так и внутреннее. Но молодому царю не привыкать к трудностям! Штыками и картечью он проложит путь в светлое будущее для своего народа! Лжедмитрий? Да. Но это совсем другой Лжедмитрий…

    Что бы ещё мне почитать. Подготовка к скачиванию!

    Не закрывайте это окно, большие книги могут долго формироваться.

    Источник:

    nemaloknig.info

  • Юрий Верховский Струны: Собрание сочинений скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

    Струны: Собрание сочинений

    ЮРИЙ ВЕРХОВСКИЙ. СТРУНЫ: Собрание сочинений.

    РАЗНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ (Памяти отца).

    I. ЭЛЕГИИ, СТАНСЫ, ПЕСНИ, ГИМНЫ, ПЛЯСКИ.

    1. «Тени ночные, в вас тайны созвучья…»

    Тени ночные, в вас тайны созвучья; Образы дня – вы понятны, как рифмы. Ночью земля и прекрасней, и лучше; Грезы – над миром парящие нимфы – Вьются туманами, Звуками стелятся – Смутными чарами, Полными шелеста. За деревьями – плачущий месяц, За туманами – нежная даль, А в душе – властно-нежащих песен Безмятежно-жемчужная гладь… Мир проснется с рыданьем Под лучами суровыми, Золотыми цепями Рассвета окованный.

    Светит месяц, Кричит коростель, Липы цветут; Тишина с ее звуками Дышит прохладой душистой Из сада в окно. На небе, чуть-чуть серебристом От лунного света, Яркие – темные контуры лип. Стоят они тесно, сливаясь, – Недвижно-живые – И внемлют молчанию ночи, Приявшему звуки в себя: И дальней мельницы шум, И ды…

    Дорогой читатель. Книгу "Струны: Собрание сочинений" Верховский Юрий Никандрович вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Гармоничное взаимодоплонение конфликтных эпизодов с внешней окружающей реальностью, лишний раз подтверждают талант и мастерство литературного гения. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. "Струны: Собрание сочинений" Верховский Юрий Никандрович читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

    Добавить отзыв о книге "Струны: Собрание сочинений"

    Источник:

    readli.net

    Читать книгу Струны: Собрание сочинений, автор Верховский Юрий онлайн страница 1

    Струны: Собрание сочинений

    СОДЕРЖАНИЕ. СОДЕРЖАНИЕ

    ЮРИЙ ВЕРХОВСКИЙ. СТРУНЫ: Собрание сочинений.

    РАЗНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ (Памяти отца).

    I. ЭЛЕГИИ, СТАНСЫ, ПЕСНИ, ГИМНЫ, ПЛЯСКИ.

    1. «Тени ночные, в вас тайны созвучья…»

    Тени ночные, в вас тайны созвучья; Образы дня – вы понятны, как рифмы. Ночью земля и прекрасней, и лучше; Грезы – над миром парящие нимфы – Вьются туманами, Звуками стелятся – Смутными чарами, Полными шелеста. За деревьями – плачущий месяц, За туманами – нежная даль, А в душе – властно-нежащих песен Безмятежно-жемчужная гладь… Мир проснется с рыданьем Под лучами суровыми, Золотыми цепями Рассвета окованный.

    Светит месяц, Кричит коростель, Липы цветут; Тишина с ее звуками Дышит прохладой душистой Из сада в окно. На небе, чуть-чуть серебристом От лунного света, Яркие – темные контуры лип. Стоят они тесно, сливаясь, – Недвижно-живые – И внемлют молчанию ночи, Приявшему звуки в себя: И дальней мельницы шум, И дыханье, и шорох, И шепот сада… Месяц мечтает, Скрипит коростель, Дышат цветущие липы. За ними – за ночью Нет мысли, нет жизни дыханья; Всё жизнью ночи живет, Всё созерцанья исполнено: Месяц живет только светом своим, Всю природу объемлющим, Слившимся с нею. Для темных лип Светлое небо, и месяц, И биение жизни вокруг – Всё – для них и всё – перед ними, Здесь, в этой ночи и в них. А дальняя мельница Слушает шум своих вод, Слившийся с звуками ночи – И живет: этой ночью – шумом своим. Коростель, погруженный В таинство ночи, В звуках своих извивается Перед собой – как и сад, Вмещающий жизнь в своих звуках, Тенях, ароматах; Но и они, как и всё, Сливаются с ночью единой. За нею же нет ни мира, ни жизни. Она – себя созерцает, В ней – мысль, и трепет, и жизнь: Светит месяц,

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

    Источник:

    booksonline.com.ua

    Юрий Верховский - Струны: Собрание сочинений - стр 1

    Юрий Верховский - Струны: Собрание сочинений

    ЮРИЙ ВЕРХОВСКИЙ. СТРУНЫ: Собрание сочинений. РАЗНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ (Памяти отца). I. ЭЛЕГИИ, СТАНСЫ, ПЕСНИ, ГИМНЫ, ПЛЯСКИ. 1. "Тени ночные, в вас тайны созвучья…"

    Образы дня – вы понятны, как рифмы.

    Ночью земля и прекрасней, и лучше;

    Грезы – над миром парящие нимфы –

    За туманами – нежная даль,

    А в душе – властно-нежащих песен

    Мир проснется с рыданьем

    Под лучами суровыми,

    2. "Светит месяц…"

    Тишина с ее звуками

    Дышит прохладой душистой

    На небе, чуть-чуть серебристом

    От лунного света,

    Яркие – темные контуры лип.

    Стоят они тесно, сливаясь, –

    И внемлют молчанию ночи,

    Приявшему звуки в себя:

    И дальней мельницы шум,

    И дыханье, и шорох,

    Дышат цветущие липы.

    За ними – за ночью

    Нет мысли, нет жизни дыханья;

    Всё жизнью ночи живет,

    Всё созерцанья исполнено:

    Месяц живет только светом своим,

    Всю природу объемлющим,

    Слившимся с нею.

    Светлое небо, и месяц,

    И биение жизни вокруг –

    Всё – для них и всё – перед ними,

    Здесь, в этой ночи и в них.

    А дальняя мельница

    Слушает шум своих вод,

    Слившийся с звуками ночи –

    И живет: этой ночью – шумом своим.

    В таинство ночи,

    В звуках своих извивается

    Перед собой – как и сад,

    Вмещающий жизнь в своих звуках,

    Сливаются с ночью единой.

    За нею же нет ни мира, ни жизни.

    Она – себя созерцает,

    В ней – мысль, и трепет, и жизнь:

    Влажно-душистые липы цветут.

    3. "Как настанет ночь, всё звуков жду я…"

    Им навстречу ощупью бреду;

    И они, сплетаясь и враждуя,

    Говорят в струящемся бреду.

    Перед пышной плещущей игрой;

    Дам скорей в себя вомчаться рою

    Снов и грез – колдующей порой.

    Откровенья зиждущего жду;

    И на радость алчущему слуху

    Всё приму, ниспосланное уху,

    Всё – как дар: и ласку, и вражду.

    4. "Над мирно угасшим закатом…"

    За черной усталой водой –

    Печален, и кроток, и бледен

    Всплыл месяца серп молодой.

    Он вдумчивым взором поник;

    А в речке задумался кротко

    Печальный и бледный двойник.

    Казалось, мы были втроем:

    Я, месяц на небе и месяц,

    Качаемый темным ручьем.

    Туда, где чернела река,

    И видел меня – на болоте,

    В воде – моего двойника.

    5. "Через лес заглохшей тропинкой…"

    Один пробираюсь в темь.

    А уж ночь скользит невидимкой,

    Померк незаметно день.

    И лес неподвижный жив,

    И ветвей объятья прохладны,

    И я погружаюсь в них.

    Во храм потаенных снов,

    Далеко алея как пламя,

    Спешит запылавший бог.

    6. "Раз ночью я от снов моих проснулся…"

    (Мне кажется, то было не во сне) –

    И белый призрак подошел ко мне

    И надо мною медленно нагнулся.

    Я удивился, но не ужаснулся.

    Он стал меня душить – я содрогнулся.

    А он исчез, мелькнувши на стене.

    Меня давило в образе родном,

    Пока я мог забыться светлым сном?

    Знакомой книги старые листы?

    Меж двух миров воздвигнуты мосты.

    7. "Я видел сон: в пустом огромном зале…"

    Ряд у стены вздымавшихся зеркал,

    Как цепь светил, торжественно сверкал.

    Я был один. Шум города всё дале –

    А зеркала мой образ отражали –

    Я в них читал волшебные скрижали,

    И новой жизнью был мне чудный зал:

    Гляжусь, как в мир – огромный, многогранный…

    Как на себя я дивно непохож!

    Вновь я гляжу – чужим и близким взглядом.

    Как холодна мне здешней жизни дрожь!

    Хоть живет, спит давно старый дом.

    Как-нибудь ночь одну переждем.

    Уж давно он кряхтит, я привык.

    Ничего; не дремлю с ним ведь я.

    Это – та; то – она; их полет.

    И кругом – и спешат, и живут.

    Как всегда, свой народ тихий дождь.

    Слышим мы словно стон, словно гул.

    Слышно тут много дум, тихих слов,

    Злых затей, тайных гроз и борьбы.

    Слабый смех улови… Чу. Молчат…

    Прозвучит властный зов… Тишь? Покой?

    То – она; это – та. Дождь идет.

    Хоть живет, спит давно старый дом.

    Ты всю ночь не уснешь. Дождь идет.

    9. "Посеребренный лук Диана…"

    Высоко в небо подняла.

    И стала девственно-светла

    Кому же суждена стрела

    Не белый лебедь у фонтана,

    Не кудри дуба – шлем титана,

    Не томно-гибкая лиана, –

    Мечта осенняя… Диана!

    Ее разит твоя стрела.

    ЭЛЕГИЧЕСКАЯ СЮИТА 1. "Заполночь, завывающей зимой"

    Без блесток, и звезд, и луны,

    Когда ты возвращаешься домой

    И видишь, что окна темны, –

    Ряд окон засветит вот-вот…

    Но чуешь засмеявшуюся ложь –

    И сердце во мрак упадет

    Поймешь ты и то, что темно;

    Спокойно ты постигнешь, что домой

    Вернуться душе не дано.

    ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА PROFILIB © 2012–2017

    Источник:

    profilib.net

    Струны. Собрание сочинений в городе Уфа

    В нашем интернет каталоге вы имеете возможность найти Струны. Собрание сочинений по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт России, например: Уфа, Магнитогорск, Санкт-Петербург.